Вход

Просмотр полной версии : Порядки Январь-апрель 2013, вас к каким деткам комплектуют?

Lanlet
28.01.2016, 01:35
Зашла я к нашей воспитательнице в группе полного дня. Она так неприятно удивилась, что нас к ней направили (нам сейчас 2 и 10). Сказала, что у неё группа 3-4 года. И что приходить нам не более чем на 2 часа (хотя в ГКП к ней же ходили на 3,5 часа). Ну я как бы и сама планировала в 1-ый день на 2 часа (хотя бабушки и папа предлагали сразу с 8 и до обеда оставаться), но всё же я думала каждый день прибавлять по 30-60 минут. А тут как бы намёк, что мы мелкие для этой группы и ходить по много нам не надо. Хотя ещё осенью в ГКП нам воспитатели говорили, что нам надо на полный день.

Алинчик
28.01.2016, 07:16
слушай ну вообщето если вам место дали, то вы можете и на целый день ходить и то что воспитателю этого не зочется это ее проблемы. Делай так как вам с ребенком удобно и комфортно будет.

Any
28.01.2016, 08:41
Смотри сама куда лучше - смотря когда в школу планируете в 6 с половиной или в 7 с половиной. Лучше сразу от и до в одной группе, чем потом переходить в последний год.

Ласка
28.01.2016, 14:22
Мы ходим в младшую группу, 3-4 года детки
Ходим с 2.8, на полный день.

Lulyaka
28.01.2016, 14:30
Зашла я к нашей воспитательнице в группе полного дня. Она так неприятно удивилась, что нас к ней направили (нам сейчас 2 и 10). Сказала, что у неё группа 3-4 года. И что приходить нам не более чем на 2 часа (хотя в ГКП к ней же ходили на 3,5 часа). Ну я как бы и сама планировала в 1-ый день на 2 часа (хотя бабушки и папа предлагали сразу с 8 и до обеда оставаться), но всё же я думала каждый день прибавлять по 30-60 минут. А тут как бы намёк, что мы мелкие для этой группы и ходить по много нам не надо. Хотя ещё осенью в ГКП нам воспитатели говорили, что нам надо на полный день.

Надо вам ходить или не надо на полный день (полдня) - решать тебе, а не воспитательнице. Она только может посоветовать. Если вопрос только в том, чтобы сразу оставлять на полный день, то тут, в принципе, согласна, что лучше постепенно: сначала на 2-3 часа, потом до обеда, потом с обедом, потом на сон и т.д. Обычно в течение месяца дети привыкают.
То, что вас направили в такую возрастную группу, не твоя проблема, а проблема сада, что у них нет группы для более маленьких.
Ну и еще по возрасту, как уже правильно написали, посмотри, как у вас получится со школой. Если слишком рано, то можете походить до лета, а в сентябре пойти снова в младшую группу, тогда вместе с остальными до школы и проходите.

Миракл
28.01.2016, 14:35
Мы только один день сходили на пару часов, а следующий сразу до 5 остались, т.к. у старшей были занятия и дергать мелкую я не стала из сада.
У нас в группе есть дети которым уже 4 исполнилось, а есть которым только 3 в сентябре. Пошли мы в 2,6.