Вход

Просмотр полной версии : Лактостаз? Мастит???

ЮлияКот
23.01.2016, 17:34
Не думала, что будучи трижды мамой буду создавать такую тему...
Уже второй раз подряд у меня проблемы с грудью, то ли промезаю, то ли что, но она набухла, болит, и внутри твердая после кормлеия. Такое уже было неделю назад, обложилась капустой, потом дала ребенку и прошло. И вот опять... Замерзла вчера, мерзну, как ни оденься. И сегдня опять набухла и твердая, и болит. Обложилась снова капустой.. Еще знобит, температура похоже, то ли от этого, то ли от мужа зараилась орви ( он болеет сейчас).
Друг интернет нагнал страху от тубика до рака... Что делать-то?
Может к врачу? Какому? Маммологу? Узи может сделать?
К слову, такого раньше не было, ни с кем из детей

Натя
23.01.2016, 17:56
Лактостазы не зависят от опыта кормлений. У меня был однажды, на фоне вируса и сна в неудобном положении. Мазала арникой и прикладывала капусту, за несколько дней прошел.
А мерзнешь от чего? Во время прогулок? Если да, то я бы пока не гуляла, никто от этого не помрет. Скоро уже потеплеет, можно будет гулять без последствий. Мы сами сейчас не гуляем, так как я не могу утеплить достаточно ноги выше колена, а в моем случае от этого циститы начинаются, которые сейчас совсем не к месту. С тремя детьми, конечно, тяжело дома, но может мужа или еще кого-то можно по вечерам просить погулять недолго?

Славия
23.01.2016, 18:44
у меня в третий раз тоже накрыл лактостаз....а итоге пошла к врачу с ребенком и узи делала, а рядом малой лежал..:)а старшие сидели на ресепшн, их администраторы развлекали.. это лучше чем никак не проверить

Olyashka
23.01.2016, 19:04
У меня лактостаз сопровождался ломотой в теле, покраснением доли в груди, но при постоянном прикладывании ре подбородком в нее через 3-5 дней оно уменьшалось и исчезало. Ну и капуста и траумель/арника. И темп высокая в первые дни, потом проходит
А вот мастит с низкой температурой, шишкой плотной(а не долей) и красным местом -как раз там где шишка. Ну и его ре так и не мог рассосать, поэтому через неделю я поехала к маммологу и она шприцом откачивала оттуда все и промывала антибиотиком. Карина Рафаэловна Агаян, на каховской она принимает. Она там с аппаратом узи, так что сразу скажет что там, в каком состоянии.

nata314
23.01.2016, 19:14
Какая у тебя темпра?
У меня когда был мастит темпра поднялась более 39 и резко.
Везде пишут, что лактостаз отличается от мастита отсутствием температуры.

ЮлияКот
23.01.2016, 19:46
Температура 38,4
Насчет арники и траумеля спасибо, забыла про них
Пока у меня капуста в лифчике

ЮлияКот
23.01.2016, 19:48
У меня лактостаз сопровождался ломотой в теле, покраснением доли в груди, но при постоянном прикладывании ре подбородком в нее через 3-5 дней оно уменьшалось и исчезало. Ну и капуста и траумель/арника. И темп высокая в первые дни, потом проходит
А вот мастит с низкой температурой, шишкой плотной(а не долей) и красным местом -как раз там где шишка. Ну и его ре так и не мог рассосать, поэтому через неделю я поехала к маммологу и она шприцом откачивала оттуда все и промывала антибиотиком. Карина Рафаэловна Агаян, на каховской она принимает. Она там с аппаратом узи, так что сразу скажет что там, в каком состоянии.

А на каховской где? Скажи пожалуйста
Мне подходит, а хорошего маммолога здесь на юге у меня нет

ЮлияКот
23.01.2016, 19:50
Не гулять не получается, мы по сугробам из сада пока доходим, уже и погуляем, итак их тороплю все время...
В выхи посижу дома конечно

Olyashka
23.01.2016, 19:57
А на каховской где? Скажи пожалуйста
Мне подходит, а хорошего маммолога здесь на юге у меня нет

Оганесян! Я фамилию перепутала) 8 (916) 626-69-05. Вот позвони ей. Она работает еще где-то, расскажет тебе про график. Я улицу забыла, с телефона не грузится карта, слева от Воронцовского парка если с Наметкина ехать (если я улицы не путаю:) )

nata314
23.01.2016, 20:39
мастит это гной. При лактостазе гноя нет, и он сам проходит дня за 3.. мастит приходится уже резать или дробить или иные мед.процедуры применять.
Хотя это вопрос терминологии..
Я все это знаю.
Только как это поможет?
У меня был гной. Но я узнала об этом только на узи. Просто ощущался как комок который очень долго не расцеживался

Dashenka
23.01.2016, 21:05
Лечись, пусть поскорее пройдет!!!
У меня в последнее время пару раз та же фигня была, застои с температурой и красной набухшей грудью (с одной стороны), помогло почаще давать рассасывать ребенку и в душе разминать под теплой водой.. Проходило за 2-3 дня. Причем оба раза были уже в районе полутора лет ребенка (до этого ни разу).

Dashenka
23.01.2016, 21:08
мастит это гной. При лактостазе гноя нет, и он сам проходит дня за 3.. мастит приходится уже резать или дробить или иные мед.процедуры применять.
Хотя это вопрос терминологии..Тань, а фиг знает, есть ли гной при лактостазе. У меня вот было в последнее время 2 лактостаза (вряд ли это можно назвать маститом - потому как проходило без особых проблем за 2-3 дня). Но каждый раз из груди (именно из проблемной доли) выделялась желто-зеленая жидкость, а не прозрачное молочко. Может, конечно, это просто от застоя молоко так "портится", а не гной. По ощущениям я бы тоже не предположила, что это гной именно. Но хз.

ЮлияКот
23.01.2016, 21:51
Оганесян! Я фамилию перепутала) 8 (916) 626-69-05. Вот позвони ей. Она работает еще где-то, расскажет тебе про график. Я улицу забыла, с телефона не грузится карта, слева от Воронцовского парка если с Наметкина ехать (если я улицы не путаю:) )

Спасибо, подожду еще пару дней, если не пройдет, позвоню ей

ЮлияКот
23.01.2016, 21:52
Лечись, пусть поскорее пройдет!!!
У меня в последнее время пару раз та же фигня была, застои с температурой и красной набухшей грудью (с одной стороны), помогло почаще давать рассасывать ребенку и в душе разминать под теплой водой.. Проходило за 2-3 дня. Причем оба раза были уже в районе полутора лет ребенка (до этого ни разу).

Спасибо! Буду пытаться

Olyashka
23.01.2016, 22:08
Спасибо, подожду еще пару дней, если не пройдет, позвоню ей

Да, пусть пройдет! Вообще она там втром во вторник принимала раньше. Но я посл раз в начале 2015 была у нее ттт

nata314
24.01.2016, 09:39
Как самочувствие?

ЮлияКот
25.01.2016, 23:35
Как самочувствие?

Да не пойму, темпа спала, грудь вроде меньше болит, хожу то с капустой то с траумлем
Он еще сосок разжевал на ней же, и сосок болит, замкнутый круг...
Грудь помягче, но внутри твердое. С другой стороы, во второй тоже внутри твердое, наварное так и должно быть
А как понять тогда, нормально там или нет, не знаю...
Может и правда узи нужно...
При надавливании похожего на гной не видела, молоко чистое, ре от нее не отказывается

ЮлияКот
25.01.2016, 23:37
Я все это знаю.
Только как это поможет?
У меня был гной. Но я узнала об этом только на узи. Просто ощущался как комок который очень долго не расцеживался

А долго это сколько? Комок внутри груди был или сбоку ближе к коже?

Катюшкин
26.01.2016, 00:30
У меня, к слову, тоже со вторым ребенком несколько раз случались лактостазы, в отличие от первого.
Озноб, небольшая температура около 1 дня, покраснение на месте уплотнения и боль в том месте.
Использовала капусту, траумель и частое прикладывание ребенка подбородком к уплотнению. До мастита ни разу не дошло, все проходило за пару-тройку дней.
Удачи!

nata314
26.01.2016, 06:57
А долго это сколько? Комок внутри груди был или сбоку ближе к коже?
У всех в разных местах
У меня было под соском. Как бы в глубине. Внутри. На узи увидели как закрытая замкнутая область размером с грецкий орех, как сумка. И ее нельзя было расцедить (рядом стояла спец по сцеживанию, которая со мной до этого работала и все мне убрала, кроме этого уплотнения). Отправили меня в больницу, чтобы убрали это шприцом. Но вместо этого в больнице меня положили на операцию и резали под общим наркозом :/
Надеюсь, у тебя совсем не то...
Сколько долго- точно не помню уже. 31 декабря у меня была темпра и сам застой. Приехала скорая, немного расцедили, темпра спала. Но еще все болело. Числа 2-3 ездила к спецу по расцеживанию в мать и дитя. Все мне убрала. Комок я думала, что отек, намяли. Ну и наверное еще 3-4 дня я ходила, кормила грудью, все ок. Потом поехала на узи, посмотреть что за комок непроходит. В больницу кажется числа 6-7 попала