Просмотр полной версии : Вопрос к тем мамочкам у кого было КС.
Цветик-Семецветик
01.02.2016, 20:49
Подскажите, когда вы начали физические нагрузки, просто зарядкой, занятием спортом? Вообщем когда начали себя в форму приводить? Уже чувствую в себе силы заниматься легкой зарядкой и хочется не то что побегать, но хотя бы походить на беговой дорожке, тем более она у меня дома, стоит и соблазняет меня. Но побаиваюсь, не хочу навредить своему здоровью, вроде как рано еще только месяц прошел.
насколько я помню, через месяц после родов нужно идти к гинекологу, чтобы шов проверить
Я бы там и спросила, можно уже или нет
через пару-тройку месяцев можно пробовать, но желательно убедиться при этом, что нет диастаза, но он не зависит от КС или ЕР, но влияет на определенные физические нагрузки.
Через два месяца можно, раньше тоже можно, но ненужно, операция была ведь
Мне врач четко сказал, что физические нагрузки (спорт, фитнес) не раньше чем через 6 месяцев после КС-раньше шов не заживет настолько, чтобы выдерживать физ. нагрузки
PinkBagira
01.02.2016, 23:25
зависит от шва и все индивидуально. пресс точно 6 месяцев не рекомендуют. а дорожку после контрольного обследования через 1,5-2 месяца - вполне.
ты учти, что таскание ребёнка, прогулки с коляской - более чем физнагрузка.
Не торопись, смотря какие нагрузки. Легкие месяца через 2. А так через полгода.
помнится полгода на восстановление сказали нужно. И потом можно в спортзал. Но я много с коляской гуляла, каждый день по 4-6 часов. Так что тоже хорошая нагрузка была.
я на фитнес через 4 мес после КС пошла. разумеется не сразу с места в карьер, плавно, постепенно, но к 6 мес. уже вовсю занималась. конечно надо по состоянию смотреть и с врачом советоваться.
Цветик-Семецветик
02.02.2016, 16:52
Понятно, значит не буду торопиться, схожу для начала к врачу и на узи. А так я на 5 й этаж коляску и ребенка понимаю. Лифта нет. Вот это настоящий фитнес.
я бы после этого уже ни на какую дорожку не смотрела ))))
ptchelka
12.02.2016, 00:32
Я в этот раз в 5 мес попробовала прес качать, поняла, что не могу. Прямо внутри все заболело. Где-то с 7 стало легче. В год уже ничего не чувствовала. Хотя иногда и сейчас бывает, что поднимешь тяжёлое или как-то нагнешься и тянет внутри. Но у сеян уже два кс, может поэтому. По Узи швы хорошие. Это тоже важно, конечно.