Просмотр полной версии : Пузики*Март и Апрель № 11* (архив)
Итак список:
1. Катюсик (м.Петровско-Разумовская), ПДР 5
марта
2. Joice (м.Беляево), ПДР 11 марта, ждем девочку
3. DELPHIna, ПДР 12 марта, ждем девочку
4. *Tasha (м. Академическая)ПДР 15 марта, ждем девочку
5. Шумелка (М. Отрадное), ПДР 15 марта, ждем девочку
6. Nikki, ПДР 25 марта, ждем мальчика
7. Katenok, ПДР 28 марта, ждем девочку
8. Миа, ПДР 3-4 апреля, ждем девочку
9. Inneska (м.Ясенево), ПДР 4 апреля
10. ПуссиКэт (м.Кожуховская), ПДР 4 апреля, ждем мальчика
11. Принцесска, ПДР 6 апреля, ждем мальчика
12. Натуля (м.Братиславская), ПДР 7 апреля, ждем девочку
13. Мара (г.Мытищи, м.Медведково), ПДР 8 апреля, ждем девочку
14. Zubchik , м Сокол, пдр 9 апреля, ждем мальчика
15. эНочка (м. Дмитровская), ПДР 11 апреля, ждем девочку
16. Jenyffer (г.Железнодорожный), ПДР 11 апреля
17. Oxana-испанская жена 12 апреля
18. Nka, ПДР 15 апреля, девочка.
19.Elen (Митино), ПДР 17апреля, ждем девочку
20. F!Lki(Ю), ПДР 14-23 апреля, ждем мальчика
21.Мышоночек (Капотня, м.Братиславская), ПДР 16-21 апрел,ждем малььчика
22. Iris (м. Рижская), ПДР 26 апреля, ждем девочку
23. Toha (г.Железнодорожный), ПДР 28 апреля ждем мальчика
Предыдущая тема здесь: http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=1&i=336165&t=336165
Отправка отредактированного (21 Feb 09 22:51)
кстати я тоже стала отектаь, вернее конкретно ступни к вечеру слегка отекают, хотя анализы вроде хорошие...может это номрально на таком сроке?
вот почитала второй рассказ у нас на форуме про роды как не могли тужится из за эпидуралки и пришлось выдавливтаь малsif и лишний раз думюа а оно вот надо?понятно что себя любимую жалко...но ка кто же все раньше рожали сами без обезболивающих
Отправка отредактированного (16 Feb 09 20:40)
Кузькина мать
16.02.2009, 21:12
ну это ты уже по ходу родов будешь смотреть, надо или нет;) потому что как пойдут роды никому не известно
у меня были на мой взгляд легкие роды и я считаю, что без эпидурала вполне можно обойтись (с врачом изначально оговаривала, чтобы даже не предлагали, так и получилось)
Принцесска
16.02.2009, 22:45
меня на курсах тоже настроили против обезболивания. но все же думаю придется по ситуации смотреть, не знаешь заранее как будет
мама Элины и Марты
17.02.2009, 00:13
Я сама себя настраивала на безлекарственные и безобезбаливающие роды - так и вышло.
Правда, в один момент хотелось позвать кого-то, чтоб облегчили мои страдания (никого не было рядом, я одна мучалась), чтоб чё-нить кольнули, а потом стыдно перед дочей стало за такие мысли. Так что лично я и во второй раз потерплю :)
Я поняла, что это вполне реально, у меня все роды прошли молча! Я даже не мычала, потому что банально не знала как это сделать :D:D
да вот я на самом деле тоже против эпидуралки если честно....
F!Lki(Ю)
17.02.2009, 00:24
у меня в родах даже мысли не возникло о том, чтобы просить сделать обезболивание.
Уже после родов девчонки спрашивали... мол эпидуралку делали... и тут меня осенило! Я даже не подумала об этом ни разу! Просто как отшибло :)))))
На самом деле я и настраивалась максимально естественно рожать, так и получилось.
Дай Бог и во второй раз так...
девочки а что никто кроме меня, Шумелки и DELPHIna не отекает???надо же какие молодцы
Отеков пока не замечала.
Я сегодня пытаюсь разгрузочный день себе устроить, надеюсь не сорвусь к ночи:D
Всем приветик :)
А можете кинуть ссылочки, где почитать про эпидуралку? Что-то я запуталась совсем...
у меня отеков нет, но вчера в ЖК отругали за вес - прибавка 1,4 кг за 2 недели :( ела, как обычно, откуда так много сразу - не знаю.
Опять тонус, опять пить гинипрал... Таблетки уже горстями глотаю - курантил, веропамил, гинипрал, Магне В6, Йодомарин, Элевит. Надоело, чесс слово.
Зато гемоглобин сам по себе поднялся с 106 до 135, я ничего не пила.
не я завязала с разгрузочными днями...тяжело и бестолково...
ну у меня всю беременность это была станадратная прибавка за 2 недели, много мало не знаю оргнизму виднее а в от с января стала прибавка в разы меньше тьфу тьфу....если ты ешь нормально знаичт оргнизму это необходимо
Elen я тоже кучу пью, вот правда сходила к Те он сказал тонуса нет,отменила себе Магне и Гинипрал по 1/4 стала принимать.
Вот, Марин, и я про тоже! Раз прибавила, значит, организму столько нужно. У меня пуз вырос, в конце концов :)
вот вот, если при этом нормлаьные анализы значит все ок!
Nka, я тоже жду УЗИ у ТЁ, надеюсь, тонуса не будет :)
Ой, вчера такой прикол был! Врач в ЖК смотрит мою карту и говорит : "а, так это вы УЗИ у Тё делаете?". я: "Да, а что?". она:"Мне так нравится, как он делает УЗИ! Всегда так подробно опишет, все понятно по заключению."
Оказалось, моя врач сама советует пациентам сделать УЗИ у Тё )))
У меня прям камень с души свалился, потому что моя прежняя врач в этой ЖК была резко против любых исследований, сделанных в коммерческой клинике, считая их заведомо неверными. Никакие доводы, что я езжу к конкретному специалисту, не действовали.
Ой, а я завтра незнаю, как моя врач отреагирует на узи из другого места,надеюсь адекватно.
Не, я вроде тоже не отекаю, было только 1 день (видимо очень много находилась и поела бяки всякой).
А я с января прям очень даже стала прибавлять. За последние 2 недели тоже 1.2 кг. Я как то расстраиваться стала, Но врач не ругала, наоборот сказала, что нормально всё, не худеть же я должна! Я и успокоилась. 13,5 кг уже за всю беременность набрала (с 63 до 76) Осталось недельки 3 еще, надеюсь не перевалю или не сильно за 15кг прибавки. А это и правда нормально при росте 170. так что я довольный слонище[:-?]
DELPHIna
17.02.2009, 15:04
Elen - у меня посл.прибавка за 2,5недели 2,2кг. Сказали МНОГО! Но я это всю беременность слышу...что много прибавляю, всего 2 раза похвалили...когда было в меру.:D Итого прибавка за всю Б уже 12 кг. Но в начале я худела только....а потом пошёл набор веса.
А отеки на ногах чуть поменьше стали, пью брусничный лист вместо чая. А врач сказала принимать мочегонный любой сбор по пол стакана 3р.в день, дней 5.
У меня тоже горсти таблеток были, пропила курс и больше не пью. Курантил и канефрон оставила только. Из витаминов кальций...и то с пропусками.
а у тебя прям сильно ноги отекали?
Принцесска
17.02.2009, 15:23
хи, меня сегодня впервые поругали чуточку за вес (за 10 дней - 1,5 кг). Придется Шокко-Барокоо отменять))) Сказала тоже разгрузочный сделать, но есть творог с капелькой варенья и кефирчик - думаю нормально можно пережить такую диету)))
Шумелка в последнии недели перед родами говорят худеть начинают!:)
О, я тоже творог с маминым вареньем ела всю неделю :)
А у меня на удивление за посл.3 недели +1кг всего, а то 2кг за 2 недели стабильно было.
Есть правда редко хочется, в основном пью,но вот сеодня контролирую и еду и питье,завтра посмотрю как и что будет.
я творог трептеь не могу плюс не наедаюсь я с него. но тут вот взяла себя в руки и сделаа разгрузочный день и что вы думаете даже 100гр веса не ушло....я думала хотя бы вода уйдет неа нефига))))
от хотела рассказть про 5й роддом. Звоню туда (не в евромед от которых там контракты), а случайно именно в роддом. меня там так обгавкали жуть...оказалось если от самого роддома контракт то стоит он на 20 штук дешевле чем в евромеде, но роды у тебя принимает дежурная бригада а 30 тыщ ты платишь тупо за палату. а на фига я буду платить если роды дежурный врач примет??да проще тогда бесплатно приехать рожать. ничего не объяснила все таким тоном как будто это они мне денег дают а не я им. Позвонила в евромед...небо и земля конечно...все объяснили у врача тут же спросили возмет ли контракт через 3 недели и т.д и.т.п И врач какой ты хочешь будет но стоимость уже 50))))))))
Отправка отредактированного (17 Feb 09 15:33)
Да, особенности национальных роддомов )))
у меня подружка рожала бесплатно там в январе. Говорит, главное - что все с ре в порядке, а остальное - не важно.
DELPHIna
17.02.2009, 15:47
Я уже писала, что неделю поблела. А когда болеешь вообще мало ешь. Я в принципе то мало ем(ну 2р. за день...ну фруктиков бывает между дулом). Еда в основном капуста/картошка/крупы, мясного мало. Откуда вес набирается не понятно.
Пью тоже мало. Ну литр в день, ну чуть побольше иногда.
Отёки вылезли на ногах после болезни, я ж температурила и пила морса много. А потом заметила что ноги(от косточки у стопы вширь раздались) и пальцы на ногах потолстели :D В сапогах тесно, даже в тапках тесно....
Руки не отекают, немного если....по кольцу смотрю(сниматься стало туговато).
Врач, когда посомтрела на ноги сказала -что это нормально. Типа беременные почти все отекают, а у тебя отеки несерьёзные. Вот и думай, серьёзно это как? Когда ноги, как у слона что ли?
Принцесска
17.02.2009, 15:53
а как определить отекли или нет - кроме как попробовать застегнуть "добеременный" сапожок))
ну вот например пальцы на ногах потоглстели да видно что нога как припухшая чуток на самом деле!если ты не видишь знаичт их нет, как появились я сразу увидела. А вот критерий как у слона это как?))))))когда отекшее все от пальцев до коленки???
кстати а при заключении контракта обязательно смотрят на кресле?
Отправка отредактированного (17 Feb 09 15:56)
Да, я видела в патологии девушку с отеками. Реально ноги как колонны, щиколотку не видно вообще. И пальцы пухлые такие становятся. Вот это сильные отеки, их снимают капельницами.
Шумелка! С Днем Рождения!!!! Счастья, любви и успехов во всем,всем,всем!!!!![sm347]
мама Элины и Марты
17.02.2009, 22:36
Я к отёкам очень даже склонна, но мне понадавали кучу ЦУ ещё в патологии и в ЖК - диета почти бессолевая (ну или самая малость), всё только отварное и никак иначе! Контроль выпитого-выделенного (выделяю реально мало и основная часть накапливается за ночь к утру, т.е. почкам требуется гораздо больше времени, чтобы выделить всю жидкость, они как бы не успевают), следить за весом каждое утро (не должно быть резких прибавок, иначе это говорит о невыведенной жидкости), пью лист брусники по 1/2 ст. 2 раза в день, но по-моему он не помогает абсолютно.
В РД назначали (при гестозе) трентал 3 недели, потом уже в ЖК заменили на курантил 2 недели, теперь перешла на актовегин - 2 недели. Ну и дорогущий он!
А сегодня была на плановом УЗИ - подтвердили, что ждём девочку. И почему-то они отметили преждевременное старение плаценты - 2 степень (сказали не волноваться, т.к. доплер хороший). Хотя в патологии мне тоже делали УЗИ в 28 недель и степень зрелости была 0-1. Неужели такое быстрое старение могло произойти за 4 недели?! И это при том, что я с того момента начала принимать трентал, курантил, а вот сейчас актовегин. Насколько я правильно понимаю, именно эти препараты назначают в том числе и при преждевременном старении?
Девочки, ещё вопрос: а в аптеках продают одноразовые послеродовые трусы? Или надо ехать в спец. магазин для Б. и родов?
Отправка отредактированного (17 Feb 09 22:44)
а курантил разве при отеках пьют??
а на фоне таблеток не могло произойти старение или как раз наоборот?
да я овт тож трусы хотела купить думюа что в обычной аптеке можно
Спасибо за поздравления!:)
И всё таки я отекаю. это заметно когда много хожу и ем не то. Но и в др. дни есть. Теперь поняла, что и вес из за этого пополз вверх. Пью много, а вот выход по 2 капли. Вся эта жидкость в организме. Даже не знаю, сегодня лист брусники куплю, но на строгую диету вряд ли получится сесть (стала такой неорганизованной). А еще вчара по мазкам подтвердили молочницу. И до меня добралась... Начну теперь свечами лечить.
Но пока врач молчит по отекам, я расстраиваться не буду! может не всё так критично, последние недели всё таки остались... Зато я вся в цветах и у меня куча подарков. Довольная как большой слон[:-?] А еще сегодня в Тануки с девченками пойду гульбанить.:)
Мышоночек
18.02.2009, 09:51
Шумелка, присоединяюсь к поздравлениям!!
эНочка, я как раз в самой обычной аптеке купила и прокладки послеродовые и трусы, причем они там стоили 35 рублей, а в беременых магазинах не меньше 50-ти!
А у меня что-то стили суставы на пальцах рук болеть, особенно по утрам, видимо когда еще и отлежу их. Отеков вроде нет и вес я мало набираю. И что это?
DELPHIna
18.02.2009, 10:37
эНочка - а мне лист брусники помогает(правда у нас своя....из леса, да вот жалко, что заканчивается. Надо ползти до родителей попросить ещё.) Сейчас я пью только бруснику, как чай :) привыкла и даже не змечаю. Отёки стали гораздо меньше, чем ДО того как его не пила.
Шумелка - от молочницы очень хорошо помогает кандид(таблетки вагин.) и кандид b6 крем. И беременным его можно.
Мышоночек - **суставы на пальцах рук болеть** у меня похожее было, когд атемпературила и после, когда на поправку пошла. Купила себе кальцемин решила попробовать попить, оно-не оно, но суставы ломить перестало. Я витамины никакие просто непью уже недели с 20 где то, кальцемин пропивала в начале беременности(тоже начали суставы болеть), помог. Вот я и вспомнила про него сейчас т.к. особого молочно-твородного ничего не ем, а какльций выводится и с мочегонными, я думаю, да и детка растёт же.
Девочки всем привет! У меня отекают руки, понятно это, только по тому что в один прекрасный день не смогла одеть обручальное кольцо. За весь период беременности прибавка 9-10 кг. и меня опять посадили на разгрузочные дни...
Всем привет.
Мара я на УЗИ к Мучаидзе хожу, мне она очень нравиться.
По поводу отеков: у меня вроде ничего не отекает и прибавка веса что-то совсем маленькая...каждое посещение в ЖК(1 в 3 недели) ну буквально +0,5кг.
Сегодня наконец-то выбила себе декретные...второй день езжу в ФСС как на войну:D вчера со слезами от туда ушла(блин, если бы не беременность, я бы себе так не позволила растекаться) и решила что больше не приду...но пока шла до метро, стала думать, почему я кому-то свои (хоть и не большие) деньги должна дарить. Сегодня уже в полном вооружении(доками) и в боевом настроение поехала отвоевывать свои декретные! ну вообщем сказали что дней через 10 перечислить должны...вот и настроение хорошее стало:D
Мне от молочницы гино певарил 50,0 назначили.
Думала сегодня купить. Не знаю может и правда кандид лучше?
Отекла я сегодня прям.:( У меня это точно от того что целый день на ногах + съем жарено жирное- уже 2 раз так. Если нормально себя веду, то и все в норме, не зашкаливает. Позвонила врачихе даже, она от отеков эуфилин сказала еще выпить (и кроме листа брусники и шиповника не пить ничего). Еще давление померять, но ГДЕ? у меня с ним проблем никогда не было, дома аппарата нет, но вроде чувствую что не так страшно всё и давление в норме. Вот думаю пить эуфилин или обойдусь шиповником с брусникой, не охота пичкать себя таблетосом, наверное обойдусь. Сейчас уже лучше, чем в 8 утра. Прийдется строго соблюдать диету, в Тануки пойду сегодня со своим чаем в бутылочке. Будет мне уроком!
а что шиполвник тож от отеков помогает?надо заварить7 а ты прмя жутко жуток отелка что ли?
Toha а ты почему их выбивала то я не пойму?
Мышоночек
18.02.2009, 13:48
Мара +1! У меня вот отеков нет и прибавка в норме, но кольцо я уже сняла, а то чувствую потом поздно будет.
Девочки поздравьте меня ,я только что с УЗИ! Все у нас хорошо, такой милый гномик, губки бантиком и вообще копия папа! Весит примерно 1900 гр и 41 см в длину. Лежит правильно вниз головкой, плацента в норме и поднялась высоко, обвития нет. В общем я очень рада))
а какой у вас срок? а то линейки нет!здорово чтов с ехорошо)))
DELPHIna
18.02.2009, 13:54
Iris - а я сегодня вот еле-еле сняла кольцо, т.к. под ним разболелось(как опрелости возникли). И это только вот за посл. неделю. Думаю всё таки этоотёки. А на нагоах стали меньше...совсем меньше.Продолжаю пить брусничник.
а я прибавила 13 кг!!!!!:( прямо колобок ходячий. А все, кто меня видит говорят живот маленький, сма не сильно поправилась.... прямо удивляюсь. куда же 13 кг. осели??? Ни в одну одежду уже не влезаю.
А вот и я! Ходила в ЖК.В страховой меня запутали,теперь говорят надо врача на роды выбирать, а это значит мой врач меня только до 36 недель будет вести. Узи от Те приняла. Правда все таки решила детку подкормить,боится что всего 2600 будем к родам. Продолжаю пить Курантил и Актовегин теперь еще(для хорошей циркуляции плаценты,как то так). И узи у меня через месяц опять.Проверить как мы растем,добавили ли весу.На КТГ теперь раз в 2 недели ходить. Этот КТГ мне делали час!Дочь спала и плевать она на все хотела,и шевелила ее и все равно так и не уговорила попихаться.Ну 8 баллов нам все равно поставили. Пока до больницы добралась,собрала все пробки,трамваи не ходят,этот дурацкий снег,грязища, вообщем жуть.
Белка у нас в моче нет,видимо в прошлый раз некачественно собрала.
По их весам добавила 1.5кг за 3 недели.по своим 1кг всего:)Живот в обхвате 90 см.А у Вас сколько?
Разгрузка мне вчера не помогла,я правда не слишком строгоее соблюдала,но утром как было так и осталось:D
Отправка отредактированного (18 Feb 09 13:59)
Мара, просто так как я гл.бух и сама себя отправляю в декрет и оформляю соответственно все сама и ездить самой пришлось...вот вчера приехала в ФСС, а там такая "неудовлетворенная жизнью" тётечка сидит и вместо того что бы что-то нормально объяснить, только орет сидит...ну мои нервы и не выдержали....зато сегодня она мне предложила даже немного пересчитать декретные тогда у меня сумма побольше бы вышла....:Dно я отказалась:D
ну у меня уже +14 кг но живот очнеь большой все прям считают что я завтра должна родить аж бесит!а на ктг наоборот угомонить не могли)))
Я просто забыла перед КТГ съесть шоколадку,а вообще детка устала и в это время всег да спит. Как только вышла с КТГ сразу активничать начала,я уже хотела попросить,чтобы меня кофейку отпустили попить,а потом продолжили бы слушать.:)
Мышоночек
18.02.2009, 14:48
Мара, у меня 33 неделька пошла.
Ой, а у меня детка на КТГ так бил!!!! Прям в датчик, да так сильно, думала собьет!
У меня тоже живот большой, что все думают что уже скоро рожать... Кольцо уже и не пытаюсь одеть, но похоже на отеки.
Померила живот, в обхвате 101 см.
Мышоночек
18.02.2009, 14:55
А вы как меряете живот, лежа или стоя? Вот в ЖК мне всегда лежа измеряют. Сама себе намерила лежа 88см ,а стоя 93.
Отправка отредактированного (18 Feb 09 14:57)
Я мерила стоя, а лежа 97 получилось...
Мне в ЖК тоже лежа меряют.
Блин,пришла от Те и не переживала,что мы мелкота,а сегодня прям беспокоиться начала:(.
У нас на 30 нед. узи показало 38 см и 1,6 кг весу, а в ЖК врач мерила живот и удивилась, что такой большой...
Мышоночек
18.02.2009, 15:08
Кто о чем переживает:D Я наоборот волнуюсь, чтобы крупненький не был, а то со своим узким тазом не разрожусь. Правда, Тё сказал вроде, что мы не должны быть особо крупными.
а скока вы весите почему переживашеь что мелкота?ты знашеь главное что бы не очtym крупный а ток а кже рожать
в 31 неделю была 1703гр, врач сказала что к родам будем около 2600 всего,это маловато.
Nka, для 31 нед. норма 1500-1700 г. длина 40-42 см.
Iris я тоже сейчас покопалась и поняла что мы в норме,не пойму почему врач переживает так сильно.Ребенок сейчас по 200гр в неделю набирает. Но она еще и объем живота измеряет и в связи с этим и беспокоится что мы мелкие будем.
ну мелкие это не крупные, я вот переживаю, что ребенок крупный будет, хотя по показателям мы в норме, хоть и большой живот.
странно стандартно жн считется что прибавляет 200г в неделю как же тогда она у тебя всего 2600насчитала?
Может она по 100гр насчитала, но это на посл.неделях так набирается вес вроде,а пока по 200гр
Мара, не успела в прошлой теме ответить - soft прокладки, это любой фирмы, но именно с мягким покрытием.
вот читаю и радуюсь за вас - прибавляете нормально, а у меня такие скачки - то 0, то 1,5 за неделю... меня все пытается урезонить врачиха - не пей, не ешь. а я ее не слушаю и делаю как хочу. подумала что если к 37 нед и 10 кг не набрала, то плевать мне на ее ограничения.
а кольцо я тоже сняла, уже не налазит. потом бы надеть :)
Мара, небольшое дополнение - ПДР 11 марта, м. Беляево:D
мама Элины и Марты
19.02.2009, 00:48
Nka, а мне вчера сказали, что плод весит 1790 +- 150 г и это в 32-33 недели! Тоже маловато наверное, но мне про "маловатость" ничего не отметили. Да я собственно настроена на то, что второй малыш тоже некрупный будет, дай бог 3 кг.
Но подспудно всё же надеюсь на 3 с хвостиком, а то ТАК толкается сильно, Элина меня так не пинала в своё время :D
немножко позитива...вот наш малявка в 30 неделек...http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=114909 :D
ну наверное не так уж сильно я и отекла, т.к. и кольца налазят и сапоги застегиваются. Эуфилин не покупала, пока брусничным листом и шиповником постараюсь обойтись... Даже не знаю чем шиповник помагает, мне сказали пить только эти 2 настоя.
Но сегодня чувствую отечность тоже, особенно как проснусь. Чувствую это так: глаза какие то заспанные, затекшие, руки и ноги когда сжимаю пальцы- чувство как сардельки и чуть побаливает или просто неприятно, вобщем словно налились немного. Но внешне почти не заметно это всё, так что не крайняя степень отеков, но до этой недели вообще их не было... Хотя вчера совсем немного себе позводила расслабиться в пище. Даже в Тануки мне принесли блюдо без соли и без специй (рис там с курицей и овощами) по спец. заказу практически :) Вчера пол дня работала, так соскучилась по работе и коллегам. :) Мне кто что говорит: одному маленький живот, другому большой. Умора просто! Правда все в один голос твердят, что живот мальчуковый! и удивляются как там девочка может быть, нам её обещают уже по 2 узи...
Я тоже переживаю чтоб ребенок не крупный, а то боюсь еще 1 плюс для кесарева будет. Пока этих плюсов не много, но большой вес Ре при рождении и для малыша и для мамы чреват неприятностями в родах! Даже если всё было без осложений и 100% здоровье и молодая роженица, а это не про меня, так что лучше пусть помемельче ;)
а 1800 в 32 недели это мало?
купила вчера этот брусничный лист какой он вонючий ужас....кстатти что странно практически пропал аппетит стала очнеь мало есть, сегодня снилось как я рожала)))
Мара, у меня тоже к этому сроку пропал аппетит - если раньше постоянно жевала, то щас даже забываю поесть.
мож так надо организму? :D
а может и норма...я не то что забываю, но то что есть дома я не хочу....а чего хочу н езнаю...ничего видимо))))....щас вот паштет домашнйи делаю интеернсо буду его есть или нет?)))))ой какая гадость этот ваш брусничный лист
я пила пару раз не бруснивер, там еще че-то намешано... тоже гадость конечно, как и вся трава..
мара, мож поможешь - пять раз завела тему, выложила инфо, а ее нет :((((
в чем может быть проблема? хотела инфо поделиться...
да нашла интересную инфо про ГВ, часть удалось выложить, а часть нет :(
я видела тему даже заходила, почему говоршиь что ее нет? напиши тему для Лукво или Буны они помогут
Сегодня утром проснулась и думаю, как хорошо, что я в декрете. Не волнуют проблемы на работе, не надо трястись сократят или нет. А вечером подружка позвонила,говорит народ кучами сокращают, так жалко всех стало, до последнего говорили постараются всех держать,а тут уже 3й раз за два месяца сокращения. Ужас.И ведь люди уже по долгу работают в компании.:(
А еще как у Вас с ногтями,волосами,зубами? не сыпитесь?
Я вроде нормально, на удивление всё хорошо растет. ТТТ.Даже ногти которые все время ломались,теперь растут!Может конечно витамины так влияют.
Jenyffer
19.02.2009, 19:25
от отеков можно еще морс клюквенный - только сок предварительно отжать - потом добавить в охлажденный морс из шкурок.
Я отеками не страдаю(ТТТ), а после него так вообще вся лишщняя жидкость уходит из организма....
ногти волосы и зубы сыпятся после родов и в период ГВ, в беремненость обычно все ок. Ага морс из клюквы я делаю только я гео даже не варю прсото толку с сахаром и кипяченйо водой заливаю!
Всем приветик :)
Nka, я тоже вчера была на работе полдня, отвезла декретный больничный и список дел дописала. Нашим с понедельника сократили оклад и бонусы на 40%, а требования остались прежними ((( и еще контора перестала закупать канцелярию, воду, салфетки и пр.мелочь. Кулер забирают, народ скидывается на чайник и 5л бутылки ((( И вот тоже думаю, как хорошо, что я уже в декрете! ТОлько бы теперь з/п заплатили и декретные перечислили!
А ногти так у мя растут как никогда раньше ))) уже как нарощенные смотряться )))
и волосы гуще стали :)
осталось пару месяцев порадоваться :D
Кузькина мать
19.02.2009, 20:52
если нормально питаться при ГВ, и все зубы залечить до беременности, то можно отделаться только потерей волос;)
потом правда они опять восстановятся
А у тебя реально много волос выпало? или просто стали больше выпадать, чем обычно, но не критично? И как быстро все восстановилось?
Кузькина мать
19.02.2009, 21:51
ну поскольку в беременность волосы вроде как не выпадают (поэтому то и кажется что лучше стали), выпало все что не выпало за 9 месяцев беременности:)
выпадало реально много где то с 3=х детских месяцев, после мытья вся расческа была в плотном слое волос:( на подушке утром тоже полно волос было
прекратилось это безобразие где то в 5-5,5 детских месяцев
волосы стали заново отрастать, сейчас такие же волосы как до беременности
зубы, nnn? нормуль
ногти лучше чем до беременности, крепче
Ой, я тоже на работу сегодня моталась декрет оформлять и справку о постановке на учет до 12 нед. относила и все ради 359 рублей 70 копейках.
Мне кажеться у меня волосы лезут так же как и до беременности, а с ногтями все как обычно.
ну у меня волосы несмторя на близкую весну не выпадают...а вот pr,s стали болеть хоть я их и лечила до Б.
Вроде нормализовалось у меня, нет отечности. Брусничный лист хоть и малоприятен, но помогает. А так же клюква!! Я ее тоже не варю. 1/4 чашки насыпаю, толку до кашистого состояния, заливаю кипятком. Через 5 минут выпиваю (предварительно хорошо отжав через сито). Кстати когда варила, эффекта не было вообще, так что не нужно ее варить, даже чуть кипятить не нужно.
Да, я на 2ом месяце Б сняла нарощенные ногти, так у меня даже с условием ослабленных ногтей (после того как год с нарощенными была) свои росли не хуже. Крепкие такие, длиннющие. Длинее нарощенных -во кайф! Но с 35 недели начали чуть портиться, но все равно не сравнить с тем что было раньше.
Волосы тоже отлично!
А вот зубы... Они не сыпятся и не болят сейчас пока, но я перед Б как раз собиралась лечить кариес и прочее и не успела. А на более позднем сроке тоже не стала, не остро вопрос стоял. Отложила это на после. Хочу пролечить их когда Ре будет 2 месяца. Сейчас думаю: а при ГВ можно зубы лечить, это не вредно для малыша и не повлияет на молоко? Мне дырки и кариез залечить (без обезболивания), но сам материал пломб - он как?
Кать, спасибо! чё-то не радует перспектива... ну ничего, прорвемся! :D
угу лист этот редкостная дрянь((((
Девочки вот скажите а кто собирается или хочет рожать с мужем?
я с мужем не хочу, вернее не хочу чтобы он в этот момент рядом присутствовал, пусть "в коридорчике на стульчике сидит":D или дома. Да он и сам не горит желанием на родах присутствовать:)
а уменя вот мнение меняется с завидной регулярностью...вообще я хотела что бы он прсото на схватках был...на самих потугах пущай в коридое сидит)))
Я без мужа. Он тоже не рвется
Мышоночек
20.02.2009, 17:51
Я хочу с мужем. Но тоже чтобы был на схватках, а в конце вышел. Хочу просто даже ради возможности находитсья не в общей предродовой, а в семейной родовой палате.
Принцесска
20.02.2009, 18:14
после курсов передумала, хотя там не отговаривали - просто сказали обратите внимание на то, то и то. Посмотрела я на своего мужа и решила - пусть лучше либо дома, либо в коридоре там сидит (хорошо, если в коридор пустят).
Рожать я пойду со своей сестрой, которая реально знает что делать и как быть, т.к. в ЦПСиР дежурить ходит на роды)) Она в меру жесткая и не теряет голову в отличие от моего боящегося мужа)))
Мышоночек
20.02.2009, 18:16
Принцесска, а на что тебе сказали обратить внимание на курсах? (это я про мужа)
Jenyffer
20.02.2009, 18:39
я хочу с мужем - есть страх, что все про меня бедную-несчастную забудут.... плюс хотим, что он был с деткой, пока меня будут в порядок приводить.
На потугах он в корридорчик собирается выйти.
Принцесска
20.02.2009, 19:25
я сделала вывод, что если в нем есть хоть 10% сомнения - лучше не надо.
Или если есть сомнения у вас самих, что если боитесь немного совсем того,как он отреагирует - тоже не надо.
А еще посмотреть с каким рвением он на курсы ходит и фильмы с родами смотрит. Мой не очень-то наслаждался)
На курсах говорили, что есть даже специальный психологический тест (по-моему в школе "драгоценность" как раз). Как я поняла - мало кто его проходит из ранее жаждущих присутствовать.
Мой вроде бы не против. Но "не против" это не одно и тоже, что "хочет".
Один его друг так описывал как он на роды сходил - типа герой мира, такой прям типа довольный, но по секрету как-то ему сказал, что если бы можно было вернуть время - не хотел бы свою жену такую видеть - не забываемо отложилось в его памяти это.
Ребенок - да, хочется, чтобы папа его взял сразу же после рождения - но для этого он может и посидеть где-то недалеко.
Все это просто мое мнение, применимое к моей семье. Как бы мы близки не были - я не хочу, чтобы у него осталась "такая вот фотография меня" на память.
Iris а занятие на курсах в понедельник будет?(а то у меня сегодня не получилось прийти):(
Вот и я не знаю....все пугают последсвиями и т.п.
Вот смотрю, а Февралюшки то уже вовсю рожают!!!! Скоро и наши Мартятки пойдут!!!!Ух!!!!!:D
Nka, занятия на курсах теперь только в пятницу будут, в пн. 23 февраля не будет занятий, выходной день.
Я хочу чтоб муж присутствовал на родах, ну или хотя бы где то рядом был, чтоб я знала что он рядом. А он совсем не хочет :(
ага я вот с ужасом думаю что осталось совсем чуть чуть....а детка та кбольно бьет уже реально прям больно...
ой ой не пугайте, я еще не готова совсем :) Пока думаю, что в запасе еще месяц, как-то легче. хотя по УЗИ срок больше все время ставят, так что у меня есть подозрение, что до 25-го не дохожу.
да ладно в норме в 38-39 можно рожать))а это уже недельки две осталось))Кстатти а кто у нас первый на очерди?Катюсика что то не видно а потом DELPHIna, ПДР 12 марта,
и *Tasha ПДР 15 марта, а потом уже и ты)))Осталось совсем чуть чуть!
Кстати а куда ПуссиКэт пропала?
еще Joice (ПДР 11 марта) и Шумелка (ПДР 15 марта). Мара, может отредактируешь список по ПДР, чтоб удобнее было?
У нас 7 мартовских и 16 апрельских...
так вы же опять начнете возмущаться по поводу 13 места))))
поменяла
Отправка отредактированного (21 Feb 09 22:52)
DELPHIna
21.02.2009, 22:54
у меня хоть ПДР 12 марта стоит, врач сказала что девочки часто рождаются раньше, поэтому будь готова в числах 5(+-) марта родить. Вот! Так что я уже настроилась на начало марта рожать. А животик у меня и вправду маленький... была на экскурсии в роддоме(в кот. рожать планирую) было нас девушек 10-12, дак у них сроки 30-32 неделя...а животики гораздо больше моего. Вот думаю...что детка будет делать расти до ПДРа, или просто родится пораньше ....а то ятжко так становится... куда уж живот больше не представляю.
DELPHIna, а у тебя объем животика сколько?
Я не готова! Даже не хочу думать что уже так скоро. По ленеечке еще меньше осталось, чем ставят ПДР и то что девочек пораньше можно родить не радует. Я даже за день до родов не готова буду наверное, не знаю как можно быть готовой к родам![:-?]
Никакое чтение умных книжек не помогает. тем более у всех так все по разному, как будет у меня никто не скажет... Даже не верится что все равно как то рожу ведь, не всю жизнь же беременной ходить буду:D
а я вот безотвесвенно даже сейчас не читаю ничего.....а кто ж к ним готов к родам то...но уже правда тяжко становится с таким пузом ходить. А почему жевочек рожают раньше?Или прсото это необъяснимое наблюдение?
А я вот за роды совсем не переживаю,даже незнаю почему-все равно рожу:Dбеременной не останусь,про роды знаю только чисто теоретически по рассказам близких и нашему форуму.
Больше переживаю, как уже писала,какая жизнь начнется и что делать с детем:)
У меня так детка больно стала пинать меня,что не могу спать,раньше договаривались. Сегодня в 6 утра разбудила меня, я целый час уговаривала ее поспать-бесполезно.Даже то, что папка нас греет не помогло,а раньше помогало,еще и его отпинали. Пришлось вставать чаек пить. Потом проводили папку нашего на работу и пошли досыпать, до 11 проспали.))))
Отправка отредактированного (22 Feb 09 11:34)
DELPHIna
22.02.2009, 17:42
На посл.сроках детка и вправду пинается больнее и мощнее. Любит она у меня правый бок! Запинала весь! Но вот, поверьте, посл. 3 дня активничает чего то мало, и это напрягает сильно...что с ней? да как? уж лучше бы пиналась....слегка, чем в молчанку играла.
Объём живота сколько не знаю... на приёме не говорят в см, только подросли и на сколько :p А сама не мерилась т.к. не знаю как. Вот во вт. пойду на приём поинтересуюсь сколько объём живота.
к родам тоже не готова, т.к. как подготовится??? это не экзамен :D учи-не учи, а всё познается на практике. Так что просто жду как всё будет.
P.S. и ещё стала замечать что какие то выделения жидковатые стали идти посл.нделю.... иногда кажется будто бы водичка подтекает...жиденькое что то и мокрое. Прямо ощущения что "описалась" чуток(особенно когда напряжёшься сильно:чихнёшь резко, или детка в р-не мочевого попинается/понадавливает чего то). Вот это напрягать стало, надеюсь что это не воды подтекают.
да нет это не воды а думаю , а потмо на твоем сроке даже если воды то моджно уже рожать по большому счету. А когда чихнешь и т.п. это почти у всех подтекает...кже плохо жержит и деть все время давит!так что не прееживай
что то тут зашла на сайт рожаны это же ужас...как можно ребенка кормить грудью до 5 лет и считаьь это нормой???ужасть...и вравду секта какая то
мама Элины и Марты
22.02.2009, 23:47
Нет, до 5 не надо :D
ВОЗ рекомендует до 2-3... всего-то :D
Я бы наверное до 2 докормила, если б не новая Б.
да даже до 3 многовато мне кажется, как у тебя дела? я вот опять чтой то поправляться стала....эх...
мама Элины и Марты
22.02.2009, 23:51
Девочки, а никто головными болями время от времени не страдает?
У меня голова может разболеться фиг знает на что... то ли на повышение давления :( то ли на погоду - вообще я метеозависимая.
И когда голова болит, АД всегда повышено. Мне даже гипотензивное прописали, я принимаю по необходимости, но вообще-то опасаюсь я лекарств в Б. - как оно аукнется?
Если у кого-то АД повышается, принимаете что-нибудь?
мама Элины и Марты
22.02.2009, 23:53
Мар, у меня строгая диета... За весом стараюсь следить и не допускать скачков.
Голова болит иногда :( а для меня это нехороший признак, если судить по 1-ой Б.
у меня ничгео не болит ни голова, ни спина. даже странно....
мама Элины и Марты
23.02.2009, 00:14
Да ничего странного - это ж отлично! :)
У меня спина тоже не проблемная абсолютно...
а вот ноги стали отекать сутпни(((вот с сегодня стала диету соблюдать а что делать...лист это брунсичный пью такая гадость(((
Я вот недавно заметила, что ноги отекать стали. собиралась на курсы и хотела на сменку макасины свои взять, одела их и поняла, что ноги то у меня отекли и не влезают уже в макасины...
У меня голова пару раз за беременость всего болела,причем что в добеременном состоянии меня мегрени жуткие мучали очень-очень часто на всякую смену погоды. Когда болела-старалась поспать,чтобы прошло.
Девочки а памперсами кто-нить планирует запастись? Говорят сейчас японские подорожают в 1.5раза, вот думаю может хотя бы пару пачек купить,все равно ведь надо
Кузькина мать
23.02.2009, 12:43
они уже подорожали :(
В СП на еве еще можно купить по старым ценам
просто вы увеерны что малышу подойдут конкретные памперсы??и есть ли смысл именно японские покупать? я овт думала на эту тему...но вот думаюзакуплюсь одними а они н еподойдут и что выкидывать?а потом все ранво ведь на год вперед не закупишься
Отправка отредактированного (23 Feb 09 13:30)
Ну по крайней мере сколько отзывов прочитала только один нашла что на Мерриес была аллергия, купить по крайней мере на первые 2-3 месяца и разные: Муни и Мерриес например.
дак они уже подорожали в любом случае....так что уже можно не спешить)))Кстати Кать а сколько они щас стоят 1200 80 штук? а на сколько хватает упаковки?
мама Элины и Марты
23.02.2009, 15:46
В день по 5-6 штук уходило у нас, так что считай. В упаковках их бывает разное количество.
Мы доче до сих пор покупаем трусы-мериесы (на прогулку). До НГ они стоили 750, после НГ - 1050 р. (в Персее). Для новорожденных подгузники-Муни по такой же цене. Муж говорит, там всё стало независимо от количества штук в упаковке по 1050 :(
Я тоже хотела Муни купить, ну на счет про запас не знаю, для начала одну пачку возьмем.
ага ну в общеи в месяц упаковки 2-3 выходит да??по 1000 пачка это круто ка кто выходит
мы купили одну пачку Гунов в Карапузе в январе, там штук 20.
А где вообще японские подгузы продаются, кроме ярмарок (они от нас далеко все)? В Ашане бывают? Или в аптеках?
Кузькина мать
23.02.2009, 16:39
а у нас около 9 штук в день уходило в первые три месяца, т.к какали много))) вот и считай:)
сейчас вот решила поэкономить, взяла вместо трусов японских, трусы Памперс, так их приходится после каждого пописа менять иначе раздражение. сейчас пачка закончится, опять японцев возьму, потому что в итоге тоже на тоже получается
понятно....ну у нас есть твои же мериссы и либреро посмотрим будет ил разница))))
девочки а живот опускается когда недель в 36?
Кузькина мать
23.02.2009, 18:54
индивидуально все, может и вообще не опуститься
А сумки в роддом еще не собирали?
Закупились сегодня подгузниками Муни в магазине дочки и сыночки 1260р.-90шт.
В аптеке трусы Molipants и прокладки Molimed.
Начало сборам в роддом положено! :)
ага трусы я тож купила....а прокладки купила обычные ночные...н езнаю ну может одну пачку спецальных куплю тока если ли смысл...сумки хочу чтобы к 36 годовы были
Принцесска
23.02.2009, 21:31
сумки-то собрать недолго. Я что-то уже положила в них и просто рядом лежит список того, чего надо доложить на всякий случай.
Я вот думаю детскую одежку и белье когда лучше стирать и гладить. Еще отложить на по-позже?
Принцесска а список того что в роддом надо у тебя есть? Можешь выложить?
Принцесска
23.02.2009, 22:35
ага, я правда тут уже выкладывала))
Даже прокомментирую!)) Это мне подруга дала и что-то я из книжки добавила одной) Ну и список с курсов тут тоже)
1 сумка:
1) документы (паспорт, мед. Полис. Обменная карта, сертификат, копии анализов и узи). Копии анализов и узи мне сказала взять на всякий случай сестра, она, проходя практику в ЦПСиРе, поняла, что иногда они ооочень пригождаются.
2) Фотик (ну это кто как хочет - а я попрошу сестру заснять первые минутки жизни малыша)
3) Гигиеническая помада
4) Моющиеся тапки (на сайте роддомов многих написано их взять)
5) Носки
6) Резинку на волосы (не хочу, чтобы они в колтун скотались, как многие пишут в рассказах о родах)
7) маленькое полотенце (читала многим оно пригождается - но может и там дадут вытирать себе лицо)
8) негазированную воду 1 л. (это обязательно)
9) Мобильный телефон + зарядку (которую можно и потом впринципе чтобы принесли)
10) футболка или короткая рубашка (необязательно) в роддоме дают конечно)
11) Одноразовая пеленка (в машину, подстелить под себя)
2 сумка:
1) мыло можно детское, зубная щетка, шампунь, косметику, дезедорант
2) бюсты для кормления (я парочку возьму)
3) вкладыши в бюст
4) крем Пурелан (или кому какой)
5) Прокладки послеродовые (не знаю, может и правда лучше будет в пеленках, которые в роддоме дают, не знаю, все равно возьму на всяк. случай)
6) одноразовые трусы, молипанц
7) носки 2 пары
8) влажные салфетки детские
9) бандаж (я буду носить после родов однозначно)
10) Сорочка для кормления и халат (я купила сорочку-платьице для кормления)) но опять-таки в роддоме такую вроде дают)
11) Памперсы малышу (маленькую пачку по-моему все же надо брать - не уверена)
12) Молокоотсос (подготовить заранее - мало ли)
13) насадки для сосков (на всяк. случай - не обязательно кому-то наверное)
14) чашка и приборы (не обзательно опять-таки, но удобно)
15) записная книжка, ручка
16) мешки для грязного белья (ну просто пару пакетиков положу)
3 сумка
Ну все, во что вы будете одевать малыша на выписку, у меня свое приготовлено)))
Может конечно тут половина ненужная, а еще куча всего нужна - не знаю точно)))
Принцесска
23.02.2009, 22:44
несмотря на наличие уже обычной кроватки мне жутко хотелось иметь колыбельку. Присматривала бушные уже, но в таком состоянии (идеальном) как хотелось бы - не находилось.
Смотрю на днях, а цена выросла на них ужасно (были 5900 - стали 7100-7500 - причем во всех инет-магазинах практически в первой 20-ке яндекса). Но тут смотрю и неожиданно на сайте Оланта вижу по старой цене. Болтая с мамой по телефону как раз все это зырила. Рассказала ей ситуацию и что оч. хочется -а она говорит - знала, что ты хожешь и хотела подарить уже после рождения, но коль уж такая ситуация - давай сейчас купим. Дала мне деньги и я заказала. Главное, что у меня в Оланте 10% скидка и получилось за эту колыбельку 5100! Привезли сегодня, уррр))) В профиле вставила какую именно колыбельку!
Колыбелька-это классно! Поздравляю! Тоже очень хотела,но в целях экономии было решено брать кроватку
колыбелька это классно,эх))))но мы решили что нам это щас роскошь)))
Кузькина мать
24.02.2009, 00:46
если в подарок, то здорово конечно! поздравляю )))
у нас как показала практика и кроватка то оказалась лишней покупкой:D используется в основном как склад игрушек)))
не я как не сторонник СС думюа что кроватка будет не лишней у нас, кстатти вопрос я наверное даун но я не понимаю что знаичт втянутый сосок??может он у меня етсь а я и не знаю?))))
Мара, у меня кстати тоже на одной груди втянутый сосок, т.е. он не выпирает, а немного втянут в грудь, тоже боюсь что Ре будет неудобно сосать молоко из этой груди.
ага...у меня вроде нет такого....
DELPHIna
24.02.2009, 20:21
Объем живота 94 сказал врач! А ещё сказала, чтомы сбросили вес, отеки спали, шейка мягкая и один палец уже пропускаем, головка опустилась в таз. Т.е. родить могу уже на след.неделе.Вот!
P.S. я так боялась осмотра на кресле...начиталась страшилок, называется, :D что даже не почуствовала ничего. Т.е. было совсем не больно... может аккуратно смотрела? или особо не трогала ничего? - не знаю. Сказал продолжать готовить шейку: пить ношпу и свечи красавки вставлять.Вот!
DELPHIna, действительно животик маленький аккуратный!!!!Вес ляльке сколько ставят?
У меня сейчас 90,смотрю на других в ЖК и понимаю что мы небольшие.
Тебе совсем чуть-чуть осталось! все подготовили?
Про то как врач смотрит,от врача все таки зависит,я тоже ужасы читала про то как мазки берут,сдавала уже раза 4, и ни разу никакого дискомфорта не ощущала.
Девочки, а с какого срока и как надо готовить шейку? До этого еще про какое то масло читала, но не помню...
Думаю что после 36 недель,а как пока незнаю,ну кроме мужа:D
DELPHIna
24.02.2009, 22:23
Nka - веса детки никакого не ставят. А вообще как это определить то можно? Знаю примерный вес по последнему УЗИ в 32недели бвл 1,870гр. А сколько сейчас разве можно сказать точно?
**все подготовили?** ну я даже и не знаю :p
- Из крупных покупок некупили коляску пока. Никак не определится, не выбрать.
- Одежды немного куплено, кое что знакомые дали. Что покупать ещё просто не знаю. Думаю посмотрю в какой одежке комфортнее будет потом докупим если что.
- Молокоотсос не покупала и бутылочку, т.к. не знаю нужны ли будут, если нужны то куплю авент сразу с бутылочкой...
пакеты в роддом собраны. Один - мне, один детке(там памперсы, влажные салфетки, чепчик, носки....да кстати их ещё не купила :)...ну т.е. тоненьких не купила, есть только теплые). Остальное выдают в роддоме на малыша всё.
я вот уже почти собралась, но будет забавно, если рожать начну к своему ПДР :)
а может и правда в glh родишь, прикольно будет!Ну вес детки всгеда примерно говорят, по узи обычно.
На счёт прокладок!
В первые роды я не брала с собой покупных,только марлю,о чём очень пожалела.
Ко вторым приготовила 5 пачек покупных,макси,но с мягким слоем(не сеточка),недорогих,типа ОЛА,использовала на вторые сутки,даже со швами было очень комфортно.
Так что возьмите ссобой прокладок обязательно.
Ой а я прям совсем не хочу раньше ПДР начать рожать:D не хочу и все! Я думаю, если вдруг. то я сумею убедить себя что это ложные схватки:D типа рано и всё!
Хотя по линеечке мне и сейчас уже можно, но я только через 3 недели думаю (ПДР тоже совпадает с этим сроком)!! Вот интересно потом будет вспомнить про это. И интересно все же когда рожу, как сама хотела :Dили как то иначе.
Даже сумки еще не до конца собраны. Недостает бюстгалтера кормительного, тапок резиновых (но скорее всего резиновые мужнины возьму, т.к. на размер всего больше, а себе купить не получается- жуть какая то встречается, да и не нужны потом).
Детский пакет вообще полуукомплектован. Одежки куплены, но какие класть в пакет не знаю, еще и не стирала ничего. На след. неделе перестираю и доукомплектую пакет. Конверта нет (комбез будет), если моим родителям "припрёт" окончательно, сами потом купят и привезут:D
Про памперсы! Хочу купить впрок пачек 3-4 мериесов, может есть СП или где дешевле взять то их?? В обычном магазе впрок не охота покупать, т.к. недешево, так и потом можно. Но чтоб потом не бегать, хочу впрок:)
а я вот наоборот уже устала беременной ходить, да и вообще очнеь интеренсо посмотреть на мелочь)))
кстати девочки у вас как со сном?у меня сил уже нет синяки под глазами на пол лица...ночью иной раз до 5 утра уснуть не могу(((
Про сон. Мне моя сегодня устроила с 3 часов не давала спать,к 5 поняла,что хочу есть,пошла молочка попила-и уснула. Блин, а вставать в 8 надо было.Так тяжело. Обычно мы до 10-10.30 спим.
Сегодня побывала в институте сдала все документы и бумажки к защите и экзамену. Так что теперь надо готовиться, а учить ничего не хочется. 18 марта экзамен,25го-защита.
Nka, да у тебя есть шанс с защиты прям в роддом.:D
держись, зато представляешь, твоя малявка уже родится с высшим образованием! она же все слышит;)
И всё же про подгузники... Покупали уже, где и сколько и какие? Делитесь инфо!
Принцесска
26.02.2009, 09:49
приветик. я купила маленькую пачечку гунов только. Хотела еще муни или мерриесы купить - но пока не знаю где по-дешевле их найти. В СП не люблю заказывать чего-то.
Мы сегодня тоже всю ночь пинались/толкались, на фоне этого спала оч.плохо и опять наснилась куча кошмаров..самое запоминающееся из этого сна, то что наш сына родился с половыми органами на спине..жуть просто какая-то...
Девочки, а почему вы именно мерриесы покупаете? где хоть посмотреть на них можно? я вот кроме памперс и хагис ничего не знаю...может ссылку кините на эти мерриесы и чем они хороши?
В роддом купила маленькую пачку Хаггис, а в СП на Еве Муни заказала,на выходных заберу.
http://www.special-baby.ru/catalog/diapers/merries/ вот ссылка на Мерриесы,а чем хороши,читай отзывы:)
Принцесска
26.02.2009, 10:43
Скажите, а те, кто планирует в автокресле везти ребенка из роддома - что оденете на выписку (прям полный комплект опишите) с учетом возможных разных погодных условий.
бодик,слип,носки,чепчик тонкий, комбез на синтепоне+шапка теплая.Если холодно,то еще теплый слип вниз.
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=114765 у нас вот такой костюмчик на выписку, еще конверт есть, но я в нем не хочу, хочу просто в одеялке..вот тоже думаю стоит ли кресло на выписку ставить в машину или на ручках до дома можно довезти...
Принцесска
26.02.2009, 11:27
мне надо будет ехать скорее всего совершенно из другого конца москвы и я не хочу без кресла.
сначала хотела написать что так прохладно один слипик и комбезе сверху...а потом посмотрела у вас же почти май уже будет да?
ну у меня вариация примерно такая же тока с флисовым комбезом еще наверное...ну сомтря по погоде...вот у меня тож етсь и одеало на выписку и конврет но что то наверное не буду я в них...буду в комбезе он прикольный розовый с ушами))))
Toha у меня тож подобный тока зеленый)))
Мара,да нам уже к 20 апреля ПДР сдвигают, так что думаю флис.слип(если холодно) и обычный слип+ комбез нормально будет.
А у нас хоть ПДР 29-го апреля, мне почему-то кажется что в начале мая родим...надеюсь погодка к тому времени уже теплая будет:)
А я надеюсь, что мы в Овнах успеем родиться. 20.04 это мне Те по узи ставит, уже три раза сказал по размерам детки.
Надеюсь мы ни с кем не попадем из моих родных в один ДР. У нас в апреле родились: я,муж,моя сестра, ее дочка. Так что надеюсь моя звезда выберет себе свой день!:)
Принцесска
26.02.2009, 13:26
как представлю такую классненькую, тепленькую, солнечную весну!! КЛАААСССС, ХОЧУУУ.
девочки, вы молодцы, уже сумки собираете.. а мне сказали дней через 7-10 рожу, а еще ниче не готово, долбанный переезд и ремонт.. детские вещи даже постирать никак не могу, все стиралку не купим... чувствую дотяну :)
мы тоже спим плохо, ночью оччччень долго засыпаю, просыпаюсь рано, тока днем иногда получается отоспаться...
Мышоночек
26.02.2009, 13:39
Девочки, привет и я тут:p
ТОж ночью сплю через раз. Вчера вообще не давал спать, я даже от бссонницы вставала кушать. А сегодня вроде получше, тихонько копошился, я даже выспалась.
У меня муж, который не хотел ниче заранее покупать созрел до покупок... так теперь денег нет! ВОт засада, никак мне декретные не оплатит моя шарашкина контора:((( попали блин в кризис, там еще половине народу зарплату январскую не дали, явно им не до меня, начальница сказала "я тебе сама перезвоню" Сижу вот и расстраиваюсь, цены-то растут. Купила правда себе халатик хорошенький на запахе и тапочки в роддом.
Я на днях на КТГ ходила, поставили 10 баллов, довольная!:))
А я не хочу сильно переживать, если что то не куплю. Некоторые вообще До родов ни одной вещички не покупают. Так что все нармально будет!
Сплю тоже через раз. Вчера ночью от бессонья пошла наелась всего подряд:( вообще жуть!
По КТГ все нормально, но не знала что там баллы ставят.
Тапки в роддом не куплю никак. Хочу мягкую резину и вобщем не вижу что хочу. Нашла себе заморочку - тапки резиновые выбрать не могу:D так и поеду в мужниных наверное.
В чем из роддома забирать буду еще не определилась точно, соответсвенно и сумку эту не собрала. Но будет комбез меховой или одеялко верблюжье (или если куплю то с мериносом)
Ой...девочки скоро вы все рожать уже начнете...как же время-то летит...мамочки...., одна я самая поздняяя....ну и ладно, буду ваши позитивные рассказики читать и на лучшее настраиваться:D
Jenyffer
26.02.2009, 19:07
У нас пока куплены комплект на выписку (распошонки-пеленки-уголок-чепчик) + одеяло-конверт.
Но у меня с мужем бзик - хотик кулечек с ленточками, а не в комбезе выписываться.
Если все-таки буду рожать далеко, то муж купит флисовый комбезик
(заодно и рост уже будет понятен у ребенка) и тогда будет распошонка-комбез и потом в одеялко с уголком. А в авто распакуемся и поедем в комбезе.
У меня радость, я наконец-то подала н загран.паспорт!!!! Это такая радость,теперь ждать почти 4 мес чтобы получить!
Потом еще детке надо будет делать,но ей то не долго,она еще нигде не работала. )))))
Вся неделя была такая жуткая,собирала бумаги и на загран. и в институт,короче бегала всю неделю, вчера чуть истерики не было,от того что устала ужасно и аж потряхивать начало от всего.Теперь можно расслабиться, ходить на курсы для мамочек и учить билеты к ГОСам.
Отправка отредактированного (27 Feb 09 11:37)
Вчера по радио как раз говорили, что теперь деток помимо того что в загран вписывать будут так еще фото ребенка (от 0 до 6мес.) туда надо вклеивать
В новые паспорта деток не вписывают, им надо делать отдельный паспорт-даже грудничкам! А в старые еще пока вписывают.И про фотки тоже что-то слышала.
слушайте ну это смех отдельный загран на 3х мсянчого ребенка он же тоже на 4 года будет выжаваться??и что в в 4 года они будут сличать реюенка с 3хмесячной фоткой?))))))))
Jenyffer
27.02.2009, 12:18
Вообще срок изготовления заграна - месяц или 1.5.
Поздравляю, что все подачи документов позади - это действительно сильно утомляет!
Для тех кто не прописан в Москве и области до 4 мес.,так что надеюсь еще дольше не затянут.
Прикол!! про фотки новорожденного в загран паспорте. Ой прикол!:D
на выписку планирует: бодик, ползунки, тоненький чепчик и демисезонный комбез, в кресло ведь (усаживать надо будет). + сейчас хотела еще докупить флисовый(велюровый) комбезик, все таки у нас март. Ну счет теплой шапочки не знаю, нужна ли она, получится и так: чепчик и два капюшона.
Отправка отредактированного (27 Feb 09 13:02)
А я подцепила какой-то вирус:( позавчера вечером чуть подкашливала, ночью кашель усилился, утром проснулась в семь часов: все болит, из носа течет, кашель, горло, но температура 36.6 В обед 37.5, поспала пару часиков, к вечеру еще хуже 38.5 Гоняю чаи с лимоном, морсы, малину, молоко с медом, горло ромашкой полощу, но все рано хреновенько. На ночь выпила все таки парацетамол, а то температура к 39 поползла. Ночка конечно та еще была :( С утра полегче, но все равно для утра 37.7 не есть гуд. Малыш еще видимо тоже мое состояние чувствует, так меня вчера пинать начал, как никогда не пинал. Тут и так со сном проблемы, а еще и грипп, вообще трындец. Ну ничего прорвемся!
Отправка отредактированного (27 Feb 09 13:09)
Никки ты давай поправляйся, сейчас грипп страшный идет, все вокруг болеют...я в прошлую пятницу тоже почувствовала что начинаю заболевать, но вовремя меры приняла и все вроде обошлось, а муж вот у меня слег на неделю, сейчас вроде уже получше.
Кстати по поводу отдельного загран.паспорта на ребенка, по радио сказали, что теперь не надо делать на ребенка паспорт, а его будут вписывать к родителям+фотка его.
ну два капюшона на ребенка мне кажется ему будет неудобно, а потмо они же не прилегают в голове влюбом случае...я вот шапочку прикупила!а в одном боди и комбезе холодно будет у тебя же середина марта по сути еще зима...я бы флисовый все таик докупила еще
Jenyffer
27.02.2009, 15:05
Вызови врача - пусть обязательно проверит легкие! У мужа начался бронхит, я "отделалась" фарингитом.
Тоже пару раз сбивала темпу, т.к. выше 38 поднималась. Мед, малина - лучше не увлекаться на поздних сроках, мой врач советовала много клюквенного морса (заодно отеки не вызывает), еще пила компот из сухофруктов, когда на морс смотреть не могла.
Полоскала Хлорфилиптом - гораздо лучше ромашки и т.д.
+ свечи виферон назначали (500ед) - их можно беременным.
Поправляйтесь!
Всем привет!
Никки, поправляйся скорее! Тебе разбаливаться низя! Ты врача вызывала?
Сейчас эпидемия гриппа, у меня муж тоже переболел, меня, ттт, пронесло.
На выписку у нас приготовлен боди с дл.рукавом и чепчик + комплект теплый кофточка, ползунки и теплая шапочка + весенний комбез на синтепоне (нам подарили недавно) :)
везти скорее всего будем в люльке, автокресло никак не купим.
А еще мы сегодня были на УЗИ у Тё.
Мы девочка :) вопреки всем народным приметам ))) Специально сделали нам фотку 3D, чтоб сомнений не осталось. Вес 2006 гр, рост 40 см. Тё сказал, что весим маловато, а рост средний для нашего срока. Мелкая наша :) Но к ПДР должны добрать до 3000 - 3200 гр.
Но есть и неутешительные новости. 33 недели, подтвердилась низкая плацентация, плацента по задней правой стенке матки так и осталась на 3,1 см выше внутр. зева ((( Тё сказал, что это возможное показание к КС ((( всё будет зависеть от врача, который будет принимать роды. Сейчас сделаю отдельную темку, чтобы оценить вероятность КС...
Зато остальные параметры в норме и доплер хороший. Лежим головкой вниз, обвития нет :)
Nikki поправляйся!!!!
Elen мне тоже говорят живот аккуратный на мальчика, а по узи девулька,и тоже фотка есть.
Ой а еще я сегодня ночнушку и халатик купила в Мамамаркете,вообщем мне пакет ы роддом почти готов. Осталось постирать и собрать в одно место.:)