Просмотр полной версии : Флуд Сумку постирать
37876Подумайте со мной, а?
Есть холщевая сумка с кожаными ручками. Такие просто куски кожи.
Сумка требует стирки. Ручкам думаю это лишнее. Разделить сумку на составляющие не реально.
Каковы шансы на стирку?
Как стирать?
Выживут ли ручки?
Стирать, ручки выживут, постирай в чехле.
Стирать, ручки выживут, постирай в чехле.
Прям в стиральную машинку? Я могу её как шёлк или как шерсть?
Я бы в машинке не рискнула.
Да и вообще, ручкам вода ни к чему.
В дождь намокшие босоножки кожаные коробит, так и тут есть шанс что станут не такими, как были до процедуры.
Я бы стирала руками, при этом ручки бы верёвкой какой-либо перевязала и за эту верёвку подвесила бы хотя бы к карнизу от ванной шторки.
Чтобы ручки во время процедуры верёвкой держались бы наверху и не падали на сумку, не намокали.
Если сильно загрязнено, можно позамачивать в таком положении часик, потом с щёткой для одежды пройтись.
Кошка Лена
28.01.2016, 12:32
бережная стирка и 30 градусов
мне кажется должно нормально пройти
Ванной у меня нет 🙈 Купила таз для этих дел. Попробовать замочить в тазу? Ручки убрать?
я бы не мочила ручки в воде( кожа же может деформироваться.
Я бы так сделала- в таз с теплой водой положила бы холщевую часть сумки, а ручки свесила через край таза - чтобы не намокли и все.
Фотографию ручек вставила. В первый пост.
Замочи, потом постирай руками без ручек. В успехе уверена на 100%
Я в машинке стирала нубуковую светлую, стала лучше прежнего.
А раз боишься, сделай как написала в тазу руками-щеткой, без ручек
Я бы в химчистку отнесла.
И я бы в химчистку отнесла
вручную постирай, ручки не мочи, делов-то)
я бы в химчистку сдала, щеткой можно нарушить структуру ткани...может я лентяйка, но в тазу замачивать, щетками оттирать не люблю..
Zveruwka
28.01.2016, 14:42
Если сумка не дорогая,то сама попробовала бы привести в божеский вид.
Если имеет некую ценность,то в химчистку бы сдала
Я бы однозначно только в тазике стирала, стараясь не мочить ручки. Кожа очень не любит воду, после сушки станет жесткой и деформируется. Тазик+одежная щетка +хоз.мыло/порошок, затем много раз прополоскать, главное, без ручек
химчистка
или щеткой в мыльной воде, не опуская ручки в воду
Цыбулька
28.01.2016, 16:31
Я подобную сумку стирала в машинке. С ручками все хорошо
Прям в стиральную машинку? Я могу её как шёлк или как шерсть?
Такие ручки полиняют, крепления болтики (???) раскрутить и постирать только сумку или в тазике, ручки не мочить.
Замотала ручки в плёнку. Постирала в тазу. Старалась ручки не мочить. Завтра оценю результаты. Спасибо за советы!
Я сумки стираю в машинке в мешках при 30 градусах. Режим ручная стирка. Если такого нет - подойжет режим обувь или шерсть. Лучше без отжима.