PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Заложено ухо

krolik
01.02.2016, 14:51
Ситуация следующая, неделю назад 1 ночь болело ухо, закапали отипакс, прошло, но осталась заложенность, через день показались лору ( обычному), лор сказал, что воспаления нет, есть отек евстахиевой трубы в связи с насморком (вообще говоря не сильного), назначил сосудосуживающее и все, и типа если через 5 дней улучшений не будет то антибиотик (ходил муж, подробностей увы не расспросил). Ухо до сих пор закладывает ( периодами), боли нет, температуры нет, по словам дочки от сосудосуживающего никакого проку. Давать антибиотик без температуры и без явных признаков болезни ( ребенок бодр и весел) мне кажется странным.
Что посоветуете делать?
Можно дойти еще до того же ЛОРа, но он наверняка назначит антибиотик.
Еще Реально попасть к Лескову например завтра.... но очень жаль будет 2500 р. если это ерунда лечащаяся на раз два. Но посмотреть еще раз видимо надо....

Olivia
01.02.2016, 15:10
Я в декабре лечила жуткий отит (сама болела, не дети), была потеря слуха с одной стороны. Так вот у меня даже после окончания лечения заложенность сохранялась еще недели две. Я была в это время под наблюдением врача и ездила к ней на продувания (катаризация слухового прохода), плюс я делала упражнения (зажимаешь пальцами нос и ухо пытаешься продуть).
Ну т.е. если ребенок здоров и это последствия заболевания, как это было у меня, то нужны скорее физиопроцедуры, а не антибиотик. Или ждать, когда само постепенно пройдет.

NeTakaya
01.02.2016, 15:50
Траумель капли в ухо по 5 капель 2 раза в день. Греть бутылку в руке предварительно

Lulyaka
01.02.2016, 16:13
У меня как-то было такое, ухо сильно болело, через пару дней прошло, но сильно заложило. Потом еще и со вторым повторилось, но не так сильно. Проходило очень долго, ничего не помогало, в итоге прошло само, но недели черз две или даже три, точно не помню :( Очень сильно это раздражало, ощущение было, что под водой все время находишься

krolik
01.02.2016, 23:17
Траумель капли в ухо по 5 капель 2 раза в день. Греть бутылку в руке предварительно

Траумель в ухо? это тот который от растяжений всяких?

NeTakaya
01.02.2016, 23:49
Траумель в ухо? это тот который от растяжений всяких?

Да да, с арникой который. Капли эти в ухо нам лор назначала как раз при таких симптомах. И еще при ощущении жидкости в ухе, это отит какой-то..забыла название. Арника снимает там отек и воспаление.

NeTakaya
01.02.2016, 23:50
Да да, с арникой который. Капли эти в ухо нам лор назначала как раз при таких симптомах. И еще при ощущении жидкости в ухе, это отит какой-то..забыла название. Арника снимает там отек и воспаление.

И шары надувать. Через дня 2 после начала капания

krolik
02.02.2016, 08:55

Спасибо, интересно! попробуем!

Hola
04.02.2016, 13:32
А чего вы не пьете антигистаминное? У нас, когда мы наконец, дотумкали, что такого делают лоры в клиниках и больницах, и чего такого не делаем мы, чтобы до лоров и больниц не доводить, проблем с ушами нет.
Начался насморк - спрашиваю, заложено ли ухо - когда закладывает, начинаю давать супрастин - ухо проходит дня через 3-4. И больше никаких отитов, бессонных ночей и проч. т-т-т

Верунчик
04.02.2016, 13:56
А чего вы не пьете антигистаминное? У нас, когда мы наконец, дотумкали, что такого делают лоры в клиниках и больницах, и чего такого не делаем мы, чтобы до лоров и больниц не доводить, проблем с ушами нет.
Начался насморк - спрашиваю, заложено ли ухо - когда закладывает, начинаю давать супрастин - ухо проходит дня через 3-4. И больше никаких отитов, бессонных ночей и проч. т-т-т

И у тебя ребенок нормально его переносит? Я от супрастина тупею на пару дней и сплю по 12 часов

Hola
04.02.2016, 14:19
Во-первых, есть Тавигил. Во-вторых, да, я даю на ночь полтаблетки - нет проблем. А утром она всегда спать хочет:)

Faleleevna
04.02.2016, 14:39
Год назад при гайморите после окончания болезни, заложенность в ушах сохранялась еще 2 недели. Хотя уши в течение болезни не болели. Но слышала как эхом всё.

krolik
06.02.2016, 17:47

Мы пьем антигистаминное - цетрин, но может действительно супрастин попробовать? вы по пол таблетки даете?
сейчас еще добавили в нос назонекс - снимать отек, посмотрим, может поможет ( в прошлый раз с похожей историей помог)

Hola
07.02.2016, 17:46
Да, конечно по половинке

krolik
09.02.2016, 09:22
Девочки, спасибо за помощь!
разложило ухо!
не знаю, что помогло больше - смена антигистаминного на супрастин, назонекс в нос, или в ухо траумель, но помогло:)
траумель мне вот прямо виден был эффект - до него было ощущение хлюпания в ухе( когда на козелок давишь), а с ним все хлюпание ушло.

NeTakaya
09.02.2016, 12:09
Девочки, спасибо за помощь!
разложило ухо!
не знаю, что помогло больше - смена антигистаминного на супрастин, назонекс в нос, или в ухо траумель, но помогло:)
траумель мне вот прямо виден был эффект - до него было ощущение хлюпания в ухе( когда на козелок давишь), а с ним все хлюпание ушло.

ты знаешь, у нас сейчас тоже у сына снова такое было-я ему траумель 3 дня капала, все прошло) лор нам говорила, что эти капли конкретно в таком случае-очень хороши