Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Какие противовирусные сейчас даете детям?

Hru-hru
28.01.2016, 12:14
И взрослым.

Мама моя заболевает((((

mimi_doll
28.01.2016, 12:24
Взрослым тамифлю прямо в первые часы заболевания, в смысле чем раньше, тем лучше. Позже может просто не подействовать

Hru-hru
28.01.2016, 12:46
Взрослым тамифлю прямо в первые часы заболевания, в смысле чем раньше, тем лучше. Позже может просто не подействовать

Не важно грипп или вирус?

mimi_doll
28.01.2016, 12:57
Не важно грипп или вирус?

Так грипп это и есть вирус.

Татка1
28.01.2016, 13:02
Никакие не даю. Большинство противовирусных, в т.ч. и Тамифлю - обыкновенный фуфломицин.
В качестве профилактики пьем витамин С, малину, мед и имбирь. Оксолинкой мажу нос.
Все.
Что касательно Тамифлю - вот хорошие статьи про него, ознакомьтесь.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/04/10/015tamiflu/
http://www.bbc.com/russian/science/2014/04/140410_britain_tamiflu_report

пупуЛЯ
28.01.2016, 13:13
А че толку, тамифлю все равно не купить)))

Ана
28.01.2016, 13:21
А че толку, тамифлю все равно не купить)))

почему не купить? в самсон фарме есть например... но лучше всего конечно иммунитет отращивать, это факт.

Натя
28.01.2016, 13:26
А профилактически тоже ничего не поможет?
Мы-то с ребенком доя профилактики дома сидим, а мужу хочешь-не хочешь, а на работу надо ездить..:( Боюсь, мед, лимон и подобные средства слабо защитят в метро..

mimi_doll
28.01.2016, 13:34
Мы-то с ребенком доя профилактики дома сидим, а мужу хочешь-не хочешь, а на работу надо ездить..:( Боюсь, мед, лимон и подобные средства слабо защитят в метро..

Мы когда в сад ходим мажем оксолиновой мазью, но если честно про нее не знаю, действительно ли эффективно ли. Вот читала еще, что эффективно до и после общественных мест морской водой промывать нос, это мы тоже пшикаем.
Когда беременная была, использовала назаваль плюс, тоже в нос пшикать.
Я бы тоже сейчас в сад не ходила, но у нас прогулы очень не приветствуются, а врать, что болеем, я не буду. Вот сегодня с утра покашляли, остались дома, но, к счастью, не заболели, не кашляет больше.

Ана
28.01.2016, 13:36

профилактически иммунитет только поможет. я с гриппом 2 нед. назад поконтачила, и не заболела, хотя все условия для заражения были. муж у меня вообще гриппом за все больше 10 лет нашего знакомства ни разу не болел, ттт чтоб не сглазить, поэтому я уже как-то и не боюсь от него заразу получить. твой-то часто гриппом болеет?

Ана
28.01.2016, 13:37
Вот читала еще, что эффективно до и после общественных мест морской водой промывать нос, это мы тоже пшикаем.

вот это +1, мне про это врач хороший аллерголог-иммунолог еще давно рассказывала. говорит у самой двое детей, вообще не болеют, но она монстр их заставляет круглый год нос промывать по приходу домой. в течение 3 часов после контакта есть жирный шанс любой вирус смыть из носа.

Kukla
28.01.2016, 13:50
Я физраствором промываю всем носы. Ношу с собой в бутылочке от виброцила, она с пипеткой, удобно. Вот сразу на выходе из школы заливаю в нос, потом ещё дома. Руки и лицо мыть почаще. Ну и в нос назаваль перед входом в помещение с людьми.
Ещё аскорбинку стали пить.

Ёлка
28.01.2016, 13:55
А реленза и ремантадин?
В прошлом году, помню, на ремантадине у меня муж заболевший тоже какой- то хренью гриппозной, быстро пошёл на поправку.

Лолита
28.01.2016, 14:04
Дочь снабдила антибактериальными салфетками. Мажет нос утром и в школе. Пришла домой- промывает нос. У них вчера общешкольная лекция была по поводу гигиены и профилактики. Рассказывала сегодня как они в классе все вместе руки протирают и парту, после каждой перемены. А еще некоторые мамы снабдили детей чесноком в контейнерах)))) Запах стоит....ни один вампир не прорвется.

Лейка
28.01.2016, 14:13
Даю Цитросепт, если не забываю). Не то чтоб я в него сильно верю, но пока дома есть, чего б не использовать. Это жидкий экстракт витамина С. Сама тоже его пью, плюс растворимый витамин С принимаю эпизодически. И надеюсь на лучшее!

Натя
28.01.2016, 14:23
профилактически иммунитет только поможет. я с гриппом 2 нед. назад поконтачила, и не заболела, хотя все условия для заражения были. муж у меня вообще гриппом за все больше 10 лет нашего знакомства ни разу не болел, ттт чтоб не сглазить, поэтому я уже как-то и не боюсь от него заразу получить. твой-то часто гриппом болеет?
При мне именно гриппом ни разу, но орви бывают, так что вряд ли супер иммунитет.. Но я и сама гриппом только однажды болела, лет 15 назад.. И из окружения как-то никто никогда не болел, поэтому никогда его за распространенную болезнь не принимала.. А сейчас про кого не почитаешь, целыми семьями болеют. Сразу волнительно)

Натя
28.01.2016, 14:27
Мы когда в сад ходим мажем оксолиновой мазью, но если честно про нее не знаю, действительно ли эффективно ли. Вот читала еще, что эффективно до и после общественных мест морской водой промывать нос, это мы тоже пшикаем.
Когда беременная была, использовала назаваль плюс, тоже в нос пшикать.
Я бы тоже сейчас в сад не ходила, но у нас прогулы очень не приветствуются, а врать, что болеем, я не буду. Вот сегодня с утра покашляли, остались дома, но, к счастью, не заболели, не кашляет больше.

Про оксолинку читала, что не помогает. Но так про все можно сказать)) А с морской водой тема, надо достать. Вообще у меня сейчас вся надежда на то, что большинство людей в масках ездят, поэтому не так много вирусов в воздух попадает)))) А те, кто заболели, с температурой под 40 все же дома лежат, а не на работу едут.

Лолита
28.01.2016, 14:35
Вообще у меня сейчас вся надежда на то, что большинство людей в масках ездят, поэтому не так много вирусов в воздух попадает)))) А те, кто заболели, с температурой под 40 все же дома лежат, а не на работу едут.
Вот тоже на это надеюсь. Сейчас тяжелые формы, люди дома лежат. Но остается шанс, пока он домой едет, начихает в транспорте на соседей(((

Лейка
28.01.2016, 14:51
Про оксолинку читала, что не помогает. Но так про все можно сказать)) А с морской водой тема, надо достать. Вообще у меня сейчас вся надежда на то, что большинство людей в масках ездят, поэтому не так много вирусов в воздух попадает)))) А те, кто заболели, с температурой под 40 все же дома лежат, а не на работу едут.

Не знаю, в метро в масках единицы.

Lutik
28.01.2016, 15:00
у коллеги заболел на прошлой неделе сын, все равно поставили бронхит и колят АБ и циклоферон. От него заразилась его мама и сразу стала колоть циклоферон, один день ее колбасило гриппозными симптомами, и потом быстро начала восстанавливаться.

пупуЛЯ
28.01.2016, 15:18
почему не купить? в самсон фарме есть например... но лучше всего конечно иммунитет отращивать, это факт.

В каком Самсоне? Его нет нигде! И где написано, что есть-по факту нет
Нет ни в Москве, ни в области, ни в регионах

Lyagushka
28.01.2016, 15:20
А нос вы как промываете? Пшикаете пшикалками/капаете, потом сморкаетесь или капитально, в одну ноздрю заливаете и шоб из другой выливалось? Это я не только про детей, а вообще.

Ана
28.01.2016, 15:29

ну в любом случае как выясняется он фуфло и гнусный пиар фармацевтических корпораций))) так что нет и ладно))

Ана
28.01.2016, 15:29
А нос вы как промываете? Пшикаете пшикалками/капаете, поирм сморкаетесь или капитально, в одну ноздрю заливаете и шоб из другой выливалось? Это я не только про детей, а вообще.

мне кажется надо капитально чтоб смыть все что там...

Лолита
28.01.2016, 15:33
А нос вы как промываете? Пшикаете пшикалками/капаете, поирм сморкаетесь или капитально, в одну ноздрю заливаете и шоб из другой выливалось? Это я не только про детей, а вообще.

Аквалор в одну ноздрю, наклонилась, рот открыла и пшикает. Иногда вытекает, иногда нет. Дочь сама все это уже делает. На днях смотрела как грудничкам моют, на бок кладут и чтгбы из другой вытекало. Честно, даже не знаю как правилее, главное вымыть то, что там нацеплялось

mimi_doll
28.01.2016, 15:46
А нос вы как промываете? Пшикаете пшикалками/капаете, потом сморкаетесь или капитально, в одну ноздрю заливаете и шоб из другой выливалось? Это я не только про детей, а вообще.

Вот, например, инструкция аквамариса, там посмотри профилактику. http://aquamaris.ru/upload/doc/AM_classic.pdf
Детям 1-2 пшика 1-3 раза в день, взрослым 2-3 3-6 раз в день.
Правда, у нас йокс, но я вот подумала, что лучше как раз для детей купить аквамарис, может, он помягче распыляет.

Шулка
28.01.2016, 16:00
а еще мирамистином говорят в нос и рот после посещения общ.мест

LuKar
28.01.2016, 16:12
Даю Цитросепт, если не забываю). Не то чтоб я в него сильно верю, но пока дома есть, чего б не использовать. Это жидкий экстракт витамина С. Сама тоже его пью, плюс растворимый витамин С принимаю эпизодически. И надеюсь на лучшее!

+ 1 к цитросепту. Мне его порекомендовала моя гинеколог (доктор наук, если звания важны), по совместительству молодая мама)))... Считает его лучшим вариантом как для профилактики, так и для лечения. Даю всей семье, купила еще один флакончик в офис мужу, чтобы он своих коллег начал поить.

Еще купила несколько видов противовирусных в аптеке, пока лежат. Вчера меня что-то от страшилок тряхануло...

Lanlet
28.01.2016, 16:16
Как обычно начинаю обильно прокапывать всем нос физраствором при первых признаках насморка. Т.е. душим заразу в самом начале. Закапал - высморкал - закапал - высморкал.... Очень действенное средство и никакого вреда для организма.

Сама вот мажу Оксалинкой и маску одеваю перед входом в общественное место. Но Оксалинку, говорят, сейчас не купить нигде. Вывод - закупать её надо ещё по осени.

Lyagushka
28.01.2016, 16:20
Как обычно начинаю обильно прокапывать всем нос физраствором при первых признаках насморка. Т.е. душим заразу в самом начале. Закапал - высморкал - закапал - высморкал.... Очень действенное средство и никакого вреда для организма.

Сама вот мажу Оксалинкой и маску одеваю перед входом в общественное место. Но Оксалинку, говорят, сейчас не купить нигде. Вывод - закупать её надо ещё по осени.

Мне наш педиатр (не ПКшный) советует вместо оксолинки вифероном мазать. Типа от большего количества бяк щащищает, чем оксолин

Колбаса
28.01.2016, 16:34

Подтверждаю. Его даже на складах нет, сегодня узнавала через знакомых. есть только Триазаверлин (российский аналог)

пупуЛЯ
28.01.2016, 17:50
Подтверждаю. Его даже на складах нет, сегодня узнавала через знакомых. есть только Триазаверлин (российский аналог)

Его и у дистрибьюторов нет
Будет через неделю

Анькин
28.01.2016, 18:05
Реленза вроде иногда проскакивает, вчера купила родителям. Её вроде аналогом тамифлю называют