Просмотр полной версии : дети***Сентябрята 2008 заходите!
девочки рассказывайте что ваши малыши умеют, чем кормите, как спите.
Кормимся мы молочком только;)А 2 дня назад стала давать сушку пососать,но редко....
Спим ночью,уже в течении месяца хорошоооо)
Стал засыпать или на груди или сам-кладу в кроватку и ухожу,через 5 минут спит,никаких хождений с ним на руках уже,ттт.Может спать с 22 и до 6-7 утра,бывает до 2-3х,потом в 6-7 подъём.С 3х и до 4.5 месяцев был,как я называю,сисечный марофон-оч часто просыпался покушать.
Умеем- переворачиваться во всю,делает попытки ползать(пока назад получается немножко),несколько дней назад стал ставить ножки на коленки и раскачиваться)узнаём близких,особенно любим бабушку,слышит её по телефону и визжит,улыбается.Вообще,ну очень любит визжать,когда радостный,аж уши закладывает:DГромкий сыночек)))Любит тянуть гласные с широко открытым ртом.Произносит слоги-гы,ге,аха.....что-то подобное.
Всё ему нужно потрогать.всё в рот тянет...Одеть-раздеть-подгуз поменять сложнова-то уже-вечно что-то увидит и крутится.его назад возвращаешь,а он упирается...
Сам не сидит,присаживаем
А ещё рычит:DОправдывает имя своё(руслан-лев)....В коляске.когда на улице засып:Dет или просыпается начинает ворчатьрычать...Забавно
Отправка отредактированного (04 Mar 09 01:57)
Всем привет! Мы новенькие:). Родились 12 сентября.
Кушаем грудь, только недавно стал пить водичку из бутылки. Очень любит сосать сушки аж до злости:D.
Крутится с живота на спину и обратно, чуть-чуть получается ползать.В стульчики подтягивается, чтоб сесть, но силёнок еще маловато. Говорит ба-ба па-па ма-ма... визжать тоже любит.
Тянет в рот всё что видит, очень любит любоваться своими ручками, так внимательно их рассматривает...
Спит плоховато- за ночь на кормежку раза три-четыре просыпается.на улице может проснуться и розораться, уже нескольео раз так было и ничем не успокоишь. Засыпает только на руках, при этом мама должна громко петь + сам поет:D, папа у нас в шоке от таких трелей.
Кушаем мамино молочко, днем стали плохо спать. Хорошо получается только на улице или на балконе. дома спит минут по 30-40 только.
Умеем ползать назад, не любим лежать на спине - сразу переворачиваемся на живот.
Зубов пока нет, но слюни текут рекой и тащим все в рот.
Да и у нас слюни рекой....
Тоже постоянно на животе,на спине лежит мало.А ,да-стал играть с ножками своими и сосать их:D
Днём спит всегда плохо-поэтому гуляем по 2 раза с ним
У нас ножки тоже в фаворе, может даже во время кормления притягивать ножку ко рту:)
мой карапуз постоянно преворачивается на пузо и начинает завывать
о да,и мы во время кормления трогаем рукой ножку:)
У меня он вообще не умеет лежать на боку, а уж тем более спать. Много раз пробовала укладывать спать на боку, тут же начинает пищать, крутиться, в итоге переворачивается на спину. :(
а зачем на бок сами его укладываете-не нравится и не надо,даже повода нет волноваться-как ему спится.так пусть и спит
у нас в основном на спине,на боку очень редко и в основном с этой позы начинает просыпаться
О, это да. Постоянно, на спине уже ни в какую не лежит, разве что уснет когда. А как только начинает просыпаться - сразу на пузо и ныть.
у меня аня лентяйка, переворачиваться сама не хочет, требует помощи, орет чтобы сначала на живот положила потом ноги закинет и ждет чтобы я с руками помогла разобраться!любит петь - поем целыми днями и ночами, после песен надо обязательно похлопать ей.
спит плохо, раньше просыпалась одинраз теперь раза три четыре. из за этого начала усиленно прикармливать но все равно ночью требует грудь мне все говорят к ней не подходить но я же не могу лежать слушать как ребенок разрывается от крика - может у кого то железные нервы но не у меня.
любимые игрушки - телефон, компьютер, пульт телевизионный....
вот завтра идем перый раз плавать - посмотрим на поведение.
девочки как ваши дети спят ? мы что то совсем разбуянились - ночью просыпается каждые пол часа - может кризис полугода? не знаю в чем дело есть не хочет ( только два раза за ночь соглашается взять грудь) подгуз сухой ( меняю) вибрукол уже поставила ( думаю может зубы) а все равно не спит.... я уже на ходу засыпаююююю
у нас так было, наверное действительно кризис какой то.
Моя ,тьфу-тьфу, спит ночью хорошо,а вот днём требует развлечений!!!
romashka
17.03.2009, 21:02
Ну и про нас расскажу.
Мы на ГВ полностью, только давала облизывать яблоко и банан. Прикорм планирую начать ближе к 7 мес, после прививок.
Ночью спим, ттт. Вышли наконец-таки на приемлимый график: с 23:00 до 8 утра. Ночью чаще всего СС, просыпаемся покушать каждые 2.5 часа, под утро бывает и чаще.
Вот сегодня ночью очень плохо спали, до 3-х ночи грудь изо рта не выпускал, ни соска, ни укачивания не помогали. Что это было - так и не поняла... или голод или зубы...
Гуляем еще в люльке квинни, хорошо там помещаемся, по росту мы маленькие. Сидеть не умеем, максимум полминутки сами. Переворачиваться со спины на живот и обратно научились к 5ти месяцам.
Ну вот собственно и все.
Отправка отредактированного (17 Mar 09 21:04)
А как ваши детки ведут себя в ванной?
Мой перестал плавать, прям с криками, только ходить, или прыгать:(Даже в глубокой ванне, где ножками еле дна достает, отказывается плавать.
моя плавать любит и дома и в бассейне - когда выходим из воды вот тогда в слезы. может вода слишком горячая или холодная? а игрушки в ванне есть?
у нас прорезался второй зуб - не спали неделю крики такие были что я думала соседи полицию вызовут, орала в дурку - ничего не помогало а вчера заметила что вылез ! ночь спала нормально но все равно каждый час просыпалась. я уже думаю что к тому моменту как все вылезут я буду похожа на приведение :(
И игрушки есть, и вода нормальная, но вот плавать не заставишь:(
Я тоже думала, что у нас вот вот зуб вылезит, потому как спал плохо, постоянно на груди, истерил. сегодна сходили к врачу, говорит, что даже намека нет:(
romashka
26.03.2009, 17:17
мы купаемся почти без игрух, т.к. он их засовывает в рот, обсасывает, вода попадает и он вспоминает видимо о еде, начинает кричать.. поэтому игрушки даю редко.
Если сидим в горке, то плещемся, поливаю его из кружки или ведерка
Если плаваем - то только на животе, на спине не любит. Ходить и стоять в ванной не может, вообще стоим плохо :(
P.S. а! и еще! Вчера ровно в 6 мес вылез первый ЗУБ! УРА!
Криков не было :)
Отправка отредактированного (26 Mar 09 17:18)
Silver Cat
26.03.2009, 19:37
Уф, а у нас прошлая неделька была насыщенная. В понедельник вылез один зуб и дитё поползло, а во вторник - второй зуб, и ребёнок встал! Всё, теперь любимое дело - самой вставать в кроватке, и в других доступных местах - столько радости! Теперь только успеваем отлавливать это шило в юбке:)
А так- кушаем маму и начали знакомиться с овощами - полюбилась только тыква, остальное- так себе. И охотно кушает фруктовые пюрешки - яблоко, чернослив, груша, персик, абрикос. Но их даём совсем немного.
Спим более-менее: четыре часа в кроватке, потом просыпаемся и ещё пау раз по три часа с мамой - всё с перерывами только на еду. Потом часик потусим - и ещё 2-3 часа проспаь можем. В принципе нормально, но тоскую по периоду с двух до четырёх месяцев, когда она спала без передышки 8 часов, ещё и будить приходилось:)
Купаемся в большой ванной с удовольствием, а с маленькой ванночкой, где мы раз в неделю мылись, недавно конфликт вышел - мыло попало в глаз (хоть и безслёзное - по всем заверениям на этикетке!), была истерика. Теперь мы наотрез отказываемся мыться в маленькой ванночке, видимо - свзяали это событие с ней.
и про нас.
кушаем грудь, каши гречневую и кукурузную, творожок Агуша 4,5%, сосет сушки. новые продукты пока больше не вводили, т.к. ждали вакцину для прививки, теперь после прививки ждем 2 недели.
переворачиваемся во все стороны. с 4-х месяцев садимся, подтягиваясь за предметы, но долго не сидим - заваливаемся. еще садится, если ноги придержать. стоит тоже всего несколько секунд, держась за диван. сам не встает пока. ползает на пузе вперед, задом-наперед и вокруг своей оси. довольно быстро ползает. любит все шкрябать пальцами, чтоб был звук. пытается брать нарисованные рисунки с кружки, обивки дивана, пеленки, одеяла и т.п. говорит мама, папа, баба, эй, дай - все это по делу и обращаясь к правильным людям и еще какие-то слоги + поет - тянет гласные, типа а-а-а-а, у-у, и согласные, например, кх-кх-кх, ш-ш-ш, т-т-т-т, б-б-б-б.
вылезло два нижних зуба с разницей в 2 дня. первый торчит уже где-то на 3-4мл над десной. набухли еще 2 снизу и 4 сверху. по сыну видно, что ему больно и чешется -жуткий зуд от зубов. из-за этого трет уши иногда и сует в рот, все, что попадается, в том числе и руки врачей. из-за этого же спим очень плохо и днем, и ночью месяцев с 3-х, как слюни рекой потекли. редко когда ночью просыпается каждые 2-3 часа, чаще каждые полчаса. днем иногда спит на прогулке, а иногда ноет всю прогулку, и вообще иногда весь день капризничает, грудь отказывается брать иногда, иногда наоборот весь день на груди и на руках.
пару месяцев назад научился прикольно ржать, как мультяшка(непонятно откуда взял), хотя давно есть и нормальный смех. любит гостей, слушать взрослые разговоры. купается, сидя в большой ванне в горке для ванны, при этом плещет руками-ногами так, что мы с папой с ног до головы в воде. научился в воде подгонять ногой игрушку к руке и хватать ее. сам развлекает себя на развивающих ковриках часами, переползая с одного на другой, прерываясь только на поесть.
еще вспомнила - мы уже месяц пьем из поильника.
у вас уже началось различие между близкими и незнакомыми людьми?
а боязнь быть брошенным?
Мы уже давно отличаем своих и чужих, месяцев с 4,5 наверное. Но привыкает к чужим быстро, через полчасики уже свои:)
Меня вообще никуда не отпускает, только ухожу из полезрения, сразу капризы:(.
Вот мы одни такие? мамкин хвостик прям.
Один тоже не остается, начинает звать.
Кто-нибудь уже сидит?????
romashka
02.04.2009, 00:19
Кать, молодцы что пьете из поильника! Я пару раз пробовала давать: если хочет пить то вода течет быстро и захлебывается, а если не хочет - то не понимает что с ним делать и играет и воду на себя льет
на чужих и своих тожее давно реагирует. Сначала папу моего боялся, наверное из за седых волос, а сейчас когда появляются незнакомые люди - главное его на руки не отдавать. Сначала привыкает с моих рук потом отдаю но сижу в этой же комнате... а потом уже могу и отлучиться, привыкает к людям. Свекровь месяц не видели - не узнал :( а раньше очень ей радовался и улыбался, а моей маме не так. тепепь все поменялось :(
romashka
02.04.2009, 00:20
ой и мне интересно, сидят ли ваши детки
мой если посадить - сидит несколько минут, но держится за свои же ножки или опирается ладошками на кроватьдиван.
Сразу скажу - массаж мы ни разу не делали. С массажем наверное детки быстрее садятся...
Мы сидим только с поддержкой, сами пока никак. [:-?]
Делаем попытки ползать, но больше получается прыгать как лягушка.:D
Моя сидит полубоком,опирается на одну руку,полулёжа,полусидя.
мы в ванной сидим только если мама и папа держат, а так постоянно стоит
мой вчера сам полминутки посидел:), а так только с поддержкой.
мы сидим если я помогу сесть или если есть подушка - сначала посмотрит если есть на что упасть то падает назад на подушку если нет то заваливается на бок или вперед и лежит на пузе.
вы мне лучше расскажите кто как спит - и во сколько последнее кормление и подъем утром = а то я как писала на лд я тихо вешаюсь с нашими капризами
romashka
06.04.2009, 10:53
Ян, я читала на ЛД про ваши капризы, у нас конечно не так все плохо, перерывы между кормлениями 2-2.5 часа и не капризничает, а спит. Но бывает что просыпается каждые 30 минут, кряхтит, кладу с собой, грудь не отпускает, или даже у груди начинает хныкать - тогда приходится брать на руки, потом перекладываю в кроватку... в общем ночь на ночь не приходится, но бурные ночи я списываю на зубы. Пока вышел только 1...
у нас сидит, опираясь на поверхность двумя или одной рукой. сам садится пока только из полусидя-полулежа, например, в стульчике или если ножки придержать. встает у поверхностей. чаще всего дивана. очень помогает в этом плане передняя стенка от кроватки, поставленная у стены. по ней подтягивается и перехватывается по палочкам, как у швецской стенки :) сегодня начали делать массаж, т.к. наконец-то освободилась массажистка из нии педиатрии. массаж делаем просто обще-оздоровительный, без спец.показаний. очень быстро ползаем по-пластунчки вперед и задом-наперед, встаем на четвереньки и раскачиваемся.
поильник у нас нубивский с клапаном, т.е. содержимое не проливается, если его не зажимать ртом определенным образом. сразу понял, что надо делать. просит его, показывая рукой, как и прочую еду. когда напивается, бросает на пол, как и игрушки, если они надоели. неделю назад начал пить из кружки через край. довольно аккуратно, если кружку держу я. началось с того, что попросил мою пустую кружку. я дала. начал прикладывать ее ко рту и убирать, потом снова прикладывать. = явно насмотрелся, как мы это делаем, т.к. постоянно за столом с нами. просит все, что я ем. потому начала и педприкорм попутно с классическим. давала рис, картошку, макароны, хлеб, банан, яблоко, сушки. последние 4 даю довольно часто. из классического прикорма - только творожок, каши, броккали и цв. капуста пока. следующий буду вводить кабачок. фрукты буду давать после овощей.
а как вы так быстро ввели столько продуктов?
у меня дней 7-10 на один новый продукт, т.е. по 4 продукта в мес. только.
Отправка отредактированного (06 Apr 09 20:07)
Девочки,слушате.
А вы покупными пюрешками кормите?
сами готовите?
Я вот готовила сама,но высыпало на промежности((думаю от непонятных кабачков,теперь перейду на банки.
Кошка Лена
12.04.2009, 11:34
я долго думала и решила все же банки пока свое не вырастет
но мы пока только начали прикорм кабачки Бич Нат
я даю банки. давала бы со своего огорода только, но пока не сезон. а в остальном мне кажется, что банки сделаны из более экологичных продуктов, чем те, что сейчас продаются в сыром виде.
у нас пока аллергии т-т-т ни на что не было.
кабачок так и не нашли нормальный. Бич нат я побоялась, т.к. в нашей полосе растут не такие кабачки, как в америке(может обсыпать на них), а Тёма жидкие ооочень - не пошли. поэтому сейчас вводим картошку. у нас выходит все гербер: цв. капуста, броккали, картошка. ну каши Хайнц, творожок Агуша. после картошки введем тыкву и пойдем по фруктам. и еще 2 каши хотим ввести: рисовую и овсяную.
боюсь все это до года растянется, по 4 продукта-то в мес.
Маш, а как ты с Алисой вводила прикорм?
Отправка отредактированного (13 Apr 09 20:48)
romashka
16.04.2009, 12:52
я готовлю сама, пока ввела цветную капусту и брокколи, делаю из замороженных, никакой аллергической реакции нет, ттт
далее планирую ввести картошку, морковь. Из фруктов пробовали банан, яблоко, грушу.
Пока все, не тороплюсь...
Всем привет!!!! Мы новенькие-родились 13 сентября. Девченки, поделитесь, чем занимаетесь с ребенком днем, во что играете, какие игрушки любят ваши малыши, где малыш проводит большую часть времени?:)
romashka
17.04.2009, 06:28
днем с некоторой периодичностью лежим в кроватке с игрушками или на полу на игровом коврике. Когда мне надо что-то на кухне сделать беру ребенка с собой в стульчике, даю игрушки и он с ними там играет в моем присутствии.
Играем в основном в погремухи разные, после того как научился трясти игрушкой любит те которые со звукамии. Если на игрушке есть колечки или какие--то мелкие части - пальчикми перебирает. Любим тини лав вот такую
http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=676
Интересно и других послушать, тож хотела спросить кто во что играет, какие любимые игрушки
Сейчас дочка большую часть времени стоит.В манеже,в кроватке,где угодно.Или на ручках катается))
Ginnja ,ты знаешь,Алиске полгода в июне исполнилось,там всё-таки из овощей свежее уже было))да и на ГВ мы были,овощи-в 6,мес,фрукты,желток вводила в 7 мес,кашки-в 8мес,в 8,5 мес-творог,в 9-мясо,рыбу,в 10-молочные продукты с молочной кухни,аллергии НИ РАЗУ НЕ БЫЛО,а с Викой всё идёт не так(((
Кушаем смесь с 4,5мес,ввела с 4 мес каши безмол,всё хорошо было,в 6 ввела капусту и кабачок покупной свежий(готовила сама)и молочные каши,в 6,5 сыпь на промежности,аллергию не ставят врачи,но мне не нравится((отменила кабачок и молочные каши,сейчас лечим сыпь,пока нового ничего,да и АДС сделали пару дне назад только.
я даю пюре из картошки,сладкого картофеля, две фасолины зеленые, цв. капуста , морковка и курица все в парварке и потом в блендере на моем молоке - аня очень любит. вот купила ей детскую пасту - мама моя пришла в ужас что ей можно акароны давать но они такие кашеобразные и ане понравились.
игрушки у нас любимые это книжка для ванны она с ней везде ходит, погремушка фишер прайс с солнышком и там всякими зверями и очень любит прыгать в прагунках - так лихо скажет и крутит все игрушки там.
но больше всего аня НЕ игрушки - мобильный телефон, мое зеркало карманное уже перешло ей по наследству, пульт от телевизора...
в общем весело
Может кому пригодится программка занятия с малышом от 2-х до 8 месяцев. Нам психолог разработала.
у нас тоже сейчас лучше, чем игрушки, идут мобильники, пульты всякие. мобиль переживает Ренессанс - убирали его с 3-х до 7-ми мес - сейчас снова интересен, но уже проекцией на потолок и лампочкой-светильником (у нас Фишерпрайсовский "Мечты о бабочках"), к нашим 3-м развивающим коврикам подкупили игрушек - снова интересны стали. стал тянуться к книгам/журналам и т.п. раньше только свои книжки "читал". очень любит кухонную утварь. пока кормлю, обязательно нужно ему ложку дать. даю чайную. знает, что с ней делать. пытается даже зачерпнуть содержимое тарелки и в рот.
Ян, как у вас со сном? все также?
мы ждем 3-й зуб - опять начались капризы с постоянными прикладываниями к груди ночью. в результате я не просто невысыпаюсь, но еще болит спина, т.к. приходится сидеть всю ночь в одной позе, да еще и молока он насосал столько, что все заливаю опять + лактостазы опять пошли - короче, жесть. еще стал жутко злиться, когда что-то не получается. прямо по нему видно, что он уже сидеть долго и ходить хочет. только начал ползать на четвереньках, а уже ноги выпрямляет и стоит кверху попой, качается...
не получается - орет. жесть, вобщем. вот ждем или зуб, или скачок в развитии.
мы очень любим играть с игрушками мягкими которые поют, поэтому купила ему умного щенка фишер прайс http://www.zpapa.ru/igrushki/interaktivnye_igrushki/fisher_price_1202.html , у него дикий восторг, еще любит радио мир детства http://www.dochkisinochki.ru/catalogue/childrens_toys/musical_toys/mir_detstva/7565/ , там на кнопочку жмешь и музыка играет. остальные игрушки не очень любит.
со сном я ему установила режим. укладывала в 22 и до 6 ничего не давала, он теперь у меня так и спит с 22 до 6, в 6 подкрепляется и дальше до 8, завтрак у нас в 10.
еи писал(а):
> Может кому пригодится программка занятия с малышом от 2-х до 8
> месяцев. Нам психолог разработала.
Лёль, спасибо!
:)
romashka
24.04.2009, 15:35
а как ничего ночью не давала?
Вот он проснулся и кричит, что дальше?
Нам просто ни вода ни соска ни укачивания не помогали, пока не дам грудь - не спит дальше
ага,и меня интересует,он что не проситпросил ночью??
Моя возится,возится,а потом-плакать начинает...а так покушает и дальше спит до самого утра....
аналогичный вопрос. у меня спит с 00.00 до 03.00, потом просит есть. если не получает сразу - такая истерика, что приходится час потом успокаивать.:( потом кормится в 6, в 7, в 8, в 9 и спит до 11. почитала вот тут http://maksimohka.narod.ru/grudnik.htm для нашего возраста нормально под утро часто прикладываться. я и успокоилась. а теперь вот читаю, что можно как-то сон продлить...
а на прогулке у вас детишки спят? сын перестал в 7 мес спать на улице вообще, спит только дома теперь, независимо, сколько и в какое время гуляем.
Отправка отредактированного (29 Apr 09 22:30)
Вот у нас таже проблема - на прогулке спим 20 минут крепко, потом просыпаемся и обратно укочать бывает оччень сложно. :(
Спросила у неврапотолога, говорит что похоже на переходный период... вообщем вразумительного ответа я не получила.
качала на ручках, спокойным голосом объясняла что малыши должны ночью спать, орал он ужасно, первый день 2 часа, второй 30 минут, а потом пару дней просто проснется покряхтит и дальше спит. сейчас укладываю в 21-22 часа и спит до 5 примерно, в 5 даю грудь.
мы спим когда хотим, место не имеет значения. и на улице и дома и в поликлинике и в машине и в магазине.
у меня с приездом мамы опять весь режим коту под хвост - она аню к себе брала ночью и на руках качала, вот она уехала и мы опять привыкаем к кроватке и орем как резанные....
на улице спать не интересно - надо сидеть, крутиться и смотреть на всех - особенно привлекают собаки, дети на детской площадке- елси кто то катается на качелях то вообще просто дрожит от восторга. спит максимум 20 минут. теперь начали спать дома и потом гулять.
так и не ползаем, лежим на пузе и возмущаемся что не получается ползти. вот опять проснулась - убегаю!!!1
romashka
06.05.2009, 18:51
мы тоже спим когда хотим - и не важно где, особенно если подкачать....
на улице бывает спим 30 минут. потом час гуляем потом еще час спим
девочки, как помочь ане начать ползать? она такая ленивая !!! я ее сегодня на четвереньки ставила показывала как надо ножки под себя так у нас были такие слезы как будто я ее мешки заставила тягать. если я в комнате то она упадет на спину и лежит ждет когда ее поднимут а если одна то вертится и встает сама. я вот вышла она упала захожу она сама поднимается а при виде меня опять расслабилась и бух на спину - уже оставляю на полу без коврика думаю может поползет так она головой о край камина стукнулась- развернулась на пузе теперь надо закупить все прибамбасы типа уголков и тд. так как уже открывает шкаф и холодильник ( когда сидит на стуле на кухне).
Может и не стоит заставлять?
Я своего тоже ставила на облегченные четвереньки, чтоб хоть стоять научился, тоже пищал, плакал. Потом перестала стимулировать таким образом, через недельку сам встал .
Старайся игрушки на вытянутую руку класть, чтоб у нее стимул был.
Ян не торопи ее! хотя если очень хочется, сделайте курс массажа, у нас после курса в 7 мес, начал активно ползать по всей квартире за мной с воплями басом "МАМА", сейчас ходит на четвереньках на прямых ногах попой кверху и встает обо все, что можно, ходит вдоль опоры (начал тоже после массажа), садится сам. а на четвереньки стал вставать, когда я его по одеялу на полу ползала, тогда еще в позе лягушки. так каждый день раза по 2-3 проползали одеяло вдоль. потом в какой-то день, стал ноги под себя подкладывать и вставать на коленки. тогда стала его ступни упирать в свои ноги (я сидела на одеяле) и покачивать его вперед-назад на четвереньках. потом он как лягушка прыгал вперед с четверенек за игрушкой (нередко падал головой об пол, но там было одеяло). потом как ползать сам додумался. стоять начал раньше, чем ползать. сейчас уже научила понятию "край" и слезать попой вперед с дивана.
и не могу не похвастаться: у нас третий зуб! верхний левый резец.
поздравляю с третим зубом!! у нас пока два нижних и слава богу что пока не лезут. сейчас в гостях у мамы они ей ходунки купили и теперь аня в них сама по всей квартире рассекает - соответсвенно ни сидеть ни учиться ползать не хочет! зато холодильник открыть и оттуда все достать - аня первый хулиган!
спасибо!
вот поэтому мы ходунки не покупаем и дарить нам запретили, т.к. нам еще на курсах рассказывали, что дети в них не учатся держать ровновесие самостоятельно, следовательно мышцы спины не укрепляются, а потом когда дети учатся ходить, они излишне самоуверенны(бегунки дают ложное чувство уверенности в ровновесии), потому падают больше.
а у нас четвертый зуб! мы уже ходим по опоре очень хорошо, за ручки немного хуже.
начал прятаться везде. например залезет внутрь журнального столика (на полочку), а когда его находишь, с визгом выскакивает оттуда и быстро-быстро уползает и попутно ржет громко и заливисто. также прячется под столами и стульями. стоя под столами уже не умещается по росту. встает обо все, даже просто по ровной стене. знает почти все свои игрушки, и основные предметы в доме - на вопрос где? - показывает рукой или смотрит на нужный предмет. научился открывать и аккуратно закрывать ящики и двери. научился понятию "край" - теперь сползает с диванов попой вперед и аккуратно встает на ноги. учим цвета и животных.
наконец-то стал лучше спать - теперь такой режим:
8-8.30 встаем
10-завтрак - каша, потом иногда небольшой сон 30-40 мин
14-обед-овощи+мясо, потом сон 2-3 часа
18-полдник-творожок+фруковая банка
21-купание
22-23-сон - на засыпание грудь
как-то выходит, что у нас нет ужина. у вас как?
ночью четко просыпается в 01, 03, 06 - всего 3 подъема за ночь - ура!
как поживаете, наши ровесники???
а то че-то темка заброшена, никто не пишет.
Отправка отредактированного (24 Jun 09 14:08)
У нас пока 2 зуба, НО две недели назад набухли десны и сверху и снизу! 3 дня назад появились сопли и температура 39:(, врач говорит, что заболел + зубы... Так жалко его, мало того, что заболел, так еще и зубы. Сегодня темп спала, но он так кричит, все грызет, что под рот попадает, в основном я:).
мы ползаем по-пластунски, как раненый боец и на четвереньках.
ходим вдоль мебели.
танцуем, при чем очень любит современную музыку.
показывает пальчиком носик и ротик.
С прикормом у нас беда - никак не можем по графику питаться, да еще и с зубами отказался есть мясо и цвет. капусту
:(
Сегодня наконец-то нам понравился творог!!! До этого аж до рвотного рефлекса доходило.
А так, конечно ня-ня( грудь) -это самое вкусное:)
Сколько по времени Вы проводите в ванной, во что играете?
А то у нас небольше 15 минут отсиживает и всё.
а может сопли и температура тоже на зубы были? хотя врачу виднее.
кстати, у нас из частей тела знает только ножки и глазки - у всех показывает :))
творог у нас тоже поначалу не любил, теперь любимое лакомство.
мясо ел тоже как-то неохотно, пока были моно банки. сейчас даем хипп рис с кроликом и брокколи и картошку с индейкой - ест с удовольствием.
на грудь у нас говорит "ам-ам" или "мама дай" кричит, если долго не даю.
в ванной проводим по-разному время. когда уже спать хочет, тоже минут 15, когда раньше засовываем в ванную - может минут 30-40 просидеть. игрушки меняю каждые 3 дня. иногда резиновые машинки и параходики с пищалками, иногда стаканчики с разным количеством дырочек - перелеваем воду из одного в другой, зачерпываем и выливаем, иногда заводные утка и лягуха - ловим их, сегодня был прозрачный надувной мяч. и еще на ура идет книжка, в которой картинки проявляются от горячей воды.
попутно рассказываю стишки или просто что-нить рассказываю.
когда накупается, встает и поднимает ручки - просит, чтоб его вытащили из ванны.
romashka
26.06.2009, 11:10
Кать, тьфу на вас, так вырос твой мальчуган, хорошенький
Мой тоже повзрослел заметно, я стала замечать что все понимает, легко стал учиться разным вещам. Сейчас тоже учим животных, цвета. Умеем конечно в ладушки играть, носик показываем, глазки, показываем какой он сильный (руки вверх поднимает и напрягается так смешно, как бы тужится), разные звуки за мной повторяет, как машина бибиб, как лошадка...
ой и пугать нас любит, когда говорим "боюсь,боюсь" начинает хрипло так рычать, ржака!
А вот с едой у нас все очень непонятно, не получается в 1 кормление давать и грудь и прикорм. В итоге, едим очень часто, мне это не нравится. Из прикорма ввели овощи, фрукты, творог, кисломолочную и кефир не любит, из ложки съедает максимум грамм 30-50. Скоро мясо будем вводить.
Ночью спим с 12 до 4-5 утра, а потом каждые 2, а то и час едим грудь.
еи-Оля, в ванной мы проводим 15-30 минут, кидаю ему игрушек разных, он их там всех облизывает)) Ну в ведерки любим играть, я показываю как их складывать, переливаю воду, он пока только смотрит. Любит стучать игрушкой по ванной, или рукой по воде... вот и все купание...
Отправка отредактированного (26 Jun 09 11:12)
Мясо он как раз таки любит, но диетолог нам сказала не болше 30 г в день. А вот цвет. капусту даже 100г не съедает, а иногда и 3 ложки запихнуть не могу. пробовала смешивать - не понравилось.
Попробую картошку дать или может кабачок.
Про заводные игрухи я как-то и забыла, надо попробовать! Спс за наводку.
Romashka, брызгаться тоже любит, причем так, что все вокруг мокрое. Из игрушек его только градусник привлекает:)
romashka
27.06.2009, 03:31
Оля, а ты попробуй цветную капусту сама приготовить. Свари картошку, морковку и цв. капусту...
Конечно, все дети разные и вкусы у них разные, но мой такое уплетает за обе щеки, я банки даже не пробовала давать.
Меняю капусту на брокколи замороженную, цветную тоже раньше замороженную давала, ну и кабачок тоже даю, вместо цветной. С картошкой и морковкой всегда с удовольствием ест. Отдельно даже не предлагаю.
P.S. И не могу не сказать, наконец-то мой ребенок встал!! До этого вставал но как-то не уверенно, я даже не обращала внимания. Вставал у дивана, на подлокотниках, больше буквой Г стоял... Но сегодня, полноценно выпрямив спину, стоял, ножки ровно, спинка ровно, и радостно мне улыбался. Вот этот день и запишу себе в календарь :)
Отправка отредактированного (27 Jun 09 03:32)
Марин, поздравляем вас со вставанием! Вы теперь тоже в клубе прямоходящих - молодцы!!!
теперь быстро научится бегать, и не угонишься :)
у нас, в ванной тоже всех обрызгивает. также когда руки после прогулки моем, любит пошлепать по раковине, чтоб вода во все стороны летела...:D
Марин, у нас тоже рычит и еще зубами клацает(2 сверху-2 снизу) демонстративно - пугает. тоже ржака.
еще вчера научился гладить рукой, моя лапа. теперь подползет и гладит по ноге, или когда на руках, по лицу всех гладит, по голове.
наконец-то сегодня начал махать "пока-пока", а то нас в ПК достали, что в 9 мес должен уметь. зато болтает вовсю. сегодня оставляла с мамой, так он подполз к краватке, встал, начал ее качать и, глядя на бабушку, требовательно сказал: Баба, бай-бай! она его закинула в кровать, покачала чуть-чуть, он и вырубился. Мама моя была в шоке, до этого считала, что ее внук менее развитый, чем сверстники. теперь наверно своим подругам хвасаться будет :D ох, что малый, что старый...
Ой, мы тут в деревне были 3 дня, здорово конечно- целый день на улице!
Посмотрели вживую кошек, собак погладили, коров, овечек. Так вот, мы теперь на кошку говорим кхххх, на гусей га-га, привет машет всем, пока-пока...
Стал кушать творог смешаный с печеньем и яблочным пюре.
Вообщем, смена обстановки на пользу пошла.
Режется 3 зуб вверху, уже белую полосочку видно.
Romashka, я уже пробовала давать самодельную цвет. капусту, не понравилось, правда я её не с чем не смешивала. Над еще раз попробовать.
А вы ботиночки уже носите? Какой фирмы.
Задумалась тут о покупке, поехали, оказалось, что у Таши Орто начиная с 15 размера -нам велик еще.
напишу про обувь. мы уже с мая носим, т.к. стали ходить по опоре и за ручки. купили 19 размер, до сих пор где-то 4-5мм запас есть.
покупали сразу хорошие: Котофей(двое сандалей) и Антилопу(кроссовки на более холодную погоду). главное это твердый задник, супинатор и закрытый мыс(дети по началу шаркуют ногой). еще валяются Бамбини сандалии, но мы с размером промахнулись - они нам аж на 3см большие. думаю, только к следующему лету врастем.
Оль, а у вас по стельке сколько см? че-то 15-й размер - это ж совсем малюсенький...
кста, закупались, вот тут http://www.sladiki.ru/index.php?categoryID=10 предварительно померив в ДМ.
Кошка Лена
03.07.2009, 10:31
ну рассказывайте чем питаетесь
а то вот думаю чтоб еще нам в рацион добавить :)
Кать, да, с 15 я махонула:D... Я по весне мерила, 15 был великоват, вчера купили 19:).
Взяли котофей, перемерли кучу ботинок- везде подъем малюсенький для нашей ножки.
Про еду: мы вот только недавно стали кушать кашу, баночки, творог. Поэтому рацион наш не очень то богат разнообразием продуктов.
кана рисовая
творог+пюре яблоко+печенье, такую смесь ест, а отдельно творог и пюре нет:(
цвет. кап.+мясо индейки.
Вчера пробовал грызть огрурец, понравился, с визгом отбирала.
Кошка Лена
03.07.2009, 23:26
а индейку баночную?
я пока даю куриную грудку маленькими кусочками чтоб жевал, но много он таким макаром не съест конечно
вот думаю начать агушу кисломолочную давать
ага, баночную, у Егора на курицу аллергия.
А кефир кто-нить давал? Как, в бутылке?
Кошка Лена
05.07.2009, 17:22
я читала что кефир до года не рекомендуют
Оль, ну вот. я ж говорю, 15-й - маленький совсем. хотя бывают исключения...
в обуви прогресс в хождении пойдет быстрее. по крайней мере у нас так. и от многих слышала.
лучше начать не с кефира, а с кисломолочной агуши, она как кефир, только разбавленная. я тоже уже давно хочу ее начать давать, но из бутылки не хочу, а из поильника очень густая она. пару раз пили из кружки через край - сыну нравиться, а я потом без сил, т.к. приходится мне держать и отслеживать, чтоб не глотнул слишком много за раз(из поильника пьет сам)
про еду, мы начали давать еле тертое, т.е. довольно крупными кусками - жует нормально, не давится. а то баночное все уже слишком жидкое ему - отказывается такое есть. уже месяца 2 наверно мну картошку и смешиваю с баночными цв. капустой/брокколи/тыквой и т.п. чтоб погуще было. теперь и так ему жидко стало. вот постепенно переходим на заморозку и свежие овощи. теперь приходится больше времени тратить на готовку, сын в это время ходит по кухни и лезет во все ящики и дверцы - кошмар какой-то. как было просто на одном ГВ :)
вот я себе еще придумала проблему - горшок :) эх, высаживать-то можно поймать, а вот сознательности никакой. думаю, отложить до 1,5 лет. вы как думаете?
Кошка Лена
08.07.2009, 10:47
ну я с горшком поступаю так: после первого дневного сна держу над ним покакать, частенько удачно, могу предложить покакать когда слышу что кряхтит или пукает, как правило где-то 80% отлавливается в горшок, но сидеть на нем он категорически не хочет
если голопопим писать таскаю в ванную. тоже где-то 80% пописов отлавливается
но честно говоря я сильно с горшком не парюсь
Лен, а ты на руках его держишь? сколько вы весите? мы уже 10 кг, я даже подмываю его стоя, на руках стараюсь вообще не таскать. из комнаты в кухню ходим за ручки. таскаю только в рюкзаке, и то по необходимости. а держать на весу, пока покакает, не смогу точно. хотя подает конкретные сигналы - присядает и кряхтит, а когда писает, теребит перед памперса - тоже все ясно, но на горшке сидит только в одежде и поверх крышки. когда голопопим, вообще не писает. т.е. я после очередной еды выжидаю, а потом снимаю памперс и часа 3 не писает.
Кошка Лена
08.07.2009, 21:41
мы легче, 8500
я сажусь на диван, локтями упираюсь себе в ноги, а его держу под ножки, так проще и легче держать
Мы почти не голопопим, так минут 20 максимум. Дома полы холодные, без памперса не оставишь, а на руках таскать ооочень тяжело, почти 10,6 весит.
Горшок вообще не признает, только сажаешь- визг.
Лен, на диване я поняла. я про "если голопопим писать таскаю в ванную", т.е. еще и над ванной держать, пока писает - ты Геракл просто! хотя 8500 я тоже вертела в руках, как хотела :)
Так в итоге памперсами почти не пользуетесь?
Кошка Лена
09.07.2009, 22:36
все же 8 и 10 разница ощутимая :)
а в горшок когда писаешь навесу поподать сложно, так что лучше в ванную да под водичку
потом я когда пописать его или покакать отправляю заваливаю его спиной на себя, так легче
памперсами пользуемся на сон, прогулку
ну вот холода были одевала почаще. так как пол холодный был
ну, вы большие молодцы, Лен!
мы как-то только на даче не пользовались, когда жара была. только на ночь одевала памперсы. а дома голопопим между пописами.
на горшке вообще сидеть не хочет :(
Кошка Лена
10.07.2009, 20:52
ну на даче святое дело с голой попой :)
напролом по траве, выпахивая все на своем пути :)
:))))
ну, у нас трава вся кошенная :) но, на даче да, по-другому и не представляешь ре.
Кошка Лена
12.07.2009, 10:11
теперь пока мы в городе его тянет повторить процедуру с прополкой, еле отвлекаю
у нас в городе на траву даже не смотрит, катает коляску свою - это сейчас главная фишка на прогулке :) даже на качели и горку меньше просится.
Кошка Лена
14.07.2009, 12:39
у нас качели атк себе
а вот горка и песочница это высший кайф :)
девочки , что то я уже сто лет не заходила сюда. расскажу немножко про нас. ГВ мы закончили в 9.5 мес, сын стал просто отгрызать мне грудь и требовать чтобы текло под большим напором, оттягивал грудь упираясь при этом ногами мне в живот. в июне отправляла его на неделю с папой в деревню, а сама сдавала сессию-сдала без хвостов. в июле я с сыном ездила в деревню 420км от Москвы, дорогу перенесли хорошо, там развлекались по полной, балкались в тазу с водой , ползали по лугу, ходили за ручки, родственники учили его всяким кривляниям, а он все повторял. покрестились мы 28 июня, впечатления остались ужасные, сначала пришлось долго ждать, потом когда Димку окунали он очень хорошо хлебнул и весь день потом блевал водой.
кушаем мы все что можно-каши, супы, фрукты, хлеб, сухари, печенье, сушки, компот, ягоды, творог, молоко, кефир, яйца. сам открывает рот, и ест.если голодный говорит мням мням. приучаемся к горшку, после сна сажаю, после еды и если сына говорит А-А.ходим за одну руку, сам пока побаивается. весим около 11500 (по домашним весам), очень вытянулись в росте, любит всех животных, птиц, людей. обажает пылесос, швабру и стиральную машинку. играет в ладушки, пока-пока только сегодня показала, сразу начал повторять. купили ему кучу животных резиновых изучаем, распечатала на листах формата а4 фрукты овощи, тоже смотрим и так кждый раз объясняю, например что это морковка, она оранжевая и т д. вскрывать все ящики начал вчера, когда вернулись из деревни, носится как метеор и все сносит на своем пути.короче говоря растет парень =)
Кошка Лена
14.07.2009, 18:51
ух молодцы какие
а у меня в планах закончить гв к году, но сына упорно не хочет жить без груди :)
агушу макимум 20 млм можно влить, жидкой каши из бутылки-та же песня, так еще после этого ноет пока не дашь грудь, сосет долго и жадно
хотя ложкой ест кашу только в путь
короче издевается он надо мной :)
моему все равно откуда и что есть-из бутылки, ложки, кружки, с рук, он даже ртом со стола ягоды таскал. забыла сказать еще у нас вылезли верхние зубки, так что теперь у нас 4 зуба.
Кошка Лена
15.07.2009, 09:51
да вот ты понимаешь ест из всего и все
а вот из бутылки не хочет
при том что раньше когда я уходила куда-то и поили сцеженным молоком пил его отлично
что то давно не заходила на тусовку а тут столько изменений у всех! здорово детки у всех подрастают!
у меня аня все так же плохо спит но я уже расслабилась - хорошо что мама моя здесь хоть мне помогает.аня умеет нас всех расчесывать - при этом кошка уже ходит полулысая:D, встает и пытается оттолкнуться и пойти но пока падает на попу. сегодня стояла у лестницы ( мы поставили заграждение) и каким то образом забралась на первую ступеньку и висела как обезьяна смеялась. потом пошли кататься в парке на паровозике - ей так понравилось ! попрыгали на батуте и потом вырубилась прямо на траве!!!
едим уже все - сегодня утром отобрала у бабушки круасан уползла с ним в зубах в угол и сожрала весь! мы били в шоке и это после завтрака!
обажает лед - любит его пососать - мы сначала были в ужасе а теперь смеемся когда у нее льдинка выскакивает из рук и она ее пытается и руками и ногами схватить!в общем что ни день так что нибудь интересное происходит.
говорим пока только бай - когда прощается, ка на всех - кошка собака все у нее ка. ма сказала пару раз а вот папа и баба рулит.
теть говорит моей сестре - в общем я одна обделенная ;)
скоро надеюсь покрестим а то мы с переездами никак не могли определиться с церковью и датами - а то семья большая все должны организованно приехать. вот такие у нас дела!
О! Вы по "карточкам Домана" занимаетесь? Ты сама сделала картинки?
Молодцы! Я вот тоже хочу этим делом разжиться. Димка с удовольствием рассматривает?
да, сама сделала, в инете что то нарыла, смотрит вроде, но иногда отвлекается на меня или на окружающие предметы, я не насилую, не хочешь, не надо.еще азбуку ему читаю =))), простые предложения типа у нины яблоко, у коли апельсин. на нина апельсин.
мы пошли! отпускает руки и топает по комнате, но больше ходит на даче по траве, потому что там падать не так больно. вчера обозвал меня МАМОЙ, причем так смешно говорит, прям старается, как галчонок в мультике про почтальона печкина.
по ступенькам Димон лазиет быстрее меня, на четвереньках, одну ногу ставит на коленочку а вторую на ступню и бегом.
Молодцы! мы вот все никак не пойдем. предметы и животных больше любит по книжкам смотреть и слушать про них. на плакаты как-то не обращает внимания...болтаем мы с 8-ми месяцев - четко произносит: "мама", "папа", "баба", "дядя", недавно появилось "дедя" на деда )))
мы уже хорошо ходим, то есть я , например на кухне занимаюсь готовкой и тут в дверь входит Дима, балансируя руками. повторяет все что покажешь, например я язык высуну и он мне в ответ, я по столу стукну и он, тут смеялись над ним, я смотрел кино красавчик алфи и там показали постельную сцену как девушка активно двигалась взад вперед, Дима изучил и повторил. машем пока пока, здороваемся -шлепаем по ладони, без труда открывает стиралку, мою сумку, кошелек, косметичку и т д . учу его отдавать предметы.например берет телефон, я говорю Дима отдай маме телефон или отдай папе или положи на диван.
молодцы вы, Танюш!
мы пока ходим только за 1 руку. у меня ощущение, что сам просто боится отпустить, т.к. равновесие держит нормально - поднимает вторую руку, только когда разгонится сильно )). за мою руку носится за голубями и т.п.
слава Богу, пока не умеет открывать стиралку и т.п. :D хотя сумку мою открывает. привет и пока-пока у нас выглядят одинаково - машет рукой. показывает фонарики-фонарики руками. большой и маленький - поднимает и опускает обе руки. отдает предметы уже давно, мес с 8. сейчас при этом говорит "на". правда, стал и зажимать предметы, когда отдавать не хочет. пинает мячик ногой и бегает за ним(таская меня за руку). учу залезать на диван. когда подсаживаю, получается, а так высоко, конечно. слезает сам.
в прошлые выхи научился складывать что-то в коробку, теперь складывает все подряд )) собираем кубики в коробку от них. белье в стиралку и из стиралки в тазик. вчера помогал складывать книги в коробку, которые надо маме моей отдать. вобщем, чем дальше, тем интереснее. а, еще пытается есть руками. раньше мы с едой только играли - возили по столу, клали себе на голову и в карманы и т.п.
где б почитать, чему вообще ре можно научить в нашем возрасте? а то собираюсь в год в нашу ПК, интересно что будут там смотреть/спрашивать...
я тут попробовала димку приучить есть ложкой самому, так даже учить не пришлось, он отбирает у меня ложку из рук, пока только не получается почерпнут еду и до рта не всегда ложка доходит в нужном положении, иногда в процессе переворачивается.
по поводу поликлиники мне фиолетово. если мой ребенок не хочет собирать пираидку это не значит что он умственно отсталый, пусть все врачи лесом идут.
Девочки расскажите как готовитесь к первому дню рождения??? я уже расстроенна - мой муж вернется из командировки только 16ого вечером - наверное Аню спящей только увидит.
Я думаю как организовать день - звать ли детишек у нас есть несколько друзей ровесников , если погода будет то можно во дворе бассейн надувной но я сомневаюсь что в середине сентября будет хорошая погода...
тортик буду печь, сделаю всякие закуски детские ( купила книжку с меню для праздников детских) хочу газету сделать, шарики куплю, мыльные пузыри.
Придется два празника делать чтобы с папой тоже - наверное на выходных сделаем. Платье наденем то же что и на кристины купила - надеюсь что ей оно еще подойдет. Не знаю звать ли фотографа - дороговато получится - за час она берет 60 фунтов плюс потом еще за редактирование и печать - в общем думаю хотя хочется хороших фоток!
Дедушка подарит горку - аня очень любит кататься и теперь будет дома тоже рассекать. а что дарить от нас от родителей пока не знаю - игрушку или чтонибудь из украшений на будущее??? хочу уже приготовиться потому что время так бежит - боюсь все не успею закупить за неделю!
Вот нам и 11 месяцев-финишная прямая перед годовасием. Самое главное наше умение к этому возрасту - мы много болтаем, четко и понятно. показываем пальцем с вопросом "Кто?" и получаем от мамы объяснения. спрашиваем "Где?", например, "Где папа?" Говорим: "Да" всегда абсолютно в тему - я даже в шоке. Кроме этого болтаем: мама, папа, баба, дедя, дядя, тетя, абак = собака, Ату = Артур, бу = бух, т.е. упало, гу = гуля, т.е. голубь, китя = киса, т.е. кошка и еще много всего. Знает все свои игрушки и цвета. говорю "принеси белого медведя" - приносит именно белого и именно медведя. В любом помещении находит окно, дверь, диван, кровать, лампу на вопрос "Где...?". если их нет - разводит руками, говорит "неть". Второе наше умение - мы пошли!!! в 10,5 месяцев. сейчас уже носимся как бешеные, падает, встает и дальше бежит. Научились убирать вечером игрушки, перед тем, как пойти спать. У нас 6 зубов и 2 на подходе. появились первые родинки - 3 шт. У вас уже появились? Обожает кататься с горки - освоил, как шагать по ступенькам, держась за поручни. Из развивалок: пирамидку собираем/разбираем, кубики ставим др на др, освоили простую шнуровочку, разбираем мягкие пазлы, любим все складывать в емкости и вынимать по одной штучке - сажала в тазик с сырыми макоронами - на час про ре можно было забыть: сначала все вытащил из тазика на пол по 1 шт, потом вылез сам и сложил их обратно в тазик по 1 шт ))) Обожает книжки - разорение, каждый месяц тысяч по 5-7 на книжки уходит, уже весь дом завален. прятать и потом доставать не помогает, т.к. все их мы читаем за день по несколько раз.
Танюш, ложку я сыну давала с 5 месяцев, чтоб занять руки во время еды. ковырял ею в еде со знанием дела. теперь у нас любимая игра и на суше, и в ванной в большую пластиковую тарелку складываю мелкие игрушки и даю большую пластиковую же ложку - он их по одной ложкой вылавливает и вытряхивает снаружи тарелки - в рот не несет )) правда еду есть так не пытается, т.к. она все же больше протертая, хотя и бОльшими кусочками, чем раньше. Рис уже ест обычный, картошку ломаю на куски вилкой, мясо щипаю руками на волокна. научился сам кусать от целого, например, яблоко, банан, огурец, дальше жует, не давится.
Ян, насчет ДР я тоже уже вся извелась. у нас в начале сентября, и я надеюсь на хорошую погоду, т.к. хотим устроить вечерину на улице в парке - там у нас стол и лавочки рядом с детской площадкой, приглашено много более старших детей, т.ч. им там будет чем заняться, и в то же время под присмотром и рядом с едой. если погода будет плохая, тогда всех позовем в гости к нам. Фотосессию хотим сделать или сейчас в августе на природе, приурочим к нашей годовщине свадьбы, или уже после ДР в студии - пока не решили. меня больше волнует, что просить в подарок, т.к. у меня все спрашивают, а я даже не знаю, что интересно детям в год и позже...есть идеи?
ну и напоследок немного наших фоток.
Какие вы молодцы!!! А можно полюбопытствовать, что это за коврик у вас такой интересный на полу лежит для малыша? По нему удобно ползать?
Это коврик фирмы Юрим. не знаю, можно ли купить такой в магазине. Пиарить здесь его запрещено. коврик удобный. попробуйте поискать в спортивных/туристических магазинах.
Спасибочки :) Попробую найти.
Какие новости у кого?
у нас из нового только то, что вылез 8 зуб и лезут малые моляры нижние. жесть полная - на десне кровавые квадраты, но никак не прорежутся, т.к. тупые сами по себе, не как острые резцы. из-за этого перестали спать практически вообще и ночью, и днем, и грудью, и как угодно. я уже падаю - сплю на ходу. до этого думала, что раньше была жесть, но все познается в сравнении :(
у нас лезут 3-4 зубы - верхние. тоже спим плохо. с ужасом думаю о следующих зубах - грудь практически не берет только днем перед сном и то на минутку а потом соску в рот сует. кусает меня за пальцы и смеется. а мне больно.
У нас на протяжении последнего месяца лезет пятый зуб - это тоже жесть, постоянные капризы, кушать прикорм практически перестал, на груди.
Новое- оказывается мы ПОШЛИ!:D
В месяцев 10 Егор сделал шажок, ну что-то я этому значения не предала, почему-то я подумала, что это не значит ,что сын пошел...А тут, сестра мужа увидела, что Егор делает 3 шага и грит: "Так у тебя ж сын ходит!!! Чего не радуешься?!".
Меня прям как осенило- и правда ведь ХОДИТ:D.
Научился откручивать пробки с бутылок, говорит на буквы - бу, на собак ав, все птицы -га и еще много всяких звуков.
Про ДР: решили в семейном кругу праздновать. Бабушкам и дедушкам подарок - фотобрашюра ( кому интересно в профиле):).
Вы список подарков составляли? поделитесь, а то не знаю чего просить. На уме только игровой центр да санки.
Девочки, а кто-нибудь уже начал закупать комбезы и сапожки? Посоветуйте, что лучше покупать и на осень и на зиму?
мы пока на осень зиму не закупались - ноги так быстро растут что подожду и куплю как похолодает но у нас здесь такой зимы не будет я надеюь как в москве....
Комбез, я надеюсь нам подойдет прошлогодний - Рейма мини тег 74р.
А вот с обувкой... Думала купить Куому или Скандию. Надеюсь, что одной парой обойдемся.
Оль, отличная фотокнига! я только села за отрисовки для альбома...чувствую провожусь с ним до НГ - времени совсем нет, даже по ночам, когда сын уже спит...:(
Насчет одежки.
мы купили на осень раздельный комплект Керри - курточка и полукомбез на лямках 86 размера. уже ходили в нем, когда сыро и холодно было. с резиновыми сапогами супер смотрелся.
на зиму купили раздельный комбез Коламбия 86-92р - отлично регулируются лямки на штанах и манжеты на куртке и штанинах внизу, т.ч. даже сейчас мерили, смогли усадить его на сына (мы сейчас 78см).И второй Рейма тек слитный 80+6 размер - тоже все затягивается, можно отлично и сейчас усадить. к нему купили еще и краги сразу. самое смешное, что на сына отлично садится и его прошлогодний комбез 74 размера, в котором он лежал прошлой зимой в коляске. даже рукава подворачиваем до сих пор(фотка в приложении), но думаю, к зиме он еще вытянется. из обуви купили ботинки до середины голени Бамбини с утеплителем типа флиса на начало осени. Сапоги на мембране Бамбини на более позднюю осень. и заказли себе Демары на овчине на зиму. вроде они до -15 выдерживают. через пару недель должны привезти. т.ч. я считаю, что сына мы уже до весны упаковали. а может и весну до тепла(читай апреля) доходим в этом.
вообще по теме, везде советуют иметь 2 комбеза, на случай чистки/сушки одного из них, т.е. второй на замену. и удобно гулять в слитном, а ходить куда-то, где надо раздеваться (церковь, магазины, театр) в раздельном, чтоб можно было снять куртку и не перепарить ребенка.
Отправка отредактированного (01 Sep 09 11:08)
фотка в Коламбии. здесь сыну 10 мес, рост 72 что-ли был.
Отправка отредактированного (01 Sep 09 11:43)
качество фотки в слитной Рейме фиговое, т.к. убегал от меня ))
в коляске - осенний костюм Керри
Отправка отредактированного (01 Sep 09 11:46)
Ой, забыла! мы пробуем есть сами - это наша новая умелка. решила тое вам фотки показать. кухню, конечно, потом приходится отмывать всю и купать его целиком. зато он очень старается и горд этим! ;)
ой фотки просто супер - у нас тоже даже волосы все в еде но главное что учатся!!!!
Кать, Артурчик у тебя вообще умничка, ттт.
Наш пока только воду из стакана выливает себе на пузо:D
Девочки, а есть тут такие детишки, которые нормальной еды не признают? Я вас читаю, вы столько всего едите...[:-?] У нас почти полное ГВ, все остальное буквально по паре ложек.
Конечно грызем там морковку, баранки и.т.п., но это ж не еда. Кашу едим не больше 60 мл, и то не всегда. Мясо тоже.
Ань, у меня Егор тоже не всегда кушает прикорм. Утром каши съедает чуть больше, чем вы, потом сразу грудь. Обед может вообще отказаться кушать. Единственное, что он хорошо кушает, так это макароны, прям фанат какой-то.
Так что, мы тоже, практически на полном ГВ.
А мы макароны еще не ели. А какие ты даешь?
Самые обыкновенные, спецмальные не покупала.
Егору сейчас намного интереснее кушать то , что у взрослых в тарелке, а не у него.
Так мы и пришли к макаронам:D
Кать, с годовасием Вас! Растите здоровыми и послушными!
Ой! спасибище за поздравлялки и теплые слова!!! так приятно!
вот немного фоток с празднования. с погодой повезло - праздновали на природе. все остались довольны: и дети, и взрослые! Артюшку надарили всяких интересных подарков. вобщем, отлично посидели.
Оль, у вас-то когда годовасие? я без линейки теряюсь [sm22]
У нас 12 сентября было. Собирали только родственнкиов дома, в эти выхи шашлыки для друзей.
Егорке очень понравилось. Я думала,что будет капризничать- народу много, нет - молодчинка, даже к крестной на ручки пошел.
Особенно ему понравилось с бабушками под караоке петь, весь вечер с микрофоном не расставался. подарили машину- каталку, от которой он в восторге и еще много других игршек.
Вчера на подаренные денеги закупились книжками разными, мама довольна , а сыну по-моему все равно:D.
Наши фотки с ДР.
Фотки в профиле-Орешек- стр. 2
Кошка Лена
29.09.2009, 00:12
Вот и мы вернулись с дачи в цивилизацию
Всех с прошедшими годовасиями! :)
Оль, как Егор подрос! Такой симпатяга! ПЕВЕЦ! ты отлично выглядишь! не то, что я даже глаза забыла накрасить на ДР сына :)[sm448]
Кошка Лена, и вас с прошедшим! покажетесь, какие стали?
Кать, спасибо! Очень приятно. Если чесно, на вообще забыла как макияж наносить, на ДР полчаса красилась)))
Лен, и Вас тож с прошедшим.
Показывайтесь какими стали.
Кошка Лена
03.10.2009, 23:53
Я в профиль выкладываю наши фотки по месяцам, правда за 12 месяц и с дня рождения еще руки не дошли выложить
у нас вылез левый верхний клык. на подходе еще один верхний и 2 нижних малых моляра.
сделали почти все прививки (осталась одна).
вовсю бегаем и болтаем. учимся ходить по лестнице вниз, не держась, вверх самостоятельно, держась за перила. едим почти всю взрослую еду, кроме всякой "вреднятины".
в прошлом месяце гостили у бабушки и дедушки с мамой аж 2 недели. папу забыли :(( зато с дядей у нас теперь любофф.
в прошлом месяце впервые ездили на общественном транспорте, как следствие впервые болели и сразу рото-вирусом. только на 3й день вызвали врача, когда температура спала, и вылезла сыпь, а на следующий день выздоровили полностью. испугаться не успели :)) принимали только финистил от сыпи.
вроде больше ничего нового. как у вас?
ну и покажемся :)
Отправка отредактированного (19 Nov 09 18:58)
romashka
21.11.2009, 01:31
ой как я давно не заглядывала сюда))
расскажу как у нас
сейчас у нас 10 зубов. ПРичем идут они не по порядку, самые передние нижние торчат токо 2, остальные 2 не вылезли, зато вылезли 4ые жевательные, два сверху и два снизу. Сейчас идут клыки. Спим плохо, каждые 2 часа просыпается, висит на груди.
Бутылку мы не берем, пить не хотим ни из чего кроме чашки и пьем из нее только днем. Ночью только грудь и меня это сильно парит:(
Днем спим 1 раз, в целом режим соблюдается.
Из еды едим вроде все, с общего стола даю мало, крупы едим редко - гречку, рис в сухом виде не ест. Творог раньше обожали а сейчас максимум 50 грамм впихиваю. Вообще едим с уговорами, с книжками и с игрушками.
Говорить толком не говорит, отдельные звуки и слова, я им даже значения не придаю. Показывает животных, цокает языком на лошадку, .. в общем перечислять сложно, много всего умеем.
Из игр обожает сортер, вообще достаточно спокойный и самостоятельный (в мужа)
Ну и больная тема - хождение. Делает кучу шагов, может комнату пройти от одной стены до другой. Но в основном он ползает. Чтобы он пошел - его надо попросить :) Это называется - пошел??
Я вот все думала что нет, но вот есть люди кот. мне говорят что у меня оказывается ребенок ходит, а я просто это не знаю)
О! Марин! давно тебя здесь не было :))
да вы молодцы! у нас вот зубов до сих пор 9, из них 1 клык и ни одного жеваста(только набухли они).
и да! вы ходите!!!
может просто на улице больше ходить, там ползать-то не получится :) у нас Артур как раз и стал больше ходить, после того, как на улице стали из коляски вынимать на площадке, где другие детки бегали. хотя мы до сих пор любим на улице на земле повалятся :))
и собсно, что я сюда зашла сегодня? написать прикол этого утра :))
покормила Артюхая кашей и села пить чай сама. чтоб занять его дала книжку "Сказка про репку". нам ее бабушка подарила только неделю назад. ну, есно он мне ее каждый день притаскивал "почитать" ему.
вот. и тут я сегодня вижу, как он показывает на всех по-очереди на картинке и бормочит что-то с явной интанацией "жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку.." и потом идет интонация "тяяяяянут-потяяяяянут, вытянуть не мооогут". причем это не слова, т.е. рот он не открывал, а с закрытым ртом только интонацию выдавал. но все же я в шоке сидела :))
и еще мы недавно стали собирать из кубиков картинки, ну, т.е. когда одна картинка на несколько кубиков нарисована.
еще спросить хотела, вы собираетесь ходить в поликлинику до 2-х лет? мне вот педиатор сказала, что в КЗР надо прийти в 1.3, 1.6, 1.9, чтоб там проверили развитие ребенка. думаю забить, если чесно.
и еще вопрос, как у вас с самостоятельностью? на горшок сами? едите сами? одеваетесь/обуваетесь сами?
romashka
12.12.2009, 13:46
Кать, я в поликлинику буду ходить, просто ради интереса взвеситься и помериться)
Да и все равно хожу туда за направлением на молочку, так что ребенок по-любому с собой.
С книжкой прикольно у вас, он как попугачик, интонации все повторяет. Мой так не делает, а у подруги дочка точь в точь так же как вы.
А самостоятельности у нас вообще никакой нет! Мы вот играть немного можем сами, даже иногда от меня в другую комнату уйдет и сам с собой играет.. машинки катает, колесики крутит. Одеваться сам не может, на горшок сесть сам тоже не может, только сплозти с него, кушать немного может сам, но я не даю))) ну т.е даю, но редко, т.к. мыть все вокруг меня очень ломает, мне все время хочется поскорей его покормить и все.
Насчет ходьбы, знаешь Кать, вот ровно в год и 2 мес ребенок стал свободно ходить, из комнаты в комнату, разворачиваться, по длинному коридору не запарясь прошелся... Наверное буду считать что пошел в 1.2, т.к. до этого все же неохотно это делал, и неуверен был очень.
Отправка отредактированного (12 Dec 09 13:47)
давно нас тут не было, мы жкдкие повторюшки, и интонацию повторяем и действия, если Дима со мной на кухне и я ему говорю чтоб папу укусил, он подкрадывается к мужу, который в комнате и кусает его, так ржачно!
еще когда выпьет кашу бутылку в раковину кидает, когда ест-соску на стол кладет, когда мою его-непременно надо заткнуть слив и вручить ему зубную щетку, научился двери открывать, стащит из ванны вантус и орудует с ним в комнате, знает где должны стоять сапоги и зачем они нужны, одевает мои тапочки и шлепает в них по квартире, до бесконечности можно перечислять...
ходим мы давно и хорошо, ооооочень любим танцевать, причем не просто переминается, а именно танцует и попой и плечами
че-то все забросили темку. как вы поживаете?
у нас сынуля говорит. чуть больше 30 слов насчитала четких, остальное плохо выговаривает, но уже строит фразы из 2-3 слов. ест сам 1-2 раза в день - любая трапеза может быть. умывается сам, чистит зубы, вытирается полотенцем. с горшком до сих пор никак - ходим писать в ванну, просится сам, но может заиграться, тогда в штаны :(
лепит из пластилина, рисует каждый день после полдника - как -то сам так решил и делает :) на улице бегает и лазает везде, обожает играть в песочнице - может пару часов оттуда не вылезать и тихо играть.
кто идет в сад? как вы готовите ребенка? мед. карту сделали уже?
Одногодки, как поживаете?
Про нас:
Ждем оставшихся 2-х зубов ( верхние), нижние дались с большим трудом- истерики, сон отвратительный ( почти не спали ночью), сопли, понос и т.д. С замиранием сердца жду последних(
Знает много песенок, танцует, поет.
Наконец-то по-долгу стал сам играть без присутствия второго лица)
Научился сам писать в туалет, подставляет ступеньку и делает свои дела, еще и попой может покрутить, тогда все мимо) Странно, штаны может снять прям в кухне и со спущенными бежать до туалета ( в противоположном конце коридора)... сколько раз говорила, все равно делает по-своему.Вообще, Егор у нас очень упрямый и своенравный мальчик, любит наступать на собственные грабли)
В садик не ходим, говорят, раньше трех и не мечтайте.
Чего вы уже умеете?Что кушаете?
напишу про нас.
зубы у нас давно все вылезли, в игрушки не любит играть, обажает петь, танцевать, помогать маме (стирать, пол мыть, пыль протирать...), в унитаз сам ходит, но при этом обязательно надо снять все что на нем ниже пояса (сам синмает) и взять с собой ТЕТЮ (журнал), откуда такая привычка не знаю, мы в туалете не читаем журналы. Дима активно разговаривает, повторяет много слов, говорит фразами, очень хорошо повторяет если ему что то показать. ОБАЖАЕМ садик, он туда прям бежит. кушаем все, приходится порой ребенка отковыривать от дверки холодильника и полок с едой. как родмлмсь крупняшки так и растем.
рост 96 вроде, вес около 17кг, нога 27р
ничего себе, 27размер[88]У нас 25 с натяжкой, рост правда за 98 уже переволил.
В садик на полный день ходит? Долго привыкал?
ничего себе, 27размер[88]У нас 25 с натяжкой, рост правда за 98 уже переволил.
В садик на полный день ходит? Долго привыкал?
в сад с октября ходим (в сентябре на юге были), привыкал 1 день, на полный день разрешили оставлять через 2 недели. уходить из сада не хочет, очень ему там нравится. утром, когда привожу, может умчатся без шорт или без сандалей, приходится вылавливать и одевать, гордо говорит МАМ ДОСИДАНИЯ и уходит
мы хдим на занятия ЦИПР пока только,садик с осени,если получится может к нам на работу(частная школа и садик) с февраля на полдня начнёт ходить..
у нас ножка тож большая-зимняя обувь с запасиком 28 размер
нужно кстати измерить размер ножки в см сколько ща точно..говорим мало очень(((((
шилопоп конкретный...
кушает многое) оч любит супы ,кашки и компот)))
вес не знаюккой сейчас...в мае был 15800,а к сентябрю наоборот похуделдо 14,но думаю сейчас набралдо 16...рост приблизительно 93..давно не измеряли
ой, давно здесь не были. столько интересного про всех почитала. и про нас расскажу. ходим в сад с сентября, в ГКП сыну это, конечно, мало. первые пару месяцев уходил с истериками, пока я не додумалась попросить его рассказать сказку, пока одеваемся. вот так в первый раз рассказал курочку-рябу, пока одевались полностью, на следующий день репку. сейчас рассказывает и посложнее: дюймовочку, оловянный солдатик, щелкунчик, свинопас и т.п. очень любит сейчас сказки с волшебством: где кто-то в кого-то превращается. мультики соответственно тоже такие любит, золушка, красавица и чудовище - дисней, из наших Летучий корабль сейчас. в них во всех поют, для него это очень важно. первые мульты, которые стал смотреть в полтора года были Бременские музыканты, смотрел полгода только их по 3 раза подряд. С декабря пытались перевестись в другой сад, ближе к дому, а то я замучилась его на машине возить. вчера первый раз пошел в новый сад, уходить не хотел опять :)) Говорит очень много, впитывает все на ходу. например, подарили книгу "говорящая азбука", сразу сел с ней и выучил 6 букв, правда, в разнобой, какие ему понравились. считает сейчас до 15, с 10 до 0 в обратном порядке, но цифры не распознает ((( ну я правда, особо стараюсь его не грузить, только когда сам просит. вот заинтересовался анатомией, пошли вопросы, типа, почему кровь красная? кожа покрывает только туловище или еще и голову? почему сердечко стучит? купили ему книжку, вроде пока интерес спал немного. вообще болтает без умолку, что я всегда вспоминаю: "сначала мы учим ребенка ходить и говорить, а потом говорим ему: сиди и молчи" ))))) в саду нас прозвали "человек-молния", психолог подозревала у нас гиперактивность с дефицитом внимания, но не подтвердилось. просто он - егоза. вообще нам написали: опережающее интеллектуальное и психо-эмоциональное развитие. т.е. в 2 года нас накрыло кризисом 3-х лет, типа "не в лесу не родилась не ёлочка", отрицает все, даже если сам согласен. т.е. спрашиваешь: хочешь есть? - Нет (и тут же открывает рот, чтоб положили туда еду). ну и начались "почемучки" - это жесть. каждую секунду "а почему здесь эти домики стоят?", "а почему люди не хотят жить в однушках?" а почему то? а почему се? - не успеваем отвечать, уже следующий вопрос...
теперь о грустном. как пошли в сад в сентябре, началась фигня с горшком. в саду. дома все делает сам, сообщает пост-фактум, что нужно вынести горшок. а в саду либо терпел 3 часа, либо иногда не дотерпливал до моего прихода и все в штаны ((( упрямый, сил нет. говорю: почему так делаешь? - горшки холодные, а на холодном сидеть нельзя! - и все, не переубедишь, что горшки совсем не холодные. 1 раз в машине терпел около 5 часов, хотя каждые 2 часа примерно была возможность зайти в нормальный туалет. в итоге писали в бумажный стакан из-под кока-колы из макдональдса ((( когда уже разорался в машине, что ремень давит ему на живот, и ему больно...
зато все мои остальные опасения насчет самостоятельности почти ушли совсем. одевается/раздевается сам (иногда, редко просит помощи со сложными застежками), ест сам (сейчас уже почти аккуратно), на горшок сам, в душе моется сам. много помогает мне по дому: мыть полы, вытерать пыль, готовить, разбирать/загружать стиралку/посудомойку. короче, пока я нахожу сплошные плюсы, что он ходит в ГКП, а не на полный день. дома успеваем и полепить, и почитать, и поделки поклеить, и порисовать красками, и пазлы пособирать и на снегокате пойти покататься еще по свету и пр.
вес у нас сейчас 15,3 кг примерно, рост 95 см.
про ногу забыла откомментить.
у нас сейчас где-то 15см по ступне. т.е. совсем небольшая нога. зимние викинги у нас 23 р-р, и это с запасом. зато сандали минимен 25 р-р. еще от производителя зависит. нога замедлилась очень сильно еще год назад. мы в мае купили 23 р-р сандали капика. они были с запасом. вот в декабре только малы стали, т.е. мы их носили месяцев 7.
ничего себе, сказки рассказывает. прогресс какой
у меня Дима только начал сороку рассказывать и считает до 3, иногда до 5. у него не получается выговаривать цифры, он бесится и прекращает это дело.
ничего себе, сказки рассказывает. прогресс какой
у меня Дима только начал сороку рассказывать и считает до 3, иногда до 5. у него не получается выговаривать цифры, он бесится и прекращает это дело.
да у нас молчал-молчал. я жутко парилась, что говорит только слова отдельные, а потом в 2года ровно его как прорвало. и давай нам через неделю уже выдавать то, что мы в него 2 года вкладывали: "у лукоморья.." целиком, с любого места, Айболит целиком по памяти рассказывает, Телефон тоже Чуковского. Рот теперь вообще не закрывается.
например, я рассказывала про нашу ненормальную соседку. вот выходим с ним из лифта и идем к нашей двери. а у соседки дверь настежь открыта. а Артур идет и орет во весь голос: Это плохая бабка! она мне не нравится! почему у нее дверь открыта? ну она ессно сразу вылетила и давай на меня орать, что ребенка глупостям учу. а я его вообще этому не учила, он сам выводы сделал. только вот рот не закрывается у него...и так постоянно приходится краснеть, че-нить ляпнет в магазине или бабушке с дедушкой...
а считает хорошо, потому что я его так успокаиваю с осени, в момент истерик. говорю: успокойся сосчитай до 10, а потом я тебя обниму/возьму на руки или получишь то, что хочешь, например. вот мы и считаем с осени по несколько раз в день. иногда и просто по дороге из сада идем и считаем от нечего делать...до 15 начали считать, когда как-то ездили по делам и уже подъезжали к дому, а он начал засыпать. ну я за рулем была, и не придумала ничего лучше, чем отвлечь его счетом до 15, чтоб не заснул.