Просмотр полной версии : Здоровье Меню вашего ребенка в 2,5 года
Olyashka
21.01.2016, 13:26
Мы и так "маловесные", за последние 2 месяца ребенок 200 грамм потерял :( и сейчас 11200 весит. Рост 89-90 см
на завтрак: каша или омлет. но и это он не все съедает. ему вообще утром тяжко есть
на обед суп с хлебом. тут может половину, а может и добавку попросить. от супа не зависит. но на второе его никогда не хватает
на полдник: творожок и фруктовое пюре, печеньки или булочка или хлеб с маслом, банан
на ужин: гарнир и мясо. по размеру съест со свою ладошку.
может еще печенье, фрукты, пьет соки.
молоко, кефир и проч.молочку не пьет. раз в сто лет может йогурт выпить или ряженку немного поесть, но очень редко((
Мы и так "маловесные", за последние 2 месяца ребенок 200 грамм потерял :( и сейчас 11200 весит. Рост 89-90 см
на завтрак: каша или омлет. но и это он не все съедает. ему вообще утром тяжко есть
на обед суп с хлебом. тут может половину, а может и добавку попросить. от супа не зависит. но на второе его никогда не хватает
на полдник: творожок и фруктовое пюре, печеньки или булочка или хлеб с маслом, банан
на ужин: гарнир и мясо. по размеру съест со свою ладошку.
может еще печенье, фрукты, пьет соки.
молоко, кефир и проч.молочку не пьет. раз в сто лет может йогурт выпить или ряженку немного поесть, но очень редко((
Мне тоже утром тяжко есть. В обед я никогда не ем второе) Это к слову)))))
А ты зачем его взвешиваешь? Хорошее меню у него, фрукты ест, суп ест. Ты хочешь чего от него?
на завтрак каша (омлет, яичница, вареное яйцо, хлопья с молоком) чай с молоком или молоко
на обед всегда только первое блюдо (суп, борщ), второе вообще никогда не даю.
полдник что-то может перекусить что в холодильнике увидит
ужин - мясо (рыба,) овощи или гарнир
съедает наверное также - с ладошку, никогда не пихаю и не заставляю
перед сном молоко или йогурт.
сухарики или печенья может сама брать в течение дня
После прогулки лучше ест?
Пить нужно воду, соки в общем большая нагрузка на поджелудочную .
От недомогания и настроение, и аппетит лучше не становится.
В общем я как всегда за движение, сейчас погода отличная, можно хоть по два часа гулять два раза в дань.
у нас почти один-в-один меню. Я вообще стала проще к питанию относиться:) Мы еще и встаем иногда в 10 ч утра, поэтому завтрак у нас ближе к 11:) и все сдвигается соответственно.
утром каша или омлет, сок, банан. (не всегда все вместе:))
в обед суп-пюре: картошка-морковка-лук, картошка-брокколи, со сливочным маслом. Иногда к этому котлетка, но их плохо кушаем, иногда кабачки, иногда вермишелька хайнц.
полдник: творожок плюс фрукт или фруктовое пюре.
ужин: см. обед.
перед сном кефир или молоко или бифилайф.
в течение дня даю печеньки, фрукты, хлеб, сыр - понемногу.
Кушает обычно очень мало. Очень любит гречку с молоком.
Рост примерно 85, весит примерно 11 кг.
Кушать все-таки иногда заставляю: но не насильно, а уговорами и отвлеканиями, иначе может вообще ничего не есть.
Olyashka
21.01.2016, 13:50
на завтрак каша (омлет, яичница, вареное яйцо, хлопья с молоком) чай с молоком или молоко
на обед всегда только первое блюдо (суп, борщ), второе вообще никогда не даю.
полдник что-то может перекусить что в холодильнике увидит
ужин - мясо (рыба,) овощи или гарнир
съедает наверное также - с ладошку, никогда не пихаю и не заставляю
перед сном молоко или йогурт.
сухарики или печенья может сама брать в течение дня
И сколько вы весите? И рост какой?
Мы получается так же едим.. Кроме еды на ночь, но у нас папа приходит часов в 9-10 и Дима может еще и с ним чего-нить перекусить
Olyashka
21.01.2016, 13:55
Мне тоже утром тяжко есть. В обед я никогда не ем второе) Это к слову)))))
А ты зачем его взвешиваешь? Хорошее меню у него, фрукты ест, суп ест. Ты хочешь чего от него?
Хочу быть уверенной, что не морю ре голодом)
Просто прочитала про еду в саду и поняла, что в моего или впихивать будут или жаловаться, что не ест.
И к врачу нам скоро, а я боюсь что опять ругать будут.. Раньше что мало прибавляем и по нижней границе, а теперь вообще схуднули... Он, конечно, болел, но вдруг у него что-то не усваивается?
Я сама была в детстве доходягой, но в его возрасте я была как 2 Димы)
Olyashka
21.01.2016, 14:00
После прогулки лучше ест?
Пить нужно воду, соки в общем большая нагрузка на поджелудочную .
От недомогания и настроение, и аппетит лучше не становится.
В общем я как всегда за движение, сейчас погода отличная, можно хоть по два часа гулять два раза в дань.
У нас сейчас не очень получается; то он болел, то у меня токсикоз. Гуляет с ним папа или дед/баба.
Но той зимой мы как раз по 2 часа и гуляли с ним и утром и вечером. Так после прогулки он не ел больше, он бывало просто засыпал над тарелкой в стульчике чикко полли
Соки -это я привела как пример, что даю в целом. Но воду он пьет охотнее и чаще.
Каша у нас правда на воде, овсянка, я в нее фрукты или орешки или мед. Сахар не сыплю.
Правда последнее время папа ему дает кашу быстров из пакетика. Не могу сказать, что он ее ест с удовольствием, чаще всего больше половины и не съест
Хочу быть уверенной, что не морю ре голодом)
Просто прочитала про еду в саду и поняла, что в моего или впихивать будут или жаловаться, что не ест.
И к врачу нам скоро, а я боюсь что опять ругать будут.. Раньше что мало прибавляем и по нижней границе, а теперь вообще схуднули... Он, конечно, болел, но вдруг у него что-то не усваивается?
Я сама была в детстве доходягой, но в его возрасте я была как 2 Димы)
А знаешь какая я была в год? Толстая толстая, и вся в складках, как человек-Мишлен.
Ну может и поругают, у врачей работа такая) Хороший мальчик, подвижный. Отсутствие складок не повод начать кормить насильно, или жирным.
Многие в саду плохо едят, и чет никто еще не умер от истощения) Дома доедят. Не переживай!
И сколько вы весите? И рост какой?
Мы получается так же едим.. Кроме еды на ночь, но у нас папа приходит часов в 9-10 и Дима может еще и с ним чего-нить перекусить
рост 95 может. вес 13,5 (за последний месяц может прибавила, потому как дома больше, и еды больше %)
прошлый год вес был в районе 12-ти.
младшая вообще любитель поесть, но понемногу. в саду на обед только первое ест, никто не заставляет
У нас меню примерно такое же, но только все порции полноценные взрослые, а не с ладошку.
Если это каша, то примерно 0,4 л молока и 3 столовых ложки крупы, и все в таком духе.
Рост был 104, вес 18 ровно в два с половиной
Edelweiss:)
21.01.2016, 14:27
Завтрак: бифилайф, каша + бутерброд с сыром или банан
Обед: что-то одно из (суп, борщ, паста, котлетки с гарниром) + сушки либо печенье
Полдник: греческий йогурт + фрукты
Ужин: кефир, банан + каша либо творог, или овощи, паста
Съедает всю порцию. Порции взрослые и даже больше.
С ужином у меня всегда проблемы, чем кормить, готовить сил нет обычно.
Вес около 11 кг, рост 85
Olyashka
21.01.2016, 14:39
У нас меню примерно такое же, но только все порции полноценные взрослые, а не с ладошку.
Если это каша, то примерно 0,4 л молока и 3 столовых ложки крупы, и все в таком духе.
Рост был 104, вес 18 ровно в два с половиной
Ого..я и сама столько не съем... Видимо нам надо ждать пока аппетит проснется у клопика)
все у вас хорошо и с объемом и с разнообразием.
Мы все тоже самое едим. На обед только суп идет.
mimi_doll
21.01.2016, 15:06
Оля, а у вас ГВ еще есть? Мы как завершили ночные, у ребенка аппетит вырос в разы. Особенно первое время было очень заметно, постоянно просила есть. Сейчас уже поспокойнее.
Утром, открывая глаза, первое, что слышу, "хочет кушать кашу", хотя раньше это было "доброе утро, мама")) Стала есть больше и каши, и супа на обед, и ужин больше ест, но из минусов есть просит постоянно. Раньше у нас не было перекусов, а тут стоит мне зайти на кухню или если иду что готовить, обязательно попросит печенье, изюм, банан и тд...
А так у нас завтрак - каша, редко омлет, чуть позже перед прогулкой банан, обед - суп с мясом, хлеб с маслом или без, печенье, полдник - творожок, печенье/оладушки, ужин - овощи с мясом и немного гарнира, потом снова печенье/пряник... Попозже было яблоко или кефир, теперь вот добавился хлеб/печенье/булочка.
Вообщем, раньше мы печенья ели очень мало, сейчас получается чуть ли не после каждого приема пищи едим хлеб/печенье, по праздникам пряники) Причем, я не думаю, что не наедается основным блюдом, просто хочет чего-то вкусного.
Вес у нас 11300, рост, наверное, 89, но за счёт щечек мы худенькими не смотримся)
Olyashka
21.01.2016, 15:13
Оля, а у вас ГВ еще есть? Мы как завершили ночные, у ребенка аппетит вырос в разы. Особенно первое время было очень заметно, постоянно просила есть. Сейчас уже поспокойнее.
Утром, открывая глаза, первое, что слышу, "хочет кушать кашу", хотя раньше это было "доброе утро, мама")) Стала есть больше и каши, и супа на обед, и ужин больше ест, но из минусов есть просит постоянно. Раньше у нас не было перекусов, а тут стоит мне зайти на кухню или если иду что готовить, обязательно попросит печенье, изюм, банан и тд...
А так у нас завтрак - каша, редко омлет, чуть позже перед прогулкой банан, обед - суп с мясом, хлеб с маслом или без, печенье, полдник - творожок, печенье/оладушки, ужин - овощи с мясом и немного гарнира, потом снова печенье/пряник... Попозже было яблоко или кефир, теперь вот добавился хлеб/печенье/булочка.
Вообщем, раньше мы печенья ели очень мало, сейчас получается чуть ли не после каждого приема пищи едим хлеб/печенье, по праздникам пряники) Причем, я не думаю, что не наедается основным блюдом, просто хочет чего-то вкусного.
Вес у нас 11300, рост, наверное, 89, но за счёт щечек мы худенькими не смотримся)
да, мы еще летом завершили гв. летом он еще меньше ест всегда... и не важно носится или в море плавает или лежит)
щечки-то у него тоже есть... но вот вес(((
mimi_doll
21.01.2016, 15:18
да, мы еще летом завершили гв. летом он еще меньше ест всегда... и не важно носится или в море плавает или лежит)
щечки-то у него тоже есть... но вот вес(((
А что ты так за вес переживаешь, не пойму? Разве это очень мало? У нас мальчик на месяц нас больше, вес такой же, но кушал он всегда очень хорошо, больше нас, а вес такой же был. Мама не переживает))
Я по таблицам летом смотрела, вроде это попадало в средний вес в рамках нормы.
Olyashka
21.01.2016, 15:30
А что ты так за вес переживаешь, не пойму? Разве это очень мало? У нас мальчик на месяц нас больше, вес такой же, но кушал он всегда очень хорошо, больше нас, а вес такой же был. Мама не переживает))
Я по таблицам летом смотрела, вроде это попадало в средний вес в рамках нормы.
потому что самый мелкий в группе
потому что родня достала
по табличке 11800 это ниже среднего, среднее 13300 это в 2,6
я вроде и не переживаю - он нормально выглядит, не прям дистрофан.
Но вдруг я делаю что-то не так?
вот поэтому и хотела узнать сколько и чего едят наши ровесники
Дочка Варвара
21.01.2016, 15:32
У нас так же только по утрам либо ни чего либо каша и/ или фрукты и овощи ( мандарин, яблоко, огурец, морковка)
обед это суп с хлебом или сухариками
полдник творог/ фрукты/овощи/ яица
ужин мясо с гарниром
И мои много пьют кефира/ снежка
и едят больше во второй половине дня
и фрукты/овощи у нас в принципе всегда в доступе
но у меня одна весит 12500 а вторая 15400)))
Olyashka
21.01.2016, 15:38
но у меня одна весит 12500 а вторая 15400)))
ого) вот это разница)) а ты не думала что может у одной что-то не усваивается? ведь странно если дети едят одинаково, а вес на 3 кг отключается... или я не права и это не связано?
Дочка Варвара
21.01.2016, 16:20
у них еще в росте разница см 5, они просто разные, одна в породу мужа, вероятно будет мелкой, а вторая нормальная, просто на фоне мелкой кажется крупной
у нас вечные качели, то одна ест, то другая не ест. Они обе были на груди до года с не большим, а потом одна бросила, а вторую вот только отлучила ))
У нас такое же меню, своего вообще взвешиваю раз в год, после того как ему год исполнился, и тоже мелкий, и я в этом году не покупала ему комбез на зиму, экономия, остался прошлый) ну и че?) здоровый, веселый. После трех стал есть большими порциями, до трех порции как у вас, иногда может вообще не ужинать, ну не хочет ребенок, не пристаю
У нас такое же меню. Сейчас больше выкаблучиваемся по поводу"хочу - не хочу". Рост сейчас примерно 92-93 см, вес ок.14 кг, причем с ноября не набираем(((, но, правда, двигаться в разы больше стали.
Primavera
21.01.2016, 16:29
у них еще в росте разница см 5, они просто разные, одна в породу мужа, вероятно будет мелкой, а вторая нормальная, просто на фоне мелкой кажется крупной
у нас вечные качели, то одна ест, то другая не ест. Они обе были на груди до года с не большим, а потом одна бросила, а вторую вот только отлучила ))
А вот интересно, какая пухлее, которая на груди была дольше?:))
У нас на завтрак каша (на молоке с водой, с сахаром и маслом, ага), или пара блинов с начинкой, или творожок и бутерброд с маслом и сыром, или бутерброд и яйцо вареное. Если кормить в течение получаса, как встала, то ест мало, если через час - то каши грамм 180 точно съест, особенно овсяной, к блинам может творожок добавиться, яйцо второе попросить и т.п. В общем, завтрак у нее прям полноценный. В будни часто завтракает в саду, это в основном каша/запеканка/омлет+бутерброд+напиток. Там кроме омлета тоже все съедает.
На обед если есть суп, то он, причем немного бульона и много гущи, к супу обязательно хлеб или хлеб с маслом. Либо даю безмясное что-то: макароны с сыром, рис с яйцом, гречку с молоком. Изредка мясо с гарниром. После еды часто требует чего-то сладкого - печенье, пряник, пастилу, мармелад, зефир, но немного, больше для вкуса.
На полдник творожок/бутерброд (смотря что было на завтрак)+фрукт или фруктовое пюре. Иногда просто пару разных фруктов. Иногда оладушки (очень любит, съедает сразу штук 5, хотя по мне 3 штук выше крыши) или сырники (штуки 2-3).
На ужин что-то мясное с гарниром и салат - все примерно в половину взрослой порции, так как полдник зачастую незадолго до ужина. Может выпросить еще хлеба или половинку бутерброда. После обязательно что-то сладкое.
Из напитков пьет воду, чай с молоком, сок (не чаще раза в день), компот, кисель, какао, кефир.
Помимо этого в перерывах и вечером может поесть фруктов.
mimi_doll
21.01.2016, 17:28
А кто-нибудь знает, какие нормы для этого возраста по граммам мяса и молочных продуктов?
Меня беспокоит, не слишком ли много мяса мы едим))) Это, конечно, вряд ли, но у нас мясо и в обед (суп с порезанной индейкой или фрикадельками) и на ужин - на ужин может съесть и целую котлету или целую ножку куриную, но не большие, конечно же.
И чтобы получать кальций достаточно, сколько и каких надо есть молочных продуктов? Вот тут мы мало едим. У нас творог 50, редко 100г, помню, что 50гв день можно, но до какого возраста эта норма?))) Либо если сырники, то там больше 50, думаю, тоже. Молоко в кашу добавляю 1/3 с водой. В чистом виде молоко не даю, кефир тоже редко пьет, могу давать каждый день, но пьет мало. Получается мы молочных продуктов очень мало едим. А сколько их надо есть/пить? И так ли полезно это порошковое молоко?
Olyashka
21.01.2016, 17:56
У нас на завтрак каша (на молоке с водой, с сахаром и маслом, ага), или пара блинов с начинкой, или творожок и бутерброд с маслом и сыром, или бутерброд и яйцо вареное. Если кормить в течение получаса, как встала, то ест мало, если через час - то каши грамм 180 точно съест, особенно овсяной, к блинам может творожок добавиться, яйцо второе попросить и т.п. В общем, завтрак у нее прям полноценный. В будни часто завтракает в саду, это в основном каша/запеканка/омлет+бутерброд+напиток. Там кроме омлета тоже все съедает.
На обед если есть суп, то он, причем немного бульона и много гущи, к супу обязательно хлеб или хлеб с маслом. Либо даю безмясное что-то: макароны с сыром, рис с яйцом, гречку с молоком. Изредка мясо с гарниром. После еды часто требует чего-то сладкого - печенье, пряник, пастилу, мармелад, зефир, но немного, больше для вкуса.
На полдник творожок/бутерброд (смотря что было на завтрак)+фрукт или фруктовое пюре. Иногда просто пару разных фруктов. Иногда оладушки (очень любит, съедает сразу штук 5, хотя по мне 3 штук выше крыши) или сырники (штуки 2-3).
На ужин что-то мясное с гарниром и салат - все примерно в половину взрослой порции, так как полдник зачастую незадолго до ужина. Может выпросить еще хлеба или половинку бутерброда. После обязательно что-то сладкое.
Из напитков пьет воду, чай с молоком, сок (не чаще раза в день), компот, кисель, какао, кефир.
Помимо этого в перерывах и вечером может поесть фруктов.
ты сама блины с утра печешь? или покупные? я их утром не пеку...
суп у нас тоже из гущи состоит в основном.
сладкое наш как-то не сильно жалует... может раз в сто лет что-то съесть, но прям правда раз в сто лет...
Olyashka
21.01.2016, 18:03
А кто-нибудь знает, какие нормы для этого возраста по граммам мяса и молочных продуктов?
Меня беспокоит, не слишком ли много мяса мы едим))) Это, конечно, вряд ли, но у нас мясо и в обед (суп с порезанной индейкой или фрикадельками) и на ужин - на ужин может съесть и целую котлету или целую ножку куриную, но не большие, конечно же.
И чтобы получать кальций достаточно, сколько и каких надо есть молочных продуктов? Вот тут мы мало едим. У нас творог 50, редко 100г, помню, что 50гв день можно, но до какого возраста эта норма?))) Либо если сырники, то там больше 50, думаю, тоже. Молоко в кашу добавляю 1/3 с водой. В чистом виде молоко не даю, кефир тоже редко пьет, могу давать каждый день, но пьет мало. Получается мы молочных продуктов очень мало едим. А сколько их надо есть/пить? И так ли полезно это порошковое молоко?
наш наверное так же ест) но может и больше 1 котлеты и 1 ножки) это прям точно!
Дочка Варвара
21.01.2016, 18:05
А вот интересно, какая пухлее, которая на груди была дольше?:))
Да, та что на груди была дольше. Но она и родилась больше по весу. Но она не выглядит пухляшом. ))
Нормы не знаю, мне кажется, все у вас нормально. У нас котлеткой или ножкой зачастую не ограничивается... Хотя некоторые виды мяса ест в гораздо меньшем количестве. Но именно эти начинает просить у нас с папой:) В супе тоже обычно мясо есть.
С молочкой так же примерно. Творог тоже как правило 50 г ест, редко 100. Кефир пьет не часто. Только разве чай с молоком выпивает почти каждый день. Кашу на пополам с водой делаю, но она тоже не каждый день. Йогурты, снежок, ряженка и т.п. - редко. По мне так это не мало молочки:) Не вижу ничего в этом плохого.
Катюшкин
22.01.2016, 11:53
У меня вот дети разные совершенно, и по аппетиту, и по телосложению.
Младшей сейчас 2,2. Меню похожее на ваше:
На завтрак варю кашу (молоко с водой) - овсянка, пшенка, гречка, Дружба, манка, кукурузная, иногда растворимую мультизлаковую без сахара. К каше либо замороженные ягоды, либо перетертые ягоды в банке, перетертая облепиха.
Между завтраком и обедом может фрукт сьесть или булочку, конфетку, печенько.
На обед только суп (густой) на мясном бульоне и с кусочками мяса (индейка, говядина, курица, кролик, редко свинина или телятина) - борщ, щи, суп со сметаной и яйцом, суп с фасолью, картофельный, суп-пюре из брокколи и шпината, суп-пюре из чечевицы, рыбный, разные овощные, иногда просто лапшу.
Полдник - йогурт или творог, ряженка или кефир, фрукты, иногда что-то мучное.
Ужин - омлет, гарнир (макароны из пшеницы или из других круп, гречка, рис, картошка, тушеные овощи) и рыба/мясо (тушеные, на пару, в виде котлет, запеченое или в рагу, в соусе).
Пьет часто воду, иногда компот или сок.
Ест столько же, сколько и ее старшая сестра, и даже больше. Рост 93см, вес 13кг (старшая дочка была в 2 года около 10,5 кг и рост 90см).