Просмотр полной версии : Частота заболеваний детей на гв..
Вера в то ,что дети на гв реже болеют для меня развелась ,как прах...
Лизка ив с 4 месяцев и св с 3, первый раз заболела в 2 года...Настя болеет уже 2 раз и все с соплями и температурой 38,5 и выше...
Может ,это её особенност, незнаю(((
мне кажется, что первые дети позже заболевают первый раз, т.к. их оберегают от детских коллективов хотя бы первый год жизни.
а младшему с рождения достаются букеты вирусов, которые приносит старший, даже если сам старший не заболевает или болеет не сильно...
у меня тоже катя в 2 года заболела 1й раз, а петя уже с месяца периодически температурил, сопли лил и кашлял((
Вера в то ,что дети на гв реже болеют для меня развелась ,как прах...
Лизка ив с 4 месяцев и св с 3, первый раз заболела в 2 года...Настя болеет уже 2 раз и все с соплями и температурой 38,5 и выше...
Может ,это её особенност, незнаю(((
Марин, не надо сравнивать.
У меня обе на ГВ и обе болели нон-стоп. Но в принципе, пока на ГВ и полгода после - иммунитету ребенка это помогает.
Те же герпетические вирусы нападают на детей как раз к возрасту окончания гв - где то в районе 1,5 лет.
Марин, вообще заметила, что ты постоянно детей сравниваешь. Это занятие бесполезное:) дети все разные на самом деле, во всем.
мне кажется, что первые дети позже заболевают первый раз, т.к. их оберегают от детских коллективов хотя бы первый год жизни.
а младшему с рождения достаются букеты вирусов, которые приносит старший, даже если сам старший не заболевает или болеет не сильно...
у меня тоже катя в 2 года заболела 1й раз, а петя уже с месяца периодически температурил, сопли лил и кашлял((
да-да, эта зависимость точно есть.
Все может быть...но гв должно усиливать иммунитет у малыша или я ошибаюсь? А получается , что на проверку это не так? Я да же изолировала девочек,друг от друга... Все в масках и кругом "жуткая" стерильность...
Марин, не надо сравнивать.
У меня обе на ГВ и обе болели нон-стоп. Но в принципе, пока на ГВ и полгода после - иммунитету ребенка это помогает.
Те же герпетические вирусы нападают на детей как раз к возрасту окончания гв - где то в районе 1,5 лет.
Марин, вообще заметила, что ты постоянно детей сравниваешь. Это занятие бесполезное:) дети все разные на самом деле, во всем.
Я сравниваю разный опыт...что бы понять как себя вести в той или иной ситуации..то с чем сталкивалась ,вопросов не вызывает... А то с чем нет , тут вопросы...
+1. Именно так. Старший лет до 1,5-2 вообще почти не болел, младший как месяцев в 5 начал, и нон-стоп за старшим. Оба с рождения на полном ГВ.
Причем если старший болячки переносит легче, так как организм в большинстве своем уже с многими инфекциями знаком, то младший, чей иммунитет сталкивается с ними впервые, болеет по полной программе.
Все может быть...но гв должно усиливать иммунитет у малыша или я ошибаюсь? А получается , что на проверку это не так? Я да же изолировала девочек,друг от друга... Все в масках и кругом "жуткая" стерильность...
Фигня это все. Невозможно изолировать и добиться стерильности совсем, если только увозить вообще в другую квартиру, и то-ты констатируешь заболевание по первым катаральным явлениям, а старший ребенок может быть заразен еще до их появления.
К тому же слышала гипотезу о том, что переносчиками болячек часто являются взрослые-сами не болеют, так как иммунитет уже с этой болячкой знаком, но являются носителями и заражают остальных. То есть если на пальцах, Лиза принесла из школы заразу, ты ее изолировала, но ты же с ней общаешься, и на себе перенесла заразу Насте, хотя сама не заболела.
у меня старшая до 3 лет не болела, пока в сад не пошла. а мелкий за первый год раз 5 - старшая заразу из сада таскала. оба на ГВ.
Согласна на все 100. Сонька тож не болела долго да и хватать неоткуда было, а сейчас Златка постоянно со мной и в сад и в школу и в бассейн схватишь все что хочешь. Мы уже болели раз 5((((
К тому же слышала гипотезу о том, что переносчиками болячек часто являются взрослые-сами не болеют, так как иммунитет уже с этой болячкой знаком, но являются носителями и заражают остальных. То есть если на пальцах, Лиза принесла из школы заразу, ты ее изолировала, но ты же с ней общаешься, и на себе перенесла заразу Насте, хотя сама не заболела.
Да, эту гипотезу мне подтвердила иммунолог.
Младшие болеют чаще исключительно оттого, что им заразу старшие из сада-школы таскают. И ГВ-ИВ тут ни при чем.
Согласна на все 100. Сонька тож не болела долго да и хватать неоткуда было, а сейчас Златка постоянно со мной и в сад и в школу и в бассейн схватишь все что хочешь. Мы уже болели раз 5((((
5 раз...ужас...
Я никакой взаимосвязи с ГВ и болезнями не заметила. Старшая мало до сада болела, а у младшей по моему ни дня без соплей не было в первый год жизни: в 3 месяца в больнице с бронхитом лежали, около 10 отитов было за первый год.
Зато когда старшая пошла в сад она ходила первый год в режиме 3 дня ходим, 3 недели болеем. У среднего периоды хождения в сад в первый год были гораздо продолжительнее в режиме 3 недели ходим, 2 болеем. А младшая пошла в этом году в сад, первый раз заболела в новогодние каникулы. Она все свое отболела в младенчестве
У меня ствршие на гв до 6 мес были, болели и в первый год и потом с некоторой периодичностью. Средний сын на гв до 1.2, до 3.5 лет не болел ни разу. Младший до сих пор на 99% ГВ, периодически чем-нибудь болеет, даже уже один раз антибиотик пили. Вывод: все дети разные вне зависимости от ГВ, но с ГВ все равно лучше, чем без него)))
У меня ствршие на гв до 6 мес были, болели и в первый год и потом с некоторой периодичностью. Средний сын на гв до 1.2, до 3.5 лет не болел ни разу. Младший до сих пор на 99% ГВ, периодически чем-нибудь болеет, даже уже один раз антибиотик пили. Вывод: все дети разные вне зависимости от ГВ, но с ГВ все равно лучше, чем без него)))
я не спорю, что с ним лучше..но я ждала большего)))
думала при наличии , таскающего болячки из школы, старшего ребенка, младшему гв поможет все это пережить в более легкой форме...а на выходе не все так радужно оказалось...
мы и так дюймовочки, а температура и болячки "съедают" наш вес..
думала при наличии , таскающего болячки из школы, старшего ребенка, младшему гв поможет все это пережить в более легкой форме...а на выходе не все так радужно оказалось...
Марин, ну что ты так все через негатив воспринимаешь... 2 раза болели - это не ужас-ужас. То, что ты ожидала большего, согласись - ни к ГВ, ни к иммунитету отношения не имеет. То, что ты считаешь, что твой ребенок тяжело болеет... да я бы так не сказала.
То, что дюймовочки - это тоже хорошо и опять ты на весе заморачиваешься и видишь в этом проблему.
Все проблемы эти - в твоей голове исключительно.
Мальвина
01.02.2016, 18:33
У нас старший носил заразу в дом из сада с месяца младшего, но младший стойко отделывался прозрачными соплями и кашлем, но без температуры, всё это хорошо переносил без лекарств. Ну вот в 8 месяцев когда после очередных соплей случился отит и пришлось пить антибиотики, тут иммунитет у ребенка сильно пошатнулся, мы ещё и грибами заросли. С тех пор много болеет.
Olyashka
01.02.2016, 18:43
Димка у нас заболел первый раз в год- лезли 4 зуба, и сопли. Потом после моря, но сы его переохладили точно- это уже год и 3. Но думаю, если пойдет в сад, то младшему ре гв не поможет:( потому как пока мы 2 месяца ходили в гкп, то 3 раза болели(( а я то надеялась, что у нас хороший иммунитет, по факту мы просто не встречались с болячками поскольку и правда нигде не бывали особо
Цыбулька
01.02.2016, 20:20
Полностью согласна! У нас тоже так было!
+1 У нас примерно так же, ГВ у обеих дочек долго (год и полтора)
Может без ГВ вы бы в больницах лежали, а так температурой и кашлем-соплями ограничиваетесь? Это же не узнать. Все дети разные: кто-то на ИВ вообще не болеет, кто-то на ГВ из болячек не вылезает. Моя вообще в пол года первый раз "заболела", но это чисто на фоне зубов было пару дней. А дальше мы с ней болели только вместе.. Если она болеет, то и я заболеваю. А вот если я болею, то она не всегда.. Т.е. защита все же есть. Но вопрос не только в том, что ребенку идет, но и справляется ли с болезнью мамин организм.
А у меня как раз наоборот - Катя болела мало. Вова чего только из сада не приносил. И потом пошла в ясли - я все еще не кормила. И она за первый год яслей всего 2 раза болела.
А вот Вову я кормила до 9 месяцев. И болел он чаще
Olyashka
01.02.2016, 21:09
Если она болеет, то и я заболеваю. А вот если я болею, то она не всегда.. Т.е. защита все же есть.
кстати - да! я от ре заболевала, он от меня нет, а болела я за первый год его жизни не мало
насчет ГВ и ИВ о влиянии на иммунитет... у меня племянница ИВ, вроде как особо простудами не болеет, но жкт - много проблем, как с питанием, часто всякой кишечкой болеет. Ее младший брат - ГВ, по ощущениям, такого рода проблем в разы меньше было.
Ну и не забываем, что ГВ мы на 30% снижаем вероятность заболеть сахарным диабетом второго типа, что тоже очень даже неплохо:)
кстати - да! я от ре заболевала, он от меня нет, а болела я за первый год его жизни не мало
да, это тоже было. наши антитела ребенка защищают с молоком.
Может без ГВ вы бы в больницах лежали, а так температурой и кашлем-соплями ограничиваетесь? Это же не узнать. Все дети разные: кто-то на ИВ вообще не болеет, кто-то на ГВ из болячек не вылезает. Моя вообще в пол года первый раз "заболела", но это чисто на фоне зубов было пару дней. А дальше мы с ней болели только вместе.. Если она болеет, то и я заболеваю. А вот если я болею, то она не всегда.. Т.е. защита все же есть. Но вопрос не только в том, что ребенку идет, но и справляется ли с болезнью мамин организм.
Ты с собой сравниваешь, заразность от детей совсем другая, и интенсивность инфекций другая.
Ты с собой сравниваешь, заразность от детей совсем другая, и интенсивность инфекций другая.
Ты о чем? Я не говорю, что вторые дети не заражаются от первых. Наверняка заражаются. Я говорю о том, что защита от ГВ все же есть, и ее видно на таком примере.
Кстати, сейчас, когда у нас уже нет ГВ, у меня ребенок болеет в одиночку, когда моего иммунитета хватает. Вероятно, было бы ГВ, она бы от тех же самых вирусов не заболевала, так как я успевала бы ее защитить. А вот если и сама не убереглась, то тут уже и она бы не справлялась (это то, про что я выше и написала)..
ptchelka
12.02.2016, 00:38
Все не прочитала, но только сегодня говорили с подругой детской медсестрой о болезнях маленьких детей сейчас. Я тоже думала, что вторые ходят среди детей, в отличие от первых, и так больше вероятность заразится. Но вот пришли к выводу, что видимо сейчас то от вируса злее стали, то от экология совсем плохая. У меня с первой гв до 6 мес, со второй до 4. У первой дочки первые сопли были в 1,5 года. Первая темпа только в саду уже. У младшей же уже и антибиотики пили, и ветрянку перенесли и сейчас пережили темпу в 39,6. У подруги знакомые и у меня с маленькими детьми на Гв и все уже по многу раз болели. Хотя дети первые и с другими не общаются особо. Вообще, сколько смотрю на старшую и сравниваю с друзьями ровесниками, у которых гв было подолгу - разницы никакой. Кто-то даже чаще болеет. Я за Гв, но в нынешнее время это видимо не спасение от инфекций все равно.
Я бы не от ГВ отталкивалась, а от протекания беременности. Оба моих мальчика на ГВ были до 2 лет с лишним. Старший впервые затемпературил в 1г3мес, младший раньше. И младший гораздо чаще и тяжелее болеет, хоть старший к его рождению уже перестал часто болеть в саду и таскать все домой.
Но в первую беременность я себя как хрустальную вазу берегла и не болела вообще. Во вторую я всю вирусню за старим хватала. Со второго триместра бесконечные ОРВИ, гайморит серьезный, перед родами вообще с температурой болела. Думаю, отсюда ноги у слабого иммунитета младшего растут. И с молочными зубами у него жуткие проблемы, лечили под наркозом. Хотя режим кормления со старшим совпадал. У старшего до 5 лет вообще ни одного кариеса. А у младшего в 2 года 7 пульпитов, 4 кариеса, лечили под наркозом...
Старшая первый раз заболела в пол года и до 2,5,пока не пошла в сад, болела пару раз. Кормить закончила в 1,3. Младший родился в сентябре, когда старшая пошла в сад и в 2 недели уже был в соплях. И так весь первый год цеплял все садовские болезни от старшей. С соплями нонстоп. В 3 мес бронхит, который, мне кажется, сильно подорвал иммунитет и весь первый год потом все зубы лезли с обструкцией. В 5 мес ротовирус. В этом году оба болеют меньше. Младший на гв до 1,2. Связи особой гв и иммунитета не вижу, но в любом случае я больше за гв, чем ив
В
насчет ГВ и ИВ о влиянии на иммунитет... у меня племянница ИВ, вроде как особо простудами не болеет, но жкт - много проблем, как с питанием, часто всякой кишечкой болеет. Ее младший брат - ГВ, по ощущениям, такого рода проблем в разы меньше было.
Ну и не забываем, что ГВ мы на 30% снижаем вероятность заболеть сахарным диабетом второго типа, что тоже очень даже неплохо:)
Вот кстати да! Дочки на ГВ до 2 лет и до 1,5 лет. У них с ЖКТ проблем на порядок меньше чем у сына который на ГВ до 7 мес, потом на ИВ.
И все таки ГВ от каких-то вирусов защищает, у меня сын ветрянкой не заболел на ГВ, даже не на гв а уже после недавнего его окончания. Очень сильный энтеровирус, которым переболела вся семья, включая меня, он не подцепил на моем ГВ.
А вообще сравнивать конечно нельзя, многое зависит от того как протекала беременность, какой ребенок родился. У меня получается что дочки на долгом ГВ в целом более слабые по иммунитету в первые годы жизни были чем сын с коротким ГВ. Но дочки родились в 37-38 недель изначально послабее, а сын в 41 неделю и был покрепче.
младшие не болеют, пока старшие заразу в дом не принесут. Сравнивать иммунитет тут бесполезно.