Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Операция на венах РЧА или ЭВЛА ?

krolik
29.01.2016, 11:26
решаюсь сейчас на на операцию на вены. Надо выбрать каким методом Радиочастотная абляция (РЧА) или лазерная абляция (ЭВЛА). Оба метода убивают вену температурой ( поджаривают), только методика разная. По деньгам одно и то же получается. В моем случае врач сказал, что нет разницы - эффект будет одинаковый. Но может у кого есть опыт, какой метод лучше?

делать буду в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава http://www.med-rf.ru/contacts/scheme/

Buna
29.01.2016, 11:44
мужу делали с помощью радиочастотной. Делали в Волгограде.
если не секрет, можешь примерный порядок цен назвать, можно в личку (тоже надо делать, но не знаю где, или здесь или в Волгограде опять же).

Elen
29.01.2016, 12:23
Свекровь делала лазером, но у нее был другой тип операции. Если нужно, могу узнать подробно.
Делала год назад здесь http://www.varicozu.net/ (в Митино). Все прошло хорошо, т-т-т.

krolik
29.01.2016, 14:13
мужу делали с помощью радиочастотной. Делали в Волгограде.
если не секрет, можешь примерный порядок цен назвать, можно в личку (тоже надо делать, но не знаю где, или здесь или в Волгограде опять же).

Да, я помню твой пост, только ты писала, что мужу восстанавливали вену. Когда я спросила у врача, каким методом можно восстановить вену, она на меня как на идиотку посмотрела, и сказала, что никак, и смысла нет - поверхностную вену "закрывают", и кровоток переспраспределяется по глубоким венам ( которые у меня в порядке). Но может у вас какой-то другой случай был?
Кстати как по прошествии времени? не повылезали потом опять вены? сколько муж потом ходил в компрессионном белье?

Порядок цен - мне назвали 114 т.р. за саму операцию на обе ноги

krolik
29.01.2016, 14:15
Свекровь делала лазером, но у нее был другой тип операции. Если нужно, могу узнать подробно.
Делала год назад здесь http://www.varicozu.net/ (в Митино). Все прошло хорошо, т-т-т.

а что за тип операции? там кажется есть вариант просто прижечь ( маленькие вены), или вот тот про который я говорила, там вену убивают.

Elen
29.01.2016, 20:37
а что за тип операции? там кажется есть вариант просто прижечь ( маленькие вены), или вот тот про который я говорила, там вену убивают.

грубо говоря, ей перекрывали глубокую вену, по которой кровь идет вверх.

ЮлияКот
29.01.2016, 21:50
Я делала лазерную облитерацию
Писала эту страшную историю
На 7 день после родов, срочно, т к тромб образовался в вене большой
На все про все с анализами 3 часа и домой
Ребенок дома орал новорожденный
Стоило ок 40 тыщ
Делала без наркоза, больно, но терпимо, я кормила грудью
Делается прокол, через него вводится лазер и вена запаивается
Следов никаких не осталось, я довольна
В компрессии ходила больше месяцев 10, в течение этоо времени вена полностью растворилась, ее больше нет
Но мне еще склеротерапию надо делать в других местах

krolik
30.01.2016, 01:13
Я делала лазерную облитерацию
Писала эту страшную историю
На 7 день после родов, срочно, т к тромб образовался в вене большой
На все про все с анализами 3 часа и домой
Ребенок дома орал новорожденный
Стоило ок 40 тыщ
Делала без наркоза, больно, но терпимо, я кормила грудью
Делается прокол, через него вводится лазер и вена запаивается
Следов никаких не осталось, я довольна
В компрессии ходила больше месяцев 10, в течение этоо времени вена полностью растворилась, ее больше нет
Но мне еще склеротерапию надо делать в других местах

Я вот до некоторых пор думала, что лучше оперироваться уже после всех беременностей, но вот врач мне сказала, что надо сейчас, чтобы не вылезла как у тебя проблема с тромбозом во время беременности.

ЮлияКот
30.01.2016, 21:05
Я вот до некоторых пор думала, что лучше оперироваться уже после всех беременностей, но вот врач мне сказала, что надо сейчас, чтобы не вылезла как у тебя проблема с тромбозом во время беременности.

В принципе да, смысла ждать особо нет, если есть проблемы
Я просто ходила к нескольким врачам, часть настаивала на операции, часть против
В итоге чуть копыта не отбросила... Вот и думай

Sunshine
30.01.2016, 21:39
Юль, а можешь контактами хорошего врача поделиться, а ты уже у нескольким ходила-все советуют разное.... Не могу никак определиться.

ЮлияКот
31.01.2016, 22:33
Юль, а можешь контактами хорошего врача поделиться, а ты уже у нескольким ходила-все советуют разное.... Не могу никак определиться.

Да нет у меня контактов. Была в центре флебологии, насчитали много, склоняли к операции, не поравилось мне там. Потом была в мед центре на работе и в 1 градской - сказали, операция не нужна, пока. Потом, когда нога заболела после родов, пошла в медцентр около метро, да там же и сделала операцию. Врача не искала, записалась к кому время было и пришла. В принципе, сделал все хорошо, но я мониторинг не проводила по флебологам... Посоветовать и некого...