Вход

Просмотр полной версии : Разное Про детские пособия

Petra
22.01.2016, 11:44
Вчера узнала, что одна моя коллега получает по 1500 руб на детей от собеса. Причем ни одиночкой, ни малоимущей она не является и говорит, что получала эти деньги всегда, с момента рождения детей, им 8 и 4 . Кто знает что за пособие такое? Я, например, ничего ни на кого не получала ни разу. А тут платят людям оказывается. Сама она как это называется не знает.

Мальвина
22.01.2016, 12:52
малоимущим платят, доход должен быть меньше определенной суммы на семью. Если соберешь такие справки, то вам тоже будут платить. Там по-моему тыс.10-12 на человека, семья 4 чел. соответственно 40-48 тыс. гросс дохода

Лолита
22.01.2016, 12:54
малоимущим платят, доход должен быть меньше определенной суммы на семью. Если соберешь такие справки, то вам тоже будут платить. Там по-моему тыс.10-12 на человека, семья 4 чел. соответственно 40-48 тыс. гросс дохода

17 на взрослого и 13 т на ребенка . 60 т должно быть на четверых. Если меньше то по 1500 на ребенка каждый месяц(с 1,5 до 3 2500 кажется), потом опять 1500

Мальвина
22.01.2016, 13:12
17 на взрослого и 13 т на ребенка . 60 т должно быть на четверых. Если меньше то по 1500 на ребенка каждый месяц(с 1,5 до 3 2500 кажется), потом опять 1500

а ты давно узнавала? мы узнавали где-то полгода назад, как раз были озвученные цифры. Там немного другой минимум, спецом установленный для этих пособий и не разделяется на взрослого и ребенка

Миракл
22.01.2016, 13:32
Оформляла летом, смотрят прожиточный минимум, летом был 13тыр с копейкаии, не зависимо взрослый или ребенок.

Mimosa
22.01.2016, 14:15
Интересно, а если родители в разводе, то доход папы учитывается?

Катик
22.01.2016, 14:49
Оформляла летом, смотрят прожиточный минимум, летом был 13тыр с копейкаии, не зависимо взрослый или ребенок.

какие справки нужно предоставить?

Лолита
22.01.2016, 14:52
а ты давно узнавала? мы узнавали где-то полгода назад, как раз были озвученные цифры. Там немного другой минимум, спецом установленный для этих пособий и не разделяется на взрослого и ребенка

Цитирую Нату из темы про курс:
"Установить величину прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2015 г.:
- в расчете на душу населения - 15 141 рубль;
- для трудоспособного населения - 17 296 рублей;
- для пенсионеров - 10 670 рублей;
- для детей - 13 080 рублей."

И так вот они каждый квартал постановляют, насколько я поняла
http://potrebkor.ru/minimum-moskva.html

PinkBagira
22.01.2016, 14:59
я давно интересовалась, еще со старшим.
тогда меня просили предоставить справки с работы мужа и моей о доходах за последние 6 месяцев. у меня в этот период попадала моя зп за пару месяцев и выплаты по больничному листу. сумма получалась выше прожиточного минимума я не стала собирать документы.

сейчас нам вновь актуальна эта тема. у меня доход 0, детей 2.. если нужна справка за полгода - вновь в пролете.

Puma
22.01.2016, 15:02
Малоимущим столько платят. Сумма на человека зависит от прожиточного минимума, не делится на взрослых и детей.
Доход папы учитывается если он записан в свидетельстве о рождении ребенка (в разводе или нет не важно)
Справки все не помню: копии всего (оба паспорта, свидетельства о рождении, свидетельство о браке,), справки о доходах (ндфл) с работы обоих родителей, заверенные копии трудовой обоих родителей. Может что то еще

Лолита
22.01.2016, 15:02
сейчас нам вновь актуальна эта тема. у меня доход 0, детей 2.. если нужна справка за полгода - вновь в пролете.

Не понимаю почему в пролете? У вас получилось больше чем 60 на четверых? Могла бы оформить в пол года ребенка, тогда и сумма меньше получится и начислили бы за предыдущие пол года пособие. Я недавно интересовалась.

Puma
22.01.2016, 15:04
я давно интересовалась, еще со старшим.
тогда меня просили предоставить справки с работы мужа и моей о доходах за последние 6 месяцев. у меня в этот период попадала моя зп за пару месяцев и выплаты по больничному листу. сумма получалась выше прожиточного минимума я не стала собирать документы.

За сколько сейчас справка не знаю. Была за полгода. Но при последнем подтверждении (надо ежегодно подтверждать статус малоимущего) у меня попросили справку о доходах за год.

Ласка
22.01.2016, 15:18
А учитывается доход до вычета 13%?

Мальвина
22.01.2016, 15:22
Цитирую Нату из темы про курс:
"Установить величину прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2015 г.:
- в расчете на душу населения - 15 141 рубль;
- для трудоспособного населения - 17 296 рублей;
- для пенсионеров - 10 670 рублей;
- для детей - 13 080 рублей."

И так вот они каждый квартал постановляют, насколько я поняла
http://potrebkor.ru/minimum-moskva.html

ну вот тебе Миракл написала, что 13 тыс, независимо взр или ребенок, а цитируемые данные к назначению указанного пособия отношения не имеют. У них там свой минимум устанавливается. Не веришь, обратись сама в собес, получишь информацию из первых уст.

Мальвина
22.01.2016, 15:22
А учитывается доход до вычета 13%?

да!

Миракл
22.01.2016, 16:20
Если мама в декоете, то с работы нужна справка, форму выдают в собесе. Плюс копии трудовых 2ндфл с работы папы. Свидетельство о рождении, паспорт. Доход берут до вычета 13%. Если мама не в декрете, но не работает, то пролет, только по определенным причинам. При первичном обращении берут справки за полгода, а при продоении уже за год надо.

Faleleevna
22.01.2016, 16:30
Если в разводе, то приносишь св-во о разводе и зарплата бывшего мужа конечно не учитывается. Я недавно оформила, подождала, пока декретные не войдут в эту справку о доходах за полгода. там надо 2ндфл + справка по их форме. (ее заранее взять и отвести в бухгалтерию). с папой младшей дочки мы не расписаны, поэтому его доход тоже не учитывается. вот и получается моя семья: Я и двое детей. Так что пособие теперь получаю)) через год - еще раз все проделать для подтверждения.

Puma
22.01.2016, 16:38
Если в разводе, то приносишь св-во о разводе и зарплата бывшего мужа конечно не учитывается. Я недавно оформила, подождала, пока декретные не войдут в эту справку о доходах за полгода. там надо 2ндфл + справка по их форме. (ее заранее взять и отвести в бухгалтерию). с папой младшей дочки мы не расписаны, поэтому его доход тоже не учитывается. вот и получается моя семья: Я и двое детей. Так что пособие теперь получаю)) через год - еще раз все проделать для подтверждения.
Да? А я про развод еще удивилась, мне в собесе сказали приносить справку от бывшего мужа тоже, если повторно не замужем. Я для подруги узнавала. Может алименты имелись ввиду или ничего от бывшего мужа/отца ребенка е надо?

Лолита
22.01.2016, 16:54
ну вот тебе Миракл написала, что 13 тыс, независимо взр или ребенок, а цитируемые данные к назначению указанного пособия отношения не имеют. У них там свой минимум устанавливается. Не веришь, обратись сама в собес, получишь информацию из первых уст.

Почему не имеют отношения, если малообеспеченными считают в зависимости от прожиточного минимума, цитату которого я и привела.
И что это "свой минимум" в собесе?
http://www.dszn.ru/activities/sotsialnye_vyplaty_i_posobiya/prozhitochnyy_minimum_v_gorode_moskve/
http://www.kukuzya.ru/page/posobie-na-rebenka-maloimushchim-v-moskve

Лолита
22.01.2016, 16:57

Москва? Все думаю откуда 13 с копейками)

Мальвина
22.01.2016, 22:07
Почему не имеют отношения, если малообеспеченными считают в зависимости от прожиточного минимума, цитату которого я и привела.
И что это "свой минимум" в собесе?
http://www.dszn.ru/activities/sotsialnye_vyplaty_i_posobiya/prozhitochnyy_minimum_v_gorode_moskve/
http://www.kukuzya.ru/page/posobie-na-rebenka-maloimushchim-v-moskve

вот эта скорее таблица http://www.kukuzya.ru/page/prozhitochnyi-minimum-v-moskve

Миракл
22.01.2016, 22:18
Да. У нас в собесе висит объявление, что величина такая-то (летом была 13400 с чем-то, сейчас уже наверно увеличили ее), от нее и считают.

Faleleevna
27.01.2016, 18:02
Да? А я про развод еще удивилась, мне в собесе сказали приносить справку от бывшего мужа тоже, если повторно не замужем. Я для подруги узнавала. Может алименты имелись ввиду или ничего от бывшего мужа/отца ребенка е надо?
Мне ничего подобного не говорили. Какую справку от бывшего мужа? а если он заграницей, например, и вы не общаетесь?! На то он и БЫВШИЙ муж! В собесе при оформлении пособия могут попросить написать заявление по их образцу, что "алиментов от бывшего мужа не получаю". А если получаешь официально через приставов по исполнительному листу, то они учитываются и нужно это указать. Или приобщить эти данные, указанные в официальной бумажке.