PDA

Просмотр полной версии : Дважды мамы, поговорите со мной про токсикоз...

Незарегистрированный
02.02.2016, 13:45
Иначе до первого УЗИ у Те я сойду с ума)
С первым ребенком начался токсикоз сразу как узнала о беременности (почти в 5 недель), рвало с утра до вечера и я точно думала, что раз рвет - то там все развивается)
Сейчас 6 недель, чувствую себя хорошо, но постоянно думаю, что что-то не так. Где же токсикоз (дура я, да?))) Я была уверена, раз с первым был токс, то со вторым этого не миновать).

Подскажите, есть кто-нибудь, у кого с первым токс был, а со вторым нет?
И так, для статистики, во сколько недель начался токс? А то может в 7 недель как накроет и я рыдать буду, как в первый раз)

ХГЧ я не могу сдавать каждые 2 дня, это разориться можно до первого УЗИ, которое будет в середине марта.
Играю с тестами раз в 3 дня, полоска с каждым разом все ярче и сейчас уже появляется быстрее контрольной).
На след. неделе иду на УЗИ, чтоб послушать сердце.

Спасибо всем ответившим и непропустившим анонимную тему)
Раскрываться пока не хочу, был неудачный опыт...

Olyashka
02.02.2016, 13:56
а первый у тебя кто? девочка?)
у меня был мальчик - токс начался поздно, редко и мало
сейчас обещают девочку - в 6-7 недель как начался, так вот и идет.. но вроде легчает, ттт

евже
02.02.2016, 14:00
сейчас обещают девочку - в 6-7 недель как начался, так вот и идет.. но вроде легчает, ттт

у меня с мальчиками не было ни разу, у сестры с девочками тоже - так что не показатель :)))

Незарегистрированный
02.02.2016, 14:02

Девочка, да)
Вероятность наступления токсикоза позже значит есть)

Незарегистрированный
02.02.2016, 14:04
у меня с мальчиками не было ни разу, у сестры с девочками тоже - так что не показатель :)))

Меня больше интересует - бывает ли такое (были ли такие случаи у нас на форуме))) что с первым был ужасный токс, а со вторым или вообще нет, или незначительно?)))

Olyashka
02.02.2016, 14:04

а сестра тоже худенькая?))
мне свекровь тут рассказала про очень миниатюрную невестку своей подруги у которой тоже девочка и никакого токсикоза! упор был сделан на миниатюрность, поэтому я решила, что мой 42-44 слишком велик) видимо организм сбрасывает лишнее, хотя и не очень удачно))

Sweety
02.02.2016, 14:11
мне свекровь тут рассказала про очень миниатюрную невестку своей подруги у которой тоже девочка и никакого токсикоза! упор был сделан на миниатюрность, поэтому я решила, что мой 42-44 слишком велик) видимо организм сбрасывает лишнее, хотя и не очень удачно))
Не, от веса так не зависит. Я всегда была упитанная, а токсикоза не было оба раза, так только чуть намеки по несколько дней,
Я читала версию, что чем более здоровый и "стойкий" желудок в обычной жизни (нет гастритов и прочих проблем, легко переносятся отравления и ротавирусы) - тем меньше вероятность токсикоза в беременность. Мне кажется в этом есть доля правды, но возможно это такое же предположение "вилами на воде" как и по поводу веса или пола ребенка :-)

marinka
02.02.2016, 14:13
Токси был два раза . но без рвоты..просто постоянное чувство тошноты...
в первый раз в 6 недель началось в 12 закончилось...
во второй раз все хуже...токсикоз с 5 недель и до 20 недель...и очень сильный...
так , для статистики))

Лиска
02.02.2016, 14:16
Первая девочка, второй мальчик - токса не было.

SugarFree
02.02.2016, 14:22
У меня наоборот было. С первой вообще не знала, что такое токсикоз. А со второй пришлось помучиться (но хотя бы не рвало, да). Начался как раз недель в 7, кстати. И обе девочки, и вешу я одинаково, да и желудок не думаю, чтобы сильно изменился.

nata314
02.02.2016, 14:51
У меня две беременности токс по разному.
Честно, я уже начала забывать детали - т.к. детям уже 7 и 5 лет. Но очень по разному. Первый ребенок мальчик. Токс начался недель в 8. Я думала, уже и не начнется. Периодически по утрам рвало. Второй ребенок девочка - токс начался недель в 6, но был совсем другой. Ни разу не вырвало, извините за подробности. Но было по утрам "ощущение укачанности", пока я что-нибудь не сьем. И все!! Кроме того во вторую беременность я не могла есть мясо, меня как то воротило от него половину беременности, не хотелось. Хотелось рыбу или птицу. А с сыном ничего похожего не было. От всех этих дел я во второй раз начала подозревать, что наверное жду девочку на этот раз) Слишком все по другому

Калиастра
02.02.2016, 14:55
Обе беременности протекали без токса, сонливость только была первые недели

евже
02.02.2016, 15:08

Ну перед первой беременностью сестра худенькая была, перед второй уже не очень худая, нормальная.

евже
02.02.2016, 15:10
Не, от веса так не зависит. Я всегда была упитанная, а токсикоза не было оба раза, так только чуть намеки по несколько дней,
Я читала версию, что чем более здоровый и "стойкий" желудок в обычной жизни (нет гастритов и прочих проблем, легко переносятся отравления и ротавирусы) - тем меньше вероятность токсикоза в беременность. Мне кажется в этом есть доля правды, но возможно это такое же предположение "вилами на воде" как и по поводу веса или пола ребенка :-)

Неа. У меня желудок - слабое место. Меня даже просто от нервов тошнит, перед каждой поездкой куда-либо проблемы с тошнотой. Гастродеуденит диагноз есть. Но при этом все беременности не было никакого токса.

Puma
02.02.2016, 15:15
С первой токсикоз с 8 до 14 недель сильный, но в течение дня были периоды когда отпускало, но были периоды в течение дня когда непрекращающаяся рвота по несколько часов. со вторым токсикоз с 7 до 16 недель сильный, рвало меньше по сравнению с первым разом, но тошнота круглосуточно, даже во сне. С третьей ничего не было ну может недель в 8-9 легкая тошнота по утрам.

Lulyaka
02.02.2016, 15:31
У меня наоборот было - с первым вообще не знала что это такое. Второй раз недели с 7-8 что ли постоянно мутило, но как-то неясно, не рвало ни разу, а именно муть какая-то, я даже не сразу поняла, что это именно токс, потому как не испытала сего удовольствия в первую Б :)
Вообще, нет 2-х одинаковых беременностей, всегда все по-разному.

Arxangel
02.02.2016, 15:39
Меня больше интересует - бывает ли такое (были ли такие случаи у нас на форуме))) что с первым был ужасный токс, а со вторым или вообще нет, или незначительно?)))
У меня так было, с первОЙ ужасно токсило с 7 до 14 недель, со вторОЙ токсило совсем малость, почти и не заметила, и всего пару недель. Т.ч. не нервничай, все у тебя ок))) С токсами бывает по-разному!

Натя
02.02.2016, 15:52
С первой токс начался на следующее утро после полоски и прошел только недель в 15. Мутило постоянно с утра до вечера, и рвота 1-2 раза в день была (но не каждый день все же). Думала тогда, на второго и не решусь)))
Сейчас с 7 до 9 недель иногда чуть подташнивало, не каждый день и совсем не подолгу..
Так что да, всякое бывает:)

Elen
02.02.2016, 16:15
Девочка, да)
Вероятность наступления токсикоза позже значит есть)

Не переживай и не накручивай себя) Нужно верить, что все будет хорошо)
Считаю, что токсикоз - это индивидуальная реакция организма на беременность, и никак не зависит от возраста/роста/веса мамы, пола будущего ребенка и т.д. и т.п.
Моя мама со мной мучилась тошнотой практически до родов - потом выяснилось, что у нас с ней был 100% конфликт по группе крови. Сейчас это можно корректировать, но 34 года назад никто не думал об этом.
Свекровь довольно крупной комплекции с обоими сыновьями-погодками не знала, что такое токсикоз вообще.
У меня токсикоз был каждый раз, в 1ю с девочкой с 5 до 20 недель жестко, со рвотой, дикой тошнотой и в итоге лекарствами; во 2ю с мальчиком легче, просто круглосуточно тошнило-мутило с 6-7 недели до 17й :)

Elen
02.02.2016, 16:23
И еще, как-то разговорилась с Тё, насколько разные у меня бер-ти. Так вот он ответил, что "в любом учебнике по акушерству и гинекологии на 20 стр. говорится, что у одной женщины не бывает двух одинаковых беременностей, каждая бер-ть протекает по-своему. Форма живота, прибавка в весе, самочувствие и пр. может быть совершенно разным - и это нормально".

Лолита
02.02.2016, 16:26
мне мой врач тоже самое говорит. А как не сравнивать то, если я не могу мозг и память отключить)))

Olivia
02.02.2016, 17:00

Не зависит, мне кажется. Я 42 размера (49 кг), худела на 4 кг из-за токсикоза. И это была жесть полная, одни кости!

Primavera
02.02.2016, 17:26
И в первую и во вторую Б был сильный токсикоз недели с 6-7.
Рвало по утрам вплоть до дня родов каждое утро.
Недель до 15 каждый раз был жесткач.

Buna
02.02.2016, 19:04
Иначе до первого УЗИ у Те я сойду с ума)
С первым ребенком начался токсикоз сразу как узнала о беременности (почти в 5 недель), рвало с утра до вечера и я точно думала, что раз рвет - то там все развивается)
Сейчас 6 недель, чувствую себя хорошо, но постоянно думаю, что что-то не так. Где же токсикоз (дура я, да?))) Я была уверена, раз с первым был токс, то со вторым этого не миновать).

Подскажите, есть кто-нибудь, у кого с первым токс был, а со вторым нет?
И так, для статистики, во сколько недель начался токс? А то может в 7 недель как накроет и я рыдать буду, как в первый раз)

ХГЧ я не могу сдавать каждые 2 дня, это разориться можно до первого УЗИ, которое будет в середине марта.
Играю с тестами раз в 3 дня, полоска с каждым разом все ярче и сейчас уже появляется быстрее контрольной).
На след. неделе иду на УЗИ, чтоб послушать сердце.

Спасибо всем ответившим и непропустившим анонимную тему)
Раскрываться пока не хочу, был неудачный опыт...

две беременности.
что такое токсикоз?
:)

есть же странные беременные, хорошо себя чувствует - это плохо,
плохо себя чувствует - это хорошо.

Primavera
02.02.2016, 19:43
Понимаю автора, тоже во вторую Б ждала токс как подтверждение развивающейся Б и волновалась, если вдруг не тошнило:))))
потом купила хороший фетальный допплер:)

Lyagushka
02.02.2016, 20:15
У меня в первую мальчуковую беременность была постоянная тошнота недель с 6 до 10. Не рвало ни разу, но мутило изнуряюще. В этот раз (девочку обещают) также тачался недель в 6, мутило сильнее, к вечеру тошнота усиливалась. Тошнота "на грани", то есть ни разу так и не вывернуло, но до позывов доходило часто, перед сном особенно. Отпустило в этот раз позде, недельв 13.
Ни мама (2 девочки), ни сестра (1девочка) понятия не имеют, что такое токс))
И да, я 40-42ого размера- так, для статистики (ну, была))сейчас уже раздалась, джинсы свои небеременные тут до лучших времен убирала, взяла в руки и не поверила, что мой зад в обычной жизни способен в них влезть, как будто с ребенка сняли))), так что сомнительная теория, тощие тоже токсикозят))

Барабулька
02.02.2016, 23:00
С Ксю был токс,в машине ездить вообще не могла,тока с пакетом,дома через раз,с Крис практически не было,ну может 1-2 раза в машине укачало. Все ок,это не показатель.

Dashenka
02.02.2016, 23:02
Первая Б - мальчик, токса не было. Вторая Б - девочка, токс был, умеренный (тошнило на голодный желудок, в транспорте в пробках и т.д.).

Ленок
02.02.2016, 23:05
Токсикоза не было ни с мальчиками, ни с девочками.

Катюшкин
03.02.2016, 00:04
У меня не было токсикоза оба раза (с девочками), если не считать рееедкие подташнивания на голодный желудок.
Сама не миниатюрная, нормального телосложения, вес большой набирала за обе беременности, возраст тоже у меня средний :) , желудок больной :)))
В общем никаких зависимостей )))

Blossom
03.02.2016, 00:09
2 мальчика, с одним токс был, со вторым нет, так что не показатель

Незарегистрированный
03.02.2016, 08:24
Спасибо всем ответившим)

Надо было поныть наверное, сегодня с утра прилично мутило, теперь думаю, лишь бы осталось на том же уровне))))

Теперь другая проблема))))
Как бы не набрать большой вес) Сейчас итак вешу больше чем в первую беременность( Как же себя ограничивать, когда хочется и сладкого, и соленого и всего остального((((((

Лолита
03.02.2016, 09:49
Спасибо всем ответившим)

Надо было поныть наверное, сегодня с утра прилично мутило, теперь думаю, лишь бы осталось на том же уровне))))

Как бы не набрать большой вес) Сейчас итак вешу больше чем в первую беременность( Как же себя ограничивать, когда хочется и сладкого, и соленого и всего остального((((((

Пока никак. Ешь что лезет и не просится обратно, а когда отпустит, попробуешь разнообразить меню. Если мясо, то с салатом, если сладкое, то на ужин кефир. Я вот так и живу сейчас)

Эйфория
03.02.2016, 10:14
Пока никак. Ешь что лезет и не просится обратно, а когда отпустит, попробуешь разнообразить меню. Если мясо, то с салатом, если сладкое, то на ужин кефир. Я вот так и живу сейчас)

Ты на ужин кефир пьёшь?)))) только его и ни одной конфетки?)))
Какая ты молодец!

Lyagushka
03.02.2016, 10:26
Спасибо всем ответившим)

Никак)) ну вернее я слабачка, я не могу себя ограничивать..каждый день встаю и думаю: "Все, кончаю жрать печеньки", а потом вспоминаю про пресную гречку и вареную курицу на ГВ, и так жалко себя становится, что жрать начинаю с утроенной силой)) В эту Б набираю быстрее, уже плюс 12 кило.. г говорит пока не париться, т.к.у меня изначально дефицит веса был. Однако ж в прошлую Б посадила-таки меня на разгрузочный день, когда я к ней за неделю до родов пришла с еще +2 кг)) я тогда полдня добросовестно прострадала на кефире и яблочках, потом плюнула и налупилась котлеток от души.
В этот раз лимит поставила себе не превысить те +16 кг, которые были набраны в прошлую Б. Вот сейчас если с собой совладаю, перекусы себе буду всякие кисломолочно-фруктовые делать, а не тонны печенек. Но меня в этот раз на сладкое клинит просто, ничего не могу с собой поделать.
Так что если чувствуешь, что слишком много набираешь и имеешь силу воли меньше и более правильно кушать- это будет не лишним. Я вот слабачка..смотрю на свой зад в зеркало, стрессую и щаедаю стресс печенькой

Лолита
03.02.2016, 12:33
Ты на ужин кефир пьёшь?)))) только его и ни одной конфетки?)))
Какая ты молодец!

Давлюсь но пью) У меня в этот раз сладкое не так активно идет, как в прошлый. Я лучше кусок колбасы съем.

Hola
04.02.2016, 13:41
Ахахаха! Прекрасно! Я как раз думала (у меня не сильный токс был, точнее, почти не было), что если начало тошнить, то значит что-то не так, а если не тошнит, значит, ребенку хорошо:))))
Поэтому как только меня начинало тошнить, а это случалось регулярно по утрам, я шла в фитнес, там ходила на беговой дорожке, потом плавала в бассейне и сидела в хамаме - и уменя все сразу проходило:))

Olyashka
04.02.2016, 13:44
Давлюсь но пью) У меня в этот раз сладкое не так активно идет, как в прошлый. Я лучше кусок колбасы съем.

сразу видно - мальчик))) а я, конечно, давлюсь, ем мясо, но пастила гораздо вкуснее))

Vassa
05.02.2016, 12:55

были случаи ))) с дочкой токсикоза почти не было, так тошнотики по утрам, которые быстро заедались помидоркой черри... а вот с сыном - токсикоз по полной программе был, рвота по вечерам почему-то, и был долго, больше 12 недель точно.

Незарегистрированный
05.02.2016, 13:57
Ой девочки, нажаловалась вам, а сама погибаю(
Тошнит теперь постоянно, рвотные позывы тоже случаются(
С едой вообще беда, сначала думаю тошнит от голода, поем, тошнит от переедания. Не понимаю чего хочу, с первым ребёнком такого не было. Вчера была дома, захотела жареных пельменей (я их так то вообще не ем))) - поела с кетчупом, сегодня от одной мысли о них - тошнит. Захотела торт, вот прям думала весь день о нем - муж купил, вчера есть не стала, а сегодня я не хочу его) смотрю и меня тошнит. Это что со мной такое?))) муж говорит чёт рановато я начала над ним издеваться)

Лолита
05.02.2016, 14:49
Ой девочки, нажаловалась вам, а сама погибаю(
Тошнит теперь постоянно, рвотные позывы тоже случаются(
С едой вообще беда, сначала думаю тошнит от голода, поем, тошнит от переедания. Не понимаю чего хочу, с первым ребёнком такого не было. Вчера была дома, захотела жареных пельменей (я их так то вообще не ем))) - поела с кетчупом, сегодня от одной мысли о них - тошнит. Захотела торт, вот прям думала весь день о нем - муж купил, вчера есть не стала, а сегодня я не хочу его) смотрю и меня тошнит. Это что со мной такое?))) муж говорит чёт рановато я начала над ним издеваться)

Нормально с тобой все) Дозвалась токса, вот и получи 😂 У нас тут Оля спец по сильному токсу, подскажет. Муж потерпит, не так долго все продлится. И покупай не целый торт, а пирожное, хоть не пропадет)))

Lyagushka
05.02.2016, 14:54
сразу видно - мальчик))) а я, конечно, давлюсь, ем мясо, но пастила гораздо вкуснее))

А я не давлюсь..не лезет в меня в эту Б мясо- я и не ем. А надо, да? Не, я ем курицу, индейку, не лезет токо свинина с говядиной. Ну и сладкого неприлично много жру, да(

Лолита
05.02.2016, 15:43

Буду очень удивлена, если это девочка) Назову Серегой