Просмотр полной версии : Керамические вкладки
Верунчик
28.01.2016, 10:42
Недавно читала про керамические вкладки для сильно разрушенных зубов, я так понимаю это промежуточное решение между пломбой и протезированием. Расскажите, кто-то делал? Где, довольны ли результатом?
Начала крошиться большая пломба в жевательном зубе, боюсь когда рассверлят там вообще одни стенки останутся... готовлюсь морально )))
Спасибо.
я делала! на ползуба 6-го вкладка. т.к. нерв в зубе удалось сохранить, то это была самая реальная вещь для меня. но я делала в 2013м году, т.ч. пока рано говорить о сроке их реальной службы... вообще говорили, что лет 15 должна простоять...
делала в Нормоденте на Пятницкой, врача не помню, это надо карту искать не знаю где...(
PinkBagira
28.01.2016, 11:07
я в декабре делала, так как нерв живой, а вот от зуба 3 стенки тонкие остались. очень довольна пока. по цвету отлично подобрали, вообще не заметно на зубе.
делала у нашего стоматолога, метро шоссе Энтузиастов. Муж у него же в 2013 году их делал, все стоит на нужных местах.
Верунчик
28.01.2016, 11:08
я делала! на ползуба 6-го вкладка. т.к. нерв в зубе удалось сохранить, то это была самая реальная вещь для меня. но я делала в 2013м году, т.ч. пока рано говорить о сроке их реальной службы... вообще говорили, что лет 15 должна простоять...
делала в Нормоденте на Пятницкой, врача не помню, это надо карту искать не знаю где...(
О, спасибо. Просто пишут что в отличие от пломб тут не будет давления на оставшиеся стенки зуба и т.д., заманчиво. А сколько это тогда стоило не помнишь?
Верунчик
28.01.2016, 11:10
я в декабре делала, так как нерв живой, а вот от зуба 3 стенки тонкие остались. очень довольна пока. по цвету отлично подобрали, вообще не заметно на зубе.
делала у нашего стоматолога, метро шоссе Энтузиастов. Муж у него же в 2013 году их делал, все стоит на нужных местах.
Девочки, вы уже второй раз пишете, что зуб живой... а на депульпированные не ставят? Ну и ориентировочную цену тоже хотела спросить.
О, спасибо. Просто пишут что в отличие от пломб тут не будет давления на оставшиеся стенки зуба и т.д., заманчиво. А сколько это тогда стоило не помнишь?
стоило 24 тыщи за 2 зуба, у меня была смежная пломба на 5 и 6 зубах. решили и то и другое закрыть вкладками. то есть за одну штуку 12 тыщ.
что касается давления я не знаю, у меня эта вкладка не в середине зубов стоит, а с краю. но стоят пока хорошо, ттт чтоб не сглазить!
PinkBagira
28.01.2016, 15:36
Девочки, вы уже второй раз пишете, что зуб живой... а на депульпированные не ставят? Ну и ориентировочную цену тоже хотела спросить.
у меня была одна пломба на 5 и 6 зуб. в 5 нерв был удален, но пришорвь все вскрывать и по новой чистить и пломбировпть каналы. на 6 - вкладка. на 5-ке, так как нерва нет , поставили металркерамику. наш стоматолог ещё и протезист, сказал что без нерва в моём случае сохранять нечего. и керамовкладка продержится максимум года 3.
у меня большая семейная скидка. процентов 20 на многие работы. с её учётом лечение в ноябре декабре 2015 вышло около 26000. без скидки тыс 30 точно было бы.
само лечение заняло месяц, потому что после каждого этапа делали слепок (для вкладки, для металвкладки, для коронки) и эти части готовили по неделе. плюс ещё пломбирование канала..
Annnushka
28.01.2016, 18:40
Ой, мне это только предстоит..... Интересно, а под этой вкладкой кариес образоваться не может?
PinkBagira
28.01.2016, 19:35
Ой, мне это только предстоит..... Интересно, а под этой вкладкой кариес образоваться не может?
если у стоматолога руки нормальные, то не образуется. плюс вкладки - это спрошная поверхность, при пломбе риски проникновения заразы внутрь зуба больше.
в любом случае - альтернатива вкладке в моём случае - это ооочень польшая пломба, объёмом больше половины зуба. она просто под собственным весом может расколоться и вылететь. представь, что на стенку 10 слоёв штукатурки накладывали и один слой внутри плохо просох. поначалу нормально все снаружи, а потом трещины и тп. вкладка - это как доска на стене на анкерах :-))
У меня есть вкладка. я очень довольна. Значительно лучше, если сравнивать с коронкой. Считай реальный зуб. Я всегда за вкладку.
Верунчик
29.01.2016, 00:16
Спасибо всем! Ещё спрошу: а вкладки - это к протезисту? Или у лечащего врача?
P.s. Юля, написала тебе в личку ещё вопрос
mimi_doll
17.03.2016, 16:40
Верунчик, подскажи, пожалуйста, сделала ты вкладку? Делают ли их на зубы без нерва? Или как Маша написала не делают?
Верунчик
18.03.2016, 08:23
Верунчик, подскажи, пожалуйста, сделала ты вкладку? Делают ли их на зубы без нерва? Или как Маша написала не делают?
Нет, еще не сделала. В принципе врач мне сказала что теоретически и на "мёртвый" зуб делают, но в моем случае слишком большой объем старой пломбы, поэтому всё же коронка.
mimi_doll
18.03.2016, 08:24
Нет, еще не сделала. В принципе врач мне сказала что теоретически и на "мёртвый" зуб делают, но в моем случае слишком большой объем старой пломбы, поэтому всё же коронка.
Спасибо!
А не объяснила она, почему всё же на мертвый "теоретически"? В чем там проблема, что на живой можно, а на мертвый нет?)))
Верунчик
18.03.2016, 16:04
Спасибо!
А не объяснила она, почему всё же на мертвый "теоретически"? В чем там проблема, что на живой можно, а на мертвый нет?)))
Нет, я не спросила. Она когда пломбы сняла, сказала что в данном случае не получится, рассыпятся оставшиеся стенки. Но я так понимаю основное дело в том, что мертвый зуб более хрупкий. И если у тебя скол уйдет под десну, то коронку будет сложно или невозможно поставить, и тогда это уже удаление + имплант или мост.
mimi_doll
18.03.2016, 16:45
Нет, я не спросила. Она когда пломбы сняла, сказала что в данном случае не получится, рассыпятся оставшиеся стенки. Но я так понимаю основное дело в том, что мертвый зуб более хрупкий. И если у тебя скол уйдет под десну, то коронку будет сложно или невозможно поставить, и тогда это уже удаление + имплант или мост.
Спасибо большое! Я Маше написала, она мне примерно тоже самое ответила)) Что если сломается, то неизвестно, что потом с ним можно будет сделать.