PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Психиатр в саду

Elen
02.02.2016, 08:51
Завтра в сад приезжает психиатр - мы подготовишки, осмотр детей к медкомиссии в школе. Медсестра отвечает общими фразами...
Что именно происходит на осмотре у психиатра?

Kodya
02.02.2016, 08:58
Завтра в сад приезжает психиатр - мы подготовишки, осмотр детей к медкомиссии в школе. Медсестра отвечает общими фразами...
Что именно происходит на осмотре у психиатра?

Ничего. Никаких методик над детьми не проводится. Обычное дотронься до носа, право-лево, банальщина

Натуля
02.02.2016, 09:02
Ничего. Никаких методик над детьми не проводится. Обычное дотронься до носа, право-лево, банальщина
Это невролог.

Elen
02.02.2016, 09:19
Это невролог.

Да, это было уже у невролога.

Лучик света в темном царстве
02.02.2016, 09:20
у нас к садику нужно пройти психоневролога, мы не были еще - ПК закрыта на карантин по гриппу
думаю кроме налево-направо могут быть какие то вопросы типа: как зовут, дата рождения, адрес, как зовут маму-папу-бабушку, кем они работают и все в таком ключе
ну ик акая-нибудь задачка типа на березе росли 3 яблока

Kodya
02.02.2016, 09:23
Это невролог.

Ну девочки, я и с дочкой и со своей группой проходила это - у нас психиатр тоже самое делал. Ах, да, спросил - любишь ли ты читать, хочешь ли идти в школу, ято делают в школе, на твой взгляд

Lanlet
02.02.2016, 09:57
Ах, да, спросил - любишь ли ты читать, хочешь ли идти в школу, ято делают в школе, на твой взгляд

Ха-ха, мне уже сейчас приготовится к направлению старшего в психдиспансер для более подробной беседы;)?

Kodya
02.02.2016, 10:10
Ха-ха, мне уже сейчас приготовится к направлению старшего в психдиспансер для более подробной беседы;)?

Аня ответила - в школу не хочу, хочу играть и купаться, читать сама не люблю, люблю, что б мама, в школе все делают уроки. Он сказал- какой правильный ребенок

Elen
02.02.2016, 10:19
Аня ответила - в школу не хочу, хочу играть и купаться, читать сама не люблю, люблю, что б мама, в школе все делают уроки. Он сказал- какой правильный ребенок

:) молодец))

Elen
02.02.2016, 10:23
если они просят сделать одно и то же, это не значит что они проверяют одно и то же...
про свою знакомую психоневролога я писала... на ее приеме она всегда-всегда проверяла дотронуться рукой до кончика носа, ходить с закрытыми глазами по прямой и била молоточком по коленкм (кажется).. но при этом смотрела на психическую развитость ребенка тоже.. то есть способен ли он запоминать, говорить связно и прочие мыслительно-образовательные процессы... Возможно ли подобное наблюдение в саду за время группы - не ясно.. но в саду врач может спросить у воспитателей, есть ли дети отличающиеся чем-то.. кому как ни воспитателям видеть отличия.
почему это называется психиатр это вопрос..

Так вот я запуталась.
Психолог у нас в саду штатный. Тестирование было в октябре, следующее - в апреле. Я разговаривала по результатам, вроде все в норме.
Невролога мы проходили отдельно в рамках комиссии к школе.
И теперь психиатр, тоже отдельно, тоже к школе.

Что именно проверяет каждый специалист?

Миракл
02.02.2016, 15:43
Так вроде можно отказаться? Обычно просто смотрят готовность к школе.