Просмотр полной версии : Школа Зеркальное письмо. Кто сталкивался?
Juli_ana
22.01.2016, 20:52
Ребенку 6.5 лет. Ходим на подготовку к школе. Ребенок некоторые цифры пишет зеркально. В последнеё время заметила ещё буквы а,р, я в другую сторону. Учитель отправляет к логопеду и психологу. Логопед в саду, сказал что это проблемы школы, видимо она детсадовскими только проблемами занимается. Проверила право лево, ориентацию на листе, дотронься правой рукой до левого уха и тд. Все норм. Читаем по слогам, стихи учим. Откуда такая проблема и что с ней делать не соображу. Может было у кого?
Мне кажется многие так пишут.
У вас только некоторые буквы?
У нас И писал как N. Или Я как R. 4 писал не в ту сторону. Сейчас нормально все пишет
NeTakaya
22.01.2016, 21:08
Мне кажется многие так пишут.
У вас только некоторые буквы?
У нас И писал как N. Или Я как R. 4 писал не в ту сторону. Сейчас нормально все пишет
Да,и мой тоже.. Сейчас прошло
Проходит с возрастом, мы так писали до 1-2 класса, хотя и в 1-ом иногда проскакивало
Juli_ana
22.01.2016, 21:28
Спасибо за ответы. Успокоили немного. Зеркалит немного. Интернет почитала, а там про отставание в школе, проблемы с чтением и письмом и всякое нерадужное.
Кошка Лена
22.01.2016, 21:28
у нас тоже есть такое
сейчас меньше, раньше больше
причем может написать число 33 например одна тройка нормально другая зеркально
помоему это одно из проявлений дисграфии
Зеркалят все дети, эмбидекстеры зеркалят больше
Если заморачиваться, то нейропсихолог вам в помощь
это нормально.
в первом классе даже не считают ошибкой, поправляют.
ко второму уйдет.
мой много так писал.
Спасибо за ответы. Успокоили немного. Зеркалит немного. Интернет почитала, а там про отставание в школе, проблемы с чтением и письмом и всякое нерадужное.
мы пока хорошо учимся. И подчерк получается красивый
Не переживай. Это у многих бывает. Пройдет. Дочка по поводу этой проблемы занималась немного со школьным логопедом, у сына само прошло.
У моей такое. Сейчас меньше, но до сих пор проскальзывает, особенно в печатных буквах. Прописные мне кажется тяжелее отзеркалить. А уж год назад таких букв множество было. Читает, пишет сейчас нормально