PDA

Просмотр полной версии : Флуд А вы бы повели в бассейн? Просто поболтать

JKate
28.01.2016, 12:31
Девушки, рассудите нас с мужем:)
у сына сегодня бассейн в 3 часа, сеанс 45 минут - как обычно, еще тратим по 10-15 минут на одеть и раздеть
он в сад ходит, в группе народу мало, но никто не болеет, все просто дома отсиживаются.
Я вот новостей насмотрелась, форум наш почитала и высказала резкое Нет на сегодняшний бассейн - народу много, в раздевалке очень душно и влажно и народ там толчется - взрослые детей раздевают, места мало, вобщем фу.
муж утверждает, что это просто мне лень его везти и сам по себе бассейн , конечно же, действует только на пользу иммунитету.

Вы бы повели?

Vinni
28.01.2016, 12:37
нет

Мышь Пушистая
28.01.2016, 12:38
В бассейн вожу и буду водить. Вообще мне не близка вся эта паника. Для иммунитета бассейн только польза.

Верунчик
28.01.2016, 12:40
У меня сегодня такая же дилемма, в сад мы правда пока не ходим

JKate
28.01.2016, 12:44
В бассейн вожу и буду водить. Вообще мне не близка вся эта паника. Для иммунитета бассейн только польза.

ну вот меня смущают только 2 переодевания в ужасно душной раздевалке. Там реально влажно и очень душно, я от туда вся мокрая выхожу.
рассматриваю раздевалку как рассадник вируса в данный неспокойный момент
к самому бассейну - претензий нет конечно :)

JKate
28.01.2016, 12:49
У меня сегодня такая же дилемма, в сад мы правда пока не ходим

у меня 2 часа на дилемму осталось... :)
вот сижу и ребус решаю:
раз ходит в сад, то и в басс надо вести или второй вариант - уж лучше пусть в саду второй раз полноценно погуляет вечером вместо бассейна (если у нас басс - я забираю его в 3 часа и никакого гуляния вечером не получается)...

Puma
28.01.2016, 12:50
Сын сегодня с утра в бассейн ездил, меня как раз из всех доп.занятий бассейн меньше всего смущает

Vinni
28.01.2016, 12:53
после бассейна точно не переохлаждается?
чем сад лучше бассейна: контакты +- те же
в бассейне полно случайных

JKate
28.01.2016, 12:57
после бассейна точно не переохлаждается?
чем сад лучше бассейна: контакты +- те же
в бассейне полно случайных

ну мне кажется контакты все же разные...
тут у нас ходит 10 человек и ходит ежедневно, гуляют 2 раза в день по часу-полтора

в бассе, представь, раздевалка метров 20, где одновременно 10-12 детей и столько же взрослых , которые их одевают. Толкотня и духота... Не знаю.....

насчет переохлаждения после басса - нет. мы из него сразу в машину и домой

HelenHenson!
28.01.2016, 13:04
мы водим без разговоров, так как все проплачено ..а каждое занятие стоит 500 р.
И ходим мы только по выходным ...то есть и так маловато....так что пока не болеем...ходим везде ...
Так сказать все под Богом ходим ..вот муж заболел ....мы значит на очереди ....

В школу на подготовишки нас из садика не пустили, мол карантин ....сама школа работает...наш садик работает...а вот на подготовишки нас не пустили сегодня ...хотя эти занятия тоже проплачены...и никто нам их возмещать не собирается ..

Olivia
28.01.2016, 13:10
Я не вожу пока. Но мы с декабря переболели уже всем, чем можно, включая грипп. Так что я сейчас, скажем так, отдыхаю от бассейна))

JKate
28.01.2016, 13:20
мы водим без разговоров, так как все проплачено ..а каждое занятие стоит 500 р.
И ходим мы только по выходным ...то есть и так маловато....так что пока не болеем...ходим везде ...
Так сказать все под Богом ходим ..вот муж заболел ....мы значит на очереди ....

В школу на подготовишки нас из садика не пустили, мол карантин ....сама школа работает...наш садик работает...а вот на подготовишки нас не пустили сегодня ...хотя эти занятия тоже проплачены...и никто нам их возмещать не собирается ..

у нас тоже 350 руб... и тоже никто не вернет...
но я прямо вот не хочу сегодня вести... вот прямо душа не лежит... с другой стороны понимаю - в понедельник все равно идти, не будем же мы до конца зимы не ходить...

но он в конце декабря таааак сильно болел, что повторения очень не хочется

HelenHenson!
28.01.2016, 13:30
но я прямо вот не хочу сегодня вести... вот прямо душа не лежит... с другой стороны понимаю - в понедельник все равно идти, не будем же мы до конца зимы не ходить...

мы тоже свалились 25 декабря с жутким отитом, а потом снова свалились с другим ухом 6 января....и я уже антибиотики подключала ....тоже пропускали и садик и бассик и все на свете ....жалко до соплей было денег....но что делать

до сих пор вожу в бассик с жутким страхом....чищу ватной палкой после плавания, одеваю как космонавта что бы уши не продуло ...в общем масса примочек и заморочек

тоже есть желание запереть дома ...и что бы ни с кем не контачил ....

HelenHenson!
28.01.2016, 13:31
но я прямо вот не хочу сегодня вести... вот прямо душа не лежит...

ну если вот прямо сегодня ну не хочется.....ну не иди.....вот если прямо душа не лежит ...
а в понедельник будет и настроение другое и мироощущение другое .....может и поведешь ....

JKate
28.01.2016, 13:36
ну если вот прямо сегодня ну не хочется.....ну не иди.....вот если прямо душа не лежит ...
а в понедельник будет и настроение другое и мироощущение другое .....может и поведешь ....

это даааа!
но умом-то понимаю, что в понедельник эпидемия не кончится :)))
поэтому и стыдно становится - подозреваю, что муж все же прав - это лень-матушка :)))

ты, Ален, вообще в моих глазах герой, поэтому не удивительно, что ты водишь без разговоров! :)

Puma
28.01.2016, 13:37
Ну если сегодня душа не лежит, не води. У меня в пн. душа не лежала мы и бассейн и доп.занятия прогуляли :)

HelenHenson!
28.01.2016, 13:49
ты, Ален, вообще в моих глазах герой, поэтому не удивительно, что ты водишь без разговоров! :)

я не герой ...я жаааааднааааяяяяя.....
меня жаба душит потерять 500 р за урок ..без компенсации ....
но страшно то как ...и в метро ...и в садик .....везде страшно ...все чихают, кашляют...тут мужик отвернулся от всего вагона аккурат в МОЮ сторону и таааааккккк какшлянул что я прямо ощутила как мириады бактерий на меня на летели....чуть матом не начала ругаться

Инесска
28.01.2016, 14:00
В бассейна пошла бы.
Вчера на доп занятиях бабушка привела ребенка....Вялый никакой. Вот что с такими делать? И не сразу все поняли, бабушка ему "Не расстраивайся , Саша, все хорошо будет" Ну думали, мало ли расстроен чем.
А потом учитель вышла и говорит маме, ребенок все занятие пролежал на парте!!!!! А мамаша "Да, он и в саду такой был"
Убила бы, честное слово!!!

Ёлка
28.01.2016, 14:08
Я бы вела. И мой сын сегодня идёт в бассейн.
В смысле эпидемий я посещение бассейна считаю самым безопасным местом из всех развивалок и занятий.
Несмотря на влажные раздевалки.

Просто ни одна мать не поведет ребёнка в бассейн, если у него есть хоть намёк на недомогание. Никто не поведет на купание заболевающего ребёнка.

В отличие от прочих сухопутных развивалок, где постоянно приходит кто-нибудь с соплями и кашлем.

Сануля
28.01.2016, 14:19
мои ходят. оба.

Petra
28.01.2016, 14:21
А ребёнок сам не одевается? Что потеть в раздевалке то? Понятное дело куча народу оттого и болеют. В школу идти скоро, а вы ребёнка переодеваете.
Мой сын с 5 лет в бассейне если что и родителей на одевания никогда не пускали, быстро всему научился.

JKate
28.01.2016, 14:33
А ребёнок сам не одевается? Что потеть в раздевалке то? Понятное дело куча народу оттого и болеют. В школу идти скоро, а вы ребёнка переодеваете.
Мой сын с 5 лет в бассейне если что и родителей на одевания никогда не пускали, быстро всему научился.

нет. пока не переодевается. до 7 лет у нас в бассейне - с родителями. он может и оденется, но ждать я его буду час там - мне самой это не надо

JKate
28.01.2016, 14:38
я не герой ...я жаааааднааааяяяяя.....
меня жаба душит потерять 500 р за урок ..без компенсации ....
но страшно то как ...и в метро ...и в садик .....везде страшно ...все чихают, кашляют...тут мужик отвернулся от всего вагона аккурат в МОЮ сторону и таааааккккк какшлянул что я прямо ощутила как мириады бактерий на меня на летели....чуть матом не начала ругаться

вот и я боюсь - все дети кашляют! просто все!! прям бесит!! и никто не учит их хотя бы рты прикрывать. Прямо в лицо друг другу кашляют - меня аж передергивает, когда я это вижу...
вобщем - не пойдем сегодня... не знаю почему :) Наверно мне все же лень. или заднее сердце что-то чувствует... Решила до понедельника подождать и посмотреть как эта неделя закончится... вчера еще арбидол пить начали по настоянию мужа опять же, хотя я уверена, что это фигня все...

спасибо всем за отзывы!!!

Светля4окк
28.01.2016, 14:47
Да!
Не только повела БЫ, а именно сегодня и поведу (дед поведет)

Leca
28.01.2016, 14:48
я сегодня веду...как раз я только за.. промоется нос и все остальное...

Колбаса
28.01.2016, 14:49
Да, повела бы. Более того, сегодня мелкого веду, завтра старшего.

Petra
28.01.2016, 15:15
Как ходили три раза в неделю, так и будем ходить.

Алинчик
28.01.2016, 15:36
ходим три раза в неделю, при этом я еще и с мелкой на руках там тусууемся внутри так как не спит и в коляске нам не нравится.

Лёся
28.01.2016, 16:31
Я бы вела. И мой сын сегодня идёт в бассейн.
В смысле эпидемий я посещение бассейна считаю самым безопасным местом из всех развивалок и занятий.
Несмотря на влажные раздевалки.

Просто ни одна мать не поведет ребёнка в бассейн, если у него есть хоть намёк на недомогание. Никто не поведет на купание заболевающего ребёнка.

В отличие от прочих сухопутных развивалок, где постоянно приходит кто-нибудь с соплями и кашлем.

Гы , святая уверенность. У меня знакомая водит в бассейн 🏊 и с кашлем и с соплями, и через 2 дня после температуры, со словами "там и промоется".

Ёлка
28.01.2016, 16:51
Гы , святая уверенность. У меня знакомая водит в бассейн 🏊 и с кашлем и с соплями, и через 2 дня после температуры, со словами "там и промоется".

Ничего себе.
У нас наоборот, если заболевают, потом после выздоровления ещё недельку-другую не водят, чтобы окреп после болезни. Одна девочка в группе в прошлом году так появилась на несколько занятиях в сентябре, заболела, а потом почти до марта не ходили, боялись.

krolik
28.01.2016, 17:16
В бассейн да, повела бы, бассейн очень хорошо на иммунитет действует - они там ныряя все на свете промывают этой хлорной водой:) может в целом это и не есть здорово, но в качестве профилактики соплей очень даже помогает:)

Ана
28.01.2016, 17:19
повела бы.

cherry
28.01.2016, 20:10

А где вы территориально? тоже хочу бассейн за 350 р )
У нас только по 750 за раз около дома (

JKate
28.01.2016, 20:33
А где вы территориально? тоже хочу бассейн за 350 р )
У нас только по 750 за раз около дома (

Катюш, это м. Юго-Западная
бассейн в спорткомплексе Олимпийской деревне, у нас абонементная система - 9600 руб за 3 месяца, 2 занятия в неделю, занятие с тренером, в группе - человек 10-12.
Наверно я тебе соврала - получается по 400 руб за сеанс. Наверно подняли плату, а я и не заметила, потому что в прошлом году - точно было 350 руб.

Sweety
28.01.2016, 22:06
В пятницу повела старшую в бассейн, несмотря на небольшие сопли. Сопли за 4 дня благополучно прошли :-)
Моей считаю бассейн только на пользу.

JKate
28.01.2016, 22:16
В пятницу повела старшую в бассейн, несмотря на небольшие сопли. Сопли за 4 дня благополучно прошли :-)
Моей считаю бассейн только на пользу.

да я против самого бассейна ничего не имею - конечно он только и только польза.
но наша раздевалка.... там за 5 минут переодевания - тебя 10 раз обкашляют и обчихают... а еще там не проветривается и ооочень душно - там микроб прямо в воздухе летает, мне кажется :)))

Lina
29.01.2016, 01:30
да я против самого бассейна ничего не имею - конечно он только и только польза.
но наша раздевалка.... там за 5 минут переодевания - тебя 10 раз обкашляют и обчихают... а еще там не проветривается и ооочень душно - там микроб прямо в воздухе летает, мне кажется :)))

В таком случае, я не повела бы.

Daniella
29.01.2016, 08:18
ну вот меня смущают только 2 переодевания в ужасно душной раздевалке. Там реально влажно и очень душно, я от туда вся мокрая выхожу.
рассматриваю раздевалку как рассадник вируса в данный неспокойный момент
к самому бассейну - претензий нет конечно :)

А одеться так чтобы процесс переодевания минимум времени занял можно? И маску одеть пока в раздевалке.

ЮлияКот
29.01.2016, 22:00
Мы завтра идем в бассейн