Просмотр полной версии : НеДляНервных как диагоностируется сотрясение мозга
и второй вопрос к поликлинике надо каждый год прикрепятся заново, что для это нужно?
По прикреплению - полис, паспорт, заявление.
Только ждать надо, в день обращения не прикрепят.
По сотрясению - тошнота, головокружение, потеря ориентации в пространстве.
ну и срочно скорую.
сотрясение мозга диагностирует окулист через глазное дно, и другие врачи по косвенным признакам.. в общем, к окулисту..
Э-э-э... А как именно окулист через глазное дно может диагностировать сотрясение мозга?
Всегда думала, что окулист смотрит, чтобы исключить внутреннюю травму глаза (разрыв сетчатки)
через pgu mos посмотри свое прикрепление.
Кому интересно - так же и прикрепиться можно. Муж вечером на портале заявление оставил, утром уже пришло подтверждение.
PinkBagira
03.02.2016, 08:33
сотрясение - если ударился и есть гематома - то на своей машине можно в травпунк везти.
если зрачок плохо на свет реагирует, есть тошнота, головокружение - скорую и в больницу на обследование. самое страшное - это внутренняя гематома.
Надо же, хотела такую тему создать, но так руки и не дошли.
Я в субботу вечером улетела спиной вниз два кувырка назад через голову с лестницы. Было часов 11 вечера. Вошла домой и спать легла. На голове две шишки справа чуть выше лба и справа на скуле вплотную к уху. В воскресенье болели шишки, в понедельник болела голова, вчера и сегодня она кружится, + вчера давление 136/95 при моем 100/60...
До травмпункта не доехала, все надеюсь обойдется, да и поздно уже наверное, много дней прошло.... Я совсем лох? Надо ли бежать куда? Позвонила в пк, надо сначала к терапевту (запись), потом та открывает запись к неврологу и т.д. Кошмар!
Прочла, что 2 недели сотрясение проходит, то есть может по норме это?
и второй вопрос к поликлинике надо каждый год прикрепятся заново, что для это нужно?
не надо пкирепляться заново. если хочешь открепиться и переподкрепиться к другой, можно сделать это через сайт мосуслуги. делается очень быстро.
Надо же, хотела такую тему создать, но так руки и не дошли.
Я в субботу вечером улетела спиной вниз два кувырка назад через голову с лестницы. Было часов 11 вечера. Вошла домой и спать легла. На голове две шишки справа чуть выше лба и справа на скуле вплотную к уху. В воскресенье болели шишки, в понедельник болела голова, вчера и сегодня она кружится, + вчера давление 136/95 при моем 100/60...
До травмпункта не доехала, все надеюсь обойдется, да и поздно уже наверное, много дней прошло.... Я совсем лох? Надо ли бежать куда? Позвонила в пк, надо сначала к терапевту (запись), потом та открывает запись к неврологу и т.д. Кошмар!
Прочла, что 2 недели сотрясение проходит, то есть может по норме это?
Так можешь в травпункт и сейчас. Зачем ждать записи к терапевту
где искать его ? обязательно по прописке ехать?
Я совсем лох? Надо ли бежать куда? Позвонила в пк, надо сначала к терапевту (запись), потом та открывает запись к неврологу и т.д. Кошмар!
Не хочу пугать.... у моего дедушки было легкое сотрясение, перенес на ногах. Ну поболела голова несколько дней... а спустя много лет, где то через 10-15 у него развилась болезнь Паркинсона и это связывают не в последнюю очередь с перенесенным на ногах сотрясом. А всего то надо было отлежаться несколько дней:(
Кошка Лена
03.02.2016, 13:44
где искать его ? обязательно по прописке ехать?
я б позвонила 03 и спросила
когда дите голову разбило я сначала хотела своим ходом в травмпункт ехать
а потом позвонили скорую, они приехали и отвезли в святого владимира, там и зашивали сразу
определят ли в травмпункте сотрясение?
покак никак... травма у нас в царицино аж... и не знаю, примут ли там без прописки... или надо по прописке ехать.
в пк да прикрепилась электронно, но это мало что дает,только терпапевт
покак никак... травма у нас в царицино аж... и не знаю, примут ли там без прописки... или надо по прописке ехать.
меня в травме принимали в чужом городе за 1000 км от мск и даже полис омс не спросили. Травма - это травма, экстренная помощь, какая нафиг прописка, ты чего Саш? Это не шутки, не затягивай.
Ты какие то отговорки придумываешь.
У меня коллега сегодня за 2 минуты прикрепилась к пк рядом с работой и сделала экг без очереди, потому что ей плохо было.
Конечно примут без прописки. Чего ты тянешь?
У нас старший 30 дек упал. Сами поехали в травмпункт. Оттуда они вызвали скорую и на Б. Полянку.
Катринка24(minimax81)
04.02.2016, 00:32
Я как-то было сунулась в травму с сильным ушибом головы - меня отправили в Склиф, травмпункты головой не занимаются, как мне объяснили.
mimi_doll
04.02.2016, 01:06
У меня мужа как-то в травме приняли без полиса даже, мы шли мимо я уговорила его зайти. Но там достаточно было просто консультации, которая, кстати, была очень полезной.
Так что и без прописки примут наверняка!
Лучше провериться!
как это только терапевт, там ж все врачи в поликлинике.