PDA

Просмотр полной версии : Эпидурал по ОМС - на вас не экономили?

SugarFree
01.02.2016, 21:30
Много меня сегодня)

Но с утра на узи обрадовали, что снова многоводие и ребенок уже весит 3700 (а у меня еще только 37 недель, и в первый раз родила в 40). Учитывая, что в первых родах всё было точно так же: многоводие и ребенок почти 3900 - уже предвкушаю веселенькую жизнь.

Рожала по договоренности - и то эпидуралку вливали только дважды, третий раз не стали, по итогу час схваток и два часа продыхивания потуг наживую. Что уж точно не способствовало концентрации в сам момент Х.

И вот я думаю, а без контракта и договоренности (по моему изначальному плану) - может, они вообще на эпидурале сэкономят? Или сразу на кесарево вышлют?

Может, пока не поздно, изменить план? Может, не нужен мне 8 рд для недоношенных? Поехать в тот же 1, там хоть ребенка не повредили с моими вводными?

Шулка
01.02.2016, 21:47
А как вливают эпидуралку дважды ? Два укола в спину? И сколько было раскрытия при первом уколе и втором и сколько действовал каждый укол?
Меня укололи 1 раз на раскрытии см 4-6,точно не помню. Настаивали и даже заставляли,мужа выгнали в коридор,тк он был против эпидуралки и на меня наседали,я думала потерплю,но не смогла. Вначале отказалась а через минут 30 ждала.
Но у меня было противопоказание на эпидуралку и кольнули меньшее количество.

Лучик света в темном царстве
01.02.2016, 22:07
не поняла зачем тебе 8 рд для недоношенных?
про эпидуралку не подскажу, я без нее обошлась (по ОМС кстати), но в палате были девочки, которым делали и без контракта

Натя
01.02.2016, 22:17
Нам на экскурсии в роддоме говорили, что всем делают сразу, без проблем и сколько надо.. Прям даже сказала бы, настойчиво предлагают, а не просить об этом надо..

Julenka
01.02.2016, 22:28
Не много не в тему. Я двоих рожала в 1 роддоме, бесплатно. Никакого самодурства, все четко, граммотно, по делу. Ни на что не могу пожаловаться. А все решения принимаются консилиумами, а не решением одного врача. А это очень хорошо. У меня первое экстренное кесарево, второе плановое. Всем довольна.

Лолита
01.02.2016, 22:30
Родила 4100 и многоводие. Мне эпидуралку не делали, и кажется, даже не предлагали. Хотя рожала по блату)

Elen
01.02.2016, 22:31
Мне тут одна знакомая из Зеленограда выдала, что у них в рд эпидуралка платная - 6 тыс. Рожала год назад, по скорой. В приемном подписала согласие на обезболивание, муж потом оплатил. Без чека типа не выписывали. Я в шоке была, честно говоря...
Мне в 1 рд 7 лет назад кололи эпидурал два раза, хотя я была против, но типа для раскрытия..

Мявушка
01.02.2016, 23:03
В 17 рожала крайний раз, вообще не экономили, там система такая, что автоматом добавляется лекарство, прелесть просто, на все роды и заштопывание с лихвой хватило

Рс - без договоренности и контракта

SugarFree
01.02.2016, 23:11
А как вливают эпидуралку дважды ? Два укола в спину? И сколько было раскрытия при первом уколе и втором и сколько действовал каждый укол?
Меня укололи 1 раз на раскрытии см 4-6,точно не помню. Настаивали и даже заставляли,мужа выгнали в коридор,тк он был против эпидуралки и на меня наседали,я думала потерплю,но не смогла. Вначале отказалась а через минут 30 ждала.
Но у меня было противопоказание на эпидуралку и кольнули меньшее количество.

У меня катетер в спине стоял. Залили дважды и на штопку еще один раз. Но лили мало, как сейчас понимаю. Во-первых, я прекрасно чувствовала все схватки, только боли не было. Во вторых, могла ходить. Раскрытие какое было - хз, но одной капельницы хватало на пару часов.

SugarFree
01.02.2016, 23:12
не поняла зачем тебе 8 рд для недоношенных?
про эпидуралку не подскажу, я без нее обошлась (по ОМС кстати), но в палате были девочки, которым делали и без контракта

Да он близко очень. Ну и хороший.

SugarFree
01.02.2016, 23:12
Родила 4100 и многоводие. Мне эпидуралку не делали, и кажется, даже не предлагали. Хотя рожала по блату)

А сколько часов ты рожала?

Лолита
01.02.2016, 23:21
А сколько часов ты рожала?

Часов в 7 утра начались схватки. Пока приехали, оформили. В 11 подняли наверх. С 12 уже приличные схватки, в 18.15 родила

SugarFree
01.02.2016, 23:24
Часов в 7 утра начались схватки. Пока приехали, оформили. В 11 подняли наверх. С 12 уже приличные схватки, в 18.15 родила

Это утешает немного. У меня воды отошли в 12 ночи, а родила в 16 дня. Я уже настроилась на повторение того банкета.
А ребенок опустился до родов или в родах? Многоводие сильное было?

SugarFree
01.02.2016, 23:26
Мне тут одна знакомая из Зеленограда выдала, что у них в рд эпидуралка платная - 6 тыс. Рожала год назад, по скорой. В приемном подписала согласие на обезболивание, муж потом оплатил. Без чека типа не выписывали. Я в шоке была, честно говоря...
Мне в 1 рд 7 лет назад кололи эпидурал два раза, хотя я была против, но типа для раскрытия..

Честно - я бы тогда им полцарства отдала за третью капельницу)))
Ты выбрала рд? На каком остановилась?

Лолита
01.02.2016, 23:35
А ребенок опустился до родов или в родах? Многоводие сильное было?
не помню уже, но вроде в родах.
А про воды сказали "Ого" когда прокалывали пузырь и спускали) Больше ничего не помню, давно было) Я была похожа на аквариум, живот огромный во все стороны.

Мальвина
01.02.2016, 23:36
Я не думаю, что экономят на эпидуралке. Её же по показаниям ставят. Мне первый раз (ОМС) настаивали, я отказывалась, потом заставили. И второй раз аналогично, хотя я наоборот была против. Могли бы сэкономить))) Поэтому тут вопрос не в экономии, а в показаниях по мнению врача.

nata314
02.02.2016, 07:00
Сестра рожала бесплатно в 1ом рд. Ей несколько раз ставили эпидуралку
Но она очень тяжело рожала в связи с крупным ребенком. Особенно из за крупной головы - 39 см

SugarFree
02.02.2016, 08:25
Я не думаю, что экономят на эпидуралке. Её же по показаниям ставят. Мне первый раз (ОМС) настаивали, я отказывалась, потом заставили. И второй раз аналогично, хотя я наоборот была против. Могли бы сэкономить))) Поэтому тут вопрос не в экономии, а в показаниях по мнению врача.

мне только предложили - не заставляли
потом пришлось прямо просить, оба раза, а на третий еще и отказались подливать - а могли бы запросто, он бы отошел триста раз до момента родов (я уж молчу, что в других рд и собственно рожают с эпидуралом)
в 1 как раз
вот я и думаю, может, им жалко или нормы у них какие

Elen
02.02.2016, 09:17
Честно - я бы тогда им полцарства отдала за третью капельницу)))
Ты выбрала рд? На каком остановилась?

Нет, пока не выбрала. Моя врач советует 32рд, она там работала в жк до недавнего времени. Хочу съездить, по четвергам там проводятся экскурсии.
26рд точно не поеду
Ну и 17 и при 8ГБ

А ты определилась?

Leca
02.02.2016, 09:41
рожала на Опарина бесплатно. эпидуралку ставили три раза.. два до и одна когда зашивали. хватало где-то часа на 1.5.. Рожала с 11 до 20 (роды вызывали)
узи тож почему то показало крупного ребенка.. в районе 4.5.. но родила 3,5..

SugarFree
02.02.2016, 10:47
Нет, пока не выбрала. Моя врач советует 32рд, она там работала в жк до недавнего времени. Хочу съездить, по четвергам там проводятся экскурсии.
26рд точно не поеду
Ну и 17 и при 8ГБ

А ты определилась?

Ну я вроде как 8ГБ по территориальному признаку больше. Но теперь вот засомневалась. Если у них там специализация на преждевременных родах, сумеют ли они вытащить крупного ребенка и не повредить. А то еще на кесарево вышлют( Поэтому снова про 1рд задумалась.

nata314
02.02.2016, 10:51
потом пришлось прямо просить, оба раза, а на третий еще и отказались подливать - а могли бы запросто, он бы отошел триста раз до момента родов (я уж молчу, что в других рд и собственно рожают с эпидуралом)
в 1 как раз
Ты не накручивай себя раньше времени
Второй раз рожать полегче. Я во второй раз вообще без эпидуралки обошлась, хотя в первый раз эпидуралка была 3 раза (два раза на схватках. Родила - еще эпидуралка вторая не отошла. И третий раз - когда зашивали шовчик).

Lulyaka
02.02.2016, 10:57
в 1 как раз
Не слышала, чтоб рожали с эпидуралкой. Она приостанавливает в какой-то момент родовую деятельность, что небезопасно. И на потуги обычно уже не делают ее, т.к. если ты не будешь чувствовать схватки, не сможешь адекватно действовать. Я рожала по контракту, эпидуралку не собиралась ставить, но врач настояла, сделали. Сначала быстро кайф закончился, все стала чувствовать, добавили, потом еще раз вроде добавляли, но как только потуги начались, все отключили и все пошло "по-взрослому".
В любом случае, у всех по-разному, обычно врач смотрит по твоему состоянию, по раскрытию и т.д.

Мявушка
02.02.2016, 17:38
Не слышала, чтоб рожали с эпидуралкой. Она приостанавливает в какой-то момент родовую деятельность, что небезопасно. И на потуги обычно уже не делают ее, т.к. если ты не будешь чувствовать схватки, не сможешь адекватно действовать. Я рожала по контракту, эпидуралку не собиралась ставить, но врач настояла, сделали. Сначала быстро кайф закончился, все стала чувствовать, добавили, потом еще раз вроде добавляли, но как только потуги начались, все отключили и все пошло "по-взрослому".
В любом случае, у всех по-разному, обычно врач смотрит по твоему состоянию, по раскрытию и т.д.

А я как раз первый и третий раз с эпидуралкой рожала, потуги чувствовала отлично, только без боли. Отключили эпидурал после зашивания

SugarFree
02.02.2016, 19:39
А я как раз первый и третий раз с эпидуралкой рожала, потуги чувствовала отлично, только без боли. Отключили эпидурал после зашивания

На 17 подбиваешь?:) В принципе, тоже не другой конец города)

Лолита
02.02.2016, 19:43

Давай, а я за тобой) Я 100% там буду. Первую там родила, и сейчас в ЖК там наблюдаюсь.