Просмотр полной версии : и снова проклятые пенсии - нас ждет много интересного...)
http://www.forbes.ru/news/311659-v-pravitelstve-zadumalis-o-povyshenii-vznosov-v-pensionnyi-fond
особенно мне "понравился" последний пассаж про перенесение обязанности уплаты части взносов с работодателей на граждан.
хотя и увеличение нагрузки на работодателей тоже гражданам не сулит ничего хорошего в нынешних реалиях, т.к. работодателю может быть неоткуда взять лишние пару процентов от ФОТ, кроме как из зарплаты сотрудников. либо сделать ее серой.
Koluchka
01.02.2016, 11:58
http://www.forbes.ru/news/311659-v-pravitelstve-zadumalis-o-povyshenii-vznosov-v-pensionnyi-fond ... либо сделать ее серой.
в понедельник мотивация таааак поднимается. От таких новостей.
При продолжительности жизни мужиков в 63,9 года, я вообще удивляюсь, что кто-то из них "белую" работу ищет (ссылка) (http://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0:%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0 %B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%8 1%D1%82%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%B 2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8).
в понедельник мотивация таааак поднимается. От таких новостей.
При продолжительности жизни мужиков в 63,9 года, я вообще удивляюсь, что кто-то из них "белую" работу ищет ссылка (http://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0:%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0 %B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%8 1%D1%82%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%B 2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8).
что это за ссылка у тебя? не открывается...
про мужиков - разумная мысль кстати) надо мужу сказать, что в семье достаточно одному человеку иметь белую зп. визы на семью получить ее хватит. а вдвоем платить налоги и сборы - это уже роскошь.
Koluchka
01.02.2016, 12:06
что это за ссылка у тебя? не открывается...
про мужиков - разумная мысль кстати) надо мужу сказать, что в семье достаточно одному человеку иметь белую зп. визы на семью получить ее хватит. а вдвоем платить налоги и сборы - это уже роскошь.
ссылку поправила и дублирую http://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0:%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0 %B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%8 1%D1%82%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%B 2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Ну вот если цинично-прагматично считать...
Женщины ждут
а) оплаты больничных, когда болеют дети,
б) декретных ,
в) пенсии (чуть раньше вышла на пенсию в 55 - если так и останется, что сомнительно + муж "помер", а доживать еще надо лет 15 до среднего женского возраста в 75 лет)
"Визы и поездки"... - нет, не слышали. Кризис, матушка.
ссылку поправила и дублирую http://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0:%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0 %B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%8 1%D1%82%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%B 2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Ну вот если цинично-прагматично считать...
Женщины ждут
а) оплаты больничных, когда болеют дети,
б) декретных ,
в) пенсии (чуть раньше вышла на пенсию в 55 - если так и останется, что сомнительно + муж "помер", а доживать еще надо лет 15 до среднего женского возраста в 75 лет)
"Визы и поездки"... - нет, не слышали. Кризис, матушка.
да, теперь вижу, это статистика.
я и говорю, достаточно мне белую зп иметь и пенсию зарабатывать. на больничных не сижу. декреты отгуляла. 55 лет выход на пенсию для женщин точно не сохранится. это прям к гадалке не ходи. нам еще повезет, если это будет 60, а не 65.
Koluchka
01.02.2016, 12:17
да, теперь вижу, это статистика.
я и говорю, достаточно мне белую зп иметь и пенсию зарабатывать. на больничных не сижу. декреты отгуляла. 55 лет выход на пенсию для женщин точно не сохранится. это прям к гадалке не ходи. нам еще повезет, если это будет 60, а не 65.
если честно, то пусть уж лучше 65 сразу сделают. Хотя бы при зарплате сидеть будем... И уволить не смогут раньше... (у нас за последний год пенсионеров в самом расцвете только так отправляют на пенсию - просто контракты не продлевают. все рыдают)
А то пенсия будет копеешная. Не прожить...
Еще и негосуд.пенсионные фонды с нашими 6% - переживут ли они какой-нибудь очередной кризис?!
если честно, то пусть уж лучше 65 сразу сделают. Хотя бы при зарплате сидеть будем... И уволить не смогут раньше... (у нас за последний год пенсионеров в самом расцвете только так отправляют на пенсию - просто контракты не продлевают. все рыдают)
Еще и негосуд.пенсионные фонды с нашими 6% - переживут ли они какой-нибудь очередной кризис?!
у негосов доходность все равно положительная, хоть и копеечная. хотя...посмотрим. а что нам еще остается?) и потом, лично у меня там, как выяснилось недавно, почти ничего и нет. пенсионный фонд меня тупо ограбил вследствие своего распиздяйтства, за которое его невозможно призвать к ответу. это помимо того, что отчисления с 2014 года у нас у всех отобрали и неизвестно, будут ли они когда-нибудь еще.
а что касается "сидеть при зарплате", это только к госсектору может относиться, и к зарплатам не сильно выше тех пенсий. а в частном никого не волнует, сколько тебе осталось до пенсии. как только ты проигрываешь конкуренцию более молодым кадрам, тебя просят на выход.
Koluchka
01.02.2016, 12:30
... а что касается "сидеть при зарплате", это только к госсектору может относиться,...
ну... по крайней мере есть "шансик", что работодатель по формальному признаку не будет вышвыривать на пенсию бодрого, опытного, полного сил работника в 55 (как это делает сейчас).
Можно попробовать хотя бы уйти на менее спокойную и менее квалифицированную работу.
Хотя неизвестно что и будет ((...
Koluchka
01.02.2016, 12:32
... это помимо того, что отчисления с 2014 года у нас у всех отобрали и неизвестно, будут ли они когда-нибудь еще....
Принципиально не поеду в крым.
Принципиально не поеду в крым.
на Крым ушла на самом деле лишь небольшая часть из отобранных у граждан пенсий. остальное растворилось в общем котле. а из общего котла сама понимаешь что главным образом спонсируется - неэффективные гос.корпорации и подыхающая финансовая система.
ну... по крайней мере есть "шансик", что работодатель по формальному признаку не будет вышвыривать на пенсию бодрого, опытного, полного сил работника в 55 (как это делает сейчас).
Можно попробовать хотя бы уйти на менее спокойную и менее квалифицированную работу.
Хотя неизвестно что и будет ((...
на госслужбе кстати уже давно применяется практика держать людей (независимо от пола) до 60 лет. после 60 резко просят на выход. но от 55 до 60 держали. может сейчас конечно в связи с кризисом это поменяли... но навряд ли, потому что первыми пенс.возраст хотели повышать именно у госслужащих.
у негосов доходность все равно положительная, хоть и копеечная.
на фоне нынешней инфляции эта доходность отрицательная.
Лучик света в темном царстве
01.02.2016, 13:11
на госслужбе кстати уже давно применяется практика держать людей (независимо от пола) до 60 лет. после 60 резко просят на выход. но от 55 до 60 держали. может сейчас конечно в связи с кризисом это поменяли... но навряд ли, потому что первыми пенс.возраст хотели повышать именно у госслужащих.
у госслужаших и военных пенсия больше, на нее прожить можно
что касается накопительной части пенсий - к сожалению (согласна с Олей) инфляция любые накопления сожрет 5 раз к нашему выходу на пенсию то (если это не 10-20 лямов)
Koluchka
01.02.2016, 13:49
это миф. увы.
14 тыр с госпенсии, против 17 у обычных пенсионеров.
Госпенсия на самом деле зависит от ОКЛАДА. Оклад подняли Счетке и А*дминистрации. Остальные "сидят" на копеешных окладах (типа до десятки) с премиальным_якобы_фондом, с которого в пенсию не идет расчет.
это миф. увы.
Госпенсия на самом деле зависит от ОКЛАДА. Оклад подняли Счетке и А*дминистрации. Остальные "сидят" на копеешных окладах (типа до десятки) с премиальным_якобы_фондом, с которого в пенсию не идет расчет.
это ты про военных?
Вы говорите работа в 55. У нас у тетки фирма разваливается, она в трансе, не знает куда в 50 податься теперь.
С 1 июля у госслужащих пенсионный возраст 65 лет, независимо от пола.
Мужикам на 5 лет увеличили, женщинам сразу на 10.
Но на пенсию итак фиг кого вышибешь с госслужбы, учитывая соц пакет и вполне хорошую зп.
Так что, для многих это скорее благо, потому что большинство после 60 по договору работало, а сейчас официально.
Olyashka
01.02.2016, 14:43
А госслужба - это что и кто?
что касается накопительной части пенсий - к сожалению (согласна с Олей) инфляция любые накопления сожрет 5 раз к нашему выходу на пенсию то (если это не 10-20 лямов)
А вот и нет.
У нас многие отказывались от трудовой пенсии в пользу страховой.
По крайней мере, с Собянинскими надбавками пенсия по старости выше трудовой.
Реально все с окладов считается. У меня, к примеру, оклад был 5 172.
Какая с него пенсия?
А госслужба - это что и кто?
В законе о гос гражданской службе написано.
В первую очередь, это чиновники федеральных министерств и ведомств, ГосДума, Правительство, суды и пр.
Koluchka
01.02.2016, 15:34
это ты про военных?
я НЕ про военных.
я про простых федералов, и регионалов, и муниципалов.
С 1 июля у госслужащих пенсионный возраст 65 лет, независимо от пола.
Мужикам на 5 лет увеличили, женщинам сразу на 10.
Но на пенсию итак фиг кого вышибешь с госслужбы, учитывая соц пакет и вполне хорошую зп.
Так что, для многих это скорее благо, потому что большинство после 60 по договору работало, а сейчас официально.
маму мою в 60 четко выперли, без всяких контрактов. и у них всех так. работала в комитете по упр.имуществом МО. но пенсию еще успела отхватить повышенную за большой стаж.
SugarFree
01.02.2016, 18:01
Да ясно, что сейчас начнут драть со всех боков. Что им еще делать.
А вот то, что обязанность по уплате взносов (как и налогов) надо переложить на самих работников - на 100% поддерживаю. Может, хоть тогда головы повключаются.
Да ясно, что сейчас начнут драть со всех боков. Что им еще делать.
А вот то, что обязанность по уплате взносов (как и налогов) надо переложить на самих работников - на 100% поддерживаю. Может, хоть тогда головы повключаются.
ты о чем? какие головы?)
Annnushka
01.02.2016, 22:29
Да ккому мы нужны, старые перечницы в 60 и 65 лет на работе????? выпрут в 55 и живи на что хочешь.....
Да ккому мы нужны, старые перечницы в 60 и 65 лет на работе????? выпрут в 55 и живи на что хочешь.....
Я вот квартиру планирую сдавать..
Других вариантов не вижу.
Ну это опять же, при условии, что доживу.
Поэтому, если доживу, рассчитываю только на себя.
Цыбулька
01.02.2016, 22:38
да, но ее нужно заработать
стаж на этой службе 23 года и на пенсию с нее уйти, т.е. не все гос пенсионеры получают эту пенсию
Цыбулька
01.02.2016, 22:39
это миф. увы.
Ты что-то путаешь или в Москве так, у нас в МО другие цифры
Цыбулька
01.02.2016, 22:40
я НЕ про военных.
я про простых федералов, и регионалов, и муниципалов.
у муниципалов при хорошем стаже мун службы пенсии хорошие
SugarFree
01.02.2016, 23:33
ты о чем? какие головы?)
Слушай, ну не может такого быть, чтобы человек, фактически треть дохода своими руками государству отстегивая, не заинтересовался, на что их тратят...
Слушай, ну не может такого быть, чтобы человек, фактически треть дохода своими руками государству отстегивая, не заинтересовался, на что их тратят...
Ааа, ты в этом смысле... это да, но с серых зп платить ничего не будут. А серых станет гораздо больше. Плюс надо будет как-то так администрировать этот взнос чтобы любой дядя Вася мог заплатить. Иначе народ просто не будет заморачиваться... опять же, те кто и так в долгах, забьют. В результате плательщиками окажутся в основном те, кому уже давно интересно, на что тратятся их налоги....
SugarFree
01.02.2016, 23:58
Ааа, ты в этом смысле... это да, но с серых зп платить ничего не будут. А серых станет гораздо больше. Плюс надо будет как-то так администрировать этот взнос чтобы любой дядя Вася мог заплатить. Иначе народ просто не будет заморачиваться... опять же, те кто и так в долгах, забьют. В результате плательщиками окажутся в основном те, кому уже давно интересно, на что тратятся их налоги....
Замкнутый круг))) как же гадкие америкашки систему отладили?
Вот грустнее и грустнее.. И до пенсии еще долго (если вообще доживу), и, похоже, что к тому времени нас вообще лишат пенсий.. Прочитала на Ленте, для меня там изложено доступнее, чем в форбс)
Что делать-то? Бежать? Где нас ждут:( вовремя не убежала, а теперь ребенок. Да еще и папа этого ребенка стопроцентно из России никуда жить не поедет.
Забавно на фоне этого слушать, как в Швейцарии гражданам будут просто так деньги платить:)
И вспоминается из нашумевшей переписки Собчак, как она по 300 тыс за пост в инстаграме получает. Вот эти бы деньги да на полезное дело.. Но это я так, мысли вслух.
Koluchka
02.02.2016, 02:28
Ты что-то путаешь или в Москве так, у нас в МО другие цифры
А ... ну пардон москву и мо исключаем. Ну традиционно😞
Остальные-то остаются
Замкнутый круг))) как же гадкие америкашки систему отладили?
у них изначально законы исполнялись. плюс тотальный контроль. если ты щас в америке попробуешь не заплатить налоги, тебя сразу найдут и в одно место ... того... ну ты поняла))
кстати! недавно читала сравнение налоговой нагрузки на доход в сша и у нас. так вот у нас получается больше - как раз за счет этих гребучих взносов, которые обычно не учитывают, когда хвастаются, что у нас подоходный налог всего 13%. а между тем, если вылезти из тапок работника и встать в тапки бизнесмена - то это имеет огромное значение и напрямую влияет на размер того, что этот бизнесмен может выплатить своеу работнику (т.е. на размер зарплаты). плюс у нас НДС, а в штатах его нет, вместо него налог с продаж, который платит только конечный потребитель сверх цены на ценнике.
Вот грустнее и грустнее.. И до пенсии еще долго (если вообще доживу), и, похоже, что к тому времени нас вообще лишат пенсий.. Прочитала на Ленте, для меня там изложено доступнее, чем в форбс)
Что делать-то? Бежать? Где нас ждут:( вовремя не убежала, а теперь ребенок. Да еще и папа этого ребенка стопроцентно из России никуда жить не поедет.
Забавно на фоне этого слушать, как в Швейцарии гражданам будут просто так деньги платить:)
И вспоминается из нашумевшей переписки Собчак, как она по 300 тыс за пост в инстаграме получает. Вот эти бы деньги да на полезное дело.. Но это я так, мысли вслух.
медитируй на то, чтобы в следующей жизни переродиться гражданином Швейцарии))))
а Собчак получает много денег за пост именно потому, что мы с тобой и еще мульон людей на нее подписаны))) если все отпишутся, никто ей уж платить не станет))) так что своими руками мы эти деньги даем ей.
ну а если серьезно, то путь только один - работать и наращивать свой профессионализм, и по возможности делать его как можно более интернациональным, чтобы быть востребованными не только в своей стране. весь мир сейчас открыт для тех, кто готов расти и развиваться. и детей в том же русле воспитывать.
у них изначально законы исполнялись. плюс тотальный контроль. если ты щас в америке попробуешь не заплатить налоги, тебя сразу найдут и в одно место ... того... ну ты поняла))
кстати! недавно читала сравнение налоговой нагрузки на доход в сша и у нас. так вот у нас получается больше - как раз за счет этих гребучих взносов, которые обычно не учитывают, когда хвастаются, что у нас подоходный налог всего 13%. а между тем, если вылезти из тапок работника и встать в тапки бизнесмена - то это имеет огромное значение и напрямую влияет на размер того, что этот бизнесмен может выплатить своеу работнику (т.е. на размер зарплаты). плюс у нас НДС, а в штатах его нет, вместо него налог с продаж, который платит только конечный потребитель сверх цены на ценнике.
Вот. Плюс сто.
Koluchka
02.02.2016, 11:10
С 1 июля у госслужащих пенсионный возраст 65 лет....
ничего не приняли еще. АСОЗД - пФЗ 918468-6 (http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=918468-6)
медитируй на то, чтобы в следующей жизни переродиться гражданином Швейцарии))))
а Собчак получает много денег за пост именно потому, что мы с тобой и еще мульон людей на нее подписаны))) если все отпишутся, никто ей уж платить не станет))) так что своими руками мы эти деньги даем ей.
ну а если серьезно, то путь только один - работать и наращивать свой профессионализм, и по возможности делать его как можно более интернациональным, чтобы быть востребованными не только в своей стране. весь мир сейчас открыт для тех, кто готов расти и развиваться. и детей в том же русле воспитывать.
Да, ты права: работать. И детей воспитывать.
А на Собчак я не подписана) просто день был уж совсем унылый, а тут ЮлияКот про эту переписку создала, вот я и полезла читать))) и да, слова моего мужа на 100%: деньги Собчак дают сами люди.
ничего не приняли еще. АСОЗД - пФЗ 918468-6 (http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=918468-6)
В декабре 1 чтение уже прошли.
В календаре на февраль стоит, знаю, что комитет уже поправки к рассмотрению подготовил.
В ГосДуме уже с учётом этого и закона спутника (по отпускам) просят корректировать отпуск и некоторые торгуются по поводу пенсии.
В декабре 1 чтение уже прошли.
В календаре на февраль стоит, знаю, что комитет уже поправки к рассмотрению подготовил.
В ГосДуме уже с учётом этого и закона спутника (по отпускам) просят корректировать отпуск и некоторые торгуются по поводу пенсии.
а с отпусками что у них поменяли?
а с отпусками что у них поменяли?
Я особо не вдавалась, но если раньше за каждый год выслуги допом 1 день к отпуску, то теперь если выслуга
от 1 года до 5 лет допом 1 день.
Ну и сами отпуска порезали.
Говорят, что будут от УДП шные поликлиник отцеплять и санаторно-Курортного обслуживания, либо все это
вводить от опр уровня.
Koluchka
02.02.2016, 16:01
Я особо не вдавалась, но если раньше за каждый год выслуги допом 1 день к отпуску, то теперь если выслуга
от 1 года до 5 лет допом 1 день.
Ну и сами отпуска порезали.
Говорят, что будут от УДП шные поликлиник отцеплять и санаторно-Курортного обслуживания, либо все это
вводить от опр уровня.
..