PDA

Просмотр полной версии : Таблетки для посудомойки, какие и где?

Катёна
01.02.2016, 10:12
Кто какими пользуется и где покупаете, в свете кризиса хочется подешевле)) может с алиэкспресса заказывать? но какие? в общем, расскажите какие у вас. и что лучше не брать никогда?

Myr
01.02.2016, 10:27
Сейчас пользуюсь фрау Шмидт, купила в Окей по акции. До кризиса Финиш. Особой разницы не замечаю. Еще периодически покупаю Сомат.

Мышь Пушистая
01.02.2016, 10:33
Сейчас пользуюсь фрау Шмидт, купила в Окей по акции. До кризиса Финиш. Особой разницы не замечаю. Еще периодически покупаю Сомат.
+1 к фрау Шмидт. Мне нравится. Кстати покупала пару раз Океевские, их марка, голубая такая пачка, на четверочку качество. Фрау лучше. Я в целях экономии иногда таблетку разламываю на пополам, если загружены только тарелки с чашками, нормально все отмывается половинкой.

Olivia
01.02.2016, 10:45
Fairy в Ашане покупаю.

котька
01.02.2016, 10:59
у меня отдельно порошок и ополаскиватель. Мне кажется, что так лучше все отмывается .

Katy
01.02.2016, 11:13
Финишем пользуюсь. Пока не нашла ничего, что понравилось бы больше.

Julika
01.02.2016, 11:19
экономнее выходит не таблетки, а отдельно порошок и ополаскиватель
finish у меня

Lutik
01.02.2016, 11:20
постою послушаю, потому что пользуюсь эковером сейчас, мне очень-очень нравится, но хочется иметь запасной более дешевый вариант.
Для меня эковер - лучший. И по качеству, и привлекает отсутствием запаха. Я финиш даже на запах не переношу.

Olivia
01.02.2016, 11:38
постою послушаю, потому что пользуюсь эковером сейчас, мне очень-очень нравится, но хочется иметь запасной более дешевый вариант.
Для меня эковер - лучший. И по качеству, и привлекает отсутствием запаха. Я финиш даже на запах не переношу.

А у меня от финиша белый налет на посуде.

Ёлка
01.02.2016, 11:44
Таблетки в смысле экономии не выгодны.
Если только ломать.
Порошок и ополаскиватель отдельно намного выгоднее.

Koluchka
01.02.2016, 11:49
Финиш (порошок, кондей, соль).
Раньше в метро была своя марка. Очень даже неплохие были средства. Но давно их не видно ((

Таблетками не пользуюсь - они не так выгодны.

mimi_doll
01.02.2016, 12:40
Мы в метро Финиш таблетки покупаем по акции, в том году несколько раз были очень хорошие акции, что-то вроде 500 руб за 65шт, это которые раскрывать не надо.

Лучик света в темном царстве
01.02.2016, 12:43
Финиш, брала в Метро по акции
но у меня если только полпосудомойки набирается - я ломаю таблетку пополам

DerZkaya
01.02.2016, 14:05

+ 1 к эковеру. И моет отлично и запаха никакого! Налёта никогда нет

dashenkar
01.02.2016, 14:06
Кто какими пользуется и где покупаете, в свете кризиса хочется подешевле)) может с алиэкспресса заказывать? но какие? в общем, расскажите какие у вас. и что лучше не брать никогда?

фрау шмидт в ашане
по цене самые приятные

еще в метро на акции финиш удачно прикупила

PinkBagira
01.02.2016, 14:13
если таблетки закончились, засыпаю горчичный порошок. блеска не даёт, но жир отмывает хорошо.
таблетки пробовала:
1. finish all in one - это самое дорогое, но отмывает на 5.
2. фрау шмид - дешевле на 1 рубль таблетка по сравнению с Финишем при покупке большой пачки . отмывает кастрюли чуть хуже финиша, ещё запах резковатый.
3. cleanOk. редкостная вонючка, кастрюли плохо отмывал.
4. фейри не покупали, 1 таблетка в большой пачке в Ашане стоила дороже Финиша.
5. брала в нашем магазине маленькие пачки других фирм на пробу. моют средне, но дикий запах после мытья от тарелок меня бесит.

так что у меня подход такой сейчас - только тарелки и чашки- горчица. есть кастрюли - таблетка финиша или фрау шмид.

Tata4ka
01.02.2016, 14:14
Мы отдельно порошок ( очень нравится Амвей) и отдельно ополаскиватель.
Раньше покупали сомат, но Амвей экономичнее

PinkBagira
01.02.2016, 14:15
Мы в метро Финиш таблетки покупаем по акции, в том году несколько раз были очень хорошие акции, что-то вроде 500 руб за 65шт, это которые раскрывать не надо.

если ещё акцию такую увидишь - пиши или звони. Нам надо.

Катёна
01.02.2016, 14:21
нам пока отдали Финиш таблетки 3в1. Их нельзя ломать\резать, да?

mimi_doll
01.02.2016, 14:33
если ещё акцию такую увидишь - пиши или звони. Нам надо.

Хорошо, в том году часто были.

cherry
01.02.2016, 14:41
Мы тоже перешли на порошок
Экономнее получается

Olyashka
01.02.2016, 14:46
А я тут сегодня поняла, что нашей посудомойке 4 года и 1 месяц! За это время мы лишь раз купили коробку с таблетками 3 в 1 и вот осталась всего пара штук)) и тут такая тема волшебная)

котька
01.02.2016, 14:53
А у меня от финиша белый налет на посуде.
у меня налет был на стаканах, но именно когда использовала таблетки. Когда использую попрошок и ополаскиватель -нет такой проблемы

Kukla
01.02.2016, 15:12
Вот и у меня от финиша 3в1 белый налёт остаётся, если не засыпать плюсом соль и ополаскиватель их же. Т что эти таблетки (которые с растворимой оболочкой) совсем не 3в1.

Лучше всего отмывает фейри капсулы растворимые с гелем. Но они самые дорогие. В Ашане если большую пачку брать, то одна таблетка в районе 20 руб выходит.

Ещё пользовалась гелем somat, экономично очень получается, отмывает на четверочку.

А где вы эковер покупаете?

Lutik
01.02.2016, 15:19
В
А где вы эковер покупаете?

почти в 2 раза дешевле, чем у нас на айхербе.

Annnushka
01.02.2016, 21:42
Порошок тройного действия claro http://megasoap.ru/product/poroshokmytya-posudy-v-pmm-troinogo-deistvi-3kg4/
ополаскиватель и соль той же фирмы.
Запах и налет не остается.
фирма австрийская, сделано в австрии.

Пробовала порошок эковер (профессиональная упаковка 10кг), тоже хороший, но дорого выходит...

Лейка
01.02.2016, 21:52
Порошок тройного действия claro http://megasoap.ru/product/poroshokmytya-posudy-v-pmm-troinogo-deistvi-3kg4/
ополаскиватель и соль той же фирмы.
Запах и налет не остается.
фирма австрийская, сделано в австрии.

Пробовала порошок эковер (профессиональная упаковка 10кг), тоже хороший, но дорого выходит...

И мы порошком Claro пользуемся.

PinkBagira
01.02.2016, 23:34
а кто порошком отдельно пользуется, ополаскиватель обязателен? порошок каждый раз засыпаете?

соль финиш регулярно засыпаю, я её к моющим средствам не отношу.

Annnushka
02.02.2016, 00:33
а кто порошком отдельно пользуется, ополаскиватель обязателен? порошок каждый раз засыпаете?

Да, ополаскиватель обязателен, иначе разводы будут. Порошок засыпаю каждый раз, так же как таблетки.

Buna
02.02.2016, 08:12
Я уже год наверное пользуюсь жидким средством Synergetic. http://xn--80adxqaok0fk.xn--p1ai/katalog/internet-magazin/chistyj-dom/dlja-posudy/sredstvo-dlja-mytja-posudy-dlja Цена 180 р в Ашане, Оливье. Отмывает как и разные порошки, которыми до этого пользовалась. Соль и ополаскиватель как и прежде добавляю.

Ёлка
02.02.2016, 08:45

При пользовании порошком обязательна соль. Она участвует в процессах ионообмена для смягчения воды и если соль не сыпать, то отсек для смягчения воды придет в негодность.
Хотя есть мнение в интернете, что это все фигня и развод потребителей на деньги.
Мне же попадались статьи, написанные сервисниками, и там про соль говорилось в духе "обязательно".
Соль сыпется сразу много и надолго. У меня индикатор-напоминалка зажигается раз в полгода примерно.

Ополаскиватель технически не обязателен, но он участвует в сушке. С ополаскивателем сушка эффективнее. Без него на посуде капли и разводы.

нетерпеливая
02.02.2016, 08:49
А я во вкусвилле (избенка) беру жидкое средство для посудомоек, 175 руб и полностью меня устраивает.

Lutik
02.02.2016, 09:52
Я уже год наверное пользуюсь жидким средством Synergetic. http://xn--80adxqaok0fk.xn--p1ai/katalog/internet-magazin/chistyj-dom/dlja-posudy/sredstvo-dlja-mytja-posudy-dlja Цена 180 р в Ашане, Оливье. Отмывает как и разные порошки, которыми до этого пользовалась. Соль и ополаскиватель как и прежде добавляю.

Наташ, а его заливать в отсек для таблеток/порошков?

котька
02.02.2016, 11:03
а я что-то в новой посудомойке не нашла отсека для соли.... вечером поразбираюсь. В старую в обязательном порядке засыпала, а здесь пока за месяц ни разу и даже забыла про нее)))

Buna
02.02.2016, 13:18
Наташ, а его заливать в отсек для таблеток/порошков?

да, в этот отсек. Бутыль 1 л, а заливать надо 20-30 мл.

Lutik
03.02.2016, 15:29
а lotta кто то пробовал? и как они на запах?

Kuzka
03.02.2016, 15:38
Финиш куантрум, в метро по акции затарились почти на год!

Lamp
03.02.2016, 16:51
девочки, кто пользуется порошком и ополаскивателем, подскажите, вы наобум покупаете или измеряли кислотность воды?
я очень хочу перейти с таблеток на порошок, таблетки оставляют следы, но знакомый говорит, что обязательно надо измерить кислотность воды и только после этого покупать порошок с ополаскивателем. Если измеряли, то чем?

котька
03.02.2016, 17:02
девочки, кто пользуется порошком и ополаскивателем, подскажите, вы наобум покупаете или измеряли кислотность воды?
я очень хочу перейти с таблеток на порошок, таблетки оставляют следы, но знакомый говорит, что обязательно надо измерить кислотность воды и только после этого покупать порошок с ополаскивателем. Если измеряли, то чем?

ничего такого не делала, финиш использую много лет

Ана
03.02.2016, 17:04
При пользовании порошком обязательна соль. Она участвует в процессах ионообмена для смягчения воды и если соль не сыпать, то отсек для смягчения воды придет в негодность.
Хотя есть мнение в интернете, что это все фигня и развод потребителей на деньги.
Мне же попадались статьи, написанные сервисниками, и там про соль говорилось в духе "обязательно".
Соль сыпется сразу много и надолго. У меня индикатор-напоминалка зажигается раз в полгода примерно.

Ополаскиватель технически не обязателен, но он участвует в сушке. С ополаскивателем сушка эффективнее. Без него на посуде капли и разводы.

ополаскивателем никогда не пользовались. никаких капель и разводов после сушки нет.

Lutik
03.02.2016, 17:12

не ну можно конечно заморочиться и измерить кислотность, но острой необходимости в этом нет. Это все маркетинг:) Кстати таблетки эковер не оставляют следы.

Lutik
07.02.2016, 16:54

Купила, попробовала. Очень понравилось - на 5 с плюсом. Однозначно буду его покупать.

Цыбулька
07.02.2016, 17:21
Купила, попробовала. Очень понравилось - на 5 с плюсом. Однозначно буду его покупать.

Это именно моющее средство или ополаскиватель? Я что-то не поняла

Annnushka
07.02.2016, 17:29

ты поставь расход ополаскивателя на серединку. если будут оставаться разводы - увеличишь расход. Надо подобрать расход ополаскивателя опытным путем, так сказать ;)

Lutik
07.02.2016, 17:58
Это именно моющее средство или ополаскиватель? Я что-то не поняла

моющее средство просто в жидкой форме. Ополаскиватель и соль отдельно. Но я в принципе почему то люблю по отдельности эти средства использовать.
Такое же как жидкое средство для стирки.

Цыбулька
07.02.2016, 18:02
моющее средство просто в жидкой форме. Ополаскиватель и соль отдельно. Но я в принципе почему то люблю по отдельности эти средства использовать.
Такое же как жидкое средство для стирки.

Даже не знала, что есть жидкие моющие средства, надо тоже поискать его в своих магазинах.

Ksu-ksu
07.02.2016, 20:31
нам пока отдали Финиш таблетки 3в1. Их нельзя ломать\резать, да?

Я режу всегда. Даже если полная машина и кастрюли есть. Очень редко когда что-то не отмывается.
Еще пробовала сомат жидкий и в таблетках, вообще не понравилось.

Tata4ka
07.02.2016, 20:57
да, в этот отсек. Бутыль 1 л, а заливать надо 20-30 мл.

Наташ, спасибо за совет)) купила в Оливье по акции. Попробовала-понравилось)

JKate
07.02.2016, 21:12

Кислотность, а точнее - жесткость воды, можно узнать на сайте Мосводоканала или погуглить. Я прямо находила , где по районам и по улицам написано какая жесткость в моем доме. Затем, в настройках машинки ты выставляешь значение своей жесткости, по крайней мере, у меня так. Эта информация ей нужна, чтобы правильно расходовать соль, которую я засыпала сразу пачку (так влезло) и вот уже 3 месяца машинка не показывает, что пора добавлять соль. Ну а ополаскиватель - отдельно тоже заливаю (бутылка только наполовину использована за 3 месяца) и пользуюсь порошком - мне кажется так экономнее в целом и нет разводов.

Лейка
07.02.2016, 21:18

Ничего не измеряла. Пользуюсь порошком-солью-ополаскивателем отдельно.

Lutik
15.02.2016, 15:49

дополнение по отзыву. Чайный налет с чашек не отмывает. Для этого лучше подходят порошки-таблетки, видимо за счет абразивности.

Buna
15.02.2016, 16:18
дополнение по отзыву. Чайный налет с чашек не отмывает. Для этого лучше подходят порошки-таблетки, видимо за счет абразивности.

Упс. У меня налета нет изначально ( налет от чая образуется от плохой воды при заваривании чая).

Катюшкин
15.02.2016, 21:41
Девочки, а в чем может быть проблема, если после цикла мойки посуда вроде сухая, чистая и без разводов, но как будто скользкая какая-то. Если намочить слегка тарелку и провести рукой - то палец скользит? Причём, это сильнее ощущается на вертикально стоящих тарелках, чем на кастрюлях и сковородках.

Пользовались таблетками Финиш, сейчас гелем Сомат 3-в-1. Соль засыпаем. Проблема была и с Финишем, и с Соматом.

Lutik
15.02.2016, 22:33
Девочки, а в чем может быть проблема, если после цикла мойки посуда вроде сухая, чистая и без разводов, но как будто скользкая какая-то. Если намочить слегка тарелку и провести рукой - то палец скользит? Причём, это сильнее ощущается на вертикально стоящих тарелках, чем на кастрюлях и сковородках.

Пользовались таблетками Финиш, сейчас гелем Сомат 3-в-1. Соль засыпаем. Проблема была и с Финишем, и с Соматом.

1) если только недавно заливала ополаскиватель - такое бывает из-за него (то есть ополаскиватель можно разбавлять водой, так как он сильно концентрированный
2) и скорее всего эта причина - пора чистить фильтр

PinkBagira
16.02.2016, 00:37
В Метро акция на финиша началась. Никто с востока в ближайшее время не едет? А то у меня карта просрочена давно...

Катюшкин
16.02.2016, 01:12
1) если только недавно заливала ополаскиватель - такое бывает из-за него (то есть ополаскиватель можно разбавлять водой, так как он сильно концентрированный
2) и скорее всего эта причина - пора чистить фильтр

А как его чистить и сколько раз в год?
Мы меняли посудомойку не так давно, то есть ей всего несколько месяцев, запускаем её не чаще одного раза в сутки.

Ополаскивателем отдельно ни разу не пользовались, чаще таблетками 3-в-1

Lutik
16.02.2016, 03:50
А как его чистить и сколько раз в год?
Мы меняли посудомойку не так давно, то есть ей всего несколько месяцев, запускаем её не чаще одного раза в сутки.

Ополаскивателем отдельно ни разу не пользовались, чаще таблетками 3-в-1

я чищу раз в несколько недель или как только почувствую, что посуда стала скользкой. Как чистить - внизу, где слив, есть металлическая решетка (может пластиковая бывает - не знаю) с широкой трубкой слива - она откручивается вместе с трубкой. Внутри трубка представляет собой мелкую сеточку, на ней увидишь налет из остатков еды - ее нужно споласкивать вручную.

JKate
16.02.2016, 08:51
В Метро акция на финиша началась. Никто с востока в ближайшее время не едет? А то у меня карта просрочена давно...

Маш, в Метро можно временный ваучер оформить. Прямо подходишь к стойке клиента смело и говоришь, что тебе нужен временный. Они попросят назвать фирму, на которую была оформлена карта. Дают тебе бумажку со штрихкодом и все :)

PinkBagira
16.02.2016, 10:01
Маш, в Метро можно временный ваучер оформить. Прямо подходишь к стойке клиента смело и говоришь, что тебе нужен временный. Они попросят назвать фирму, на которую была оформлена карта. Дают тебе бумажку со штрихкодом и все :)

а срок оформления не важен? я в 2008 кажется оформляла..

JKate
16.02.2016, 10:16
а срок оформления не важен? я в 2008 кажется оформляла..

у меня даже раньше карта была оформлена кажется, и я 100 лет там не была, а тут вдруг понадобилось, прихожу, а моя карта вообще заблокирована за то, что не посещала магазин больше года. Я , конечно, возмутилась, но они ничего не смогли сделать, только по новому документы оформлять - нести все учредительные компании, писать заявление, а я там уже не работаю.... вобщем - долгая история сама по себе, но я теперь хожу все время по временному ваучеру, и называю ту фирму, на которую была оформлена карта - пускают без проблем!

Катюшкин
16.02.2016, 12:38
я чищу раз в несколько недель или как только почувствую, что посуда стала скользкой. Как чистить - внизу, где слив, есть металлическая решетка (может пластиковая бывает - не знаю) с широкой трубкой слива - она откручивается вместе с трубкой. Внутри трубка представляет собой мелкую сеточку, на ней увидишь налет из остатков еды - ее нужно споласкивать вручную.

Ура!!!
Почистила, помыла посуду и о чудо!
Нет скользкого налёта и все скрипит!!!
Век живи - век учись! ) Спасибо тебе, добрый человек!

Lutik
18.07.2016, 16:13
Подниму тему, Synergetic, который Буна рекламировала пропал из Ашанов (по крайней мере в 3, в которых я побывала с этой целью в выхи нет вообще). Где купить их в оффлайне? В закупке не так быстро, а у меня на одну мойку осталось средства этого.
В и-нет магазинах есть ,но там минимальная сумма есть/самовывозы мне неудобны.... хочу в магазине купить обычном...

Buna
18.07.2016, 16:17
Подниму тему, Synergetic, который Буна рекламировала пропал из Ашанов (по крайней мере в 3, в которых я побывала с этой целью в выхи нет вообще). Где купить их в оффлайне? В закупке не так быстро, а у меня на одну мойку осталось средства этого.
В и-нет магазинах есть ,но там минимальная сумма есть/самовывозы мне неудобны.... хочу в магазине купить обычном...

я в Европарке на рублевке брала, правда это было неделю-две назад.
в оливье у меня периодически продается.

Lutik
18.07.2016, 16:20
я в Европарке на рублевке брала, правда это было неделю-две назад.
в оливье у меня периодически продается.

вчера была безуспешная попытка купить в Европарке:(

dashenkar
18.07.2016, 16:41

Он есть в ситимаркете- в магазинах бытовой химии

Koluchka
18.07.2016, 16:50

https://ch52.ru/adresa-magazinov/

Лолита
18.07.2016, 16:51

В Hoff вся линейка есть. Позавчера видела.

Buna
18.07.2016, 16:52

о, спасибо!! в среду буду ехать мимо ))

Ольк, тебе если что написать - взять? :) Потом на Воздвиженке можешь забрать )

Lutik
18.07.2016, 17:07

да, я там тоже видела (когда мне еще не надо было), но на 80 рублей дороже, поэтому не стала покупать, думала в Ашане куплю, а обломс случился.

Lutik
18.07.2016, 17:08
о, спасибо!! в среду буду ехать мимо ))

Ольк, тебе если что написать - взять? :) Потом на Воздвиженке можешь забрать )

Я попробую сегодня в ситимаркете купить, все равно мимо буду проезжать), а если не куплю, завтра муж будет мимо Глобуса проезжать.
Могу тебе взять:)

Lutik
18.07.2016, 17:10
https://ch52.ru/adresa-magazinov/

В Ашане пропал именно для ПММ, а какой то спрей чистящий - без проблем. если не забуду попробую через мираторг проехать промониторить....

upd. в мираторге и ситимаркете этого средства нет, и только его нет в наличии.