Вход

Просмотр полной версии : любимые блюда народов мира



vini
22.01.2016, 22:54
какие блюда народов мира готовите дома, такие которые готовили не один раз, а более менее периодически
у меня небольшой список блюд которые прижились:
французкий луковый суп
корейский суп рамен
греческое клефтико
татарские треугольники и перемячи
суши конечно

Lutik
22.01.2016, 23:45
курица в кисло-сладком соусе (по китайски)
лапша гречневая с обжаренным мясом и овощами
гуляш венгенский (не знаю правда насчет аутентичности)
я обожаю мексиканскую кухню - поэтому фахитас, чили кон карне, гуакомоле, энчиладос редко, но из-за того, что блюда острые - сейчас, с маленькими детьми, готовлю только летом, когда дети в отъезде.
шпецле с сыром люблю, но делаю редко почему то...
суп тайский том кха (сейчас тоже редко готовлю из-за остроты)
всякие итальянские пасты - с овощами, с морепродуктами, болоньезе
на гарнир делаю регулярно рис по ливански, буквально позавчера.
осенью часто бабагануш делаю
может еще что то есть в арсенале, но видимо настолько привычное, что не воспринимается как национальное....

кстати луковый суп мне нравится, но только одной мне в семье, поэтому пару раз делала только и регулярно мечтаю о нем.

Kodya
23.01.2016, 08:48
Лазанья, пасты, ризотто, пицца, бискотти - Италия
Роллы, соба -Япония
Том кха, пад тай- Таиланд
Чили кон карне, Гуакамоле-мексика
Паэлья - Испания
Рульку с кнедликами и капустой - Чехия-Германия
Гуляш, паприкаш-Венгрия
Цеппелины- Литва
Чахохбили, лобио, лобиани, аджепсандали, цыпленок табака, и еще куча из Грузии
Гата, кюфта- Армения
Растегаи, окрошка, драники, кулебяки, пельмени, шаньги, щи разные- Россия
Девочки, ведь готовлю уже и не задумываюсь, какое блюдо откуда
Это все, что я с утра вспомнила

Нино
23.01.2016, 12:43
Паста, ризотто, карри, том ям, том ка, ролы, гуакомоле

Бельчонок
23.01.2016, 15:33
Индийскую кухню много готовим, грузинскую и испанскую.

евже
23.01.2016, 20:38
ризотто разнообразное. Готовлю часто.
Паста
Гаспачо летом очень часто
кисадилья
плов

Калиастра
23.01.2016, 21:47
курица в кисло-сладком соусе (по-китайски) или утка с мандаринами
пасты всевозможные
соба
паэлья
рулька
плов и шавля
самса
лагман
манты с мясом и манты с тыквой
шурпа
чахохбили
харчо
шаурма
люля-кебаб
морковь по-корейски
таратор (Болгария) или окрошка
Преимущественно русско-украинская, среднеазиатская и кавказская кухни

ЮлияКот
23.01.2016, 22:21
Лазанья, пасты, ризотто, пицца, бискотти - Италия
Роллы, соба -Япония
Том кха, пад тай- Таиланд
Чили кон карне, Гуакамоле-мексика
Паэлья - Испания
Рульку с кнедликами и капустой - Чехия-Германия
Гуляш, паприкаш-Венгрия
Цеппелины- Литва
Чахохбили, лобио, лобиани, аджепсандали, цыпленок табака, и еще куча из Грузии
Гата, кюфта- Армения
Растегаи, окрошка, драники, кулебяки, пельмени, шаньги, щи разные- Россия
Девочки, ведь готовлю уже и не задумываюсь, какое блюдо откуда
Это все, что я с утра вспомнила

Катя, выезжаю! Покорми меня,а? 😃😃😃😃

PinkBagira
23.01.2016, 22:46
а теперь подробные рецепты в студию :-)))

Kodya
23.01.2016, 23:49
Катя, выезжаю! Покорми меня,а? 😃😃😃😃

:)))

Annnushka
24.01.2016, 09:08
курица в кисло-сладком соусе (по китайски)
лапша гречневая с обжаренным мясом и овощами
гуляш венгенский (не знаю правда насчет аутентичности)
я обожаю мексиканскую кухню - поэтому фахитас, чили кон карне, гуакомоле, энчиладос редко, но из-за того, что блюда острые - сейчас, с маленькими детьми, готовлю только летом, когда дети в отъезде.
шпецле с сыром люблю, но делаю редко почему то...
суп тайский том кха (сейчас тоже редко готовлю из-за остроты)
всякие итальянские пасты - с овощами, с морепродуктами, болоньезе
на гарнир делаю регулярно рис по ливански, буквально позавчера.
осенью часто бабагануш делаю
может еще что то есть в арсенале, но видимо настолько привычное, что не воспринимается как национальное....

кстати луковый суп мне нравится, но только одной мне в семье, поэтому пару раз делала только и регулярно мечтаю о нем.

поделись, пожалуйста, как готовишь курицу в кисло-сладком соусе?

Myr
24.01.2016, 11:46
Девочки как готовите паэлью? Пожалуйста, напишите рецепт!

Lulyaka
24.01.2016, 13:42
Венгерский халасли (но не у себя дома, правда, а у родителей)
Курица по-тайски (с ананасами, кешью и соевым соусом)
Мясо по-французски (под луком, маонезом и сыром) или по-итальянски (тоже самое, но еще помидоры и грибы)
Лазанья
Шаурма

Лолита
24.01.2016, 14:24
И того чтоивспомнила
Лазанья
Цезарь
Рисовая лапша с курицей в терияки
Борщ)
Роллы

Kodya
24.01.2016, 14:39
Венгерский халасли (но не у себя дома, правда, а у родителей)
Курица по-тайски (с ананасами, кешью и соевым соусом)
Мясо по-французски (под луком, маонезом и сыром) или по-итальянски (тоже самое, но еще помидоры и грибы)
Лазанья
Шаурма

Халасли это вкусно очень

Токси
24.01.2016, 15:20
Халасли это вкусно очень
+1

Готовлю разные пасты, оссобуко из итальянской кухни.
Харчо, чахохбили из грузинской.
Гуляш, паприкаш из венгерской. Хочу еще десерт из каштанов попробовать сделать. В детстве мне нравилось.
Тар тар, мясо по бургундски от французов. Вообще много чего у них люблю, но не все делаю сама.
Айриш стю от ирландцев и чечевичный суп от шотландцев.
Фиш энд чипс иногда делаю и аутентично в газетке подаю)))
Азиатскую кухню не люблю))
Китайскую кухню люблю, но сама не делаю.

Бельчонок
24.01.2016, 19:30
Девочки как готовите паэлью? Пожалуйста, напишите рецепт!

Самая вкусная - валенсийская :)
Но я готовлю экспресс вариант - так готовят в Каталонии :))
Я ленивая, покупаю все готовое, но можно и отдельно класть индигриенты. И я готовлю не на паэлье, а в мультиварке.
Беру или кольца кольмаров и мидии (можно охлажденные , можно замороженные, но мидии без створок) или коробочку "морепродукты для паэльи" (в испанских супермаркетах есть везде). И немного на оливковом масле разогреваются в мультиварке. Обычно сразу кидаю несколько измельченных зубчиков чеснока. Потом добавляю туда овощи - в основном лук и томаты, иногда болгарский перец, также можно горошек, кукурузу. Тоже немного все вместе потушила. Потом если не купила пакет (как пакет сока или молока выглядит) жидкость паэлья, то просто воды и риса + специи (для паэльи опять таки), но можно положить карри (смесь специй) или какие нравятся, но желательно чтоб кориандр и карри было (карри листовое молотое, или смесь специй). Ну и потом как плов :))) я рис в воде (или рассоле) перемешиваю, есть кто не перемешивает, а готовит как плов.
Это паэлья с морепродуктами.
Бывает мясная, бывает микс (мясо и морепродукты).

Lutik
24.01.2016, 19:43
поделись, пожалуйста, как готовишь курицу в кисло-сладком соусе?

вот тут давала рецепт со своими дополнениями http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/79431-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D1%89%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D 0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9?p=14178 48#post1417848

Рыжык
24.01.2016, 22:56
Лагман, шурпа, фо-бо...борщ. Мясо по албански... Паста..... Ну макароны и макароны, за блюдо это вообще не держу. Я в основном готовлю из того что есть. Бывает импровизирую. У нас очень простой набор продуктов, овощи только сезонные. Как-то приготовила курицу с карри, здесь ссылку давали. Не понравилось. Это то что я регулярно делаю. С мясом импровизаций много. Они все внезапные. Очень вкусно с ткемали курица . Но у нас соус свой был, как с покупанным будет не знаю. Мы соусы вообще не употребляем, поэтому и пасты -это просто макароны.