Просмотр полной версии : Здоровье Спецы по кашлю, хелп
NeTakaya
25.01.2016, 16:46
Дочь начала подкашливать в пятницу вечером, сразу влажно, но без мокроты, а вчера вечером темпа 38 поднялась, я перед сном сбила, и все, с 2 ночи до обеда 38 было, не выше, не ниже, не сбивала. После обеда 38.6-сбила. Она очень слабая была, даже странно, обычно при этой темпе скачет еще.. И сбилась она подозрительно быстро, буквально за 15 мин парацетомолом.
Так вот, кашель ну раз в 5 мин сильно,и влажный, врач пришла и прописала ингаляции небулайзером с лазолваном и еще аскорил сироп. А теперь я думаю, а можно так?? И сироп, и ингаляции? Честно говоря, ингаляции у нас с трудом идут, со мной категорически не хочет, пришлось днем папу моего вызвать, с ним она все делает всегда без проблем. Теперь вот мужа жду с работы..
Разжижают мокроту чем? Момжет, лучше флуимуцил дать развести порошок? Или просто аскорил давать?
А у сына фарингит, горло ужас, но не болит, очень странно. И кашель сухой такой..свистящий, но не грубый. Как его лечить? Тоже ночью начал кашлять
Ингаляции нельзя делать при температуре.
Диан, а травы она пьет? От мокроты хорошо мать-мачеху, еще очень хорош для отхождения мокроты Пертусин
NeTakaya
25.01.2016, 16:48
Ингаляции нельзя делать при температуре.
😳нельзя небулайзер?
NeTakaya
25.01.2016, 16:51
Диан, а травы она пьет? От мокроты хорошо мать-мачеху, еще очень хорош для отхождения мокроты Пертусин
Моя пьет только ромашку, в аптеке покупаю и делаю ей "чай"
И вот флуимуцил я ей давала осенью, она пила. Но я не могу вспомнить, какой у нее был кашель.. То есть я не могу понять, как лечить его так, чтобы мокрота начала выходить. Почему кашель влажный, но не отхаркивающий. А у сына свистящий, но горло все внутри такое отекшее как бы.. Но без налетов и тд, прото красно отекшее, сказали фарингит. ..
Сироп с ингаляциями можно сочетать, но при высокой темп. небулайзер нельзя, правильно Маша выше написала.
NeTakaya
25.01.2016, 16:51
угу
Врач, видимо, забыла мне это сказать😡
А почему?
Светля4окк
25.01.2016, 16:52
А может врача? Только не из пк.
Сейчас такой смертельный грипп. Ужас. И именно по сценарию "температура, кашель", пусть легкие слушают.
При температуре нельзя ингаляции.
Чистякова нам вообще говорила, что эти ингаляциии часто хуже делают. В глубину мокроту загоняют.
Может от кашля сироп, траву (ромашку), если темп-ры нет, то я грею грудь картошкой, могу растереть грудь, могу ноги в горчице попарить или сделать горчичники. Отлично помогает мед из редьки, я часто детям даю.
Я стараюсь побольше "натурального" лечения, в том числе полосканий (глистер, кармолис, сода).
NeTakaya
25.01.2016, 16:55
Сироп с ингаляциями можно сочетать, но при высокой темп. небулайзер нельзя, правильно Маша выше написала.
Мож, у нее от ингаляции температура выше пошла?? Потому что стабильно была 38, я ее и не трогала. Думаю, ну пусть борется организм. А после ингаляции через час-два 38.6 стало..
NeTakaya
25.01.2016, 16:57
Сейчас такой смертельный грипп. Ужас. И именно по сценарию "температура, кашель", пусть легкие слушают.
Чистякова нам вообще говорила, что эти ингаляциии часто хуже делают. В глубину мокроту загоняют.
Может от кашля сироп, траву (ромашку), если темп-ры нет, то я грею грудь картошкой, могу растереть грудь, могу ноги в горчице попарить или сделать горчичники. Отлично помогает мед из редьки, я часто детям даю.
Я стараюсь побольше "натурального" лечения, в том числе полосканий (глистер, кармолис, сода).
Да вот я и вызвала платно.. В поликлинику мы не ходим лет 7, я даже не знаю, как там к врачам запись идет и тд.. И эта врач нормальная, в принципе.. Странно, что не сказала про связь ингаляции и температуры.. Слушала она ее долго. Сказала обструкция.. Но не бронхит. Я в этом ни бум-бум.. Но и упустить не хочу кашель(
NeTakaya
25.01.2016, 16:57
Редьку мне родители сделали, я даю и редьку еще
мне для размягчения кашля нравится грудной сбор N4, он тоже продается в фильтр пакетах как чай, и он сладенький приятный на вкус.
И еще, какой у вас нубилайзер? нам врач говорила, что ультразвуковой часто загоняет заразу вглубь, помогает хорошо только компрессорный.
Мои сейчас так болели, кашель лечила сначала ингаляции с лазолваном, но сын никак откашляться не мог. Стала давать сироп лазолван и стало легче. Температура была не долго, а вот кашель не уходит никак, врач в школу старшего пока не выписывает.
слушать надо ежедневно, если кашель и температура,
но я бы ни аскорил, ни лазолван не давала при частом и влажном кашле.
разжижают мокроту влажным воздухом в помещении, теплым питьем, массажем.
никакие средства от кашля или для кашля нельзя давать ближе, чем за 2 часа до сна.
если сильно хочется, обратилась бы к алтею, проспану, редьке и т.д., но не все сразу.
ингаляции бы не делала вообще.
У меня обычно стандартное лечение: от кашля амбробене, в каплях который + тонзилгон (горло+начинающийся кашель снимает), сыну именно эти препараты помогают. + питье теплое, но с этим сложнее. Ингаляции не делаю, не люблю их почему-то.
Мы также болели, дня 3 темпа была тоже 38-38,5, но правда, поднималась пару раз и до 39.3, кашель, но не сильный, через 3-4 дня добавился насморк и кашель усилился.
Цыбулька
25.01.2016, 19:55
А у сына фарингит, горло ужас, но не болит, очень странно. И кашель сухой такой..свистящий, но не грубый. Как его лечить? Тоже ночью начал кашлять
У нас такой же кашель уже 2 недели
Ничего не помогает вообще, завтра записалась к очередному врачу
Цыбулька
25.01.2016, 19:57
Да вот я и вызвала платно.. В поликлинику мы не ходим лет 7, я даже не знаю, как там к врачам запись идет и тд.. И эта врач нормальная, в принципе.. Странно, что не сказала про связь ингаляции и температуры.. Слушала она ее долго. Сказала обструкция.. Но не бронхит. Я в этом ни бум-бум.. Но и упустить не хочу кашель(
Если обструкция, то хорошо ингаляции с берадуалом помогают.
когда температура греть ноги и растирать грудь тоже нельзя.
Диан, если мокроту плохо откашливает, то разжижать надо. Травы, народные средства, обильное тепло-хорошо,конечно, но у меня у младшего обструкции никогда с ними не проходили, только ингаляции спасали. При температуре их не надо, конечно. Можешь смело ингаляции с лазолваном заменить на сиром Флюдитек детский-отлично помогает. Но не позже 7 вечера и сиропы и ингаляции.
Старшей несколько раз сухой изнуряющий кашель очень быстро убирали ингаляции с физраствором
Apelsinka2303
25.01.2016, 21:43
Не хочу пугать, но я за врача, пусть даже из скорой. Сегодня девочка на работе сказала у неё умерла девушка 28 лет кашель,грипп, температура, начала задыхаться и все.это в тему врачей, зато по форуму лечить будем.
NeTakaya
25.01.2016, 21:55
Я доверяю форуму, у всех тут колоссальный опыт. Просто надо "фильтровать" и выбирать нечто среднее..
Температуры с обеда так и нет после того, как сбила. Кашель есть , да. Пока решила пару дней аскорил подавать и редьку. Посмотрю , как будет послезавтра утром. С ингаляцией пока подожду завтра..
Цыбулька
25.01.2016, 21:56
Завтра напишу, что нам от сухого кашля назначат
Apelsinka2303
25.01.2016, 22:19
Я доверяю форуму, у всех тут колоссальный опыт. Просто надо "фильтровать" и выбирать нечто среднее..
Температуры с обеда так и нет после того, как сбила. Кашель есть , да. Пока решила пару дней аскорил подавать и редьку. Посмотрю , как будет послезавтра утром. С ингаляцией пока подожду завтра..
Только у нас пол форума алергиков и с затяжными кашлями
Если обструкция есть (свистящие хрипы, слышно ухом через спину ребенка, свисты, в основном на вдохе, или затрудненный вдох вообще), то нужны бронхолитики, беродуал в ингаляциях или сальбутамол.
NeTakaya
25.01.2016, 23:24
Я вот весь вечер к ней прислушивалась и не слышу обструкции, как у сына осенью, мы тогда кму беродуал делали в ингаляции..
Я слышу у нее обычное дыхание и очень сильный такой влажный кашель, то есть кажется вот вот что-нибудь откашляет и выплюнет, но нет(( прям у меня чувство вязкости мокроты, что она густая.. Ну не знаю.
Стала читать, все препараты в основном, это асброксол(лазолван), бромгексин (аскорил), ацетилцистеин (флуимуцил) и карбоцистеин (флюдитек). И теперь думаю, что все-таки лучше дать в нашем случае. Как эту мокроту сделать более жиденькой и легкоотквшливаемой
NeTakaya
25.01.2016, 23:26
Еще проспан помню, осенью дочке помог вроде. Но он кажется растительный..
Светля4окк
25.01.2016, 23:33
когда температура греть ноги и растирать грудь тоже нельзя.
Так я именно это и написала. "если нет темп-ры"!
Еще проспан помню, осенью дочке помог вроде. Но он кажется растительный..
Пейте пока проспан, зачем вам тяжелая артиллерия? Сколько Марии сейчас? Если темп держится, завтра врача вызывай слушать
Дикая Кошь
25.01.2016, 23:49
Сироп солодки! Прям мега помогает!!!! 41руб в аптеке. На основе жженого сахара. На 3г нам прописывали 2.5 мл. 3р/д после еды. Люблю его нежно.
Диан, у нас был такой кашель где то в ноябре, умучалась - и питье вливали, и увлажнитель нон стоп, и редька и солодка. Коллега посоветовала ( ее все детство лечили) исландский мох ( или ирландский?) запамятовала. Я нашла его в каком то магазинчике трав и бадов - заваривала его и пили по чуть чуть. На второй день уже был виден результат. За 3-4 дня кашель ушел.
NeTakaya
26.01.2016, 10:51
Диан, у нас был такой кашель где то в ноябре, умучалась - и питье вливали, и увлажнитель нон стоп, и редька и солодка. Коллега посоветовала ( ее все детство лечили) исландский мох ( или ирландский?) запамятовала. Я нашла его в каком то магазинчике трав и бадов - заваривала его и пили по чуть чуть. На второй день уже был виден результат. За 3-4 дня кашель ушел.
Первый раз слышу😳почитаю
Первый раз слышу😳почитаю
я тоже не знала о нем, но очень понравился эффект. Заливала водой, доводила до кипения и оставляла настаиваться. Он слегка горьковат, давала несколько раз в день по столовой ложке, но моя пьет нормально его, горечь не мешает.
Цетрария он еще называется.
Диан, если мокроту плохо откашливает, то разжижать надо. Травы, народные средства, обильное тепло-хорошо,конечно, но у меня у младшего обструкции никогда с ними не проходили, только ингаляции спасали. При температуре их не надо, конечно. Можешь смело ингаляции с лазолваном заменить на сиром Флюдитек детский-отлично помогает. Но не позже 7 вечера и сиропы и ингаляции.
Старшей несколько раз сухой изнуряющий кашель очень быстро убирали ингаляции с физраствором
у меня сейчас дочь тоже болеет, сильный сухой непрерывный кашель, вот тоже не знаю чем спасаться. Лор ее смотрел в вс днем у нее был сухой кашель (из-за соплей густых и бело-зеленых), но не такой частый в итоге к вечеру этот кашель стал непрерывный, только ингаляция просто с физраствором и помогла. Хоть заснула и поспала 2 часа, Потом опять делала и поспали до утра.
А почему ингаляции надо делать до 7 вечера?
Сегодня опять идем к врачу, правда к другому, т.к. тот не работает сегодня а до завтра не хочу ждать.
А почему ингаляции надо делать до 7 вечера?
чтобы не получить осложнения в виде бронхита или пневмонии. Потому что разжижается и увеличивается количество мокроты, а потом ребенок ложится спать и все это спускается вниз. Ингаляции с физраствором можно. Речь про ингаляции с лазолваном и проч. муколитиками.
Сколько я не перепробовала средств от кашля, лучше обычных "таблеток от кашля" (так и называются, стоят три копейки) и корня солодки ничего нет.
Если нет температуры - растирать Линкасом ноги-спину-грудь, теплое молоко с медом и спатеньки.
Если есть - вышеупомянутые таблетки, увлажнитель, теплое одеяло и открытая форточка.
Не болейте!
Дочь начала подкашливать в пятницу вечером, сразу влажно, но без мокроты, а вчера вечером темпа 38 поднялась, я перед сном сбила, и все, с 2 ночи до обеда 38 было, не выше, не ниже, не сбивала. После обеда 38.6-сбила. Она очень слабая была, даже странно, обычно при этой темпе скачет еще.. И сбилась она подозрительно быстро, буквально за 15 мин парацетомолом.
Так вот, кашель ну раз в 5 мин сильно,и влажный, врач пришла и прописала ингаляции небулайзером с лазолваном и еще аскорил сироп. А теперь я думаю, а можно так?? И сироп, и ингаляции? Честно говоря, ингаляции у нас с трудом идут, со мной категорически не хочет, пришлось днем папу моего вызвать, с ним она все делает всегда без проблем. Теперь вот мужа жду с работы..
Разжижают мокроту чем? Момжет, лучше флуимуцил дать развести порошок? Или просто аскорил давать?
Вот и у нас у старшего фарингит, он даже говорить не может больно ему, а младшие кашляют но без температуры, всем делаем ингаляции с минералкой и мелкие ещё пьют редьку с мёдом, но у нас нет температуры, только у старшего 37.5
нам в последний раз при сильном влажном кашле без мокроты бронхолитики не назначали. Сказала, что хотя и спазмов, хрипов не слышит, они могут быть скрытые. У нас был пульмикорт. Плюс лечение горла и носа. и гимнастику каждые 2 часа, для отхождения мокроты. Хотя лучше особо не стало, а так как мы уезжали, нам назначили в итоге антибиотики (обычно мы антибиотики не пьем). На них сразу прошло.
Если хотите лазолваном ингалироваться, я бы перед ним тогда беродуал добавила.
Цыбулька
26.01.2016, 20:17
Под нашим сухим выматывающим кашлем до рвоты заподозрили пневмонию. Сделали рентген, завтра будет результат. Пока назначили лечение и вроде после одного раза лучше значительней стало.
NeTakaya
26.01.2016, 21:25
Сегодня я не делала ингаляции, дала 2 раза флуимуцил и 2 раза аскорил... После обеда кашля стало раза в 2 меньше...удивилась...приступы уже не такие продолжительные...посмотрим,как ночь пройдет...днем 38.5 опять было.На завтра на утро вызвала ,чтобы кровь взяли анализ, на случай необходимости антибиотика..
NeTakaya
30.01.2016, 14:48
Начинаем антибиотик... отписалась тут прост 214..http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/80214-Нервы-сдают-хочу-дать-антибиотик.-Новости-первый-пост/page5