PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Расскажите про лего

mimi_doll
25.01.2016, 15:37
Посмотрела я тут на наборы лего от 5-6 лет которые и так захотелось мне в них поиграть)))
Расскажите, а в каком возрасте ваши дети перешли от лего дупло к другим наборам и стали играть в лего friends, например? На коробках написано от 5, 6 и даже 7-ми лет? Но в отзывах увидела, что кто-то и раньше увлеченно играет.
Например, в лего Джуниор кто-то написал, что уже в 3 года ребенка не оторвать.

И еще не могу разобраться, вот все остальные лего, креатор, фрэндс, джуниор - они все одного размера, или там тоже есть градация, что в каких-то наборах детали больше, а в каких-то меньше по размеру?
Или у лего всего 2 размера - лего дупло (большие) и все остальные (маленькие)?

Olyashka
25.01.2016, 15:47
У нас в саду знаешь какие огромные блоки лего? Как пол кирпича! Клевые) ток я ни разв не видела, чтоб дети в них играли:((
Мы тут в гости ходили к 4-х летней девочке на др. ей подарили набор лего френдс- там оч мелкие детали для нашего возраста, имхо...

Lanlet
25.01.2016, 15:52
Про размер деталей - хороший вопрос. Мне пока попадались Дупло, а все прочее мелкое-мелкое.

Для меня различие в Лего состоит в том, что Дупло разрешаем играть везде (на полу в частности). Соответственно 6-летний сын до сих пор очень часто в него играет (хотя формально дарим Дупло младшему, но интересы учитываю скорее старшего).

Мелкое же Лего, конечно, интересно, но абсолютно непригодно для игр на полу. Разрешаем играть только на кухне без выноса изделий в комнаты. Аналогично настольным играм и творчеству, которые у нас тоже только на кухне.

Рыжык
25.01.2016, 15:52
У нас есть и кроха и лего. Кроха очень популярен. Лего почти сразу был мелким. Был один набор от дупло, но не произвел особо впечатления. Мелкое было с 3 лет.

Ана
25.01.2016, 15:54
Посмотрела я тут на наборы лего от 5-6 лет которые и так захотелось мне в них поиграть)))
Расскажите, а в каком возрасте ваши дети перешли от лего дупло к другим наборам и стали играть в лего friends, например? На коробках написано от 5, 6 и даже 7-ми лет? Но в отзывах увидела, что кто-то и раньше увлеченно играет.

по ребенку надо смотреть, а интересно ли ему это. старшей мы наверно года в 4 купили первое более "взрослое" лего. но она к лего всегда была, скажем так, приветливо-равнодушна. поиграет и забросит. а вот мелкий всегда от него фанател. до 3 лет активно играл в оставшееся от сестры дупло. а взрослое ему в 3 года и купили, конечно по первости сильно помогали строить, потом все меньше и меньше помощи ему стало требоваться, на 5 лет подарки уже сам полностью собирал, и сестре 8-летней помогал, когда она по невнимательности что-то пропустила в сборке.

И еще не могу разобраться, вот все остальные лего, креатор, фрэндс, джуниор - они все одного размера, или там тоже есть градация, что в каких-то наборах детали больше, а в каких-то меньше по размеру?

джуниор не знаю что такое, у нас такого вроде не было. креатор, френдс, сити, звездные войны, ниндзя и прочее - да, одного размера, мелкие. раньше 3 лет я б такое не давала ребенку.

mimi_doll
25.01.2016, 16:06
по ребенку надо смотреть, а интересно ли ему это. старшей мы наверно года в 4 купили первое более "взрослое" лего. но она к лего всегда была, скажем так, приветливо-равнодушна. поиграет и забросит. а вот мелкий всегда от него фанател. до 3 лет активно играл в оставшееся от сестры дупло. а взрослое ему в 3 года и купили, конечно по первости сильно помогали строить, потом все меньше и меньше помощи ему стало требоваться, на 5 лет подарки уже сам полностью собирал, и сестре 8-летней помогал, когда она по невнимательности что-то пропустила в сборке.

джуниор не знаю что такое, у нас такого вроде не было. креатор, френдс, сити, звездные войны, ниндзя и прочее - да, одного размера, мелкие. раньше 3 лет я б такое не давала ребенку.

Спасибо большое за отзыв!
По ребенку пока сама не пойму, был тут прорыв любви к дупло, любит теперь строить сама, но не каждый день, но скорее потому, что просто не успевает во все игрушки поиграть))
До трех я и не планирую))) Но во-первых нам большой набор Креатор подарили, но мы не стали, правда, пока его дарить, и я не удержалась, всё же лего фрэндс тоже взяла набор, но на нем написано от 7-ми лет.
Вообщем, не зря, есть шанс, что с трех будем играть уже))

mimi_doll
25.01.2016, 16:10
У нас есть и кроха и лего. Кроха очень популярен. Лего почти сразу был мелким. Был один набор от дупло, но не произвел особо впечатления. Мелкое было с 3 лет.

И получалось в 3 года собирать?

mimi_doll
25.01.2016, 16:11
У нас в саду знаешь какие огромные блоки лего? Как пол кирпича! Клевые) ток я ни разв не видела, чтоб дети в них играли:((
Мы тут в гости ходили к 4-х летней девочке на др. ей подарили набор лего френдс- там оч мелкие детали для нашего возраста, имхо...

А это не мега блокс? У нас мега блокс для малышей с годика был, и сейчас есть, надо достать, давно не играли)) Там тоже большие детали, хотя, наверное, всё же меньше чем пол кирпича)))

jolly_olly
25.01.2016, 16:16
У нас дупло. Мне кажется, что самое то для 3-4 года. Но я не сторонник прям готовых наборов. Мы сразу купили большой набор, где были просто детальки разного цвета, формы и размера, штук 100 кажется. И вот из этих разнокалиберных деталек дочь собирает и замки, и дома, и животных. Потом докупили набор с машинками, там вариаций можно придумать тоже очень много.
А вот в самый первый набор "золушка", где была только башенка, золушка и карета с лошадью, дочь так и не играла. Деталек мало и строить неинтересно

Сануля
25.01.2016, 16:16
у нас тоже мелкое очень рано. в три года точно собирал. конечно не большие, а всякие человечки, к ним машинки маленькие самодельные собирал.
это я про второго. он дупло вообще не играл.

mimi_doll
25.01.2016, 16:23
У нас дупло. Мне кажется, что самое то для 3-4 года. Но я не сторонник прям готовых наборов. Мы сразу купили большой набор, где были просто детальки разного цвета, формы и размера, штук 100 кажется. И вот из этих разнокалиберных деталек дочь собирает и замки, и дома, и животных. Потом докупили набор с машинками, там вариаций можно придумать тоже очень много.
А вот в самый первый набор "золушка", где была только башенка, золушка и карета с лошадью, дочь так и не играла. Деталек мало и строить неинтересно

Вот, кстати, да, я тоже обратила внимание, что строит именно из кубиков обычных, и иногда их не хватает для воплощения идей) Но в тоже время мы довольно долго играли с готовым домиком, не перестраивая его глобально, только мебель двигая.
Поэтому мне кажется, что и с башенкой тоже играла бы) Мне иногда кажется, что у меня ребенок во все игрушки готов играть и нет таких игрушек, в которые она не играет или не любит.

Алинчик
25.01.2016, 16:25
мы вот тоолько в 6 лет дозрели до самостоятельного сбора лего френдс, до этого только с папой лет с 4. Но она его строит и все даьге не играет((((((( а вот дупло и сейчас в ходу.

Мальвина
25.01.2016, 16:26
старший играл в дупло с 1,8 до 5 лет. В 5 лет подарили набор сити, увлекся сразу. Сейчас в дупло играет с младшим братом.
Мне кажется, что на ваш возраст дупло хорошо подходит, до других более мелких ещё дорастёте, не спешите)

Ёлка
25.01.2016, 16:33
У нас дупло не было совсем, вместо дупло мегаблок был.
А потом нам подарили маленькое лего. Года в 4 наверное дело было. Может чуть раньше.
И пошло, поехало.
Тут именно от увлечености ребёнка зависит.
Наш прется.
Сам собирает наборы техникс уже, которые в категории 7-14 лет идут.

Ана
25.01.2016, 16:34
Вот, кстати, да, я тоже обратила внимание, что строит именно из кубиков обычных, и иногда их не хватает для воплощения идей) Но в тоже время мы довольно долго играли с готовым домиком, не перестраивая его глобально, только мебель двигая.
Поэтому мне кажется, что и с башенкой тоже играла бы) Мне иногда кажется, что у меня ребенок во все игрушки готов играть и нет таких игрушек, в которые она не играет или не любит.

готовые наборы все равно со временем разваливаются на запчасти, и вот тут-то и начинается творчество) у нас коробками и коробочками с лего у мелкого пол-комнаты заставлено)) и главное он каким-то образом во всем этом ориентируется и находит нужные ему детальки.

Светля4окк
25.01.2016, 16:47
Как я тебе завиииидую! Я ненавижу корпорацию лего. Потому что на те суммы, которые потрачены мною, всей моей семьей, друзьями (на подарки детям), я б машину новую купила.
У меня дети фанаты. У нас их стоооолько. Меня реально тошнит от всех этих лего. Тонны...
Посему, я завидую людям, чьих детей еще не "вштырило" от лего. Живут же спокойно себе, :-))))

После дупло (у нас было всего пару наборов) идут все одинакового формата по размеру деталек. Потом просто начинается увлечение "серией". У тебя ж девочка? Вряд ли тебе грозит Чима, Звездные войны и проч лабудень. Вот Фрэндс, Принцессы, Холодное сердце - это ближе девочкам. :-)))

Рыжык
25.01.2016, 16:56
И получалось в 3 года собирать?
ПОд руководством папы. Я собирала Бионикл с Витей. Детали находил, втыкать сил не было. Но не заинтригован. Вы не представляете во что играет младдший. Ему ничего не надо вообще! Достаточно жеваной палки для крепления шарика и барабанной палочки, или скребка и щетки, причем с любыми этими предметами сценарий один и тот же.

Annnushka
25.01.2016, 17:04
Сын маньяк лего. На сити перешел в 5 лет. Сейчас ему 8,9 он уже на самые большие наборы от техника (которые от 11 лет) перешел. Причем уже не стандартно собирает по инструкции, а сам креативит что то с приводами, моторами, рулевыми рейками....

krolik
25.01.2016, 17:23
лет с 5-ти играет в лего-фрэндс, причем в дупло толком не играла, хотя было в количестве, а вот мелкое сразу пошло хорошо:)
Но будьте осторожны, если увлечется появится проблема куда все это добро собранное деть:) моя строит и категорически не соглашается разбирать:) все поверхности заняты.... сейчас вот новый шкаф купили, шириной 1,2 метра, так в нем уже три полки целиком заняла лего - постройками (решила собрать со всей квартиры все туда), причем все тематически - здесь лего-фрэндс джунгли, тут поп звезда, тут еще что-то:) спасу от этого лего никакого! А уж сколько денег на это потрачено.... благо большую часть дарили.

NeTakaya
25.01.2016, 17:28
А я терпеть не могу лего, ни в каком виде, а от мелких деталек у меня просто кошки скребутся внутри😁поэтому не покупаю своим детям, не разрешаю дарить нам никому, а когда мы в гостях-убегаю в другую комнату, чтобы не видеть это лего, эти мелкие детали, и не мелкие, я не знаю почему у меня такая реакция, сразу дышать тяжело и сразу мне плохо.
У нас дома только большие такие фигурки, ну как в детстве было, крупный конструктор, из которого можно строить дома, замки и др крупные вещи.

NeTakaya
25.01.2016, 17:29
Вот даже написала просто в тему, а у меня теперь аж сердце колотится. Я псих. Ненавистник лего)))

mimi_doll
25.01.2016, 17:51
Вот даже написала просто в тему, а у меня теперь аж сердце колотится. Я псих. Ненавистник лего)))

Беспорядок дома не любишь?)))

Koluchka
25.01.2016, 18:12
в 5-5,5 точно играли в Лего Френдс

Koluchka
25.01.2016, 18:17
лет с 5-ти играет в лего-фрэндс, причем в дупло толком не играла, хотя было в количестве, а вот мелкое сразу пошло хорошо:)
Но будьте осторожны, если увлечется появится проблема куда все это добро собранное деть:) моя строит и категорически не соглашается разбирать:) все поверхности заняты.... сейчас вот новый шкаф купили, шириной 1,2 метра, так в нем уже три полки целиком заняла лего - постройками (решила собрать со всей квартиры все туда), причем все тематически - здесь лего-фрэндс джунгли, тут поп звезда, тут еще что-то:) спасу от этого лего никакого! А уж сколько денег на это потрачено.... благо большую часть дарили.

о, даааа!
Разбирать...
Я оставила одну тумбочку 50*50 - размером с лего-подставку (что сверху помещается, то там и стоит). Помещается что-то одно : или конюшня, или джунгли, или автобус.
Остальное приходится разбирать:) :) :) :)

Разбираем и по пакетам на зип-локе сортируем: для больших наборов - на цвета (красные-зеленые-синие и т.п.), а маленькие - целиком в пакет.
И в одну большую коробку из Икеи.

krolik
25.01.2016, 18:39
о, даааа!
Разбирать...
Я оставила одну тумбочку 50*50 - размером с лего-подставку (что сверху помещается, то там и стоит). Помещается что-то одно : или конюшня, или джунгли, или автобус.
Остальное приходится разбирать:) :) :) :)

Разбираем и по пакетам на зип-локе сортируем: для больших наборов - на цвета (красные-зеленые-синие и т.п.), а маленькие - целиком в пакет.
И в одну большую коробку из Икеи.

У нас скандал, если хоть кто тронет это лего, или я при уборке что-то уроню, это ее территория и точка:)
Она свое лего как коллекцию воспринимает.... подружкам как в музее все показывает/ рассказывает, трогать не разрешает:)
Но у нас правда изначально заведено, что ее комната это ее комната, я могу просить, уговаривать, но требовать нет..... Есть одно правило, должен быть чистый пол, остальное как хочет. Поэтому когда я задолбалась вытирать пыль с лего, мы решили купить шкаф (ну шкаф еще для книг был нужен по-любому) и все лего туда переселить, и впредь договорились не вылезать за территорию этого шкафа и еще одного столика:)

Миракл
25.01.2016, 19:09
У нас дупло старшая играет до сих пор. Мелкое ей не шибко интересно, ну собрали и пару раз сыграли. Вот мелкая достает играет.

Натя
25.01.2016, 20:14
Не дала бы мелкое пока, причем даже не столько из-за безопасности, сколько из-за бесполезности. У нас тут папа пару наборов лего сити себе вытребовал, все же слишком мелкие детали. Ребенку не интересно, будто их вообще нет, хотя мелочевку всякую обожает. Дупло любит..

По поводу размера деталей.. Всего у них два формата: дупло и все остальное. Джуниор отличается тем, что там нет слишком мелких деталек, какие встречаются в следующих наборах (типа деталек размером с один пупырышек:)).. И мини-фигурки у них немного крупнее. А так все их кубики совместимы с остальными "взрослыми" сериями.

Сануля
26.01.2016, 09:02

мой копит на лего мингсторм.
я в ужасе от цены.

в школе готовим проект "Может ли увлечение легоконструированием стать основой будущей профессии".

Fly
26.01.2016, 09:53
Максу 5,5
Играет только в дупло
У нас большой ящик с набором Винни пуха
Сити валяется, все собранные машины разнесены и хз где теперь от них детали

А ещё в деревянный конструктор очень любит играть
Строит из него много всего

Ана
26.01.2016, 10:59
У нас дупло старшая играет до сих пор. Мелкое ей не шибко интересно, ну собрали и пару раз сыграли. Вот мелкая достает играет.

это наверно у вас лего просто мало)) у моих комплексные игры)) например у них сенсей Ву из лего ниндзя го летит на лего самолете в лего гранд отель))) а лего полиция ловит воров в лего магазинах))

mimi_doll
26.01.2016, 14:27
А я терпеть не могу лего, ни в каком виде, а от мелких деталек у меня просто кошки скребутся внутри😁поэтому не покупаю своим детям, не разрешаю дарить нам никому, а когда мы в гостях-убегаю в другую комнату, чтобы не видеть это лего, эти мелкие детали, и не мелкие, я не знаю почему у меня такая реакция, сразу дышать тяжело и сразу мне плохо.
У нас дома только большие такие фигурки, ну как в детстве было, крупный конструктор, из которого можно строить дома, замки и др крупные вещи.

Диана, а я сегодня заглянула в один набор, так и чешутся руки собрать. Там столько всего красивого, не понимаю, как тебе может не нравится?!))) Если только ты про наборы для мальчиков, вот они мне тоже не нравятся)) Темные и непонятные коробки) А для девочек все такое красивое!

mimi_doll
26.01.2016, 14:28

Я сегодня у нас в саду тоже увидела эти кирпичи)) Почему-то сегодня в них первый раз кто-то стал играть, или я просто внимания не обращала.
Но это больше для моторики, творчества там особо не придумаешь)))
Кстати, так а девочка эта четырех лет была довольна набором, у нее получалось?

mimi_doll
26.01.2016, 14:29
Не дала бы мелкое пока, причем даже не столько из-за безопасности, сколько из-за бесполезности. У нас тут папа пару наборов лего сити себе вытребовал, все же слишком мелкие детали. Ребенку не интересно, будто их вообще нет, хотя мелочевку всякую обожает. Дупло любит..

По поводу размера деталей.. Всего у них два формата: дупло и все остальное. Джуниор отличается тем, что там нет слишком мелких деталек, какие встречаются в следующих наборах (типа деталек размером с один пупырышек:)).. И мини-фигурки у них немного крупнее. А так все их кубики совместимы с остальными "взрослыми" сериями.

Так, надо сказать мужу что взрослые тоже играют и себе что-то попросить, хорошая идея)))

NeTakaya
26.01.2016, 14:52
Диана, а я сегодня заглянула в один набор, так и чешутся руки собрать. Там столько всего красивого, не понимаю, как тебе может не нравится?!))) Если только ты про наборы для мальчиков, вот они мне тоже не нравятся)) Темные и непонятные коробки) А для девочек все такое красивое!

Неее))) я не люблю это)с детства, причем)

cyber-umka
27.01.2016, 01:12

у меня сын с 2-х лет любит мелкое лего (классик, сити), сам что-то там строит ))
дочка тоже.
но! по схемам никто не любит строить! дочка один раз соберет по схеме и все, не подходит больше. сын с ее собранными моделями играет (если это машинки).

3 ящика лего дупло, включая жд - играют иногда, но мне кажется, им мелкое интересней.
и все равно дарю дочке мелкое, а сыну крупное )) стереотипы )) все равно играют вместе, а мне хочется разнообразия ))

cyber-umka
27.01.2016, 01:16
Про размер деталей - хороший вопрос. Мне пока попадались Дупло, а все прочее мелкое-мелкое.

Для меня различие в Лего состоит в том, что Дупло разрешаем играть везде (на полу в частности). Соответственно 6-летний сын до сих пор очень часто в него играет (хотя формально дарим Дупло младшему, но интересы учитываю скорее старшего).

Мелкое же Лего, конечно, интересно, но абсолютно непригодно для игр на полу. Разрешаем играть только на кухне без выноса изделий в комнаты. Аналогично настольным играм и творчеству, которые у нас тоже только на кухне.

мои играют в мелкое на ковре в детской. и я в свои 6-10 лет тоже играла на ковре.
ты боишься, что что-то потеряется? именно детали из моделей для конструирования?
просто у нас модельное лего 1 набор только - машина с прицепом из лего френдз дочкиного, сын вечно играет, иногда роняет, все рассыпается, мы снова собираем ))
а на ковре строят они из просто наборов для творчества. по схемам не любят.

пс. я про мелкое лего. классик, сити, френдз.

Olyashka
14.02.2016, 12:29
апну)
я тут нашла наконец сравнение) Дупло и Френдз, теперь я понимаю, что и не готова сама к ним и просто не дам их сыну еще долго...
http://122012.imgbb.ru/user/7/72523/1/4d941e8088aef482437d7067c6151f75.jpg

Olyashka
14.02.2016, 12:32
а вот сравнение дупло и джуниор
https://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/3108243