PDA

Просмотр полной версии : Кто нибудь стриг кошек?

Мышь Пушистая
26.01.2016, 16:43
Беда пришла откуда не ждали((( мужу поставили диагноз бронхиальная астма. А у нас 5 кошек. Отдать или еще что то с ними сделать нереально. Пристроить в действительно хорошие руки не очень молодых и не очень здоровых животных это фантастика, а усыпить я никогда их не дам. Думаю их начать стрич, наверно поменьше шерсти в квартире должно быть.
Есть у кого нибудь такой опыт? Как кошки переносят?

LACO
26.01.2016, 16:44
Мужу искать гомеопата. Срочно.
Не мучить ни мужа, ни кошек

Мышь Пушистая
26.01.2016, 17:02
Ээээ, гомеопат и мой муж вещи несовместимые к сожалению. Он не системный человек в случае заботы о своем здоровье((( ну или не дошел до стадии понимания, что это пипец и на всю жизнь((
А для кошек стрижка сильное мучение?

ЮЛ
26.01.2016, 17:13
Сестра 2 раза в год стрижет перса под льва. Коту конечно совершенно не нравится процедура, но вроде ни на что это не влияет, 14 лет уже стукнуло животинке. У меня рука не поднимается со своими это проделать, слишком тонкие натуры, хотя желание очень велико)) Но в вашей ситуации попробовала бы и это.
Если у вас вдруг сложится совсем-совсем печальная ситуация, я смогу кого-то взять, но на условиях полного вашего их содержания до конца. Нам просто финансово не потянуть самостоятельное содержание, особенно лечение. Надеюсь, до этого у вас не дойдет! Здоровья мужу!!!

Дюжик
26.01.2016, 17:23
Стрижка не поможет
Аллергия не на шерсть а на перхоть, слюну м т.д.

Ну и спрошу: а как муж к кошкам относится?
Астма ,-это психосоматика в чистом виде

И ещё: аллергия может быть на что то другое. Или анализы подтвердили именно кошек?

Мышь Пушистая
26.01.2016, 17:54
Мы не делали анализы на аллергены. Просто все врачи в один голос говорят, никаких животных, астматик должен жить в стерильных условиях.
Кошек муж обожает, это мечта детства...

Котенок Кузя*
26.01.2016, 17:59
В любой ветклиники стригут (вроде санитарная стрижка называется) это дешевле, чем в салоне.
Стригут кошек часто, переносят нормально!
У меня сестра вет врач, поэтому знаю не по наслышке;)
И вы очень очень большие молодцы, что ищете варианты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Котенок Кузя*
26.01.2016, 18:02
Стрижка не поможет
Аллергия не на шерсть а на перхоть, слюну м т.д.

Не факт, сфинксы менее аллегичные, потому что лысые:)
И не будут шерсти, не будет и перхоти:)
Я бы подстригла!!!!

Lulyaka
26.01.2016, 18:51
У меня у подруги сестра стригла под льва кота из-за аллергии. Ниче, нормально. Они сами, машинкой стригли.

Lulyaka
26.01.2016, 18:52
Не факт, сфинксы менее аллегичные, потому что лысые:)
И не будут шерсти, не будет и перхоти:)
Я бы подстригла!!!!

+1

Мышь Пушистая
26.01.2016, 18:54
У меня у подруги сестра стригла под льва кота из-за аллергии. Ниче, нормально. Они сами, машинкой стригли.

А машинку специальную покупали? Или человеческой?

Кошка Лена
26.01.2016, 19:03
Классическая гомеопатия не требует какого-то особого подхода, как правило это шарики натощак, то есть удобнее всего утром
частота у меня было и раз в три дня и раз в две недели

Если жалко кошек, то возьми на себя следить чтоб муж по утрам пил нужную дозу

Дюжик
26.01.2016, 19:06
А я бы выяснила в чем причина .
А потом грешила на кошек.

Но в общем кошку мы отдали ( она переехала жить в квартиру, где ей очень нравилось жить). Но теперь уже без нас. И только через 6-7 месяцев при мойках воздуха , отсутствии ковров, несколько раз перестиранных покрывалах и шторах стало легче

Дюжик
26.01.2016, 19:07
Видимо вам матчасть не приходилось учить. Это хорошо.

Annnushka
26.01.2016, 19:15
Полагаю. что разумнее начать со сдачи крови на планшеты аллергенов, а не мучить кошек

Lulyaka
26.01.2016, 21:09
А машинку специальную покупали? Или человеческой?

Вот этого не знаю.. Но это было достаточно давно, мне кажется, обычной.