Просмотр полной версии : А вы сейчас исправно ходите на приемы в ЖК?
Lyagushka
25.01.2016, 23:41
Начиталась страшилок про грипп, и прям хоть не ходи пока в этот рассадник. В прошлый раз и в жк кашляющие сидели, а уж про "общий зал" вообще молчу- а туда надо через шесть этажей, чтоб баночку поставить.. На этой неделе вот очередной прием. Вот думаю, может, не ходить пока? Или надо все ж исправно раз в две недели?
Начиталась страшилок про грипп, и прям хоть не ходи пока в этот рассадник. В прошлый раз и в жк кашляющие сидели, а уж про "общий зал" вообще молчу- а туда надо через шесть этажей, чтоб баночку поставить.. На этой неделе вот очередной прием. Вот думаю, может, не ходить пока? Или надо все ж исправно раз в две недели?
После постановки на учет в 12 недель была там 2 раза) По мнению врача должна была сегодня прийти, но записалась только на через 2 недели. Считаю, делать там нечего. У нас ЖК в поликлинике, в будни не протолкнуться, а по субботам врач редко работает.
Вообще посещение ЖК - это право беременной, а не обязанность, так что не вижу ничего ужасного в том, чтобы в разгар эпидемий ходить пореже, если ничего не беспокоит.
Я очень редко хожу, вставала на учет недель в 16) потом два раза была, сейчас бы тоже не ходила, но надо декрет оформлять
Olyashka
26.01.2016, 10:22
вчера была) завтра опять пойду. врачей обхожу всех.
людей мало в пк. и кажется с соплями только я
Rusya, Люба, а ты тест на сахар с нагрузкой сдавала? или отказ писала? как они восприняли?
Rusya, Люба, а ты тест на сахар с нагрузкой сдавала? или отказ писала? как они восприняли?
Оль, я сдавала.
Я таскаюсь каждый месяц. Сдаю кровь на резус. Сегодня вот еду на второй скрининг
Была на прошлой неделе и вчера, в четверг снова пойду. Людей очень мало, кашляющих не заметила.
Olyashka
26.01.2016, 11:10
Оль, я сдавала.
ты из-за сахара сдавала, да?
а мне сказали что в 24-28 недель это обязательный анализ
Хожу, у нас все-все сейчас по записи, более того, уже пообщалась пару раз с главврачом на тему улучшения обслуживания.
С понед. каждый день хожу в пк на процедуры.
В нос оксолиновую мазь, маску и вперед.
Я тоже сдавала, в 28 нед. Перенесла плохо. Знала бы заранее, что так будет - не пошла бы.
Но, к слову, вместе со мной сдавали еще 5-6 девушек, плохо было только мне.
Я тоже сдавала, в 28 нед. Перенесла плохо. Знала бы заранее, что так будет - не пошла бы.
Но, к слову, вместе со мной сдавали еще 5-6 девушек, плохо было только мне.
А что это за анализ такой, что то я не помню его в прошлую беременность. Это что-то новое, или при определенных показаниях сдают?
Olyashka
26.01.2016, 12:15
А что это за анализ такой, что то я не помню его в прошлую беременность. Это что-то новое, или при определенных показаниях сдают?
https://www.babyblog.ru/cb/sovety/psdajom-obyazatelnyjj-test-nanbsptolerantnost-knbspglyukoze-pri-beremennostip
в прошлый раз у меня такого "обязательного" не было, видимо недавно ввели
Vasilisa
26.01.2016, 12:53
Хожу "как надо" (то есть каждые 2 недели). Встала на учет в 15 недель.
Но у меня контракт, так что народа в частной клинике да еще в субботу - кот наплакал;)
https://www.babyblog.ru/cb/sovety/psdajom-obyazatelnyjj-test-nanbsptolerantnost-knbspglyukoze-pri-beremennostip
Да, ввели недавно в рамках ОМС
Что-то у меня ссылка не открывается
ты из-за сахара сдавала, да?
а мне сказали что в 24-28 недель это обязательный анализ
Да, у меня в первых анализах сахар на 0,1 превысил норму и отправили сдавать.
Перенесла плохо. Первое из-за токса, нужно было держать в себе эту гадость, вырвет- все,тест провален. Второе из-за вены. Она у меня одна и все три укола делали в нее. Старались, но все-равно расковыряли конкретно, последний раз уже орала.
Мне пока его не предлагали сдавать)
Lyagushka
26.01.2016, 14:45
Тоже первый раз слышу..а что за гадость надо в себе держать?)) и почему его плохо переносят?
Lyagushka
26.01.2016, 14:46
Хожу "как надо" (то есть каждые 2 недели). Встала на учет в 15 недель.
Но у меня контракт, так что народа в частной клинике да еще в субботу - кот наплакал;)
Ну в платную, где народу нет, я б и не парилась) я про обычную жк, которая в обычной пк, где постоянно толпы бацыльного народу
Тоже первый раз слышу..а что за гадость надо в себе держать?)) и почему его плохо переносят?
Там банку глюкозы разводят в стакане воды. Уж насколько люблю сладкое, для меня гадость, сироп густой. Все натощак сдают. Первый забор крови, выпиваешь эту гадость(я засасывала кислым лимоном), через час еще забор крови, и через час последний. Желательно сильно не двигаться, сидеть спокойно, не бегать) И если вырвет, то все, данные будут не информативные. Придется пересдавать.
Но на 20-х неделях явно легче сдавать чем на 9, токса нет
Там банку глюкозы разводят в стакане воды. Уж насколько люблю сладкое, для меня гадость, сироп густой. Все натощак сдают. Первый забор крови, выпиваешь эту гадость(я засасывала кислым лимоном), через час еще забор крови, и через час последний. Желательно сильно не двигаться, сидеть спокойно, не бегать) И если вырвет, то все, данные будут не информативные. Придется пересдавать.
Но на 20-х неделях явно легче сдавать чем на 9, токса нет
Жесть какая. А отказаться можно от этого анализа?
Жесть какая. А отказаться можно от этого анализа?
Незнаю) Я не рискнула)
Но у меня сахар был чуть выше нормы, и мне пришлось.