Просмотр полной версии : Муки выбора А кто своих детей всё равно водит везде как обычно?
Мальвина
28.01.2016, 15:32
У меня старший ребенок заболел во вторник, во вторник дала нурофен, на этом всё. Среду, четверг дома сидим, во вторник температура 38, в среду 37,5, сегодня нормальная и стоит на ушах, горло чуть красноватое, больше никаких симптомов нет. Хочу завтра отправить в сад, потому что мне на работу, а бабушка отказывается с двумя сидеть. Ну и если мы не пойдем завтра в сад, то в понедельник уже надо тащиться в пк за справкой, а завтра вроде можно как без справки. Сегодня встретила педиатра, она говорит сидите дома, в сад не ходите, на кружки не ходите... грипп. Дома творится дурдом, ребенок очень активный, дома ему сидеть невыносимо, а с двумя вообще взрыв мозга, потому что оба друг друга задирают, кричат, пищат, дерутся, поэтому бабушка отказывается сидеть с двумя.
И с кружками тоже непонятно... не ходить?
Zveruwka
28.01.2016, 15:33
Мы так и ходим.
Но у нас все в школе.У старшей только танцы.
У младшей только сад и школа.В сад правда два-три раза в неделю.
Мои ходят в школу-на секцию и в сад в обычном режиме.
мы везде ходим сад, подготовишки бассейн.
Мальвина
28.01.2016, 15:39
девочки, а в моем случае отвели бы завтра ребенка в сад?
девочки, а в моем случае отвели бы завтра ребенка в сад?
А возьмут ли ребенка без справки? Типа ж карантин... Нам в школе четко сказали, хоть один день пропуск нужна справка от врача.
Мышь Пушистая
28.01.2016, 15:52
Мы везде ходим в обычном режиме.
На вашем месте в сад отвела бы. Потому что надо на работу, хотя если бы бабушка согласилась бы возможно и оставила б детку дома.
Но! у нас и в саду и школе ввели правило что без справки можно только 1 день! никаких 5 как раньше.
Если есть необходимость, то я бы водила. Честно говоря, я бы и без необходимости водила, если бы не была беременной..
Abazyatka
28.01.2016, 15:52
Со старшей ходим и в школу и на кружки как обычно. Младшая болела примерно так же как вы. Думаю пока в ЦИПР не будем ходить. Надо в поликлинику идти за справкой, я мне не хочеться туда пока соваться. И кстате по поводу справки да, узнай в садике. Нам в школе тоже сказали, что нельзя ни одного дня пропускать без справки. Я бы наверно все же оставила дома т к погода такая плохая. Но если нет выбора, надо на работу, то вести, чтож делать. Но обязательно уточнить по поводу справки!
У нас в саду без справки даже 1 день запретили пропускать.
Мальвина
28.01.2016, 15:53
А возьмут ли ребенка без справки? Типа ж карантин... Нам в школе четко сказали, хоть один день пропуск нужна справка от врача.
это вопрос, конечно, могут не взять
но за справкой идти в пк всё равно страшно даже и на следующей недели. Мы записались к нашему участковому, но запись только через неделю. Значит, надо идти к дежурному, если не хотим лишнюю неделю сидеть. А вот у дежурного в очереди можно чего лишнего нахвататься. Многие, забирая заболевших детей из сада/школы, сначала идут к дежурному по дороге, а потом домой.
Я вожу. Но только что позвонили что у младшей группу закрыли на карантин и распустили на неделю. Да, и когда звонила среднему не закрыли ли их, мне сказали что сейчас в связи с карантином даже если один день не пришел, без справки не примут
Мы сидим дома. Благо есть такая возможность.
Старшего владим, но на прошлой неделе переболели энтровирусом, хоть симптомы у него были один день, отсидели дома 🏠 неделю, и чтоб других не заражать и чтоб сами на ослабленный иммунитет ничего не получил.
Сейчас вожу именно по причине того что он на ушах дома 🏠 стоял уже неделю.
Но… на вашем месте когда от температуры еще и нескольких дней не прошло не подвела бы… если бабушка 👵 не может можно родителю больничный взять. После температуры даже пока работала высиживала неделю
я вожу, раз в школу ходит, то не избежать нам инфекции. сама ОТ стараюсь почти не пользоваться.
решила пересидеть дома до понедельника. Никуда не поведу
Нам в школе четко сказали, хоть один день пропуск нужна справка от врача.
"Чудесная" практика заставлять тащиться в рассадник инфекции в период карантина из-за пропуска 1 дня. Напоминает практику некоторых работодателей премировать за отсутствие больничных. А чё? Правильно. Пусть заразу на работу тащит, а не отлежится дома несколько дней.
Удивительная недальновидность в обоих случаях.
"Чудесная" практика заставлять тащиться в рассадник инфекции в период карантина из-за пропуска 1 дня. Напоминает практику некоторых работодателей премировать за отсутствие больничных. А чё? Правильно. Пусть заразу на работу тащит, а не отлежится дома несколько дней.
Согласна, а у младшей после окончания карантина в сад тоже строго по справке всем и кто болел и кто нет. Т.е чтобы через неделю мне ее все таки повести в сад, мне надо будет со здоровым ребенком посетить ПК
Ходим и в школу, и на занятия. Кстати, у нас с понедельника с 1 по 4 класс закрыли в связи с эпидемией на неделю. Теперь у нас с понедельника недельные каникулы. Не знаю, будут ли работать кружки в школе .
Да уж, логика действительно странная.
я бы не повела, у ребенка после болезни иммунитет слабый. А насчет справки, у нас в поликлинику пускают только больных и регулярно скорая подъезжает. Дети оба ходят в школу сад, старший в школе танцами занимается, но в школу ходят очень мало классов, в которых нет крантина. И еще я заметила, по осени у нас в саду и в школе была какая то зараза с температурой 40, сухим кашлем и больным животом, ничего не напоминает??? так вот тогда многие переболели и кто болел тогда, сейчас ходят.
ОФФ: А вы в какую школу и сад ходите?
Мы живем рядом, может и школы/сады одни посещаем... просто интересно стало ))
Ходим везде, школа, сад, музыкалка, занятия. В саду приказ, что больше 3 дней пропуск со справкой.
Ходим в школу на кружки в сад в обычном режиме
Хотим пока в обычном режиме школа, сад, кружки, секции. В саду и в школе о каких либо изменениях ничего не говорят.
Подруга написала, что у них в школе обязали купить детям маски и сидят в них на уроках, по мне так это бред.
мои везде ходят, но у нас ттт пока нигде нет карантина и больных детей.
в вашей ситуации досидела бы неделю дома, чтобы ребенок после болезни восстановился получше. но у меня проблемы кому посидеть с детьми нету...
Верунчик
28.01.2016, 17:20
это вопрос, конечно, могут не взять
но за справкой идти в пк всё равно страшно даже и на следующей недели. Мы записались к нашему участковому, но запись только через неделю. Значит, надо идти к дежурному, если не хотим лишнюю неделю сидеть. А вот у дежурного в очереди можно чего лишнего нахвататься. Многие, забирая заболевших детей из сада/школы, сначала идут к дежурному по дороге, а потом домой.
У вас нет этого, кабинета Здорового детства или что-то в этом роде? У нас сделали такой кабинет для здоровых, выписываться как раз и справки брать. Народу значительно меньше, чем к педиатру
Annnushka
28.01.2016, 17:38
После Т ребенка бы точно не поевела никуда. На ваш ослабленный иммунитет легко насядет любой другой вирус\грипп
Прям после болезни не повела бы, иммунитет ослаблен, большая вероятность что-то подцепить.
Мы сейчас пока ходим везде в обычном режиме. Группы полные, как было 13 человек, так во вторник 13 и пришло, вчера в другую секцию ходили, там тоже все были, за исключением 1 человека, но они не пришли из-за того, что бояться гриппа.
нетерпеливая
28.01.2016, 18:10
Ходим в обычном режиме в сад и на секции
Мы ходим как обычно - в сад, гулять, в воскресенье в театр
Мы ходим везде как обычно. В пятницу старшая засопливилась - без температуры, но мы как обычно на такие дела внимания не обращаем, все равно школа-бассейн-музыка. 4-5 дней посопела-покашляла и перестала.
Вообще в нашем районе совсем не похоже на эпидемию. В садике ходит 16 человек из 18-ти - я вообще такого не припомню - и то, те двое кто не ходит просто заявление написали и уехали. В классе у старшей только 1 человек болеет. Школьный карантин ограничивается тем что все занятия проводят в одном классе - не водят на физ-ру, музыку, изо и проч. В садике - воспитательница ходит в маске. Больше признаков эпидемии нет.
Но справку по случаю карантина сказали будут требовать даже если один день пропустить.
Вот в декабре у нас много народу болело, и в саду и в школе - может мы еще тогда эту "эпидемию" прошли? А может, еще дойдет. Не зарекаюсь :-)
По собственно вопросу - если температуры нет и самочувствие хорошее - я бы в сад повела. Своих в таких случаях всегда вожу. Но лучше уточните - из-за карантина могут и не пустить без справки после 2-3 дней пропуска.
Цыбулька
28.01.2016, 22:43
Мы ходим как обычно - в сад, гулять, в воскресенье в театр
У нас тоже на воскр билеты, вот думаю одевать маску там или нет.
Ты будешь?
Мы ходим везде как и прежде. Я правда задумалась о том, что надо бы маску в метро надевать.
Девы, а когда вам сказали, что без справки 1 день???
Мы с понедельника сидим дома, в понедельник воспитатель сказала 5 дней можно без справки
И я с пн хотела вести в сад его. Что, справку надо тепрь???
А идти в пк, где рассадник инфекций? Странная логика какая-то...
Если нет температуры вожу везде как обычно. Единственное мы в январе отказались от всех кружков для мелких детей. Только старший посещает все. Мелочь начнём водить с февраля. Хотя опять таки, посмотрим, если будет очень скользко не поведём. У нас детей в кружек водит бабушка. Ей тяжело по таким дорогам ходить(((