PDA

Просмотр полной версии : Овощная смесь - покупная

Olyashka
02.02.2016, 19:01
вы покупаете?
я чет подсела на смесь Рататуй, самостоятельно готовить как-то сил пока нет, а тут удобно..
но хочется разнообразия.. а я как-то не брала их никогда особо.. только фасоль да цветную капусту

расскажите, какие овощные смеси вы покупаете, с чем готовите?

Buna
02.02.2016, 19:17
гавайская нравится (рис, кукуруза, горошек, лук, сладкий перец).
Или же отдельно можно все овощи купить, рис отварить и после вместе обжарить.
на работе гавайскую в мультиварке готовлю.

Annnushka
02.02.2016, 19:22
Покупаю 1)Бондюэль гриль-овощи. Очень нравятся! 7 минут на сковородке, а словно их на костре обжаривали!

2)весенняя смесь (брокколи, цв.капуста, морковь, фасоль, горошек). 10 мин на сковороде (без предварительного размораживания), потом заливаю яйцом, активно мешаю, закрываю крышку и еще 10 мин.

3) цветная капуста, приготовление как в п2.

4) морковь бейби мираторг. обжариваю на слив масле под крышкой 12 мин.

Кошка Лена
02.02.2016, 19:43
овощи для жарки с шампиньонами люблю
просто обжариваю, потом добавляю немного сливочного масла
фасоль зеленую обжариваю с луком

Lulyaka
02.02.2016, 19:58
Овощи для жарки с шампиньонами и гавайская смесь - просто тушу в сковороде с небольшим кол-вом масла + соль
Цветная капуста - тушу с яйцом и панировочными сухарями
Раньше брала паэлью и французское блюдо какое-то - картошка+шампиньоны+зеленая фасоль+сливки, вкусно, но сейчас дорогие стали, редко беру.

Дюжик
02.02.2016, 20:11
Канадская смесь марки витамин: и с рисом на работу, и залить яйцами на завтрак, и просто как гарнир

В овощной суп и зелёный горошек, и фасоль стручковую, и капусту цветную, и брокколи

dashenkar
02.02.2016, 20:11
Китайскую 4 сезона очень люблю :)

Kodya
02.02.2016, 20:24
Много у Витамина разных беру, ностальгия по Мираторгу

Lutik
02.02.2016, 20:55
У меня самая универсальная смесь - мексиканская - хит на все времена (и на суп, и рагу овощное, и в тушеную капусту. Рататуй тоже люблю, но как ушел с прилавков санкционный хортекс, так и рататуя хорошего не стало:( Изредка гавайскую.
Еще в хитах - хортекс овощи для жарки с пряными травами и хортекс овощи для жарки с приправой по восточному (с любой азиатской лапшой обычно готовлю, курицу или креветки добавляю)

Lovelka
02.02.2016, 21:24
1. Брокколи. Делаю оладьи - отвариваю, сливаю воду, толку в пюре, добавляю яйцо, муку, специи по вкусу и пеку оладьи.
Либо просто отвариваю.
2. Цв капуста. Запеканка - отвариваю, даю стечь, в форму, заливаю взбитыми яйцами с тёртым сыром.
Либо можно тоже оладьи сделать.
Либо в кляре, но пипец как калорийно. Тогда надо разморозить, слегка до полуготовности отварить, дать стечь,
в кляр или в яйца и сухари, ну а далее в кипящее масло.
3. Лечо - ну это просто на гарнир, либо обжариваю, немного мариную, добавляю мидии и кукурузу - готов салат.
Пропорции точные могу написать.
4. Фасоль стручковая. Отвариваю, а далее яйцами заливаю, либо с острым перцем, помидорами обжариваю.

Tata4ka
02.02.2016, 22:44
А я фасоль с луком и раздавленной долькой чеснока обжаривать люблю.
Из смесей гавайскую и вьетнамскую любим,
А еще взяла на пробу бондюэль овощные котлетки)))) капустные и баклажаны кабачки)))

Катюшкин
03.02.2016, 00:13
А я фасоль с луком и раздавленной долькой чеснока обжаривать люблю.
Из смесей гавайскую и вьетнамскую любим,
А еще взяла на пробу бондюэль овощные котлетки)))) капустные и баклажаны кабачки)))

Помню эти овощные котлетки, как мы обьедались ими в 2006 году во Франции (готовили сами в апартаментах), по приезду каждый год усиленно искали в наших магазинах на предмет "не появились ли такие в России" :))) не прошло и 10 лет, как они и у нас появились :)))))))

А по теме - смеси не покупаю, может только раз в год на дачу.
Покупаю отдельно в пакетах замороженную стручковую фасоль, шпинат, горошек, кукурузу - вот их добавляю в овощные супы. Если бы не было дачных овощей, то покупала бы еще замороженную брокколи, цветную и перец.

Tata4ka
09.02.2016, 21:20
Девочки делюсь: овощные котлетки бондюэль просто бомбаааа! Очень вкусно!

Лейка
09.02.2016, 21:29

Да, они классные! Тоже их люблю.

Катюшкин
09.02.2016, 21:36
Да, они классные! Тоже их люблю.

Где они были все 10 лет эти классные котлетки ))
Причём во Франции 10 лет назад они были намного вкуснее сегодняшних в наших магазинах :))

Кюрасау
17.03.2016, 14:51
Надо будет попробовать. Что-то все время проходила мимо.
Покупаю чаще всего гавайскую смесь.