Просмотр полной версии : дети***Февраль 2008 - соберемся?
margaritka
09.03.2009, 18:54
Вот, собственно, и вопрос :))
Вроде нас много...
Отправка отредактированного (09 Mar 09 18:54)
Привет-привет! Мы февральские как раз:). Завтра напишу, что умеем уже, под вечер силы уже закончились.
наконец-то я добралась. мы:
говорим мама, папа, баба, дай, дети (на улице и по телику, когда увидит)
весим почти 14 кг, рост 80
ходим сами по асфальту, но по снегу сложно, поддерживаю
слазим с кроватей-диванов, залезать пока не может
открывает все комоды, шкафы на кухне, достает вещи
складывает и вынимает одежду из стиралки (хаотично)
разговаривает по телефону (прикладывает к уху)
танцует (трясет попкой под музыку)
к году 8 зубов
карандашами практически не рисует, больше грызет. фломастеры понравились, но ими рисует везде: и на себе, и на одежде
кушает сама вторую половину кормления (т.е. сначала я ее кормлю, потом немного оставляю и даю ей ложку, пытается доносить до рта, не опрокинув)
кушаем практически все. не давала еще только рыбу (боюсь, тк у самой в детстве на нее аллергия была)
пьем из поильников - из чашки пока мног опроливает
хлопаем в ладоши, рассматриваем себя в зеркале, улыбаемся и разговариваем со своим отражением
любим кукол и пульты от телека. сортер не любим (у нас из ELC), складываем фигурки только в большое отверстие, листаем книжки, иногда рвем, кубики рушим, пирамидки разбираем, собираем редко
оч любит включать-выключать сват, от выключателей не оттащить
на горшке сидит с удовольствием, но ходит через разесли поймать момент
Итак, наш отчет наконец!
Рост в нас где-то 83 см (высокий такой джентльмен). Ходить сами стали буквально на днях, до этого ползали как ракета и ходьба нам была параллельна совершенно, я уж волноваться начала.
Имеем в активе 8 зубов, сейчас прорезываются еще два, ужжжас.
Едим все подряд, очень любим фрукты, правда, сейчас аппетит ухудшился в связи с зубами, а вообще покушать очень горазды.
Обожаем все музыкальное, особенно книжки. Еще увлекаемся сортерами, юлой, очень любим лепить (если это можно так назвать), сегодня вот пальчиковые краски попробовали. Ну и, разумеется, не обделяем вниманием стиральную машину и мусорное ведро. Вообще маылш мой очень активный, сидеть и ковыряться с игрушками будет только в исключительных случаях, а так - подавай нам побольше пространства, чтоб все излазить и исследовать. Выключатели, кстати, тоже обожает, а еще ключи - "открывает" двери. Сам включает музыкальный центр, в общем, музыкальный такой юноша растет.
К животным почему-то равнодушен (кроме собак, они наше все), зато обожает фрукты и овощи - у меня есть игрушечные, так уже половину выучили.
Горшок у нас с переменным успехом, но идет, начала приучать с 10 месяцев.
Потихоньку начинает сам есть ложкой, хотя, конечно, до самостоятельных трапез нам пока далеко. А вот чашку уже держит очень хорошо.
margaritka
20.03.2009, 11:46
Ну и наш отчет :)
Росту около 80 см, весу - 9 с чем-то кг. Стройная барышня :)
По прежнему на ГВ, а прикорм едим понемногу. По разнообразию - ест все, а по количеству - 100 гр максимум. Очень любит то, что мама ест - откусить от ванильного сырка в шоколадной глазури, маминого творожка полизать, кексы с изюмом... В общем, все сладенькое...
Сейчас 6 зубов. Лезет седьмой.
Говорит мама, папа, баба, дай-дай-дай, на, га-га-га (на гусей), что-то ещё говорит. Показывает как лошадка скачет и цокает, собачка носиком дышит, мишка рычит, волк воет. Мышка плачет :) (в сказке про Теремок). Очень многое в азбуке показывает. Памперсы приносит, когда поменять надо (к горшку не приучала пока). Танцует, кружится. Последний хит - одевает шапку и ходит в ней по дому, попробуй сними. Вообще любит что-то одеть на себя и бежит к зеркалу смотреться :) Если что не по её - показывает это громким ором (очень громким). Спим пока 2 раза днем, но вот утром встаем в 6 утра... С пластилином занимаемся, фломастерами рисуем, книжки читаем.
Начали интересоваться детьми на прогулке, бегает за голубями. Собак очень любит. Свет в ванне включаем (уже выключатель доломала). По телевизору смотрит канал про животных. Куклу в пеленку заворачивает и носит :)
Так всего и не вспомнишь ;)
Всем привет.
Рост наш 75-76 где-то, вес 9100.
70% ГВ, прикорм ест плохо. Как по разнообразию (аллергия на творог и молоко), так и по объему (ест с песнями, плясками не больше 100 грамм. Любит только мясо. все остальное - не про нас). Пытается сама есть, т.е ложку я даю, ложку она сама.
Зубов пока 5, ее 2 в стадии прорезывания.
С горшком пока не дружим, но я не особо приучаю, так иногда высаживаю, потому что днем без памперса ходит (только на сон и на прогулку).
Говорит мама, папа, дай, и кучу своих слов, которые я не понимаю или которые мало похожи на настоящие слова (например фотография у нее ата, лопата - апа). Последнее время обнимая меня, говорит "сюка, сюка". Надеюсь это не то что я думаю она имеет ввиду :)
Ходит пока не очень хорошо. Если надо быстро дойти до чего-то, то ползет. Но на улице ходит.
Показывает как корова мычит, ежик сопит, собачка лает и медведь рычит.
Любит когда ей читают. В книжке много чего показывает.
Пирамидку собирает, сортер вообще по барабану. Обожает все музыкальное.
Очень любит крутиться у зеркала. Выгребет из шкафа вещи, напялит на себя и несется смотреть на себя в зеркало, особенно шапки любит мерить.
Вообще обожает доставать что то и назад запихивать. Научилась молнию открывать на сумках и теперь хит - разобрать мамину сумку. Недавно забыла сумку убрать, она ее открыла, достала косметичку - открыла и изрисовала себя помадой и сверху пудрой запудрила.
Стала очень скандальной. Как что не по ней - сразу ор. На слово "нельзя" - ор и стучание ногами по полу.
Пальчиковые краски любит, но больше ей нравится не рисование, а процесс запихивание пальцев в баночку, карандашами не очень любит рисовать, больше фломастером, но я ей не даю особо фломастер, потому что рисует на всем кроме листочка.
Любит куклу качать и на коляске ее возить.
До выключателя пока дотягивается на выключение, поэтому я уже не помню когда в туалет при свете ходила )))
что делаете? а то моей всё быстро надоедает. я ее перемещаю все время горка-качели-карусель... спина устает оч!
она правда по снегу неуверенно ходит. поэтому поддерживаю - хожу за ней хвостиком, на горку сама сажаю - она ж еще по ступенькам не умеет подниматься.
а если просто ходим туда-сюда по пллщадке, то мусор всякий пытается поднять - фантики-обертки