Просмотр полной версии : Обязательное ипотечное страхование квартиры
Вопрос счастливым владельцам ипотеки)
Где ежегодно страхуете квартиру?
У нас ипотека в сбере, взяли 2 года назад. Сейчас посмотрела - у нас застрахованы только несущие конструкции. Я правильно поняла, что ипотечникам надо обязательно страховать только это. Отделка и прочее - не обязательно.
Какая у вас компания?
Спасибо
СК ПАРИ, помню кажется там 3 пункта от чего застраховано, больше ничего не помню)))
СК ПАРИ, помню кажется там 3 пункта от чего застраховано, больше ничего не помню)))
А почему именно их выбрала?
А почему именно их выбрала?
я так понимаю, они сотрудничают с банком, который кредитовал нас
Незарегистрированный
21.01.2016, 11:51
Вопрос счастливым владельцам ипотеки)
Где ежегодно страхуете квартиру?
У нас ипотека в сбере, взяли 2 года назад. Сейчас посмотрела - у нас застрахованы только несущие конструкции. Я правильно поняла, что ипотечникам надо обязательно страховать только это. Отделка и прочее - не обязательно.
Какая у вас компания?
Спасибо
Ежегодно.
Конструктив (но ремонта особо дорогого у нас нет).
Из "наших заморочек" застраховали жизнь меня (осн.заемщик) и мужа (созаемщика) на полное покрытие кредита (по мере выплат уменьшается сумма). Созаемщика обычно страхуют на 30% (или около того). Но мне спокойнее, если муж будет на 100%, мало ли что... (помним случаи на форуме)
Ежегодно.
Конструктив (но ремонта особо дорогого у нас нет).
Из "наших заморочек" застраховали жизнь меня (осн.заемщик) и мужа (созаемщика) на полное покрытие кредита (по мере выплат уменьшается сумма). Созаемщика обычно страхуют на 30% (или около того). Но мне спокойнее, если муж будет на 100%, мало ли что... (помним случаи на форуме)
А какая компания ?
Мы, кажется, в альфастраховании на второй год страховку оформляли. Просто выбрали самый дешевый и удобный вариант:) Сберу все равно, только первый год у себя требуют страховать.
Люсенька
21.01.2016, 13:23
Мы первый год были в ПАРИ застрахованы, но я решила обзвонить все страховые, которые сотрудничали с нашим банком и выбрала БИН страхование, теперь платим в два раза меньше. На 2016 так же остаюсь в БИНе.
Первые два года в Цюрих, но это банк первый год обязал, а второй год мне было лень обзванивать страховые компании.
Сейчас перешли в вск страхование
у меня в СК ПАРИ. имущество, конструктив и титул. С застрахованной жизнью спокойнее, если вдруг чего -страховая все банку сама возместит.
Выбрала Пари, потому что работаю здесь уже 11 лет. Дела у компании очень хорошо идут. поэтому менять не планирую.