Вход

Просмотр полной версии : Разное Смены коляски

Шулка
22.01.2016, 20:50
Нужны мнения,основанные на опыте.
Сейчас у нас валко снап, вес 7 кг,полноценная удобная прогулка. Но купили мы ее в 1,5 г. Катались очень мало,летом дочка вообще не садилась в коляску,только на дальние расстояния и то с боем,тк предпочитает кататься на руках.
Я вот думаю о том чтобы на смену снапа купить трость более легкую и меньшую по размерам. Сейчас мы гуляем на площадке рядом с домом в будни и в выходной можем на санках проехаться. А вот весной и летом,да и дальше может коляска понадобиться если мне срочняк куда то надо будет добежать. Вот стоит менять коляски? И посоветуйте легкие (меньше7 кг) и маленькие трости,прям марки и модели.

mimi_doll
22.01.2016, 20:58
Мне кажется не стоит менять, тем более это как раз для редких случаев. Зачем тебе на полгода дорогая коляска? Вот если бы ты второго планировала, а так... Покупать новую не имеет смысла. А совсем дешевые варианты тебя после валко не устроят по качеству и ходу.

У меня пег перего си, трость, но весит 7кг. А вот меньше весит плико мини http://www.perego.allmarkets.ru/pliko_mini_sky_2015.php
Я на нее тоже смотрела, когда выбирала. На такой соседка у меня ездит, причем даже сейчас, зимой, постоянно по магазинам с ней. Не знаю, как ей в снег это удается.
Она легче, 5,7кг, но не знаю, так ли это тебе важно, если не каждый день будешь пользоваться.
Я бы не стала покупать. Может, вообще на велосипеде будете уже кататься))

Шулка
22.01.2016, 21:07
Снап кажется мне большой и так редко мы на ней катаемся,что смысла в ней не вижу.
И новую покупать не хочется... Есть у меня рюкзак-переноска. Может он и будет "на всякий случай"?!никак не могу определиться ((

Таняя
22.01.2016, 21:15
летом уже 3 будет, какая коляска. Мы еще тем летом от коляски избавились.
О каких расстояниях идет речь? куда вы на большие расстояния отправляетесь? Автобусом можно заменить, если это разовые поездки?

Шулка
22.01.2016, 21:32
Мы с мужем любим гулять пешком,особенно летом, км по 5 в одну сторону,идем общаемся, ребенок такое расстояние не пройдет,это раз,и два,ребенок ребенку рознь. Вижу и тех,кто после 4 лет катаются. Наша коляску не любит,но и ходить тоже,сразу на руки просится ко мне,если не беру то истерит. Мне это надо?! Мне проще трость,только не нашла легкую чтобы совсем,на качество уже не смотрю. Ну и в рюкзаке долго не смогу нести

ЮлияКот
22.01.2016, 21:36
Мне снапик очень нравится, но для поездок буду весной брать макларен глобентроттер - легкая супер трость

Шулка
22.01.2016, 21:49
И мне снап нравится как основная коляска,но на редкие случаи хочется уже легче и меньше. А я смотрю на априку Мэджикал ,она вроде 3 кг,но надо смотреть влезем ли

Алинчик
22.01.2016, 21:53
В 3 года коляска уже не нужна по мне, ну и ты думаешь что в этой не ездит, а в другой будет?

Цыбулька
22.01.2016, 21:56
Мы в 4 года пользовались коляской. Например поехали гулять на Фестиваль варенья в Москву и ребенок бы не выдержал таких пеших прогулок, а так сидела и наслаждалась прогулкой))))

У нас такая http://umnieroditeli.ru/product/kolyaska-progulochnaya-jetem-elegant-blackred-flover-jetem-sc-2-blackred-flover?frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&utm_campaign=market&utm_medium=yandex&utm_source=cpc&utm_term=112493&ymclid=53489046998942698497056

Тут заявлен вес 5,7, но мы по-моему ее взвешивали и она ровно 5кг. Я ею очень довольна.
В этой коляске одни плюсы: складывается в трость, которая может стоять, колпак раскладывается до бампера, коляска позволяет возить детей до 18 кг, а это редкость - в основном все коляски до 15 кг.

У меня серого цвета и я ее продаю ;)

Elen
22.01.2016, 22:22
Мы в 2,4 пошли в ясли - возила на коляске почти весь год. Летом в 3,3 года поехали в отпуск - коляску брали с собой. Ничуть не жалею, если дочка уставала, могла посидеть и поспать. Еще момент - с ре в коляске я могла идти туда, куда нужно мне)) а не ребенку))
У нас была трость cosatto, отданная подругой, по виду и весу похожая на ту, что выкладывала выше Цыбулька. По снегу, кстати, тоже проходила.
Поэтому на твоем месте, я бы посмотрела трости, особенно ближе к весне, захочется новую коляску - это 100%))
Априки мелкие, видела многие вживую - моя бы точно в 3 года не влезла.
Хвалят Bumbleride Flite http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-progulochnie/item/bumbleride-flite
Макларен Глобертроттер тоже отличный вариант.

ЗЫ: Если будешь продавать снап - скажи)

Миракл
22.01.2016, 22:25
У нас для добежать куда-то обычная трость гамаком, курносики вроде. Еще есть с более твердой спинкой и капором, столиком, такая http://www.detmir.ru/product/index/id/704971/

Натя
22.01.2016, 22:40
Макларен воло?
Дешевые совсем я бы не смотрела. Как-то крестницу мужа в такой возила.. Быстрей было пешком доковылять. Кажется, что она вообще не едет после нормальных колясок!
А я вообще на самокат рассчитываю к лету:)

Миракл
22.01.2016, 22:59
Ничего подобного, нормально едут. У меня вот лидер кидс уже 7 лет, на даче едет по бедорожью отлично.

Olyashka
22.01.2016, 23:01
Вообще если речь о далеких и долгих прогулках, то я бы именно эту оставила, чтоб ребенку было комфортно, чтоб если уснет - разложить спинку, чтоб корзина была и можно положить вещи, а не тащить на себе.
А если речь про дойти 5 минут до площадки(через дорогу, например) то взяла бы самую простую и дешевую и не парилась.
Мы в том году гуляли так с девочкой. Им надо было переходить дорогу и на коляске было удобно. А вот в магазин мы ходили "с нашей коляской"-все покупки в нашу-у них корзины нет. А коляска у них самая простая за 900 рэ. И легкая)

Но вообще пока ненатренируется ходить так и будет проситься на ручки

Натя
22.01.2016, 23:25
Ничего подобного, нормально едут. У меня вот лидер кидс уже 7 лет, на даче едет по бедорожью отлично.

Вероятно, надо пробовать конкретную модель. Потому что у крестницы это была очередная дешевая коляска, и когда я спросила, так же ли ездили предыдущие, мне сказали, что эта даже лучше! Но она даже по прямой не очень хорошо ехала, а уж на кочках вообще ужас. В прочем, мне и моя трость после обычной прогулки кажется кошмарной, а потом привыкаю. Но к той все равно не смогла..

Миракл
22.01.2016, 23:27
Ну я вот трость-гамак, могу одной рукой везти, ей кстати, тоже уже лет 5-6))

Пилюлька
23.01.2016, 01:32
Инглезина Трип лучше не придумаешь.

ЮлияКот
23.01.2016, 07:25
Макларен воло?
Дешевые совсем я бы не смотрела. Как-то крестницу мужа в такой возила.. Быстрей было пешком доковылять. Кажется, что она вообще не едет после нормальных колясок!

У макларен воло все классно, кроме того, что сиденье не делается лежачим. Глобентроттер такой же как воло, только спинка раскладывается. У меня была воло, легкая, складывается реально в трость, но ребенок спал крючком, когда засыпал в ней
Потом вышла эта гробентроттер, поэтому буду брать ее

mimi_doll
23.01.2016, 09:09
Но вообще пока ненатренируется ходить так и будет проситься на ручки

А я где-то читала мнение, что после трех они все начинают ходить больше))) Что если ребенок не любит до этого возраста много ходить, то можно от него отстать, потом всё равно будет ходить как все))

Миракл
23.01.2016, 09:31
Доберцсь до компа напишу причину по которой дети не могут долго ходить, озвучил ее мне хирург-ортопед.

Таняя
23.01.2016, 12:14
Кстати, да, тут самокат упомянули, отличное средство передвижения. В случае чего можно и самой его катить. Закончились те времена, когда можно часами гулять с коляской в лесу, болтать и слушать пение птиц. Ребёнку двигаться надо, бегать, лазить, энергия так и пред, а вы его в коляску на 5км забег.

Миракл
23.01.2016, 12:34
А если парк далеко и пока ребенок туда дойдет, уже не до игр? Или обратно ребенок наигрался и устал, маме на себе тащить? Еще и самокат?

Катик
23.01.2016, 12:43
Неужели реально много детей спокойно ездят в коляске после 2-х лет???? Мы простились с коляской в 1,8, причем дочь сама категорически отказалась в ней сидеть, протестовать начала уже в 1,6. Для увеличения скорости передвижения из точки А в точку В у нас самокат. Ходим мы много и долго, проблем нет и не было ни в Москве, ни на даче, ни в путешествиях.

Цыбулька
23.01.2016, 12:51
Неужели реально много детей спокойно ездят в коляске после 2-х лет???? Мы простились с коляской в 1,8, причем дочь сама категорически отказалась в ней сидеть, протестовать начала уже в 1,6. Для увеличения скорости передвижения из точки А в точку В у нас самокат. Ходим мы много и долго, проблем нет и не было ни в Москве, ни на даче, ни в путешествиях.

А вот такую поездку на своих двоих выдержит?
15 минут до электрички, потом в метро, далее прогулка в Москве с 10 утра до 19-00 пешком, потом метро, потом электричка и снова 10-15 минут до дома?
У нас в почти 4 года не выдержала, поэтому брали коляску. Даже 7-ке было тяжеловато. На отдых тоже берем, т.к. вечерами по много км накручиваем обычно.

Цыбулька
23.01.2016, 12:53
А если парк далеко и пока ребенок туда дойдет, уже не до игр? Или обратно ребенок наигрался и устал, маме на себе тащить? Еще и самокат?

+100 Плюс еще рядом старший ребенок уставший плетется и не знаешь кому внимания больше уделить, поэтоу уж лучше коляску взять))) Естественно, если все в пешей доступности и идти близко, то везде ножками.

Aisha
23.01.2016, 13:32
15 минут до электрички, потом в метро, далее прогулка в Москве с 10 утра до 19-00 пешком, потом метро, потом электричка и снова 10-15 минут до дома?
У нас в почти 4 года не выдержала, поэтому брали коляску. Даже 7-ке было тяжеловато. На отдых тоже берем, т.к. вечерами по много км накручиваем обычно.

Ну это не ежедневная потребность гулять по Москве с 10 до 19 без остановки, а скорее исключение. Но мои бы выдержали. А в идеале -на беговеле,и полезно и быстро. От коляски отказались задолго до 2х лет обоих (в 2 года старшего я была беременна -ни в коляске,ни на руках точно на улице не тягала),но у нас папа всегда приучал детей ходить ножками.
Когда старшему было 3 года у нас было 2 поездки -в Италию и Испанию, мы,конечно, много гуляли, не брали ни одной коляски (младшему было 9 мес и 11мес в этих поездках,на мне в слинге),не припомню,чтоб были проблемы. Мобильнее себя чувствуешь без нее,с двумя детьми коляску не брали ни в одну поездку.

Катик
23.01.2016, 13:46

Да, мы ооочень много гуляем! За праздники обошли очень много. В 1,9 ездели в Тай, там ни разу не удалось ее посадить в коляску и на острове, ни в аэропорту.
С 10 до 19 вы же останавливадись перекусить, заходили куда-то. Всегда можно где-то присесть, чтобы передохнуть. В метро Арине место всегда уступают, другое дело, что я не всегда сажаю ее.

Olyashka
23.01.2016, 13:53
А я где-то читала мнение, что после трех они все начинают ходить больше))) Что если ребенок не любит до этого возраста много ходить, то можно от него отстать, потом всё равно будет ходить как все))

Если ре не приучен ходить-он так и будет проситься на ручки и быстро уставать, а мама так и будет брать коляску чтоб на себе не тащить) вижу такие примеры и много. Нет, 3-х летка может и хочет больше ходить, но вот физически ему это сложно, очень. Мы всю прошлую зиму гуляли по 2 часа 2 раза в день ножками. Нам было 1,4-1,6. Коляску только для магазина использовали. Моя подруга с дочкой(разница 9 дней у детей) до лета возила ее гулять в коляске, да и летом тоже старалась. Надо ли говорить, что когда она стала таки ее выпускать на площадку девочка уставала через 5 минут, просилась на ручки, а мама ее опять в коляску... Насколько я знаю сейчас ситуация ничем не лучше.
У нас есть "большой круг "для прогулки-порядка 4-х км и много в горку. Я все время брала коляску, боялась тащить на себе, но вот однажды решила рискнуть - он с легкостью выдержал дорогу, и все 4 площадки на пути))
Так что я считаю что тут именно тренировки играют роль

Olyashka
23.01.2016, 13:59
Наш самокат только осваивает, лишь осенью начал более менее пытаться кататься(( ему и неинтересно.
А коляска-спасение мое в походах в магазин или пк.
И поскольку мы ей пользуемся редко, то для ре это праздник, а не заточенье))

евже
23.01.2016, 14:54
Ну это не ежедневная потребность гулять по Москве с 10 до 19 без остановки, а скорее исключение. Но мои бы выдержали. А в идеале -на беговеле,и полезно и быстро.

На беговеле по Москве? Прям по узким тротуарам с кучей перпендикулярных улочек, откуда может в любой момент выехать машина или велосипед даешь ездить на беговеле? И в метро и на электричке его везешь на себе? На беговеле/велике только в парке или не спецплощадках. Нечего детям в 2,6 как у автора, делать на беговеле на дорогах мегаполиса. Мне так один ребенок чуть под колеса не приехал, когда я во двор заезжала. Причем он катился задом, то есть не смог заехать на тротуар, и не смог остановить по энерции едущий беговел. Хорошо, что я внимательный водитель и что не было прям сразу около въезда во двор припаркованной машины, и я ребенка видела, остановилась и ждала, потому что понимала, что ребенок ничерта не видит и уже беговелом не управляет. В итоге он остановился у меня перед мордой, а мамаша только тогда увидела машину, и размахивая руками подбежала к нему. А так шла себе... А вот стояла бы машина припаркованная, я бы его не видела! И что тогда было бы.....

Lanlet
23.01.2016, 15:22
Тв бы ссылку приложила и картинку приложила, чтобы было понятно, что у вас сейчас.

Миракл
23.01.2016, 15:23
Вот! А еще мы были в Питере, там слошь брусчатка, на самокатах фиг проедешь. Мы 2 дня погуляли пешком и плюнули, достали коляску, хотя дети у меня могут ходить долго, но если дело ко сну, то будет младшая бастовать. Или например, мне за 40 минут, нужно дойти от школы до сада, собрать младшую и вернуться в школу, дорога в одну сторону 15 минут, это моим ходом, а с ребенком больше в 2 раза, а если просишь идти быстрее, то устает быстрее. Да и из лколы ме с ними, надо за 15 минут дойти до занятий, а там дорога моим темпом 15 минут. Или утоом я отвожу одну в сад, другую в школу, если пешком, то идти будем минут 15-20, а это не позволительная роскошь, т.к в школу мы добжны успеть до 8.20. Поэтому я беру коляску и мне мофиг на чье-то мнение))

Миракл
23.01.2016, 15:27
Так вот, почему дети быстро устают. У ребенка еще не сформировавшийся свод стопы (плоскостопие, вальгус). При ходьбе мышцы держут свод, но от долгой ходьбы быстро устают и детки начинают капризничать, на ручки проситься. Вот поэтому хорошо на пешие прогулки использовать обувь с супинатором. Про веряла на своей, в ботах с супинатором ходит больше, устает меньше.

Натя
23.01.2016, 15:28
Если ре не приучен ходить-он так и будет проситься на ручки и быстро уставать, а мама так и будет брать коляску чтоб на себе не тащить) вижу такие примеры и много. Нет, 3-х летка может и хочет больше ходить, но вот физически ему это сложно, очень. Мы всю прошлую зиму гуляли по 2 часа 2 раза в день ножками. Нам было 1,4-1,6. Коляску только для магазина использовали. Моя подруга с дочкой(разница 9 дней у детей) до лета возила ее гулять в коляске, да и летом тоже старалась. Надо ли говорить, что когда она стала таки ее выпускать на площадку девочка уставала через 5 минут, просилась на ручки, а мама ее опять в коляску... Насколько я знаю сейчас ситуация ничем не лучше.
У нас есть "большой круг "для прогулки-порядка 4-х км и много в горку. Я все время брала коляску, боялась тащить на себе, но вот однажды решила рискнуть - он с легкостью выдержал дорогу, и все 4 площадки на пути))
Так что я считаю что тут именно тренировки играют роль
А я не считаю:) По мне, это индивидуальный уровень физического развития. Моя в 1,4 еще вообще не ходила, только за руку, разумеется, все прогулки были с коляской. И летом тоже с коляской часто выходили, чтобы было куда кинуть игрушки, воду и т.п. Но через 5 минут она никогда не уставала, даже в первые прогулки. И на коляске в основном ее всегда можно было только довезти до места, а дальше уже до дома только ногами ходила, за исключением пары случаев, когда болела и действительно сама просилась в коляску по дороге домой. Нет, у нее было время, что она просилась на руки, если шли без коляски, но достаточно пронести 50 м, и ребенок готов бежать дальше сам, т.е это скорее психологическое желание проверить, что на маму можно положиться, чем усталость.
Собственно, коляской мы перестали пользоваться по осени (только в магазин ее беру, чтобы покупки сложить), и в основном из-за того, что неудобно одновременно нести на руках ребенка и толкать перед собой коляску)))) Т.е ребенок действительно может проситься на руки, но в коляску при этом не садиться, т.к не устал.
А еще подумала,, если вы за 2 часа успеваете пройти 4 км в горку, зайдя на 4 площадки по дороге (это ж явно не на 2 минуты), то неудивительно, что набираете мало веса)) у нас на 1,5 км минут 40 уходит..

Цыбулька
23.01.2016, 15:56
Тут спорить нет смысла, все дети разные. если у автора есть потребность коляски, то пусть меняет. Я ее поддерживаю, т.к. пользовались коляской до 4 лет))) Не каждый день конечно и очень она нас выручала в разных случаях. Например ребенок достаточно не быстро ходит, а нужно бежать за старшей быстро, поэтому коляска выручает в этом случае очень.

Olyashka
23.01.2016, 16:07
А я не считаю:) По мне, это индивидуальный уровень физического развития. Моя в 1,4 еще вообще не ходила, только за руку, разумеется, все прогулки были с коляской. И летом тоже с коляской часто выходили, чтобы было куда кинуть игрушки, воду и т.п. Но через 5 минут она никогда не уставала, даже в первые прогулки. И на коляске в основном ее всегда можно было только довезти до места, а дальше уже до дома только ногами ходила, за исключением пары случаев, когда болела и действительно сама просилась в коляску по дороге домой. Нет, у нее было время, что она просилась на руки, если шли без коляски, но достаточно пронести 50 м, и ребенок готов бежать дальше сам, т.е это скорее психологическое желание проверить, что на маму можно положиться, чем усталость.
Собственно, коляской мы перестали пользоваться по осени (только в магазин ее беру, чтобы покупки сложить), и в основном из-за того, что неудобно одновременно нести на руках ребенка и толкать перед собой коляску)))) Т.е ребенок действительно может проситься на руки, но в коляску при этом не садиться, т.к не устал.
А еще подумала,, если вы за 2 часа успеваете пройти 4 км в горку, зайдя на 4 площадки по дороге (это ж явно не на 2 минуты), то неудивительно, что набираете мало веса)) у нас на 1,5 км минут 40 уходит..

Ну если б мы пошли с вами одновременно, то и успехов таких бы не делали точно) но он то в 11 мес уже ходил. Хотя мы до снега потом выходили гулять с коляской. А если не совру, то кажется первый снег-снег и совпал с моим решением коляску больше не брать(он тогда не хотел уходить, а видно было что уже никакой, дикая истерика и я не знаю что делать и как тащить и его и коляску. А в коляске бампер я даже не пристегивала-только ремни. Короче еле их собрала и доволокла. Но решила, что взять ре подмышку мне было бы куда проще.)
А про круг -да.. Пока он в люльке был я минут за 40 круг делала, потом начал ходить и я его выпускала в разных местах и самому пройтись и на площадки зайти. А вот в тот раз мы взяли мой рюкзак(чтоб мне руки макс освободить, Диме каталку-вертолет(а это значит, что он иногда еще и бегал) и пошли изучать природу) грибы там находили даже)) и уложились в 2 часа, но я боялась, да, очень боялась что придется нести на себе. Я пожтому и ною, когда дед его пытается носить на руках. Хочу чтоб ходил сам и тренировался. Наш, на самом деле, если хочет ко мне -я всегда беру, не отказываю, но ему куда интереснее идти со мной по тропинкам и что-то разглядывать или бегать с детишками или собирать ветки/снег в самосвал)))

Olyashka
23.01.2016, 16:08
Тут спорить нет смысла, все дети разные. если у автора есть потребность коляски, то пусть меняет. Я ее поддерживаю, т.к. пользовались коляской до 4 лет))) Не каждый день конечно и очень она нас выручала в разных случаях. Например ребенок достаточно не быстро ходит, а нужно бежать за старшей быстро, поэтому коляска выручает в этом случае очень.
Абсолютно согласна. Поэтому и высказалась за коляски:)

Aisha
23.01.2016, 16:50
На беговеле по Москве? Прям по узким тротуарам с кучей перпендикулярных улочек, откуда может в любой момент выехать машина или велосипед даешь ездить на беговеле? И в метро и на электричке его везешь на себе? На беговеле/велике только в парке или не спецплощадках. Нечего детям в 2,6 как у автора, делать на беговеле на дорогах мегаполиса. Мне так один ребенок чуть под колеса не приехал, когда я во двор заезжала. Причем он катился задом, то есть не смог заехать на тротуар, и не смог остановить по энерции едущий беговел. Хорошо, что я внимательный водитель и что не было прям сразу около въезда во двор припаркованной машины, и я ребенка видела, остановилась и ждала, потому что понимала, что ребенок ничерта не видит и уже беговелом не управляет. В итоге он остановился у меня перед мордой, а мамаша только тогда увидела машину, и размахивая руками подбежала к нему. А так шла себе... А вот стояла бы машина припаркованная, я бы его не видела! И что тогда было бы.....

Ну если нужно куда-то добраться до парка, или гулять по Москве (наверняка не по дорогам,а по пешеходным зонам) -беговел самое то. Он почти ничего не весит, в метро и электричке очень легко транспортировать,в том году мы его с собой в Турцию брали,Елисей везде на нем бегал, там большая территория,ногами скучно.
У меня проблем не было, или беговел, или пешком. Мои дети приучены к правилас дорожного движения,одни не переедут даже дворовую проезжую часть. А как водитель -я тебя понимаю, но мне под колеса и с колясками, и с ребенком за руку (когда я паркусь задом ) очень часто бросаются, у нас дома очень высокие и детей немеряно,а мозгов и у взрослых бывает немного.

cat
23.01.2016, 18:13
если ты считаешь, что коляска нужна- значит она тебе нужна! У меня сын вообще в 1,2 отказался от колясок, а дочь до сих пор, в 3, катается на дальние расстояния, потому что на самокате стоять надо - она лезет на ручки, так как ей лень, а в ей метр и 16 кг весу, сейчас на санях катается и фиг из саней ее вытащишь, ходит очень медленной, с ней можно идти час 500 метров! А если она слегка приболевшая (сопли-горло)и мы идем к лору, я хоть домчать ее с ветерком могу (клиника рядом довольно), сама, опять же час будет идти и соплями истекать. Так что считаешь нужна - покупай, все индивидуально и нет смысла рассуждать, кому оно надо, а кому нет! У меня 2 детей и оба абсолютно разные в отношении колясок и любви к ним.
У нас Чико Снаппи, сели в нее в 1,5 года и так до сих пор вылезти не можем, я ее обожаю! Особенно колеса и мягкость хода.

franchi
24.01.2016, 21:32
я очень много меняла колясок...2 люльки... три 4 прогулки:))) было....ну вот перлась от колясок еще до беременности даже.
ария капелла и грако сити спорт просто трость импортная типа курносиков (очень неудобна при наших дорогах)

в результате надо было катать арию перегу до конца победного...

Katy
24.01.2016, 22:35
А смысл что-то на смену коляске в 7 кг покупать? У меня макларен примерно такого же веса, на смену Тевтонии весом в 12 кг.

Nastia
24.01.2016, 22:55

Вот я сама читаю и думаю, неужели есть дети после 2-х лет, спокойно воспринимающие коляску? Моя с 1,6 категорически отказывается в нее садиться, ходим пешком везде и всюду, самокат только начали осваивать и на наем едет максимум 20 метров, потом я его пру на себе, но я думаю это временно. А так даже в велосипеде не сидит, сама его катит.

Annnushka
25.01.2016, 10:14
Может вам для долгих летних погулок подойдет велосипед с ручкой для родителей? Не вижу смысла в коляске в вашем возрасте.

Lulyaka
25.01.2016, 12:27
Если коляска нужна только чтоб до магазина пробежаться или так, на всякий случай, купи совсем простую легкую трость, просто в дополнение имеющейся. У нас перега изи драйв, с сыном еще в ней катались. Где-то в 1,8 пересели в велик, потом была зима и коляской практически не пользовались. И как раз на случаи "а вдруг" купили простенькую трость рублей за 800 и очень довольны. Сейчас дочку в ней катаю. Ну точнее, сейчас, когда уже снегу навалило, не в ней, конечно, но когда нет снега прекрасно обходимся.

Шулка
25.01.2016, 21:47
Юль,спасибо за предложение, но это шило на мыло.

Мы в 4 года пользовались коляской. Например поехали гулять на Фестиваль варенья в Москву и ребенок бы не выдержал таких пеших прогулок, а так сидела и наслаждалась прогулкой))))

У нас такая http://umnieroditeli.ru/product/kolyaska-progulochnaya-jetem-elegant-blackred-flover-jetem-sc-2-blackred-flover?frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&utm_campaign=market&utm_medium=yandex&utm_source=cpc&utm_term=112493&ymclid=53489046998942698497056

Тут заявлен вес 5,7, но мы по-моему ее взвешивали и она ровно 5кг. Я ею очень довольна.
В этой коляске одни плюсы: складывается в трость, которая может стоять, колпак раскладывается до бампера, коляска позволяет возить детей до 18 кг, а это редкость - в основном все коляски до 15 кг.

У меня серого цвета и я ее продаю ;)

Вобщем решила продавать, только разместила, через 30 минут очередь чел 10 и забрали через час.

Мы в 2,4 пошли в ясли - возила на коляске почти весь год. Летом в 3,3 года поехали в отпуск - коляску брали с собой. Ничуть не жалею, если дочка уставала, могла посидеть и поспать. Еще момент - с ре в коляске я могла идти туда, куда нужно мне)) а не ребенку))
У нас была трость cosatto, отданная подругой, по виду и весу похожая на ту, что выкладывала выше Цыбулька. По снегу, кстати, тоже проходила.
Поэтому на твоем месте, я бы посмотрела трости, особенно ближе к весне, захочется новую коляску - это 100%))
Априки мелкие, видела многие вживую - моя бы точно в 3 года не влезла.
Хвалят Bumbleride Flite http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-progulochnie/item/bumbleride-flite
Макларен Глобертроттер тоже отличный вариант.

ЗЫ: Если будешь продавать снап - скажи)

Спасибо, что-то я о таких колясках и не подумала дешевых, выкинуть не жалко будет, даже если не понадобится.

У нас для добежать куда-то обычная трость гамаком, курносики вроде. Еще есть с более твердой спинкой и капором, столиком, такая http://www.detmir.ru/product/index/id/704971/

Мы самокат начали осваивать осенью, нормально получалось, но это все же развлечение, а не средство передвижения в таком возрасте. И старше вижу детей, плетущихся за мамой,которая несет самокат.

Макларен воло?

В случае чего я его смогу катить? Когда ребенка несу на руках я катить уже ничего не смогу, особенно наклоняясь. У нас не было никогда такого время, чтобы спокойно гулять часами, орала все время, просилась на руки. Ходить не хочет, пусть сидит в коляске, меня таскание на руках откровенно бесит. Причем орет у мужа на руках, только ко мне и не на 15 минут, а на всю дорогу, на час может спокойно усесться на руки и кайфовать. Поэтому я еще хипсит рассматриваю, вроде бы детей до 20 кг выдержит?

Кстати, да, тут самокат упомянули, отличное средство передвижения. В случае чего можно и самой его катить. Закончились те времена, когда можно часами гулять с коляской в лесу, болтать и слушать пение птиц. Ребёнку двигаться надо, бегать, лазить, энергия так и пред, а вы его в коляску на 5км забег.

Велосипед не нравится категорически, не нужная вещь по-моему, и тяжелый и неудобный ни для меня ни для ребенка, сиденье пластиковое маленькое, нееее....

Может вам для долгих летних погулок подойдет велосипед с ручкой для родителей? Не вижу смысла в коляске в вашем возрасте.

вот на самой дешевой и остановлюсь, выберу ближе к весне/лету.

Если коляска нужна только чтоб до магазина пробежаться или так, на всякий случай, купи совсем простую легкую трость, просто в дополнение имеющейся. У нас перега изи драйв, с сыном еще в ней катались. Где-то в 1,8 пересели в велик, потом была зима и коляской практически не пользовались. И как раз на случаи "а вдруг" купили простенькую трость рублей за 800 и очень довольны. Сейчас дочку в ней катаю. Ну точнее, сейчас, когда уже снегу навалило, не в ней, конечно, но когда нет снега прекрасно обходимся.

Спасибо за совету!! Они помогли сэкономить много денег))))
А что насчет хипсита скажете? удобно?

cat
26.01.2016, 17:45
абы какую дешевую не покупай, согласна с Натей,у меня подруга купила, потому что дом без лифта, а макларен таскать тяжело (который внушительный, не воло), так говорит она порой вообще не едет, а в ТЦ с ней просто нечего делать, китайская какая-то, из детского мира или дочки-сыночки Из недорогих я могу тебе посоветовать АБС Дизайн Мини, у нее все до единого хорошие отзывы, и в ТЦ по плитке она прекрасно едет, и колеса в нее крупные и не вязнут, ход мягкий. Я выбирала между ней и Чико снаппи, в итоге купила Чико, потому что у нее был лучше капюшон и хоть на самый минимальный угол откидывалась спинка, но моей было 1,5 года, поэтому это еще пригодилось нам, в более взрослом возрасте взяла бы абцшку, потому что дешевле она и с 2 лет прекрасно.
http://online.babyshop.ru/cat/Kolyaski/kolyaski-trosti/good13909

еще вот такую катала, она похуже едет, но складывается хорошо и легкая.
http://online.babyshop.ru/cat/Kolyaski/kolyaski-trosti/good16121

Шулка
26.01.2016, 17:58
Спасибо,посмотрю твои варианты

Lulyaka
26.01.2016, 20:37
абы какую дешевую не покупай, согласна с Натей,у меня подруга купила, потому что дом без лифта, а макларен таскать тяжело (который внушительный, не воло), так говорит она порой вообще не едет, а в ТЦ с ней просто нечего делать, китайская какая-то, из детского мира или дочки-сыночки Из недорогих я могу тебе посоветовать АБС Дизайн Мини, у нее все до единого хорошие отзывы, и в ТЦ по плитке она прекрасно едет, и колеса в нее крупные и не вязнут, ход мягкий. Я выбирала между ней и Чико снаппи, в итоге купила Чико, потому что у нее был лучше капюшон и хоть на самый минимальный угол откидывалась спинка, но моей было 1,5 года, поэтому это еще пригодилось нам, в более взрослом возрасте взяла бы абцшку, потому что дешевле она и с 2 лет прекрасно.
http://online.babyshop.ru/cat/Kolyaski/kolyaski-trosti/good13909

еще вот такую катала, она похуже едет, но складывается хорошо и легкая.
http://online.babyshop.ru/cat/Kolyaski/kolyaski-trosti/good16121

Вот у нас как раз из дочек-сыночек :) Нормально она едет, даже по небольшому снегу ездили. Единственный минус ее - она низкая в смысле ручки.
Главное при выборе, для меня, по крайней мере - поворотные колеса, иначе замучаешься катать.

Дикая Кошь
26.01.2016, 21:24
Вам самокат уже весной удобней будет )) у нас так и случилось. Купили дорогущую коляску и самокат. Коляска не пригодилась. Ребенок и сам катается и просто стоять держась может, а ты самокат за ручку везешь

mimi_doll
26.01.2016, 22:46
Оля, сейчас в магазине "Дети" начались 50 процентные скидки на все, и на коляски тоже. Если у тебя есть рядом, зайди посмотри, может, что понравится)

cat
26.01.2016, 22:59
Оля, сейчас в магазине "Дети" начались 50 процентные скидки на все, и на коляски тоже. Если у тебя есть рядом, зайди посмотри, может, что понравится)

А они еще живы? Возле меня два закрылись еще осенью, сайт у них тоже не работает давно. Я думала она уже давно каюкнулись?!

mimi_doll
26.01.2016, 23:27
А они еще живы? Возле меня два закрылись еще осенью, сайт у них тоже не работает давно. Я думала она уже давно каюкнулись?!
Да, некоторые магазины еще живы, вот там и распродают все... Одежду, обувь, игрушки, коляски, кресла...

Шулка
26.01.2016, 23:35
Да, некоторые магазины еще живы, вот там и распродают все... Одежду, обувь, игрушки, коляски, кресла...
Катя ,спасибо,ты кладезь всякой полезной информации !))

mimi_doll
26.01.2016, 23:41
Катя ,спасибо,ты кладезь всякой полезной информации !))

Не, это не я, это я вместо того чтобы идет спать, набрела на бэбиблог))
Вот список работающих еще магазинов https://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/3143197
Там писали, что кто-то купил коляску брэви за 3500.