Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Какие у вас обогреватели на даче?

Lulyaka
31.01.2016, 17:32
У кого нет печки или другого "центрального" отопления в доме, как вы обогреваете дом?
У нас сейчас т.н. "киловатки", громоздкие и неудобные, без регуляторов температуры, быстро нагревают, но так же быстро и остывают, приходится, если ночью холодно, каждые 2-3 часа прыгать включать/выключать их. Плюс слишком жрут электричество. Надоело. Хочется купить что-то более современное, удобное, желательно экономичное.
Расскажите, что у вас, каковы плюсы и минусы, чем довольны, а чем нет?
Да, интересуют не самые дорогие варианты, а скорее, эконом.

Ёлка
31.01.2016, 17:46
У нас типа таких конвекторов навешано по стенам. Фирму не знаю, чисто на вид выглядит так.

http://marketvmoskve.ru/lot/2069205/

В отсутствие хозяев выставлено на 1 или 2, греют помещение до 16-18 градусов.
Они релейные, то есть работают циклами вкл/выкл при достижении определенной температуры. Работают постоянно, не надо вскакивать включать-отключать.

Приезжаем когда, ставим на 3.
Ну и печку топим ))

Жрут не очень много. Дача свекоров, они пенсионеры и копейку считать умеют, не расточительствуют.
Минусов не знаю, сталкивалась только с плюсами - теплым домом.

Токси
31.01.2016, 17:47
У нас настенные конвекторы. Выставляешь необходимую иемпературу, он до нее нагревает воздух и потом поддерживает. Хвалят еще инфракрасные.

Elen
31.01.2016, 17:47
Киловатки - это конвекторы? Сейчас есть современные модели, с поддержкой заданной температуры, таймерами и пр..
Бюджетные, напр., Ballu http://www.ballu.ru/
Посмотреть можно в Оби

Миракл
31.01.2016, 17:48
+1 к настенным конвекторам.

Миракл
31.01.2016, 17:48
У нас тимберлейк вроде, разной мощности.

Лучик света в темном царстве
31.01.2016, 17:49
У нас настенные конвекторы Nobo - жрут они мало, есть регулятор температуры и автомат на включение -выключение, т.е. как только комната нагревается до выбранной температуры - агрегат выключается автоматически и так же потом включается на подогрев

Миракл
31.01.2016, 17:55
У нас настенные конвекторы Nobo - жрут они мало, есть регулятор температуры и автомат на включение -выключение, т.е. как только комната нагревается до выбранной температуры - агрегат выключается автоматически и так же потом включается на подогрев

У нас так же.

сашка
31.01.2016, 18:08
У нас инфракрасные, лет 6 уже. Довольны ими очень. Но они справляются только в теплое время года. Зимой печка, а инфракрасные на поддержание температуры.

Иришкин
31.01.2016, 18:37
У нас инфракрасные, лет 6 уже. Довольны ими очень. Но они справляются только в теплое время года. Зимой печка, а инфракрасные на поддержание температуры.

+1 уже лет 7 наверное сайт вамтепло.ру

Kodya
31.01.2016, 18:38
У нас конвекторы. Справляются и зимой. В любую погоду. Дом прогрет от смс розетки к нашему приезду

Ленок
31.01.2016, 19:37
У нас инфракрасные Вам тепло. Очень довольны. Но мы на дачу зимой не ездим, а летом, когда рохладно и сыро очень выручают.

ЮЛ
31.01.2016, 21:51
Конвектор ensto. Недорогие и непонятные марки типа Балу не рискнула бы приобретать, все же это безопасность, но может я излишне осторожна в таких вопросах :)
Есть инфракрасный, но сейчас им не пользуемся, не знаю, как зимой он себя ведет.

Lulyaka
31.01.2016, 23:18
Судя по пока отписавшимся, у большинства настенные конвекторы..
Когда про них читала, из минусов про них пишут, что они прогревают помещение очень долго и их лучше использовать, как доп. обогрев к имеющемуся основному (?). Для себя еще из минусов вынесла то, что располагать их желательно под окном, а у нас комната маленькая и заставленная (наша, по крайней мере, т.к. начинаем с нее), прям у окна изголовье кровати кровать дочки. Т.е. вроде как не подходит.
А, еще вроде бы пишут, что они сильно выжигают кислород, почти также, как тепловые пушки (эти я однозначно отметаю именно по этой причине).
Про инфракрасные (муж как раз за них), из того, что читала, а также из собственного опыта использования таких обогревателей на работе, основной минус - то, что он греет направленно, а не прогревает равномерно помещение. Т.е. например, его вешают над кроватью, тогда тепло в кровати, а вокруг не особо. Но с нами в комнате (пока, во всяком случае) еще кровати детей.
У кого инфракрасные - разубедите меня в этом или подтвердите, плз.
Да. Не написала сразу, что зимой дача необитаема, только в теплый сезон, с мая по октябрь максимум. Подключать к автомату и запускать по СМС не получится, т.к. электричество мы, в большинстве случаев, отключаем, когда уезжаем.
Соседка, у которой есть печка в доме, но от нее бывает маловато толку, купила обычные масляные обогреватели в каждую комнату (в леруа, по 1-2 т.р.) и довольна, как слон. Я пока тоже за масляные. Они не жгут кислород, но не жгут ли они слишком много энергии?

Lulyaka
31.01.2016, 23:20
Киловатки - это конвекторы? Сейчас есть современные модели, с поддержкой заданной температуры, таймерами и пр..
Бюджетные, напр., Ballu http://www.ballu.ru/
Посмотреть можно в Оби

Неее :) Это древнючие металлические печки, типа как в электричках раньше стояли.

31.01.2016, 23:38
масляные обогреватели жрут по конски электричество
на счет того, что конвекторы вешают ПОД ОКНО - глупости - у нас во всех комнатах: в нашей, в маминой, в сестренкиной и в гостиной висят тупо на стене где есть место!!!
http://cs633527.vk.me/v633527797/878a/ifsjSMtKKFA.jpg

маленькую комнату нагревают очень быстро

Lamp
31.01.2016, 23:48

и у нас так же и вроде бы они же. Когда мы уезжаем, ставим их на 5-10 градусов. Небольшую спальню такой обогреватель нагревает очень быстро - зимой приезжаем обычно в ночь на субботу, включаем, к утру в спальне уже 25. В гостиной слишком большая площадь, нагревают медленно, если мороз сильный. Ждем газ:)

сашка
31.01.2016, 23:55
Когда про них читала, из минусов про них пишут, что они прогревают помещение очень долго и их лучше использовать, как доп. обогрев к имеющемуся основному (?). Для себя еще из минусов вынесла то, что располагать их желательно под окном, а у нас комната маленькая и заставленная (наша, по крайней мере, т.к. начинаем с нее), прям у окна изголовье кровати кровать дочки. Т.е. вроде как не подходит.
А, еще вроде бы пишут, что они сильно выжигают кислород, почти также, как тепловые пушки (эти я однозначно отметаю именно по этой причине).
Про инфракрасные (муж как раз за них), из того, что читала, а также из собственного опыта использования таких обогревателей на работе, основной минус - то, что он греет направленно, а не прогревает равномерно помещение. Т.е. например, его вешают над кроватью, тогда тепло в кровати, а вокруг не особо. Но с нами в комнате (пока, во всяком случае) еще кровати детей.
Да. Не написала сразу, что зимой дача необитаема, только в теплый сезон, с мая по октябрь максимум. Подключать к автомату и запускать по СМС не получится, т.к. электричество мы, в большинстве случаев, отключаем, когда уезжаем.
Соседка, у которой есть печка в доме, но от нее бывает маловато толку, купила обычные масляные обогреватели в каждую комнату (в леруа, по 1-2 т.р.) и довольна, как слон. Я пока тоже за масляные. Они не жгут кислород, но не жгут ли они слишком много энергии?

При таких вводных - лучше инфракрасные.

ЮЛ
01.02.2016, 00:29
Мне при конвекторе дышится гораздо лучше, чем при маслянном, от последних всегда болит голова. Если я не ошибаюсь, конвекторы как раз наоборот не выжигают кислород, не сушат воздух, они и не нагреваются до высокой температуры. Инфракрасным раньше пользовались, но в очень специфических условиях. Тепло было только непосредственно под нагревателем, полметра в сторону отойдешь, уже холодно. Ну и не представляю, сколько по времени они будут прогревать полностью вымороженное помещение. Боюсь однозначно что-то советовать, т.к с нуля или с минуса мы не отапливаем, всегда плюс и температура в помещении поднимается быстро, когда включаешь на более мощный режим.
Сейчас были у знакомых, они комнату в доме на втором этаже греют редко, только к приезду дочери. Включают конвектор за несколько часов до ее приезда, ну не за пару точно.

Миракл
01.02.2016, 00:34
Нормально с воздухом при конвекторах. Наши кстати можно и на ножки поставить и передвигать. У нас почти везде под окнами, но в нашей спальне на стене, т.к. длинные шторы.

Fly
01.02.2016, 08:39
У нас на даче какой то газовый обогреватель родители покупали
Нагревает быстро
Плюс пушку включают
Это чтобы быстро прогреть дом
Ну и печку топят
Таких как девочки выше написали нет

Я этот газовый обогреватель не видела ещё, показать не могу

Lulyaka
01.02.2016, 10:02
При таких вводных - лучше инфракрасные.

Чем? Мне надо, чтобы вся комната прогревалась равномерно

Lulyaka
01.02.2016, 10:07
масляные обогреватели жрут по конски электричество
на счет того, что конвекторы вешают ПОД ОКНО - глупости - у нас во всех комнатах: в нашей, в маминой, в сестренкиной и в гостиной висят тупо на стене где есть место!!!
http://cs633527.vk.me/v633527797/878a/ifsjSMtKKFA.jpg
маленькую комнату нагревают очень быстро

Хм.. Конвекторы в любом случае вешают внизу помещения, т.к. они выбрасывают теплый воздух, который, по законам физики, поднимается вверх. Если повесить его сверху, какой смысл в нем? Внизу всегда будет холодный воздух.. А у нас по низам все заставлено :(

Lulyaka
01.02.2016, 10:09
и у нас так же и вроде бы они же. Когда мы уезжаем, ставим их на 5-10 градусов. Небольшую спальню такой обогреватель нагревает очень быстро - зимой приезжаем обычно в ночь на субботу, включаем, к утру в спальне уже 25. В гостиной слишком большая площадь, нагревают медленно, если мороз сильный. Ждем газ:)

Ну видишь, у вас они всегда включены и не дают выхолаживать помещение полностью. У нас нет возможности оставлять обогреватель включенным. Т.е. каждый раз надо прогревать заново. В минусовую температуру мы, конечно, там и не бываем, но и весной-осенью бывает очень холодно.

Lulyaka
01.02.2016, 10:34
Почитала еще про конвекторы: пишут, что если в нем есть встроенный вентилятор, то кислород выжигается быстрее, но и прогрев помещения происходит быстрее, если же конструкция без вентилятора, то соответственно, наоборот. Отсюда, видимо и разные мнения на сей счет относительно конвекторов.

Таняя
01.02.2016, 10:56
есть еще газовые обогреватели http://dombit.ru/shop/index.php?productID=829
У нас нет, но хотим один приобрести. Говорят обогревают в момент...
А так на весну-лето-осень у нас настенные конвекторы. Включаем только когда приезжаем. Для того, что бы чуть-чуть подогреть, хороший вариант, в плане не дорого. Если использовать такой вид обогрева зимой на постоянной основе, то выльется в кругленькую сумму. Как-то приехали осенью на выходные, холодно уже было, за выходные у нас накрутило на 500р.

сашка
01.02.2016, 17:57
Чем? Мне надо, чтобы вся комната прогревалась равномерно

Она вся и прогревается. Просто под обогревателем немного быстрее. Причем одна комната у на метров 30. Прогревается вся. Маслянные и конвекторы реально жгут кислород. И не такие экономичные.

Elen
01.02.2016, 19:18
есть еще газовые обогреватели http://dombit.ru/shop/index.php?productID=829
У нас нет, но хотим один приобрести. Говорят обогревают в момент...

У нас есть такие газовые обогреватели. Пользуемся 6 лет, за неимением до последнего времени электричества на даче.
Не жди, что прогреют моментально. Комната 15м прогревается им часа за 2-3, а уж в мороз - и все 5-8 часов.
Самый быстрый - это газовая горелка типа http://www.energoblok.ru/index.php?productID=1860. Но я ее боюсь жутко( Зато греет быстро.

Кислород жрут все обогреватели, и газовые, и электрические.

01.02.2016, 22:33
Хм.. Конвекторы в любом случае вешают внизу помещения, т.к. они выбрасывают теплый воздух, который, по законам физики, поднимается вверх. Если повесить его сверху, какой смысл в нем? Внизу всегда будет холодный воздух.. А у нас по низам все заставлено :(

хм...не заметила холодного воздуха внизу
этим летом было в июне +10 вечерами да еще и не один день - неделями, ночью еще холоднее
отлично в комнате держалось +25 - мы в трусах ходили

инфракрасные я смотрю по картинкам в инете можно на потолок повесить вообще
сашка у вас как они висят? - мне на террасу нужно - там окна сплошные и кухонный фронт идет

сашка
01.02.2016, 23:07
На потолке. Полы получаются теплые.

Lulyaka
02.02.2016, 10:48
Да, инфракрасные обычно и вешают на потолок. Чаще их используют в спальнях, вешают надо кроватью, в кровати тепло, но вокруг воздух не прогревается практически. Я на работе сидела с такими, у них направленный обогрев. Инфракрасные я рассматриваю на будущее, если детей отселим в детскую, там это как раз единственный вариант, как сделать тепло на время сна. В нашей комнате, все же это не вариант.
Посмотрела конвекторы Ballu, вроде как неплохие для своей ценовой категории. но так и не поняла пока, с вентиляторами они или без