Просмотр полной версии : А вы будите своих грудничков, если они не просыпаются на кормление?
Цветик-Семецветик
22.01.2016, 12:36
Нам еще нет месяца. Кормлю через 2 часа. Но просыпается он не всегда через два час, иногда и через 2,5. Вы ждете когда проснется малыш, или все таки будите?
MarinkaS
22.01.2016, 12:39
У меня не грудничок, но я помню как меня все ругали когда я ее будила - я мать ехидна )
зато распорядок дня у меня до сих пор по часам и минутам вплоть до туалета )
Нам еще нет месяца. Кормлю через 2 часа. Но просыпается он не всегда через два час, иногда и через 2,5. Вы ждете когда проснется малыш, или все таки будите?
У меня давно было, но я никогда не будила. Голодный ребенок проснется сам)
Ждала, когда проснется, конечно
Не будила никогда, режим сам установился к 3 месяцам. Сейчас спим всю ночь с 12 до 6 утра, кушаем и дальше спим до 10.00
Love in Paris
22.01.2016, 12:54
Мне консультант говорила, что первый месяц будить точно, тк ребенок может спать от голода...
Если хорошо набирает, проблем с грудью нет, я бы на второй уже не будила бы
Мне консультант говорила, что первый месяц будить точно, тк ребенок может спать от голода...
Мне тоже говорили будить
Можно делать перерыв ночью на 3-4 часа если сам не проснётся
зачем через 2 часа????
у вас не гв?
никогда не видела, что ребенок спит от голода.
вот орет - это да...
CrazyMilk
22.01.2016, 13:15
никогда не будила
Цыбулька
22.01.2016, 13:20
От голода орут, а не спят
По теме - не будила никогда
Бывают ослабленные дети, но это исключение, чем правило. Через 3 часа поест ничего страшного.
Старшего нет конечно, да еще и через 2 часа?... Ладно бы через 6
Младшего недоношенного будила, точнее во сне кормила, пока вес стандартного новорожденного не набрал и сил поорать от голода соответственно)))
Love in Paris
22.01.2016, 13:46
Дословно - спят от нехватки сил..И речь идет о первом месяце. Слова не мои, консультанта...
Дословно - спят от нехватки сил..И речь идет о первом месяце. Слова не мои, консультанта...
можно во сне кормить. они прекрасно едят не просыпаясь. :)
Не будила никогда. Но по моей точно было понятно, она не может спать от нехватки сил))) В моменты бодрствования никогда не производила впечатления ослабленной..
Primavera
22.01.2016, 15:27
В первый месяц младшая спала долго, иногда по 4-5 часов. Просто во сне подкладывала ей грудь, она сосала:)
Если вместо 2 часов спит 2.5 - не будила бы, другое дело - если засып часа на 4-5:))
И я не когда не будила! Старший дольше чем три часа не когда не спал... Маленький днем мог и 4 часа проспать. Ночью и 5 часов иногда бывало)
Никогда не будила, пыталась кормить спящих ,если отказывались,то ждала пока проснутся.
Верунчик
22.01.2016, 16:33
Старший плохо набирал вес, будила, кормила сонного. Младшего не будила
Если бы сильно много спал (больше 3 часов), то будила бы, но у меня ни с одним ре такого не было)))
Цветик-Семецветик
22.01.2016, 17:52
зачем через 2 часа????
у вас не гв?
Мы на ГВ.
Цветик-Семецветик
22.01.2016, 17:59
Спасибо за ответы. Сейчас когда сам просыпается, когда бужу. Но будить иногда прям жалко. Вот и решила спросить кто как делает.
не бужу. да и толку нет - она сонная если не хочет, то и не впихнешь.
нет не бужу и никогда не будила.
Будила только в тех редких случаях, когда мне надо было скорректировать режим, например, утром слишком заспалась, и я знаю, что вечером трудно будет уложить спать. Или пораньше с дневного сна могу разбудить с расчетом на то, чтобы следующий сон пришелся на прогулку/кружки старшей/старших
Пилюлька
23.01.2016, 01:37
Если ребенок доношенный и хорошо набирает вес , то не будила бы. Я своих не будила. По принципу " не буди лихо.."
Я когда-то дала такой совет подруге - ночью будить и кормить. Так как мой жрал каждые 1,5 часа и я считала это нормой. Она меня потом чуть не убила ))))
И когда родился второй ре, я поняла ее - он тоже спал всю ночь, а когда я его разбудила ночью, это был пипец...
Все дети разные, режим кормления устанавливают сами :)