Вход

Просмотр полной версии : Помогите спасти истерзанную грудь.

shpilka
01.02.2016, 15:18
У ребенка лезут зубы. 2 нижних вылезли - верхние на подходе. Деть висит на груди. Истерзал всю. На руди реально раны, плюс у мелкого молочница и он эти раны благополучно ей сдобрил и теперь грудь просто жуткая. Не знаю, что делать. Обмываю содой, обмазываюсь пуреланом, бепантеном, но любая кормежка и даже сцеживание - раны вскрываются и хочется лезть на стену от боли. Грудь наше все - прикорм у нас не в почете, но что мне делать? Реву. Чем еще намазать? Зеленкой?

mimi_doll
01.02.2016, 15:28
А не может быть у тебя молочницы?
Грудь в трещинах или как?
У меня у ребенка не было, несколько раз проверяли, а у меня была. Обмывание содой груди не помогло, свечи помогали (которые можно при ГВ), но потом снова появилась. Еще раз курс свечей не помог, но помогал крем кандид, кстати, педиатр говорила, что его детям можно. А вообще педиатр мне говорила, что если у ребенка подтвердится, то надо будет что-то выпить, и мне, и ребенку. Но вот что, не знаю, поскольку не было у нее ее...
Я тоже думала вначале, что это ребенок грудь терзает, а оказалось молочница, которая давала трещины.
Мне в итоге помогла только таблетка, как завершились, но я, правда, не стала уже третий раз спрашивать у врача по лечение посколько планировала всё равно завершать.

PS Кстати, когда однажды было совсем нестерпимо, я намазала нистатином, но тогда удалось перерыв сделать больше в кормлении и за пару раз в течение дня он сильно помог, а потом вот про кандид узнала и им уже мазала.

shpilka
01.02.2016, 15:46
А не может быть у тебя молочницы?
Грудь в трещинах или как?
У меня у ребенка не было, несколько раз проверяли, а у меня была. Обмывание содой груди не помогло, свечи помогали (которые можно при ГВ), но потом снова появилась. Еще раз курс свечей не помог, но помогал крем кандид, кстати, педиатр говорила, что его детям можно. А вообще педиатр мне говорила, что если у ребенка подтвердится, то надо будет что-то выпить, и мне, и ребенку. Но вот что, не знаю, поскольку не было у нее ее...
Я тоже думала вначале, что это ребенок грудь терзает, а оказалось молочница, которая давала трещины.
Мне в итоге помогла только таблетка, как завершились, но я, правда, не стала уже третий раз спрашивать у врача по лечение посколько планировала всё равно завершать.

PS Кстати, когда однажды было совсем нестерпимо, я намазала нистатином, но тогда удалось перерыв сделать больше в кормлении и за пару раз в течение дня он сильно помог, а потом вот про кандид узнала и им уже мазала.

У ребенка нашли молочницу, у меня тоже может быть и у самой. Трещинами это трудно назвать - это раны! Кандид купила раствор - мазать рот ребенку. СоскИ им ведь тоже можно или крем покупать? Завершать ГВ не планировали вообще

NeTakaya
01.02.2016, 15:52
У ребенка нашли молочницу, у меня тоже может быть и у самой. Трещинами это трудно назвать - это раны! Кандид купила раствор - мазать рот ребенку. СоскИ им ведь тоже можно или крем покупать? Завершать ГВ не планировали вообще

Да, можно соски тоже раствором. У нас тоже так было. Помог раствор

Lulyaka
01.02.2016, 15:55
А с накладками если? С ними полегче должно быть. Если деть, канеш, возьмет в таком возрасте уже..

shpilka
01.02.2016, 16:22
А с накладками если? С ними полегче должно быть. Если деть, канеш, возьмет в таком возрасте уже..

Накладки есть - с голодухи он с ними сосет конечно, но боль они почти не убирают.

mimi_doll
01.02.2016, 16:37

Я не предлагаю завершать, что ты))) Это я к тому, что у всех по-разному, поэтому я в итоге не обошлась без похода к врачу, по анализам подтвердилась и назначили пимафуцин. Но кому-то содовый раствор помогает, кому-то крем кандид, у меня был крем, про раствор не знаю. Но попробуй его на грудь.
И если ты уверена, что она у тебя есть, может тебе тоже пимафуцин свечи, из можно при ГВ.
Даже не знаю, что ты под ранами подразумеваешь, но скорее всего это оно и есть, мне кажется вряд ли ребенок может грудь разгрызть в таком возрасте, в смысле если это не первый месяц.