Просмотр полной версии : Творожная запеканка
Olyashka
27.01.2016, 19:59
Сдайте ваш любимый рецепт, а то я свой опять посеяла((
Помню лишь, что ни муки ни манки ни крахмала там не было
а вот пропорции забыла..
Я по мультиварочному рецепту делаю, но там есть манка. 500 гр творога,3 яйца, сахар 50 гр, изюм 50 гр(я не кладу), манка 40 гр, соль 5 гр.
Я делаю со сметаной. Взбиваю творог, сметану, желток, сахар, немного корицы. Отдельно взбиваю белки, аккуратно смешиваю с творогом. Пропорции все на глаз. На 500 гр творога 2 яйца, сметаны 3-4 столовые ложки, сахар по вкусу. Я не люблю очень сладкую запеканку
NeTakaya
27.01.2016, 20:14
Я в иг давала))но там 3 ложки манки . хочешь? запеканка зе бест
я вот по этому цыбулькиному рецепту делаю http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/58669-%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D 1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D 0%B0-%D0%B5%D1%89%D0%B5-1-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D 0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%A8%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B8-)?highlight=%F2%E2%EE%F0%EE%E6%ED%E0%FF+%E7%E0%EF% E5%EA%E0%ED%EA%E0
Olyashka
27.01.2016, 20:37
Я в иг давала))но там 3 ложки манки . хочешь? запеканка зе бест
у меня манки нет) но ты напиши на всякий случай!
Цыбулька
27.01.2016, 20:42
Я еще часто так делаю http://forum.say7.info/topic15588.html
Сейчас стоит в духовке запеканка как раз, делала так:
400 гр творога, 2 яйца, 3 ст л манки, 4 ст л сметаны 5 стл сахара, курага, все сбить миксером
Если манки нет, можно заменить крахмалом 2 ст л ложки
Я еще часто так делаю http://forum.say7.info/topic15588.html
Сейчас стоит в духовке запеканка как раз, делала так:
400 гр творога, 2 яйца, 3 ст л манки, 4 ст л сметаны 5 стл сахара, курага, все сбить миксером
Если манки нет, можно заменить крахмалом 2 ст л ложки
И я только так делаю. Только яиц больше.
NeTakaya
27.01.2016, 21:55
у меня манки нет) но ты напиши на всякий случай!
2 пачки творога (благода 12 %)
2 яйца
полстакана сахара
полстакана молока
3-4-5 ложек манки без горки(чтобы консистенция была как сметана не жидкая, но и не густая совсем)
все это миксером и добавить замороженные ягоды! ням!!
750 гр мягкого творога( или смесь сметана и творог любой жирности)
2 яйца
2 стол ложки манки
2 стол ложки сахара
2 стол ложки изюма или вишни вяленой
Цедра с половины лимона
Все смешать
Манку заменить 1-2 яйцами можно дополнительными
Я делаю по рецепту Ксю Путан: 1 кг творога, 2 яйца, 3-4 ст.л. манки, 5-6 ст.л. сахара, ванилин. Перемешиваю - и в духовку на 180 градусов. Съедается за вечер) но с манкой)
Я кладу немного муки, манку не люблю.
Беру обезжиренный творог - 0,5 кг, 2 яйца, пару ложек сахара, пару ложек муки. И если плохо перемешивается добавляю не много молока. Все. 30 мин и запеканка готова. Едим со сметаной.
мне с крахмалом больше всего нравится. Полкило мягкого творога ( в тубусе), 3 яйца, полстакана сахара, ванилин, 3 ст. л. крахмала.
желтки растираю с сахаром белки взбиваю отдельно, желтки смешиваю с творогом, ванилином и крахмалом, тщательно перемешиваю,
аккуратно ввожу в тесто взбитые белки, выливаю в форму (как правило в мультю) и пеку на температуре 180 градусов 60 мин.
остудить в форме. Получается очень нежная, без пяти минут чизкейк:)
SugarFree
01.02.2016, 23:48
Я делаю по рецепту Белоцерковской http://www.belonika.ru/blog/post/365/
Причем и без ягод, и в большой форме - все равно очень необычно воздушная и нежная.