PDA

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Про самокат

Abazyatka
27.01.2016, 09:29
Девочки, из соседней темы Шулки поняла, что многие детки которым 3 или еще нет 3х уже осваиваются на самокатах)). Какие у вас? Я вот смотрю вся малышня ездит на микро макро (или как их там))) короче 2 колеса спереди. Старшей купили самокат когда ей было уже почти 4 года. Простой, 2 колеса сзади. Он сейчас у нас на даче. Вот я думаю покупать младшей весной самокат (ей будет 2,7)? Или попробовать старый, друг пока не пойдет. Но на таких как то сейчас уже не ездят. А если новый то какой, чтоб не дорогой был? Спасибо!

shustraya
27.01.2016, 09:34
Недорогой аналог микро называется trollo, у нас он уже 3 сезон будет служить верой и правдой))

An_net
27.01.2016, 09:39
Я мечтаю для дочки такого плана
http://rollershop.ru/catalog/samokaty/detskie-samokaty/glider-seat-pink-3-v-1/

хотя, наверное, в сиденьи смысла нет особого, но мне таааааааааак хочется )))
думаю, все-таки к весне обзаведемся таким "зверем"

Верунчик
27.01.2016, 10:49
Младший с 2 лет на минимикро ездит, старший с 3. Если дорого ( а сейчас наверно с таким курсом именно так) смотрела бы аналоги. Те, которые 2 колеса сзади у моих не пошли, пробовали во дворе, не получалось. На микро сразу ехали

Lyagushka
27.01.2016, 11:23
У нас trollo - то же самое, что и микро, только в два раза дешевле. Покупали, когда еще двух лет не было, гонять начал где-то с 2,2. Причем так гонять, что пришлось перестатьсамокат не с собой брать, т.к.тупо догнать Тёмыча не могла, гоняли толтко с папой.
По моим наблюдениям удобнее с двумя колесами спереди- и поворачивать удобнее, и по пяткам задние колеса не бьют (брал у мальчика на площадке погонять с двумя задними колесами, не оценил)).
Троло отличные самокаты, яркие, ручка регулируется (иногда поднимала и катила вместе с ребенком, когда надо было в определенном направлении и быстро дойти). Покупала, кстати, именно этот по совету фопума и у нашей же форумчанки в закупке. Вышло что-то в районе 2300-2400, но было это около года назад.

cat
27.01.2016, 11:25
Моя встала на самокат в 2,3, в 2,6 уже была асом катания) управлялась на ура, в 2,9 уже могла приседать на ходу) Вся хитрость в том, что старший постоянно летом на самокате и этой надо. Сам старший получил только на 3 года самокат, потому что он был чума и не слушался, я боялась ему его покупать раньше, чтобы он не расшибся или не уехал от меня на нем (был период с 2 до 3, когда он на дорогу придомовую от меня убегал с площадки, стояло только мне отвернуться), но, учитывая, что 3 ему в сентябре, то на улицу он на самокате вышел только в 3,6)) Мы ему покупали аналог мини микро трехколесный, он на нем до 5 лет катался, потом макси микро купили, а мелкой этот аналог отдали. Так она в 2,5 начала уже на макси кататься и требовать такой себе. Кое как мы сезон докатали на стареньком и вот на 3 года мы ей макси микро подарили, она с ним управляется в 3 года вообще без проблем, хотя на коробке стоит возраст 5+))Рассекает по дому и требует выпустить ее с ним на улицу)))
Я бы попробовала сначала дать старый, если таковой имеется, если не покатит или неудобно будет - купить другой.

Лейка
27.01.2016, 11:29
Недорогой аналог микро называется trollo, у нас он уже 3 сезон будет служить верой и правдой))

У нас такой же, очень достойная замена микро.

Olyashka
27.01.2016, 11:36
У нам мини микро 3 в 1. Но если бы сейчас брать - взяла бы тролло
Просто мы тогда заказывали из Австрии самокат и беговел к нему. Получалось дешевле чем тут брать, но сейчас курс совсем другой..
Но какие же все дети разные... Нам вот уже 2,6 почти, а мы до сих пор "поиграем" с самокатом, покатаемся немного и оставим, нет такого чтоб прям катался и катался не слезая... Мож к весне и изменится что-то..

Lina
27.01.2016, 11:36
У нас аналог микро из спортмастера, отличный самокат. Летом требовал у старшего макси микро, пришлось достать ему свой, благо был куплен заранее. Макси был все-таки тяжеловат для него.

Abazyatka
27.01.2016, 13:10
Спасибо большое за ответы, посмотрю trollo. У нас вот тоже старшая весной будет кататься и младшей думаю захочется. Хотя я ее не представляю на самокате, кажеться еще такой маленькой))

Колбаса
27.01.2016, 13:13
Не все дети))) Мои с трех лет ездят на обычном двухколесном, купленном в декатлоне

Vasilisa
27.01.2016, 13:27
У нас почти такой (мишки нет, есть звонок): http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/99993/
Наш папа очень настаивал на тормозе;)))) Ха-ха три раза...
Деть месяц уже гоняет по квартире. Летом на даче абсолютно никакого интереса не проявлял, а тут дед его пару раз провез и объяснил как надо поворачивать. Вмиг картинка сложилась;)

Натя
27.01.2016, 13:38
У нас тоже trolo. В прошлом году еще не каталась, ну так, 10 метров проедет и везет перед собой)) Но весной, думаю, поедет уже.

Натя
27.01.2016, 13:39
Просто мы тогда заказывали из Австрии самокат и беговел к нему. Получалось дешевле чем тут брать, но сейчас курс совсем другой..
Но какие же все дети разные... Нам вот уже 2,6 почти, а мы до сих пор "поиграем" с самокатом, покатаемся немного и оставим, нет такого чтоб прям катался и катался не слезая... Мож к весне и изменится что-то..
А где у вас сейчас есть возможность кататься не слезая?

Olyashka
27.01.2016, 13:41
А где у вас сейчас есть возможность кататься не слезая?

ну до снега мы его на улицу брали, а сейчас дома стоит

mimi_doll
27.01.2016, 13:45

А вы 3 в 1 катались? В смысле катались на том, что с сиденьем?
Да, все дети точно разные. У нас мальчик нашего возраста все лето катался на самокате, а мы по большей части его за собой носили, по настоящему не каталась. С сиденьем немного покаталась на даче, но без энтузиазма. А на обычном скорее я ее просто ставила и везла до площадки.
Но вот племяннице помню, что подарили в 2 года весной и летом она во всю каталась, поэтому скорее всего в 2,7 уже захочет.
У нас тоже аналог, название забыла, но помню, что выбирала чтобы было 5 подшибников каких-то))) И хотела именной сиденьем) Но у нас не пошло, папа наш замучался туда сюда переставлять руль)))
У племянницы Moby kids или что-то вроде того, тоже аналог, говорит сравнивали с оригиналом, не отличить.
Так что думаю, что вполне можно взять аналог.
А по модели, мне не с чем сравнить, но думаю, что удобнее с двумя колесами спереди.
С другой стороны сейчас брать имеет смысл только если скидка, а если нет, то лучше тогда подождать и попробовать тот, что у вас есть, вдруг вообще интереса не будет.

Натя
27.01.2016, 13:53
ну до снега мы его на улицу брали, а сейчас дома стоит

Дома места мало, скучно. А до снега - это же до 2,4, выходит? Мне кажется, тут каждый месяц играет значение. И к весне-лету ситуация может полностью измениться, тем более возраст ближе к 3 годам будет, чем к 2..

Olyashka
27.01.2016, 13:55
А вы 3 в 1 катались? В смысле катались на том, что с сиденьем?
Да, все дети точно разные. У нас мальчик нашего возраста все лето катался на самокате, а мы по большей части его за собой носили, по настоящему не каталась. С сиденьем немного покаталась на даче, но без энтузиазма. А на обычном скорее я ее просто ставила и везла до площадки.
Но вот племяннице помню, что подарили в 2 года весной и летом она во всю каталась, поэтому скорее всего в 2,7 уже захочет.

Да, все лето катались с сиденьем. Без него он вообще не интересовал ребенка
а вот в сентябре, кажется, мы сняли сиденье и начали пытаться так кататься. Но ре больше устраивает когда его возят, а я возить не хочу)) мне низко очень) и вообще лень)
так он начал иногда и сам разъезжать
но кажется, что катать самокат ему нравится пока еще больше)
поэтому в магазин я бы с самокатом и моим сейчасошним ре я бы не пошла) я сходила раз - обратно 2 часа шли

Шулка
27.01.2016, 14:07
А защиту одеваете на ребенка?
мы катались осенью, получалось на микро нормально, но я все равно не отпускала дочь от себя, страховала, боюсь я падений, да если еще об самокат и об асфальт....

Annnushka
27.01.2016, 16:15
Дочке 2,3 она уже по дому катается на мини микро. ей нравится. Жалею, что мини макро сразу не взяла...

cyber-umka
27.01.2016, 16:26
Девочки, из соседней темы Шулки поняла, что многие детки которым 3 или еще нет 3х уже осваиваются на самокатах)). Какие у вас? Я вот смотрю вся малышня ездит на микро макро (или как их там))) короче 2 колеса спереди. Старшей купили самокат когда ей было уже почти 4 года. Простой, 2 колеса сзади. Он сейчас у нас на даче. Вот я думаю покупать младшей весной самокат (ей будет 2,7)? Или попробовать старый, друг пока не пойдет. Но на таких как то сейчас уже не ездят. А если новый то какой, чтоб не дорогой был? Спасибо!
мы сыну на 2 года дарили Y-scoo модель не помню.
аналог макси микро. катается только в путь )) освоил в 2 года за неделю. при росте 85 см и весе 10 кг сам носил и управлялся с ним.

так что мини микро или аналоги не рекомендую - лучше побольше )) там пошире подставка для ног, руль можно вверх поднять и ограничение по весу 60 кг. я сама на нем могу прокатиться и старшая тоже )) а еще сзади сдвоенное колесо, у мини - одинарное.

нашла наш http://kids.wikimart.ru/walks_and_tours/transport/scooter/model/68971356/samokat_y-scoo_3-kh_kolesnyjj_maxi_simple_a20_black/

Мышка с книжкой
27.01.2016, 18:54
Я бы пробовала тот, что есть. Поедет - отлично. Не поедет - тогда уж думать, ждать пока дорастет или же покупать другой.
Насчет микро и аналогичных, имхо, это мода просто. У меня дочь прекрасно катались на том, где 2 колеса сзади. А вот на микро не смогла, падала. Потому что логичное движение руль повернуть, а не наклонить. Да и вообще, вам сейчас самокат на год-полтора нужен, стоит ли новый покупать?. С 4 лет дети вполне себе нормальные 2хколёсные осваивают.

Leca
27.01.2016, 20:39
у нас изначально был минимикро-еще в германии покупала... не пошел(( вот никак и все.. мыкались мыкались и продала... а купила почти такойже но дешевле раза в два только складной..а вот на нем прям сразу...вот почему..не пойму..
вот такой у нас http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=25876

Миракл
27.01.2016, 22:06
У нас такой http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=21631
Был минимикро, дочка не смогла на нем кататься, продала и купила этот, поехала сразу. но мы у подружки попробовали покататься, т.ч. мой совет попросить весной у друзей попробовать и уже купить. Единственный минус нашего, ручка не регулируется, мне ее везти не очень удобно, но возможно.

Nastia
27.01.2016, 23:37
Я мечтаю для дочки такого плана
http://rollershop.ru/catalog/samokaty/detskie-samokaty/glider-seat-pink-3-v-1/

хотя, наверное, в сиденьи смысла нет особого, но мне таааааааааак хочется )))
думаю, все-таки к весне обзаведемся таким "зверем"

У нас такой. Дочка его обожает, до 2-х лет каталась с сиденьем, сейчас уже сняли, катается как положено. Очень удобный.

Nastia
27.01.2016, 23:41
мы катались осенью, получалось на микро нормально, но я все равно не отпускала дочь от себя, страховала, боюсь я падений, да если еще об самокат и об асфальт....

Я одеваю шлем (спасибо подарили), а вот наколенники еще не купила, хотя надо бы.

Lulyaka
27.01.2016, 23:48

+1 к нему, отличный самокат! У сына был простенький, с одним колесом впереди, он почти не катался на нем, т.к. плохо получалось, уставал и надоедало быстро. А на этом с удовольствием катается!

Abazyatka
28.01.2016, 09:28

Я про защиту для младшей как то пока как то не думала. Старшая на 3 х колесном каталась аккуратно, не гоняла и не падала. Вот летом уже на 2 х колесном пару раз падала довольно сильно. Вообще защитата вещь хорошая. У нас папа сразу все купил когда старшую учил кататься на 2х колесном велосипеде. И без защиты кататься не разрешает.

Abazyatka
28.01.2016, 09:34
Я одеваю шлем (спасибо подарили), а вот наколенники еще не купила, хотя надо бы.

Ну у вас там все в защите катаются. И правильно! В фильмах так показывают)))