Вход

Просмотр полной версии : Школа Репетитор в начальных классах

Лолита
25.01.2016, 14:17
Девочки, у меня уже нет сил. У дочери все чаще стали проскакивать тройки. Сейчас муж написал что за тесты в классе по самому простому предмету- Окр.Миру получила две тройки. По русскому та же история. С русским у нас периодически проблемы, я это знаю. Но сделать ничего не могу, т.к. сама ничего не помню, муж тем более. Мне учитель всегда говорила, что меня спасает интуиция. Никаких правил я не помню, но умудрялась всегда на 4/5 учиться. Заново учить все самой, чтобы проверять домашку у ребенка- я не готова. Может я эгоистка, но ни сил, ни желания у меня на это нет. Муж винит во всем меня, что я с ней не занимаюсь. А я не могу понять что я должна делать? Домашку она делает хорошо, только в русском может поковыряться. Повлиять на ее тесты в классе? Как? Повторять с ней все, что озвучили в классе? Так я этого не знаю.
Предлагаю репетитора хотя бы на раз в неделю, подтянуть хвосты. И всем легче. НЕТ. "Другие родители же как то делают сами"
Я ленивая и никчемная мать? Действительно репетитор в 3 классе это глупость?

Дюжик
25.01.2016, 14:23
Важней всего погода в доме...
У меня есть положительный пример перед глазами...
Они в районе коломенской живут.с первого класса есть преподаватель, который помогает с уроками.
Как вариант, пусть муж займётся.

Ана
25.01.2016, 14:26
можно попросить учителя перед тестами говорить, на что они будут. или давать аналогичные из предыдущих лет. так сможете проработать конкретные правила. пусть она делает пробные, там где у нее провал, проси ее найти тебе правило. сама пусть найдет, а не ты. и сама вспомнит (а ты просто рядом сиди и контролируй). потом сама ей уже на это же правило можешь попридумывать задания, чтобы проверить, что закрепилось.

у меня вообще уроками няня занимается... но у меня в принципе есть няня, которая сейчас скорее гувернантка. она сама учительница бывшая, правда по английскому. мне очень облегчает жизнь она. но при необходимости я всегда готова влезть в дочкину учебу и надавать ей заданий. мы конечно пока во 2м классе и у нас все просто...

HelenHenson!
25.01.2016, 14:40
Если средства позволяют ....пусть кто то занимается...
Но пускать на самотек минимум опасно....можно скатиться на трояки, заложить негативную репутацию, а главное не усвоить много важного...и потом заколебешься эти трояки править...
Либо самой надо через не могу садиться и все с нуля вместе учить ....каждый день ....
Либо нанимать кого то ...
Рассчитывать что все само рассосется не стала бы
Если муж такой умный и винит во всем тебя...а вот возьми и скажи "Да я не могу заниматься преподаванием....вот другие могут а я нет ....если ты такой умный, занимайся САМ с РЕБЕНКОМ" ....

Нино
25.01.2016, 14:43
Решебнники есть по всем предметам. По окр миру тесты продаются. Тренируй дома. Проверяй по Решебникам. Перед диктантами пиши диктанты. Не очень весело. Зато бесплатно. И эффективно.

Лолита
25.01.2016, 14:47
Если средства позволяют ....пусть кто то занимается...
Но пускать на самотек минимум опасно....можно скатиться на трояки, заложить негативную репутацию, а главное не усвоить много важного...и потом заколебешься эти трояки править...
Либо самой надо через не могу садиться и все с нуля вместе учить ....каждый день ....
Либо нанимать кого то ...
Рассчитывать что все само рассосется не стала бы
Если муж такой умный и винит во всем тебя...а вот возьми и скажи "Да я не могу заниматься преподаванием....вот другие могут а я нет ....если ты такой умный, занимайся САМ с РЕБЕНКОМ" ....

В том то и дело, что особо денег на это нет. Сейчас посмотрела расценки, в среднем 1 тр/ час. Не думаю, что нужно чаще раза в неделю. Еще возникла мысль подкатить к учительнице, чтобы она после уроков занималась. Ей же виднее, где дырки, особенно после месячного пропуска(болели).
Я сегодня проревелась и сказала мужу что раз он такой умный, то пусть сам с ней занимается. По-честному,он очень много всего делает и спихивать на него еще и уроки-наглость. И он считает что это материнская обязанность.
Садиться через не могу....Я работаю 2/2 до 21. Дома я не раньше 21.30. Дочь в это время чаще спит. Дни, когда я дома выпадают на тренировки. Получается, я сама максимум 1-2 раза в неделю смогу с ней заниматься и что-то заучивать.

Рыжык
25.01.2016, 14:49
Конечно сама можешь. Я сама занимаюсь с детьми. Скажи, что проще, тащиться к репетитору или выделять под него время дома или организовать все самой. Я Еще до 1 класса занималась со старшим, готовила к школе и сейчас продолжаю подключив второго. По мне так репетитор в началке это блажь, при условии что ребенок не проблемный. И мне конечно всегда жаль на это денег. У меня это тоже мерило. В силу достатка, я не могу позволить репетитора, если справлюсь сама.

Лолита
25.01.2016, 14:50
Решебники то по домашке, а с ней у нее в 99% нет проблем. Этот несчастный разбор слов мы кое-как проверяем. Проблемы именно в школе.

Сануля
25.01.2016, 14:51
я бы взяла репетитора.
у нас занимаются.

в нашей семье удобно:
у меня мама очень хороший математик.
у меня же русский - моя стихия.
поэтому бдим вдвоем.
и то, если по математике у сына никаких проблем, кроме невнимательности, то русский - это жуть. Я бьюсь, хотя времени нет совсем. Хоть и результат есть. вылезли из тройки.
были бы деньги - взяла бы репетитора.
но у нас и учитель- умница. Она сына оставляет после уроков, занимается с ним. Просто так.

А сейчас у нас репетитор по английскому. Без него точно никуда.

Сануля
25.01.2016, 14:55
Решебники то по домашке, а с ней у нее в 99% нет проблем. Этот несчастный разбор слов мы кое-как проверяем. Проблемы именно в школе.

у нас, например, эмоциональное состояние играет большую роль. Не угадаешь, может принести 5, а может - 2.
Т.е. даже не в знаниях дело.

Сануля
25.01.2016, 14:56
Конечно сама можешь. Я сама занимаюсь с детьми. Скажи, что проще, тащиться к репетитору или выделять под него время дома или организовать все самой. Я Еще до 1 класса занималась со старшим, готовила к школе и сейчас продолжаю подключив второго. По мне так репетитор в началке это блажь, при условии что ребенок не проблемный. И мне конечно всегда жаль на это денег. У меня это тоже мерило. В силу достатка, я не могу позволить репетитора, если справлюсь сама.

тащиться проще.
блажь - если мама не работает.

Сануля
25.01.2016, 14:58
В том то и дело, что особо денег на это нет. Сейчас посмотрела расценки, в среднем 1 тр/ час. Не думаю, что нужно чаще раза в неделю. Еще возникла мысль подкатить к учительнице, чтобы она после уроков занималась. Ей же виднее, где дырки, особенно после месячного пропуска(болели).
Я сегодня проревелась и сказала мужу что раз он такой умный, то пусть сам с ней занимается. По-честному,он очень много всего делает и спихивать на него еще и уроки-наглость. И он считает что это материнская обязанность.
Садиться через не могу....Я работаю 2/2 до 21. Дома я не раньше 21.30. Дочь в это время чаще спит. Дни, когда я дома выпадают на тренировки. Получается, я сама максимум 1-2 раза в неделю смогу с ней заниматься и что-то заучивать.

на самом деле, вам нужен педагог, чтобы определить, где провал.
он сможет вам наметить программу, по которой сами будете заниматься, а педагог, например, контролировать.
Попробуйте по скайпу такое должно быть. Это дешевле.

Koluchka
25.01.2016, 15:19
хм...
не верю, что репетитор поможет... И репетитор по русскому -математике-окружайке - это по 3 часа (это ж сколько денег?).

окружайка - самый легкий предмет????? (ИМХО это самый бредовый и некачественно планированный предмет и дурацкими учебными материалами. Я про учебник Плешакова который с Новицкой). Сорри чуток эмоций.

Пару наблюдений (у нас тоже 3й класс):
- тесты "от балды" (особенно по окружайке). Репетитор просто не угадает, откуда тест взят.
- тесты "типовые" у нас не решаются на уроке. (этакий сююююрприииз на уроке). Стала накануне тестов просто аналогичные из инета качать и сразу стало все получатся менее стрессово. Их можно и самим так прорешивать.
- русский и математика: в принципе хорошо разгоняются "Сборниками упражнений для автоматизации" (типа Узоровой) и сборниками контрольных типовых (к учебнику обычно выпускают. У нас к петерсон есть такой)
- правила по русскому и по математике мы распечатываем и вклеиваем в тетрадку для правил (этакий справочник получается и повторяем)

Дочка Варвара
25.01.2016, 15:29
а до этого как дочь училась? может просто устала? зима, середина учебного года, накопилась усталость?

Сануля
25.01.2016, 15:34
http://www.labirint.ru/reviews/goods/283375/

Лолита
25.01.2016, 15:48
а до этого как дочь училась? может просто устала? зима, середина учебного года, накопилась усталость?

Училась всегда хорошо. Тройки бывали 1-2 в год. Но тут за 2 недели после каникул уже 4( Даю скидку на то, что она не ходила в школу с 28 ноября(болела). Считай каникулы полтора месяца у нее были, с перерывом на уроки.Их она делала. Но пробел в русском точно есть, и был до этого.

Лолита
25.01.2016, 15:49
хм...
не верю, что репетитор поможет... И репетитор по русскому -математике-окружайке - это по 3 часа (это ж сколько денег?).

окружайка - самый легкий предмет????? (ИМХО это самый бредовый и некачественно планированный предмет и дурацкими учебными материалами. Я про учебник Плешакова который с Новицкой). Сорри чуток эмоций.

- тесты "от балды" (особенно по окружайке). Репетитор просто не угадает, откуда тест взят.
- тесты "типовые" у нас не решаются на уроке. (этакий сююююрприииз на уроке). Стала накануне тестов просто аналогичные из инета качать и сразу стало все получатся менее стрессово. Их можно и самим так прорешивать.
- русский и математика: в принципе хорошо разгоняются "Сборниками упражнений для автоматизации" (типа Узоровой) и сборниками контрольных типовых (к учебнику обычно выпускают. У нас к петерсон есть такой)
- правила по русскому и по математике мы распечатываем и вклеиваем в тетрадку для правил (этакий справочник получается и повторяем)

Я не думаю, что ей он нужен по всем предметам. Математика у нее идеальная ТТТТТ. Основной косяк с русским.

Лучик света в темном царстве
25.01.2016, 15:55
у нашей воспитательницы дочка в 5 классе правда
репетитор 1 раз в неделю, причем не дома, в обучающем центре - дочка приходит 1 раз в неделю, приносит всю домашку, все тетрадки, учебники. Репетитор проверяет где проблема/пропуск/пробел/не поняла/прослушала и тд и подтягивает

Сануля
25.01.2016, 16:10
хм...

речь идет о русском.
чтобы по сборникам упражнений заниматься нужно время. поэтому нужен репетитор, если мама работает.
Спасибо за идею с тетрадкой. Я тоже такую сделаю. А то у нас висит все на магнитной доске.

Дочка Варвара
25.01.2016, 16:12
либо пропустила и не успевает нагнать, может стоит позаниматься дополнительно или все же устала, у меня сын с 1го класса февраль-март ни какой, даю по возможности больше времени на отдых

Рыжык
25.01.2016, 16:14
тащиться проще.
блажь - если мама не работает.
Саша, я работаю. Мне как раз тащиться нереально. Я выделяю на это время, в ущерб разумеется своему.

Сануля
25.01.2016, 16:29
Саша, я работаю. Мне как раз тащиться нереально. Я выделяю на это время, в ущерб разумеется своему.

ну, это второй вопрос.
логистику можно наладить.
можно близко в районе найти.
мой сам на английский ходит, например.

Это я к тому, что автору нужно выправить ситуацию, и сделать это способом, который ей бцдет удобен.
можно и по скайпу заниматься.

Annnushka
25.01.2016, 17:11
сын во 2 классе, и вот с тестами тоже пролная Ж у нас была...... Вроде все дома идеально делаем, а как тесто, так трояк.....
Ты знаешь, я как психолог долго копалась, пыталась понять почему так....и...я выяснила!!!! (по крайней мере в нашем случае).
Эти тесты после каждой темы - это нововведение в школах, раньше же не было.. И детей просто не научили в школе с ними работать.... Я купила все те же тесты, которые они делают в классе, стпли проходить по старым темам, и что же я выянила,....мой в половине случаев не понимает формулировку вопроса И еще, самое главное! он не дочитывает все возможные варианты ответов до конца! Те он читает до "правильного" на его взгляд ответа, отмечает его и дальше пошел. Никогда не перепроверяет.

Казалось бы элементарные вещи, и мне казалось что это очевидно... Но нет, второклашка сам не додумывает до этого. Вот когда мы дома отработали технику работы с тестами, оценки по ВСЕМ предметам по тестам сразу пошли вверх..... Я его научила думать, как бы категориями теста... И проверять в конце, словно этот тест писал не он, а двоечница класса "Даша".

Не отчаивайся, если с домашкой все ок, с тестами можно справиться самостоятельно.

Ана
25.01.2016, 17:21
сын во 2 классе, и вот с тестами тоже пролная Ж у нас была...... Вроде все дома идеально делаем, а как тесто, так трояк.....
Ты знаешь, я как психолог долго копалась, пыталась понять почему так....и...я выяснила!!!! (по крайней мере в нашем случае).
Эти тесты после каждой темы - это нововведение в школах, раньше же не было.. И детей просто не научили в школе с ними работать.... Я купила все те же тесты, которые они делают в классе, стпли проходить по старым темам, и что же я выянила,....мой в половине случаев не понимает формулировку вопроса И еще, самое главное! он не дочитывает все возможные варианты ответов до конца! Те он читает до "правильного" на его взгляд ответа, отмечает его и дальше пошел. Никогда не перепроверяет.

Казалось бы элементарные вещи, и мне казалось что это очевидно... Но нет, второклашка сам не додумывает до этого. Вот когда мы дома отработали технику работы с тестами, оценки по ВСЕМ предметам по тестам сразу пошли вверх..... Я его научила думать, как бы категориями теста... И проверять в конце, словно этот тест писал не он, а двоечница класса "Даша".

Не отчаивайся, если с домашкой все ок, с тестами можно справиться самостоятельно.

нам здорово помогают тесты в электронном пространстве класса. дают их с 1го класса, время от времени, дома сначала делали их вместе, сейчас ребенок уже может сам. они хорошо приучают детей (и родителей) к формату тестов. и в 1м классе у нас тоже были проблемы главным образом из-за того, что ребенок не понял или не так понял вопрос. да и сейчас иногда вопрос не так понимает, но сейчас это уже будет один из десяти вопросов и на уроке это будет хотя бы четверка, а не три или два. а в прошлом году таких вопросов иногда больше половины теста было...

еще я своей всякие лайф-хаки втираю, типа если в вопросе спрашивается в единственном числе, то и ответ будет один правильный, а если во множественном, то ответов должно быть больше одного. или что если не понимаешь вопрос, не тупи над ним, двигайся дальше, а к непонятому возвращайся в оставшееся время, так заработаешь больше очков.

Славия
25.01.2016, 17:37

это проблема не только 2-клашек и начальной школы в целом, это частая проблема даже старшеклассников. Они не умеют читать тексты, они их проглатывают, не вычленяя ключевые слова, моменты и прочее. А ведь 90% успеха в написание работы - это полностью понятый вопрос.
Поэтому да, надо учить читать вопросы.

Koluchka
25.01.2016, 17:50
речь идет о русском.
чтобы по сборникам упражнений заниматься нужно время. поэтому нужен репетитор, если мама работает.
Спасибо за идею с тетрадкой. Я тоже такую сделаю. А то у нас висит все на магнитной доске.

я тетрадкой беру А5 (листы в клетку с дырочками). Печатаю на них сразу, или на них сами рисуем правила, или приклеиваем.
Они висят на доске сначала. А потом (по мере "ненужности") запихиваем в тетрадку с кольцами.

Annnushka
25.01.2016, 18:09
это проблема не только 2-клашек и начальной школы в целом, это частая проблема даже старшеклассников. Они не умеют читать тексты, они их проглатывают, не вычленяя ключевые слова, моменты и прочее. А ведь 90% успеха в написание работы - это полностью понятый вопрос.
Поэтому да, надо учить читать вопросы.

да, да. я своего замучила вопросом: "расскажи, как ты понял вопрос? Что от тебя хотят?". Но и результаты уже видны, он хотя бы начал мыслить над каждым вопросом....

Сануля
25.01.2016, 19:45
это вы еще до тестов по литературе наверное не дошли...
У нас полкласса двойки получило. Но я не страдала... И за географию сын-географ получил что-то близкое к трояку... но тут-то я папе разнос устроила, почему ребенок путает какие-то элементарные вещи... а все запомнить.. эти тесты - они сильно на память. чтобы все зазубрить. Причем заранее не ясно что конкретно нужно зубрить. Поэтому на тесты я бы забила.. Не так их много... я смотрю на четвертные оценки. Пока они приличные, и фиг с ними, с тройками..
Вот русский надо догонять. но надо понять, в чем конкретно проблема.

ага. по лит-ре всегда одни двойки у всего класса. :) это точно.

у меня ребенок - пазл.
вчера занял 2 место в классе по олимпиаде. Кенгуру, по-моему. В классе 29 чел.
вот как с ним бороться?
то двойка, то 2 место.

Лолита
25.01.2016, 20:13
это вы еще до тестов по литературе наверное не дошли...
У нас полкласса двойки получило. Но я не страдала... И за географию сын-географ получил что-то близкое к трояку... но тут-то я папе разнос устроила, почему ребенок путает какие-то элементарные вещи... а все запомнить.. эти тесты - они сильно на память. чтобы все зазубрить. Причем заранее не ясно что конкретно нужно зубрить. Поэтому на тесты я бы забила.. Не так их много... я смотрю на четвертные оценки. Пока они приличные, и фиг с ними, с тройками..
Вот русский надо догонять. но надо понять, в чем конкретно проблема.

у меня ребенок - пазл.
вот как с ним бороться?
то двойка, то 2 место.

Дошли. Тогда она кое как вытянула. Но рассказала что у всего класса плохо было. Может повезло, может надергала у кого-то ответов) Мы тоже относительно расслаблено относились к оценкам, пока средние шли. У нее все пятерки, кроме русского и лит-ры. Но сейчас у меня муж просто в истерике. И меня заводит. При этом математику она решает и себе и соседу.
Купила сейчас правила, будем заново все учить. И я вместе с ней....

dashenkar
25.01.2016, 20:49

у меня ребенок - пазл.
вот как с ним бороться?
то двойка, то 2 место.

на кенгуру не ориентируйтесь, так же как и на медвежонка

евже
26.01.2016, 00:17
У нас во втором классе репетитор по англ... жуть, а что делать, если преподают хрень... песенки, блин, учим, вместо алфавита и правил чтения.... И наша репетитор еще по русскому помогает детям, знаю, что ходят к ней, но по-моему это 4-5 класс. Но запускать нельзя, это главное

Сануля
26.01.2016, 08:47

Чушь?
вообще ничего не понимаю в олимпиадах.

участвовал в трех.
в двух был победителем.
и сейчас тоже, даже не знаю, сколько баллов набрал.
они в школе пишут. Ни к чему не готовится дома, поэтому даже заданий не знаю.

Annnushka
26.01.2016, 10:18

Так все эти олимпиады еще и платные,
Дамы, у вас они тоже платные?

Сануля
26.01.2016, 10:21

У меня инфы нет, т.к. у нас дети два дня дома - в школе проходит всероссийская олимпиада.
Подробностей не знаю, только со слов сына.
Деньги не просили. Может РК вносил?

Колбаса
26.01.2016, 11:41

Была на днях олимпиада бесплатная по математике. Весной будет по русскому языку бесплатная

Рыжык
26.01.2016, 12:27
Олимпиада стоит 150 р.