PDA

Просмотр полной версии : Пузики***************МАЙ и ИЮНЬ №6*****************

devohcka
27.02.2009, 13:45
часть 1 http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=1&i=328897&t=318199#reply_328897

часть 2 http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=1&i=328940&t=328940#reply_328940

часть 3 http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=1&i=331745&t=331745#reply_331745

часть 4 http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=1&i=334844&t=334844#reply_334844

часть 5 http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=1&i=337361&t=337361

Наш список:
Вольга ПДР 6 мая, девочка
tatochka ПДР 8 мая, мальчик
Kate218 ПДР 9 мая, девочка
devohcka ПДР 10 мая, мальчик
Kristinka ПДР 11 мая, мальчик
taanusik ПДР 12 мая
Сонька ПДР 14 мая, мальчик
Инесска ПДР 17 мая, мальчик
Виолка ПДР 20 мая, девочка
novenkaya ПДР 24 мая, мальчик
lesja84 ПДР 25 мая, девочка
feyka ПДР 26 мая, девочка
Тош ПДР 27 мая, девочка
Юля-ля ПДР 28 мая, мальчик
Lukaa ПДР 28 мая, мальчик

нетерпеливая ПДР 1 июня, мальчик
НасАндра ПДР 9 июня, мальчик
tashka ПДР 16 июня, девочка
Kefirinka ПДР 20 июня
Fragile
l-olesy ПДР 18 июня
Верунчик ПДР июнь- июль
AntikA ПДР июнь- июль, мальчик

Отправка отредактированного (27 Feb 09 14:18)

Инесска
27.02.2009, 13:46
:DДумаю к маю всех частей не соберем.Уже 6 получается.

devohcka
27.02.2009, 13:55
частей 15 будет!;)

tashka
27.02.2009, 14:15
Ура! У нас очередная часть открылась!!! :)

devohcka
27.02.2009, 15:01
а толку-то от того, что она открылась, все равно все свои проблемы и изменения решают в общем форуме. Обычно все это происходит в спецальной теме, типа :" МАЙ и ИЮНЬ №6".[:-?]

Отправка отредактированного (27 Feb 09 15:01)

Тош
27.02.2009, 15:07
По моим наблюдениям (я даже это где-то в этой темке писала) здесь пишутся ну такие общие переживания относящиеся к нашему сроку, вопросы, а в общие темы выносятся вопросы наболевшие и по которым не просто хочется поделиться, а хочется узнать СОВЕТА бывалых и опытных. Вот та же Таня Lukavo вряд-ли по всем темам которые по месяцам успевает просматривать, а в вынесенных темах почти всегда отвечает.
Поэтому я для себя так и решила - просто поделиться, что скажем на УЗИ сходили, или что коляску там выбрали и т.п. - это в нашей темке, а когда что-то сильно волнует (про те же отеки) я выношу отдельно...
Или я не права?

Отправка отредактированного (27 Feb 09 15:10)

Тош
27.02.2009, 15:10
Про коляску:-)

Выбираем сейчас из двух.
http://www.emmaljunga.su/products/age0_3/product:edge_dou_combi/color:Jungle

Очень понравилась и функциями, и внешне и цветом!)

Вторая коляска у моей поддруги, она вроде как собралась мне ее отдать. Тока вот их доче на момент рождения нашей дочурки будет 1 год и 10 мес. Я вот думаю - а разве прогулка в этом возрасте уже не нужна?? Коляска то комби...

http://kupi-kolyasku.ru/product_info.php?manufacturers_id=8&products_id=223&osCsid=27007492813444e83e06a47e8272905

цвет оранжевый

Что скажите?

Отправка отредактированного (27 Feb 09 15:11)

Тош
27.02.2009, 15:12
Про люльку

Опытные мамочки мои знакомые говорят, что первые 3 месяца уж очень здОрово когда ре в люльке. Не в кроватке, а именно в люльке.
Кто-нибудь собирается покупать?

НасАндра
27.02.2009, 15:15
я бы остановилась на первом варианте! мне почему-то они кажутся устойчивее, 3х-колесные меня все таки смущают! :)
да и цвет мне больше нравится у первой, более спокойный. :) воть)

Тош
27.02.2009, 15:18
и мне)))
Но блин 36 000!!!!
А вторую бесплатно отдают)))
Бежевая мне прям очень приглянулась!

А у вас какие бюджеты на коляски выделены?
Минимум вообюще какой? Тыщ 15 000?

НасАндра
27.02.2009, 15:22
ну да мы и расчитываем на тыщ 15, мы хотим взять PegPerego Cula, у меня подруга покупала себе и оч. хорошо отзывается о ней!
воть теперь только думаем купить новую или поискать в нете б/у, в принципе если коляска катаная мес4-5 то я думаю что ничего страшного не будет если мы возьмем б/у, т.к. нам она тоже месяцев на 5 не больше! а б/у они стоят в 2 раза дешевле! вот и думаем)))) посмотрим на состояние бюджета ближе к покупке :D

lesja84
27.02.2009, 15:41
Мы купили за 7000 польскую с прогулочным блоком. Фотки выложу када соберем, она упакованая на балконе лежит. Мне очень нравится, только цвет хотела сиренево-розовый, а муж и мама отговорили, взяли красно-серую, но все равно красота.:D

Lukaa (б/п)
27.02.2009, 15:44
+1, я тоже за Эммалюнгу, и мне тоже трехколесные не по душе.
Да и сами мы Эммалюнгу купили.;)
Тоже хотела сначала какого-нибудь спокойного цвета (мне очень понравился copper), но потом решила, что яркий безопаснее и купили ярко-красную.
А по поводу люльки, друзья обещали нам отдать, но я хочу ее сразу на дачу увезти (где мы планируем проводить много времени с июня-июля). Покупать не хочу, мне кажется, это лишнее. К тому же я опасаюсь, как бы люльку собака не перевернула/качнула и т.п. - они все-таки совсем не такие устойчивые, как кроватки.

Тош
27.02.2009, 15:46
эх...
я вот тож прям влюбилась в эту Эммалюнгу)))
Мы тоже с июня-июля планируем жить на даче.
Тока вот люльку нам пока никто не предлагает отдать пока))

Lukaa (б/п)
27.02.2009, 15:53
ну все равно ведь наверное придется покупать два спальных места- для дома и для дачи? или вы как планируете?
тогда вполне можно купить люльку, как раз на лето хватит (если зимой на даче не жить), а к следующему лету можно заменить люльку на кроватку. Мы по крайней мере решили так :)

Вольга
27.02.2009, 16:11
Мне первый вариант очень нравиться, только цвет не очень.
Вторая сразу говорю нет, 3-х колёсные не признаю. Но цвет очень классный и то что бесплатно почему бы и нет.

Сама ещё ничего не выбирала.

Kristinka
27.02.2009, 16:34
а я сначала оч. хотела перегу кулу, но сейчас полностью разочаровалась, все что в ней хорошенго на мой взгляд это сама люлька а шасси посто ужас!!! такое все какое то хлипкое, покачать ее вообще нельзя, вобщем в местах где ручка регулируется по высоте тоже не совсем все хорошо, вот сколько пересмотрели колясок везде одно и тоже того и гляди ща треснет где нить ченить, вобщем-то и многие говорят что сейчас китайцы испортили перегу, раньше ее кач-во было значительно выше!
сейчас рассматриваю инглезину викторию или бебикар стило атс на хромир. шасси...последняя смущает своим весом вот думаю, уже и смотрела не раз в "живую" и ту и ту, но определится никак не могу)
а по поводу кроваток у нас обстоят дела так: сначала мы будем приобретать колыбель, потом будет кровать, как показывает практика знакомых, в колыбельке детишки спят лучше пока маленькие, чем в кроватках (может уютней им там))) а потом перебазируются в кроватку мес. с 5-ти но я даже не только из-за этого хочу колыбельку...это так красиво))))

tashka
27.02.2009, 18:08
Тош, если вторую коляску бесплатно отдают, то я её бы взяла, в любом случае, если не понравится, всегда можно потом другую купить...
А я вот думаю между Инглезиной Витторией и Фреской, на счет Бебекар - тоже думала, но вес смутил...

нетерпеливая
27.02.2009, 19:19
Маленький ребенок 9 месяцев жил в достаточно тесном пространстве (у нас внутри) и поэтому люлька ему комфортнее - новорожденные боятся большого пространства, тоже самое не советуют купать в большой ванне, а купать в маленькой, специально для детей. Вот наверное поэтому они и спят там лучше.
У меня пара знакомых покупали люльки, но к 7 месяцам детишки туда уже не помещались - покупали кроватки. Я, честно говоря, все-таки склоняюсь к кроватке сразу... Да и скорее всего, первое время он будет спать с нами... Вообщем пока думаю.

Коляской я решила вообще не заморачиваться - родители мужа хотят подарить, я им расскажу какие требования у меня основные и пускай покупают, пока я в роддоме буду. Тем более свекровь очень активно подошла к этому делу - инфу собирает, вообщем с головой в колясках :D

з.ы. А вы заметили, что дальше июня никто так и не создал темы? Хотя уже и июльские, и сентябрьские будущие мамочки есть

Верунчик
27.02.2009, 20:32
Нетерпеливая, тех кто позже июня - не так уж много по сравнению с мартом-апрелем и маем-июнем. Я вот в основном вас и их читаю, сразу очень много вопросов на ближайший месяц снимается. Может попозже скучкуемся :D Я вот до сих пор в "неопределившихся" - по М ПДР 30 июня, по УЗИ 1 июля. Врач в ЖК молчит аки партизан :D Разница несущественна, но в каком месяце тут тусить - вопрос :D

нетерпеливая
27.02.2009, 20:46
на самом деле я просто заметила, что июльской темы и дальше еще нету - ничего личного, просто хотелось узнать много ли у нас уже в июле-августе будет рожающих и кто это, а то так по форуму трудно отслеживать ;) Я тоже у апрельских некоторые вещи черпаю ;)

Верунчик
27.02.2009, 20:57
Так и я без обид, просто до покупок мы, например, еще не добрались, соответственно эта тема обсуждения для меня еще несколько недель не очень актуальна, а срочные вопросы обычно выносятся отдельными темками... Вот и не пишу особо ;) Может попозже сделаем июль или июнь-июль. Сейчас так дробить тему нет смысла, да и даже в этой темке июньских пока всего 6 человек, плюс я и Антика, которые "июнь-июль". Мне кажется большими группами веселее тусить :D Ты сама как думаешь? у тебя ведь тоже "пограничная" дата, 1 июня :D
В принципе я вполне готова и отдельную тему для июля сделать, просто будет ли она востребованной?

Kefirinka
27.02.2009, 21:29
а я уже определилась с колясокой. хочу тоько Инглези Витторию. сколько бы мама мне не навязывала другие идеи- все равно я на своем стою.
осталось мжа только склонить к мною выбранному варианту. и уже определиться с поллом ребеночка:)

а кроватку хочу с поперечным маятником.

Инесска
27.02.2009, 21:48
А ым вот с коляской не опредилимся никак.Кроватку,хочу Регину( с продольным маятником) либо из Гандыляна подобные есть.Единственный вопрос:не пойму закрепляется ли механизм маятника у неё.Т.к. у поперечных нашли,что закрепляется.А тут еще не понятно.
С коляской хуже.Муж говорит,поедем в магаз и купим сразу, типа Дочек и Сыночек,там выбор был большой.

нетерпеливая
27.02.2009, 21:51
Ага, я тоже пограничная :D Так радовалась, когда появилась тема именно "май-июнь", потому что я бы тоже металась :D Я всем рада! И за всех радуюсь! :)

Верунчик
27.02.2009, 22:01
В общем я с вами, а потом как-нить пересчитаем июньских и если что мы революционно отделимся :D:D:D

devohcka
27.02.2009, 23:38
а ты попробуй создай и посмотри как народ потянется!

devohcka
27.02.2009, 23:40
у всех маятников механизм закрепляется! Уж у Регины точно. Второму буду такую же брать!

Юлуна
28.02.2009, 00:00
Июльские есть :) Но я тоже пока эту темку почитываю)))

Инесска
28.02.2009, 20:20
А я сегодня оторвалась по полной.Все запрещала себе жареное.НО не удержалась-пожарила картошечки с грибочками.Такой кайф испытала.Не представляете:D

Kefirinka
28.02.2009, 20:50
а я уже 2 недельки отрываюсь...но недолго мне радоватьсяосталось ) в четверг ко врачу..вот она мне все скажет...:) про прибавку в весе...дома весы сломались и я даже пока не могу оценить масштабы...но чувствую,что они ужасающие :)))

Kristinka
02.03.2009, 12:59
эх как мне картошки жаренной с грибами захотелось))))))))мням:D

devohcka
02.03.2009, 16:17
а я вот ни в чем себе не отказываю! Ем все что хочу и сколько хочу. Вот только жидкость ограничивать приходится из-за отеков.
А ведь потом, ГВ и строгая диета на год примерно! Вот и отрываюсь сейчас!

Тош
02.03.2009, 16:29
Про отеки.
У меня вот тоже начались. Как боретесь?
Говорят попить можно какую-то травку или ягодный морс. Только не помню какую. Еще слышала что-то про медвежьи ушки. Это трава такая?
Про чулки. Собираюсь вот купить. Пока думаю какие.
Пока только траксевазином мажу и на каблуках перестала ходить.

По бандаж
Кто-то уже купил? Похвалитесь!
и еще я вот все не пойму - в нем сидеть все же не удобно? Т.е. есть смысл его покупать, когда в декрет уйду?

Про одежки.
Резко стал расти животик. Дохаживаю на работе в одежках офисных. Потом хочу купить что-то удобное, яркое и веселое. Вот на 8 марта идем в кафе, так хочется чего-то яркого надеть! Кто-нибудь уже видел где-то весенние коллекции веселые?

devohcka
02.03.2009, 16:55
про отеки: Очень хорошо помогают травы толокнянка и брусничный лист, но параллельно с ними нужно пить аспаркам(пополняет калий в оранизме, который выводится травами).
Чулки и калготки покупала при первой Б. Пользовалась, а в этот раз что-то лень мне их натягивать![:-?]
Бандаж покупала так же при первой Б. Пользовалась совсем мало, т.к. неудобно. Сейчас тоже не ношу, хотя врач сказала.

Инесска
02.03.2009, 19:33
Отеков у меня нет пока.Пью клюквен.морс,как врач советует и ограничение в соли и воде.Гольфы есть, но тоже ленюсь одевать.Только когда предстоит весь день на ногах провести.Но т.к. лодырничаю сейчас,не ношу.
Бандаж купила,но ношу редко,т.к. одна врач говорит,что надо носить.А другая говорит,что не надо еще,т.к. ребенок поперек и не перевернется если буду носить.

нетерпеливая
02.03.2009, 20:18
А я себе бандаж вот тут купила http://www.ladomed.ru/ и очень ему радуюсь, реально тяжело было ходить, спина начала болеть... Но и долго с ним не проходишь, конечно. Но на прогулки самое то! Я сегодня еще из Питера вернулась - там он реально был незаменим - гуляли, гуляли :)

Колготки регулярно ношу с 15 недель - предрасположенность к варикозу, поэтому и страхую себя. Сейчас хочу еще чулки купить ;)

Инесска
02.03.2009, 21:24
Вы будете что нибудь дарить своим врачам к 8 марта? Я вот подумала,что конфеты,вино уже все надоели.И кпила цветущие комнатные цветы.Хоть подольше,чем срезка глаз порадует.Вот такой врачу по страховке-http://web.7flowers.ru/november2008novelty/fever_anthurium.jpg,вот такой медсестре по страховке( они вместе всегда,неудобно кому то одному дарить)-http://flower-s.narod.ru/foto-flowers/calanhoe/img_2994.jpg.
Еще я ж хожу в ЖК,вот для врача и медсестры туда,купила попроще, по спатифилуму-http://web.7flowers.ru/november2008novelty/spathiphyllum_Domino.jpg.Правда еще думаю дарить или нет,т.к. в ЖК уже после праздника идти-10 марта.Как вам?

lesja84
02.03.2009, 22:24
Я вот тоже в раздумьях. Мне 11 марта к врачу.
За бандажем на днях собираюсь, только вот в толк не возьму в чем разница между бандажем за 600 р и 1600 (я про универсальные)?
Кто-нибудь покупал в Оланте или еще где бандажи Bliss или еще каких-нибудь фирм?
Я тоже на ортопедический смотрю, только с деньгами напряг, да и в основном использовать буду для прогулок, т. к. не работаю. Вот и думаю: зачем платить больше?

нетерпеливая
02.03.2009, 22:38
Купила блисс - мне кажется это вообще не бандаж, это просто лента, что она призвана поддерживать - мне непонятно. А в ортопедическом совсем другие ощущения - для спины специальные поддерживающие косточки, сбоку тоже они есть, его можно одеть и подстроить под себя - ну вообщем на словах трудно объяснить, я тебе советую просто померить тот и другой и сразу станет понятно, в чем разница.

Отправка отредактированного (02 Mar 09 22:40)

нетерпеливая
02.03.2009, 22:39
мне к врачу 12 марта - тоже сомневаюсь, дарить что-то или нет... муж говорит дарить

Инесска
02.03.2009, 22:53
Я купила вот такой-http://modamam.ru/other/underwear/68/ фирмы Mama Comfort,покупала в Карапузе, около500 р.Врач похвалила,что хороший бпндаж.После родов можно носить.

Lukaa (б/п)
03.03.2009, 09:42
Я не буду ничего дарить. К врачу мне только 18ого марта. [:-?]

Верунчик
03.03.2009, 11:56
Девчонки, мы завели июльско-августовскую темку, заглядывайте в гости ;)

нетерпеливая
03.03.2009, 12:03
спасибо, я активно к вам захаживаю!

Юля-ля
03.03.2009, 21:37
Жалко, что отделились. Всем вместе веселее было. Возвращайтесь :D

Была сегодня у врача. По поводу бандажа спросила - когда он нужен и зачем и тому подобное. В ответ получила удивление, почему я его до сих пор не ношу. Одели на меня какой-то, чтобы показать, как это здорово с бандажем ходить. Прошлась туда сюда - до сих пор не помниаю зачем он:D Легче мне совсем не стало, только лишнее на себе носить. Все имхо.

novenkaya
03.03.2009, 22:54
Девочки!
а кто какой крем от растяжек использует?
я - Clarins Stretch Mark Control. крем приятный по ощущениям, но про эффект ничего пока сказать не могу.

Отправка отредактированного (04 Mar 09 01:32)

Lukaa (б/п)
04.03.2009, 09:24
Я пока никакой, но сама периодически думаю, может надо? Как-то у меня впечатление сложилось по отзывам, что наличие/отсутствие растяжек от использования крема не сильно зависит...

tashka
04.03.2009, 10:15
У меня пока растяжек нет, но все равно мажусь Mama Donna от Chicco, вроде нормальный... :)

НасАндра
04.03.2009, 10:19
я с раннего срока мажусь маслом "Beby Teva" Bella mama oil. пока пузико т.т.т. отлично выглядит :)
но помоему все это зависит от типа кожи, если есть предрасположенность то никакими кремами не избавишься от растяжек!
мне мама рассказывала, что у нее были растяжки, вот теперь с ужасом жду когда же и у меня они появятся, но надеюсь на лучшее :D

novenkaya
04.03.2009, 10:19
пока растяжек и у меня нет, кожа пока только растягивается. они вылезут (если вылезут) после родов. безопаснее конечно кремом мазаться причем надо с самого начала беременности.

lesja84
04.03.2009, 10:57
Я саносан покупаю. Приятный и пахнет хорошо, растяжек ттт пока не наблюдаем.
А по поводу бандажа, тоже в раздумьях, зачем он, если я только гуляю, а так в основном дома он мне и не нужен. Решила подождать еще, в конце концов не такой уж это дефицит, пошел и купил, если надо. К тому же, у меня подозрения, что малышка лежит попой вниз, вот в 32 УЗИ сделаем, если легла правильно, куплю бандаж, чтоб не дать ей перевернуться.

Lukaa (б/п)
04.03.2009, 12:05
lesja84, а на последнем узи она на попе сидела? мы вот точно на попе сидим и переворачиваться пока не собираемся :(
если перевернется, то тоже хочу бандаж купить.

devohcka
04.03.2009, 12:28
Девочки, поздравляйте меня!!! Я с 3 марта в официальном втором декрете!!
Что касается растяжет, то таковых не наблюдаю, т.к. мажу АВЕНТом, уже вторую Б, прекрасно помогает!Кстати, грудь тоже необходимо мазать, т.к. у большинства девушек, растяжки появляются именно на ней! На попе мой мальчуган так и не сидел(ТТТ), сразу в правильном положении вниз головой был.
Врач сказала, что мы до 10 мая не дожодим, тонус слишком велик, из-за постоянных нагрузок. Да и голова уже приближается к выходу(низко находится).

НасАндра
04.03.2009, 12:51
devohcka поздравляем Вас с декретом!!! :)
а нам вот еще месяц ходить на работу :)

Lukaa (б/п)
04.03.2009, 12:55
Поздравляю! глядишь, такими темпами окажешься в соседней мартовско-апрельской темке ;).

devohcka
04.03.2009, 13:22
понимаю, тяжело с животом на работу ходить, устаешь быстро. Ну ничего скоро и вы в декрете порадуетесь жизни. По магазам погуляешь!

devohcka
04.03.2009, 13:23
Боюсь, что все возможно!!! Но не желательно. РД в, котором рожать хочу будет на мойке до 1 мая!

Инесска
04.03.2009, 13:46
А мне вот через неделю в декрет.На больничном пока.
А почему линеечек не видно? Не удобно как то .Не видишь у кого сколько осталось.

tatochka
04.03.2009, 15:01
Я с понедельника 2 марта официально в декрете :D(правда документы получила только сегодня, заведующей ЖК чтобы подписать больничный не было)
все теперь можно вплотную начинать заниматься подготовкой к появлению пузожителя

А еще вчера была на курсах, было первое занятие. Мне понравилось
1 часть гимнастика потом лекцию читают

devohcka
05.03.2009, 14:21
а вот у меня вчера треники начались. Мужа бедного напугала. Но ничего все закончилось хорошо. Скора поедем кроватку покупать мальчугану нашему!

tatochka
05.03.2009, 18:34
devohcka в чем они у тебя проявились, у меня срок такой же как и у тебя но пока никаких симптомов треников нет ну во свяком случае про то что читала нет

devohcka
06.03.2009, 09:36
а они у всех по-разному проявляются....у тебя, например, их воообще может не быть!
Не обязательно, что именно на этом сроке они должны начаться! может они еще и начнутся, но чуть позже. они как схватки, только слабее и без периодичности. Хотя у меня периодичность была....

tatochka
06.03.2009, 10:54
Спасиб
Буду за собой наблюдать

Kristinka
06.03.2009, 15:55
Девченки а кто нибудь из нас собирается в 29 роддом? Если да то кто какой инфой уже обладает? Может кому то врача тамошнего посоветовали?
Да может кому не сложно киньте ссылочку на список вещей в рд...у меня поиск не ищет воАпче...Буду очень благодарна!!:D

tatochka
06.03.2009, 19:59
Kristinka я только начала составлять список и пользуюсь уже составленными списками других девочек вот некоторые ссылочки думаю будут полезны.
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=331129&t=331129

http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=330572&t=330572

http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=320719&t=320719

http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=317538&t=317538

Думаю этого вполне должно хватить

Про 29 РД ничего к сожалению не подскажу :(

Инесска
06.03.2009, 21:06
У меня страховая предлагает 29 РД,но оплачивает только 30т,остальное самим.А всего контракт стоит около 100т.ТОчно не помню.Я решила отказаться от такого удовольствия:)

devohcka
07.03.2009, 15:06
Девочки, а объясните мне(необразованной) смысл пребывания в РД по контракту, тем более за такие бешенные деньги?

lesja84
07.03.2009, 15:56
Я сегодня бандаж все-таки прикупила (ортопедический). Когда долго гуляю, спина болеть начинает.
Про платное пребывание в роддоме могу сказать, что мы выбрали контракт из-за приличных условий, присутствия папы на родах и возможности посещения, так как я вряд ли буду есть больничную еду. Я в больнице никогда не лежала (ТТТ), поэтому хочется обеспечить себя комфортными условиями.[sm448]

tashka
07.03.2009, 18:08
А я вот тоже сегодня бандажик купила, правда ещё не успела его одеть...

Инесска
07.03.2009, 22:47
Думаю,что контракт берут те кто может себе это позволить. Я бы взяла только из за того,что будешь под контролем врача определенного.А за комфорт на 5-6 дней........ на фиг.

devohcka
07.03.2009, 22:52
lesja84 писал(а):

> Про платное пребывание в роддоме могу сказать, что мы выбрали
> контракт из-за приличных условий, присутствия папы на родах и
> возможности посещения, так как я вряд ли буду есть больничную
> еду.

На 4 дня можно я думаю и потерпеть больничные условия! Папа на родах я еще могу понять, хотя есть РД, где это предоставляется бесплатно(например РД №1), А зачем тебе посещения??????? Заразу и микробов в палату заносить, где совсем еще маленький ребеночек живет! А больничную еду будешь есть, потому что у кормящей мамы должна быть СТРОГАЯ диета! И всякие вкусности из дома тебе совсем не пригодятся!
ИМХО. Просто я уже все это прошла однажды и знаю каково все это! Я в первый раз рожала бесплатно и в этот раз тоже буду рожать бесплатно!

lesja84
08.03.2009, 08:48
Может быть. Каждому свое. Про еду РД я наслышана и думаю, что мама (котороя будет в отпуске) скорее обеспечит мне меню для кормящих, чем гороховый суп (который я кстати с детсада не ем) РД столовой.
Платная палата обеспечивает меня 100% прибыванием дочи со мной, а в бесплатной еще не факт. Может в РД №1 и можно рожать бесплатно, но в нашей 10ке думаю, из отзывов знакомых, не стоит.
Мы специально сумму откладывали, хоть 43 тыс. это не 100.
А про посещения: в 10ке к бесплатникам не пускают по моим сведениям.
Каждый решает для себя. Мы решили, что лучше платно.

devohcka
08.03.2009, 09:59
lesja84 писал(а):

> Может быть. Каждому свое. Про еду РД я наслышана и думаю, что
> мама (котороя будет в отпуске) скорее обеспечит мне меню для
> кормящих, чем гороховый суп (который я кстати с детсада не ем)
> РД столовой.

А его в РД и не дают!!!НЕЛЬЗЯ!!!

> Платная палата обеспечивает меня 100% прибыванием дочи со мной,
> а в бесплатной еще не факт.

В большинстве РД сейчас практикуют совместное пребывание.

Может в РД №1 и можно рожать
> бесплатно, но в нашей 10ке думаю, из отзывов знакомых, не
> стоит.

Но если вам принципиально, рожать с мужем, то тогда бы можно было бы и РД выбирать среди тех, в которых с мужем рожают бесплатно!А в РД №1 Рожают бесплатно(совершенно точно). Я там рожала. И условия очень приличные! И пребывание совместное 100%.
> А про посещения: в 10ке к бесплатникам не пускают по моим сведениям.

И правильно делают!!! Нечего заразу всякую с улицы приносить в палату, к ребенку, которому еще месяца нет! И не все прививки сделаны!

> Каждый решает для себя. Мы решили, что лучше платно.
Ну это да! Конечно, кроме тебя никто решения окончательного не примет!Но мое ИМХО что можно и бесплатно рожать в приличном РД!
>

;)

lesja84
08.03.2009, 10:41
Не спорю, что можно рожать бесплатно. Я даже спорить не буду, каждый выбирает сам. Я выбрала этот РД, т. к. он в 10 минутах от дома + врачей там очень хвалят. А ехать на другой конец Москвы у меня нет желания. У меня мама даже, с ее старой закалкой, поддержала наше решение с контрактом.
А гороховый суп точно знаю дают и в 10ке, и еще в 4ке, у меня много знакомых там рожали.

Юля-ля
08.03.2009, 10:50
Девочки, поздравляю всех с праздником. Желаю вам много здоровья, еще больше терпения, огромного счастья и всегда весеннего настроения.
[sm238][sm238][sm238]

devohcka
08.03.2009, 11:08
Спасибо, дорогая! И тебя с праздником!

devohcka
08.03.2009, 18:47
обновила свой профиль, добавила закладку ПРОДАЮ. Интересно, заглядывай!;)

Lukaa
08.03.2009, 21:34
С праздником всех! :)
А у меня в пятницу был последний рабочий день. До сих пор это в голове не укладывается, не привыкла я дома сидеть. Планов на декрет - море, со вторника начну воплощать в жизнь.

devohcka
09.03.2009, 09:28
Сегодня идем к родителям 8 марта отмечать, а с завтрашнего дня начну собирать сумки в РД и приданое для моего мальчугана. Надо все постирать, переглпдить! 5 пакетов(больших МЕТРОвских) после дочки осталось, буду разбирать потихонечку.

нетерпеливая
10.03.2009, 15:35
Всех с прошедшим женским днем!:)

Мы вот долго думали, решали, пособирав инфу решили остановить свой выбор на 1-м роддоме, без контракта. Думаю что эти деньги нам пригодятся для более важных вещей.

tashka
10.03.2009, 16:09
Всем приветик и спасибки за поздравление! :)
Я тоже всех в прошедшим праздником поздравляю! ;)
А у меня вот сегодня первый официальный день отпуска!!! :)

devohcka
10.03.2009, 16:37
МОЛОДЕЦ!!!! Абсолютно тебя поддерживаю! Я кстати тоже там рожать буду! Первого ре там рожала и за вторым туда пойду.

Вольга
10.03.2009, 17:55
А мне всё равно какое питание. Больничная еда не смущает;)

Инесска
10.03.2009, 18:42
Привет всем.Я в дикрете с сегодняшнего дня!! Правда прикол,в ЖК мне срок ставят,аж 22 мая,а в клинике по страховой - 14 мая.Странные подчеты у них.А правда страховой больше верю.

Отправка отредактированного (10 Mar 09 18:44)

нетерпеливая
10.03.2009, 21:20
Спасибо за поддержку! А ты с мужем рожала?

НасАндра
11.03.2009, 11:09
а мы вот опять заболели :(
сопли ручьем и на глазу ячмень выскочил!(((
уже не знаю как с этим бороться(

devohcka
11.03.2009, 13:39
нет, я рожала одна, точнее с акушеками и врачами! Мне очень понравилось все!
Муж у меня не любит все это! Мне без него проще было! Я даже телефон отключала, потому что бы раскисла от поддержки родных, которые знали, что я рожаю.
Если какие-нибудь вопросы будут, пиши. Обязательно отвечу!;)

devohcka
11.03.2009, 13:40
А в РД №1, была очень вкусная еда! Хоть я придирчива в еде и в больницах даже в столовую не ходила никогда, то тут я ела все, что давали!

devohcka
11.03.2009, 13:41
ты сама себе посчитай и верь себе!;)

Kristinka
11.03.2009, 14:24
а я вернулась с узи!!!))) эх так клева видеть свою масявочку))) вобщем у нас все ок! мы уже 42 см и весим 1890 гр, я переживала что мы очень большие потому что животик у меня не маленький такой а еще ведь 2 мес ходить, но Тё сказал что мы не крупные и соответствуем своему сроку! Я очень рада что у нашего щекастика) все хорошо!!!

feyka
11.03.2009, 16:49
Kristinka, радуюсь вместе с тобой! Прямо сижу и улыбаюсь:)

Lukaa
11.03.2009, 16:54
Настя, поправляйся! Я тоже насморк никак не одолею :(, но дома это хоть не так мучительно, как на работе.

Kristinka
11.03.2009, 17:41
feyka! спасибки!))):D

нетерпеливая
11.03.2009, 17:50
спасибо большое :)

нетерпеливая
11.03.2009, 17:53
ага, тоже сижу и улыбаюсь читая :) А мы как раз сегодня записались к великому и могучему Тё на 3 апреля - так нетерпиться на малыша посмотреть!!! А еще мужу так понравилось на узи ходить, я его с удивлением сегодня спрашиваю - а ты что, тоже собираешься? он - А КАК ЖЕ!

Вольга
11.03.2009, 19:30
А я на узи в АРТ МЕД записалась на 14 марта в субботу

Юля-ля
11.03.2009, 21:45
Мои поздравления всем, кто в декрете. Kristinka - отдельные за УЗИ. Щекастик - здорово сказано.

А кто знает когда следующее узи после 31-32 недель. Или как врач скажет?

А все уже определились с вопросом родов - платно/бесплатно и какой рд?

Мои мысли на этот счет таковы. Т.к. больницы я тепреть не могу, то роды должны пройти под девизом - "Пришел, потужился, родил". Надеюсь все так и выйдет. Ложится заранее не хочу и желательно иметь возможность позвонить врачу по любому вопросу (при бесплатном варинате этой возможности не будет, врач ЖК не катируется). Еще в пользу контракта - хорошая палата, ну и повышенное внимнаие, что я считаю тоже важно, т.к. впервой мы все таки :) С другой стороны многие рожают бесплатно, а деньги лишними не бывают. Учитывая, что суммы не маленькие. С третьей стороны лучше заплатить и потом не жалеть.
В общем хотелось бы услышать еще мнения.

И про привики кто-нибудь точно определися с ними?

О, какая я сеня разговорчивая :D

Lukaa
11.03.2009, 21:58
Я точно решила, что будет контракт, и на 99% выбрала роддом. От прививок буду писать отказ, это 100%.

Kristinka
11.03.2009, 22:01
Юля-ля, мне Тё ничего не сказал про узи еще, только сказал что теперь нужно периодически делать ктг, и все а узи типа как больше не надо!
а на счет роддома, бесплатно конечно заманчиво, но платно спокойнее и надежнее, я рассматриваю 8,15 и 29 роддома, в 15-ке есть контакт врача, но по договоренности она не берет, только контракт, в 29 по договоренности, а 8-ки контакты только обещали дать, так что будем думать, но однозначно склоняюсь к платному варианту
Что касается прививок я скорее всего буду делать...

Инесска
11.03.2009, 22:27
ПРО РД мы уже обсуждали,платность и бесплатность,посмотри в предыдущей части.
А Узи мне назначили на 32 недели след.

devohcka
12.03.2009, 09:50
Последние УЗИ по-плану назначают обычно в 32 недели! А там как врач скажет, +- 2 недели.

Про платность родов и РД я уже выражала свое мнение вот: http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=218&rp=1&i=827&t=196

Я Буду рожать либо в РД №1 Тушино, либо в нашем Зеленоградском РД(его только открыли год назад, самый большой РД в Европе считается.Крутой наверное);)

НасАндра
12.03.2009, 11:54
Lukaa,спасибки! сидим вот дома лечимся :)
надеюсь скоро поправимся!

на счет родов платно или бесплатно еще не решили, посмотрим по финансовому состоянию :)
а с РД вроде как определились, поедем в 17й

Юля-ля
12.03.2009, 21:38
Да, я помню, что уже поднимали эту тему. Просто тогда я ее поверхностно рассматривала.

devohcka, я прочитала твое мнение про роды. Но чесно говоря, считаю тебе проще. Уже знаешь как, что должно идти и т.д. + только про РД1 - ну просто очень хорошие отзывы, почти нет плохих. Возможно если бы он был рядом, то я бы тоже пошла бесплатно (наверное). Но он строго на другом конце Москвы от меня, поэтому отпадает.

Lukaa, почему отказываещься от прививок?
Kristinka, а ты почему будешь делать. Мотивируйте, плиз.

tashka
12.03.2009, 22:11
Всем приветик!
На счет роддома - я буду рожать по контракту, скорее всего в 8... Там мне хорошего врача советовали! :)
А на счет прививок вообще ещё не думала...

Lukaa
13.03.2009, 12:34
Юля-ля, я отвечу, только предлагаю не устраивать в нашей темке споров на эту тему, ок? это просто мое личное мнение.
- прививка не является 100% гарантией, что ребенок не заболеет, а сама прививка - серьезный удар по иммунитету, который может аукнуться в будущем.
- считаю, что риск у ребенка заболеть чем-либо из болезней, от которых делают прививки, в раннем возрасте (особенно на ГВ) минимален.
- мне за всю мою жизнь не сделали ни одной прививки. Каких нервов это стоило моей маме в советские-то времена - сложно представить, но тем не менее факт остается фактом. В школе я даже врача укусила, которая пыталась насильно заставить меня сделать манту :D. Я никогда ничем серьезно не болела, и вообще болела очень редко. Даже когда в детском саду всех повально косил грипп, я была единственная, кто не заболевал. Наверное это не только с отсутствием прививок связано, но тем не менее вмешательства в мой иммунитет никогда не было, и результат налицо. Для меня это аргумент.
- Моя собака чуть не умерла после прививки (именно от той болезни, от которой делали прививку), хотя вакцина была качественная и все правила карантина были соблюдены. Может и не совсем корректно параллели проводить, но для меня это опять же знаковое событие.

Юля-ля
13.03.2009, 20:55
Приходи в 7 тему, я тебе там отвечаю :D