Просмотр полной версии : Кому-то приходилось быстро выучить английский?
mimi_doll
01.02.2016, 15:41
Подскажите, пожалуйста, у кого стояла задача быстро выйти на разговорный английский можно сказать с нулевого уровня, как лучше его учить? На групповых занятиях или индивидуально, или групповые плюс скайп, например, чтобы чаще занятия были?
И есть ли у кого опыт занятий в школе БКС? Мужу надо быстро выучить язык (примерно за год выйти на приличный разговорный), но в школе учил немецкий. За спиной 2 курса beginner и elementary в школе БКС, но несколько лет назад и он говорит, что elementary он не помнит совсем, поскольку когда ходил, нигде так языком и не пользовался, и хочет снова начать с elementary, но это и правильно, всё же pre-int. будет для него очень сложный.
Так вот вопрос, насколько хорошие там занятия для изучения языка не для себя, а для реальных навыков? Достаточно ли будет освоить уровни там или этого мало, чтобы за год выучить язык?
Мне просто сложно понять, я язык с нуля никогда не учила, поскольку школьная база была хорошая и мне сложно судить, насколько много дают на курсах, поскольку я там всегда была уже со своей базой, которую вспомнить намного легче, чем заново учить.
Может, что посоветуете еще по изучению языка?
Скайп+фильмы на англ+чтение и письмо.
mimi_doll
01.02.2016, 15:55
Написала
Спасибо!
mimi_doll
01.02.2016, 15:55
Скайп+фильмы на англ+чтение и письмо.
То есть только по скайпу учили, без очных занятий?
oksana_15
01.02.2016, 17:41
сестра выучила очень быстро на курсах Китайгородской, но там домашки много, она выполняла все добросовестно
там много дают слушать и упор на разговорный английский
PinkBagira
01.02.2016, 19:22
присоединюсь к вопросу, но мне не с нуля нужно поднять. хромает именно разговорный.
сейчас ежедневно занимаюсь так:
программа Elevate - минимум 3 обязательных упражнения. от 15 до 45 минут занимают вместе, в зависимости от направления. этой программой больше 2х недель уже пользуюсь, купила по акции полный доступ на месяц.
по совету Славия и ещё нескольких знакомых поставила ещё недавно LingvoLeo. в нем установила минимум 30 минут ежедневных занятий. Итого в сутки уделяю минимум 1 час.
по возможности включаю Аббатство Даунтон на английском. но мне сложно. Субтитры отвлекают, без них далеко не все понимаю.
сериалы - это имхо не уровень начинающего.
а вот детские мультики - очень даже вариант.
у моего мужа считай нет грамматики, так как английский учил сам по комп.играм , текстам по работе. но в плане словарного запаса он сильнее меня. плюс не боится разговаривать, нет блока "говорим только правильно".
а вот если надо тож выучить( вспомнить и доучить) но память блин хромает да и разговориться надо..
был у меня опыт не так давно с одним преподом.. у него было так: учить слова.. пока не выучу без запинки все слова темя дальше не идем... а я блин так выучить не могу..не запоминаю.. долго мы мыкались и я ушла..
вот мне так не надо.. мне схемы надо самой рисовать, тексты... это мне по какой системе заниматься? чтоб не было зубрешки как таковой..
сама не сяду точно... нужен препод..
Bkc очень хвалят
Можно там пойти тестирование и они определят - pre-int нужен или elementary
Можно и с репетитором, но акцент делать именно на разговорный английский
Я в таких случаях работаю с pre-intermediate. Мне проще заполнить доп материалом пробелы, чем сидеть мурыжить elementary повторно, тем более если задача - быстро освоить
В общем, цели можно успешно достигнуть, если есть хорошая мотивация и четко расставлены приоритеты
Я бы, наверное, голосовала за индивидуальные занятия (очно или по скайпу - как удобно) именно потому, что можно выстроить индивидуальную траекторию, а не работать вместе с группой по общему плану
То есть только по скайпу учили, без очных занятий?
сейчас скайп и очные занятия практически не отличаются друг от друга. Отличие только в том, что вы смотрите друг на друга через экран и не тратите время на дорогу, соответственно цена таких уроков ниже
Письменные работы можно высылать в виде фото / скана или просто зачитывать (в этом тоже есть плюсы - чтение + повторение), главное на это немного времени тратить
присоединюсь к вопросу, но мне не с нуля нужно поднять. хромает именно разговорный.
программа Elevate - минимум 3 обязательных упражнения. от 15 до 45 минут занимают вместе, в зависимости от направления. этой программой больше 2х недель уже пользуюсь, купила по акции полный доступ на месяц.
по совету Славия и ещё нескольких знакомых поставила ещё недавно LingvoLeo. в нем установила минимум 30 минут ежедневных занятий. Итого в сутки уделяю минимум 1 час.
по возможности включаю Аббатство Даунтон на английском. но мне сложно. Субтитры отвлекают, без них далеко не все понимаю.
у моего мужа считай нет грамматики, так как английский учил сам по комп.играм , текстам по работе. но в плане словарного запаса он сильнее меня. плюс не боится разговаривать, нет блока "говорим только правильно".
у вас с мужем сильно отличается уровень? Если вам, например организовать занятия по скайпу с преподавателем одновременно? Будет и разговорная практика, и совместный "досуг" :)
а вот если надо тож выучить( вспомнить и доучить) но память блин хромает да и разговориться надо..
был у меня опыт не так давно с одним преподом.. у него было так: учить слова.. пока не выучу без запинки все слова темя дальше не идем... а я блин так выучить не могу..не запоминаю.. долго мы мыкались и я ушла..
вот мне так не надо.. мне схемы надо самой рисовать, тексты... это мне по какой системе заниматься? чтоб не было зубрешки как таковой..
сама не сяду точно... нужен препод..
заучивать и зубрить слова нужно, но это не самоцель
зубрежка отталкивает только от изучения языка
Хотя не стоит забывать, что выучить язык - это довольно серьезное дело, требующее времени и сил
Разговорная практика как раз и позволяет набрать или "добрать" ту самую лексику, которая нужна для обсуждения той или иной темы
Какие тут рекомендации могут быть? такие же примерно... В идеале занятия с преподавателем с индивидуальной траекторией обучения, или курсы, где обсуждая что-то в группе - также можно повысить уровень владения разговорным языком
PinkBagira
01.02.2016, 23:41
у вас с мужем сильно отличается уровень? Если вам, например организовать занятия по скайпу с преподавателем одновременно? Будет и разговорная практика, и совместный "досуг" :)
грамматика очень сильно. у меня уверенный upper int., у него еlement. в лучшем случае.
скайп вдвоём интересно, но кто-то должен детей отвлекать :-))
но вообще вариант занятий по скайпу я всерьёз рассматриваю. сейчас немного с финпроблемами разберемся и можно будет попробовать. Хочу финансовый английский подтянуть, то, что для работы может понадобиться.
грамматика очень сильно. у меня уверенный upper int., у него еlement. в лучшем случае.
скайп вдвоём интересно, но кто-то должен детей отвлекать :-))
но вообще вариант занятий по скайпу я всерьёз рассматриваю. сейчас немного с финпроблемами разберемся и можно будет попробовать. Хочу финансовый английский подтянуть, то, что для работы может понадобиться.
аа.. сорри )) невнимательно прочла, значит )
да.. upper и elementary сложно сочетать )
А так.. рассмотри скайп вариант, конечно ) Удобно )
mimi_doll
01.02.2016, 23:48
Маша, сколько новых слов и программ, спасибо! Пойду для себя изучу))