Просмотр полной версии : Здоровье Опрос про грипп/карантин
Верунчик
03.02.2016, 03:38
Судя по форуму и многим знакомым, сейчас многие не ходят в сад из перестраховки... Просто интересно посмотреть "среднюю температуру" по форуму. Мои недавно сопливили и пока дома, вот думаю вести или нет, и так часто болеющие... а новости почитаешь - вообще жуть. Как у вас?
Мы после недели соплей всею пошли в сад. Я решила, что все, кто можно уже заболели, в группе 4 человека (гриппом никто не болеет, 90% отсиживается). Единственное, домой идём пешком, а не на маршрутке.
Не ходить в школу на всякий случай - это сильно ))
Я думаю, в саду все же больше свободы в вопросе ходить/не ходить. В школе все иначе.
CrazyMilk
03.02.2016, 07:17
Ходим как обычно
Не ходим, школа для младшеклассников закрыли до 10 февраля.
Мышка с книжкой
03.02.2016, 07:58
Ходим в школу. Никто на карантин и не думает закрывать. В классе у нас сейчас ходит 22 человека из 29.
Не ходим, школа закрыта. Гриппом переболели на НГ.
Daniella
03.02.2016, 08:15
Мне кажется больше говорят, а на деле не так много карантинов.
Мы на прошлой неделе не ходили, покашливал, но болел не сильно. На этой вышли, надеюсь все ок будет.
Я думаю, в саду все же больше свободы в вопросе ходить/не ходить. В школе все иначе.
А ведь так реально делают... Дурь, конечно. Очень учителей бесит. Но вот такая селяви
PinkBagira
03.02.2016, 08:29
вчера после болезни отвели старшего. сегодня первый день в гкп с младшим пошли.
У нас в городе все школы до 10 закрыты на карантин. В сад среднего тоже не вожу.
Ходим. Параллельные классы на карантине, наши одни на этаже.
Не подходит ни один пункт.
В понедельник пришли как обычно. В группе 6 человек. Где остальные непонятно, карантинов никаких не объявлено.
В будни сын у бабушки живет и она его возит в сад.
Бабушке его водить неохота. Просыпаться рано, такси звать, ехать туда-обратно. Потом забирать ехать. И бабушка поэтому всегда за "не вести"
Так что они и без карантина часто прогуливают садик, а с гриппозными страшилками тем более. Так что сидят дома.
dashenkar
03.02.2016, 08:39
я могу статистику по нашей школе дать
параллели - пятые, шестые, восьмые - полностью на карантине - дети дома
частично дома 2,3,4 классы
остальные учатся
и еще я заметила - зависит от учителя и наличия лампы. классы в началке с лампой бактерицидной учатся, классы, где родители отмыли все , тоже учатся.
в классе дочери кто-то из родителей против лампы, так наши мамы с учителем все отмыли, постоянно проветривают, и учитель именно сейчас напомнила, что чуть заболевающих детей сейчас лучше дома подержать.
Я тоже поначалу так думала). В реальности многие пропускают школу и не парятся.
У нас обычное количество детей ходят в садик и в школу. По крайней мере катина группа и вовин класс - без особенностей, как обычно
Мышь Пушистая
03.02.2016, 08:54
В сад ходим как обычно, а школа, вернее наш класс, закрыта на карантин. Из 24 человек в прошлую пятницу не пришли 11, вот нас и закрыли. Но из 11ти 4 перестраховщики точно, остальные не знаю, не общаюсь близко. Я очень не давольна, считаю эту истерию накрученой кем то и для чего то. В моем офлайн окружении не болел и не болеет никто, ни орви, ни тем более гриппом.
У нас в школе дали возможность с сегодняшнего дня и по 15 число не ходить, обучаться дома, но мы ходим, дома не вариант, сильно отстанет за 1,5 недели. И почти все пошли тоже. Причем логику не понимаю, у подруги в другой школе наоборот карантин был до 4 числа, потом все в школу, хотя город один. Своим и себе гриппферон в нос капаю, после школы и сада в рот и нос брызгаю мирамистин.
Я тоже поначалу так думала). В реальности многие пропускают школу и не парятся.
Не знаю как им удается не парится. Это ж надо дома весь школьный материал проходить))
У нас в классе болеет 7 человек из 25. В саду не ходят человек 5 из 18. По приказу директора, карантин при 20% присутствующих. Но вот физ-ру сегодня на улице делают, т.к. вроде как карантин. У подруги дочка в гимназии, они на карантине, они так вообще после праздников не были в гколе, болели, а потом карантин.
Не ходим, т.к. болеем уже по второму кругу подряд каждый (((
Группу в саду закрывали на карантин на неделю.
В школе карантина нет, но детей не впускают из класса на переменах, кроме завтрака. Сидят все время в одном помещении.
Неземная
03.02.2016, 09:26
у нас в саду ходит почти вся группа, никто гриппом не болеет.
мы болели 1,5 месяца до нового года, вирус, который перетек в пневмонию + сильнейшее осложнение на кишечник, сейчас думаю, что возможно это был грипп, который не распознали в ПК, у нас и пневмонию не увидели сразу и лечили не от того (((
Верунчик
03.02.2016, 09:41
Не ходить в школу на всякий случай - это сильно )) .
Тем не менее и такие есть)))) Но в целом меня, конечно, больше про сад интересовало
Верунчик
03.02.2016, 09:43
я добавила в твой опрос пункт "не ходим так как болеем". не возражаешь? или убрать?
Оставляй)))
Школа и сад работают в обычном режиме, соответсвенно пока ходим без изменений.
я ответила ходим, но на самом деле 1 ребенок ходит, а второй заболел пару дней назад, но чем - врач не смог точно сказать. на классику гриппа не очень похоже, возможно обычная простуда.
Дочка Варвара
03.02.2016, 09:57
У нас сказала классная, если есть возможность , пусть дети не ходят ))))
Не ходим на всякий случай никуда. После 2х подряд болезней, которые у Лерки проходили с температурой за 39, я предпочитаю месяц посидеть дома, чем схватить третью и загреметь в больницу.
Садиктоже мб на карантине, не узнавала
Любопытная кошка
03.02.2016, 10:11
Сидим на больничном с бронхитом, долечимся к выходным. Но до каникул ходить в школу не планируем, т.к. улетим отдыхать и рисковать я не буду. В классе больны 10 из 28, карантина в школе нет.
По поводу отставания... У нас никакого отставания нет вообще, есть опережение. Мы полноценно учимся дома - смотрим интернет-уроки, делаем все, что делают в классе, домашку и уже ушли дальше класса, правда всего на день-два.
Раньше, читая про семейное обучение, думала, что это невозможно. Сейчас понимаю, что еще как возможно и результат лучше.
Верунчик
03.02.2016, 10:14
Сидим на больничном с бронхитом, долечимся к выходным. Но до каникул ходить в школу не планируем, т.к. улетим отдыхать и рисковать я не буду.
А через сколько каникулы? У вас 5/1?
не знаю как отвечать в опросе, т.к в прошлую среду в сад не пошли "на всякий случай", а в пятницу старший заболел, в воскресенье младший присоединился. так что изначально сами засели дома, а в итоге не ходим по болезни. Не грипп!
Любопытная кошка
03.02.2016, 10:18
А через сколько каникулы? У вас 5/1?
Каникулы с 15 февраля, мы улетаем 11. Да, у нас 5+1.
Ответила по большинству детей:) у младшей в саду и у старшей в школе карантин. Средний не ходит за компанию, не из-за перестраховки, а из-за логистики, неудобно его одного в сад водить
младший болел, сейчас высиживаемся.
старший не болел, везде на все ходит
Кошка Лена
03.02.2016, 10:46
Не ходим эту неделю так как наш класс и еще несколько закрыли на карантин
клево, по опросу пока выходит, что только 5% детей вообще болеют. и не все из них гриппом. какая нафиг эпидемия?))
Дополню. Не понимаю истерию по поводу карантинов. У младшей реально больных в группе было человек 5, из них двоих точно знаю что не гриппом. Человек 10 написали заявление что в связи с эпидемией ходить не будут, 4 человека ходило, но группу закрыли на неделю с 28.01 по 04.02.
У старшей в школе не ходило человек 8, из них двое совершенно точно я знаю просто решили не водить, может таких больше. В результате ввели карантин по всем первым классам, так как у нас большинство ходит, сначала сказали до конца недели, потом сказали что как все 1 классы до 10.02. Да, у нас есть первые классы где много заболевших было, у нас в классе постоянно лампа работает, заболевших было не больше чем в обычное время. Зачем всех под одну гребенку не понимаю.
В результате сейчас куча уроков на дом, им задают и то, что в классе должны были делать и домашку. Мне пришлось вторую няню привлечь, потому что все дома сидят, а основная няня целый день домашку со старшей делает. Каникулы теперь под вопросом (у нас должны были быть с 15.02), говорят будут скорее всего куда то двигать, а у меня отпуск под эти каникулы написан. Короче этот карантин очень некстати и главное что в моем случае он искусственно создан
Ходим, как обычно. У нас группа вся переболела как раз перед тем, как объявили карантин в СМИ, к этому времени основная часть народа вышла уже и сейчас ходим, карантин в саду не объявляли. Разница только в том, что если пропускаешь даже 1 день, приходить надо со справкой
Дочь болеет, орви в виде жуткого кашля, трахея, без температуры.
Сын дома, его класс закрыли на карантин, но ни одного гриппа в классе не было - кто с таким же кашляем, кто с ангиной, кто просто "на всякий случай"
У нас школа открыта, мы бы ходили, но эту неделю на больничном оба: и сын, и я. НЕ ГРИПП. Со следующей недели пойдем, но не будет ходить на допы, только школа и прогулка
Кошка Лена
03.02.2016, 11:54
У нас на картин высадили так: вывесли объявление по холдингу, что если болеет больше 20% в классе карантин. в воскресенье учитель всех обзвонила по результатам обзвона высадили на карантин
клево, по опросу пока выходит, что только 5% детей вообще болеют. и не все из них гриппом. какая нафиг эпидемия?))
Ну ты же видела курс, да? В соседней теме писала, что да))
Отвлекает хорошо))
Катюшкин
03.02.2016, 12:15
Проголосовала за 2 пункт. Мы ходили как обычно, но в понедельник (01 февраля) нам объявили о закрытии сада на недельный карантин. Теперь вот сидим дома, ходим только на внесадовские занятия.
Мы не ходим, потому что у нас ветрянка)))
Болеем с осложнениями, не ходим с 25,01, НО сад закрыт на карантин всю эту неделю, поэтому не ходили бы в любом случае. Ответила "не ходим, тк болеем", хотя можно было выбрать любой ответ из 2, и это было бы правильно :).
Мышоночек
03.02.2016, 12:24
Мы не ходим никуда, бережемся. У нас в Балашихе все школы закрыты, подготовка отменилась, логопед у младшего тоже заболел. В конце декабря оба переболели ангиной и тонзиллитом, причем с последствиями тонзиллита младшего вот только разобрались... надеюсь. В прошлую пятницу были у ЛОРа, который посоветовал детей поберечь, так как ожидают пиковых значений заболеваемости на следующие 2 недели. Тем более в такую погоду в наших садах гулять не будут, так что мы дома.
Ну ты же видела курс, да? В соседней теме писала, что да))
Отвлекает хорошо))
меня от курса тока ядерная война может отвлечь)))
Цыбулька
03.02.2016, 12:39
Мы очень сильно переболели гриппом в НГ праздники и сейчас просто страшно отпускать в сад, поэтому сидим дома. Воспитатель позвонила и сказала, что если есть возможность - не водите.
И зачем написала)...С завтрашнего дня у нас в школе тоже карантин, на неделю.
Вообще болеем, поэтому не ходим. Но и без болезни планировали дома отсидеться, даже заявление писала.
Zveruwka
03.02.2016, 13:42
Школа закрыта на карантин до 11.Сад не закрыли еще,но тоже сидим дома с бабушкой.
mimi_doll
03.02.2016, 13:56
Вообще болеем, поэтому не ходим. Но и без болезни планировали дома отсидеться, даже заявление писала.
Подскажи, пожалуйста, а что за заявление? А то у нас группа бунтует, ходить никто не хочет, потому что воспитатели в масках по саду ходят, дети сидят в своих группах, а у нас занятия в разных залах, то есть нам надо по саду ходить на физкультуру/музыку. И воспитатель согласилась вначале, что мы не придем все, а теперь говорит, что согласно договору пропуски только со справкой от врача)))
Понятно, что мы всё равно не пойдем, но сумма не копеечная, поэтому группа возмущается между собой)))
И поправляйтесь!
Не ходим, отсиживаемся дома, на всякий случай.
В саду ходят человек 6 из 14. Но много перестраховщиков))
У нас 5 дней без справки, но вчера получилось договориться с воспитателем, чтобы она нас поставила присутствующими. Чтобы не идти в пк за справкой на след. Неделе.
Отсиживаемся дома, группа в саду на карантине, но реально болеют три ребенка, остальные просто сидят дома и выйдут со справками)
Надо ввести 2 варианта ответа. Потому что у нас например сад закрыли на карантин, а в школу ходим как обычно - и что отмечать?
Старший ходит везде. Мелкий болеет второй раз за январь, первый грипп , не свиной, сейчас обструктивный бронхит с подозрением на пневмонию. Где берет, загадка, он никаких общественных мест не посещает:(
NeTakaya
03.02.2016, 15:28
Мы болеем, и дети, и я.
Но когда они поправятся, я все равно не поведу в школу и в сад до середины февраля. У нас в классе 14 чел болеют, в саду из 32 ходят 5 человек. Я хочу, чтобы дети окрепли немного после болезни,хоть неделю. Потому что у нас сейчас отит, коньюктивит, фарингит, кашель,антибиотики и прочее. Дочка на антибиотике хорошо так на поправку пошла. Практически здорова. А мы с сыном без антибиотиков ходим мучаемся ( по крови вирус)
Светля4окк
03.02.2016, 17:12
Нет моего варианта ответа.
Школа у детей одна. В ней на карантине некоторые классы(вторые, восьмые). Итого имеем:класс сына на карантине (учатся дистанционно), первоклашки ходят в школу, в обчном режиме причем.
В саду у дочери и в школе у сына карантина нет. Мало того у дочери почти вся группа ходит. Спрашивали у воспитателей как в других группах, говорят, что тоже полные почти. Сын говорит, что из класса 6 человек болеет, всего в классе 35 человек. Из знакомых никто не болеет.
не ходим, потому что болеем гриппом, а в школе да, карантин, но никто ничего не закрывал и ничего в школе не изменилось не смотря на карантин.
в сад младшая не ходит с конца декабря (перед НГ заболела, новогодние праздники выздоравливала), потом в гостях месяц была сестра, было с кем оставить. У врача взяла справку что болели.
Старшая закашляла после школы в понедельник 25-го января, во вторник осталась дома, и именно во вторник у них считали количество присутствующих, после чего класс закрыли на карантин до 2-го февраля. Но переписывались с мамами из класса, у кого-то болели, кто-то решил перестраховаться, у нас еще и учительница на больничном, решили до конца недели детей дома подержать. Вчера в классе было 7 человек из 28-ми. Завтра к врачу пойдем справку брать.
Не вижу ничего плохого и страшного в том, чтобы подержать ребенка дома на всякий случай.
Вот и сейчас учительница прислала письмо, вчера привели одного ребенка с ОРВИ и температурой, при этом он в классе просидел несколько уроков. Сегодня другой такой же. кому-то из родителей по фигу на то что и его ребенок болеет, что и других заразит.
Вот и сейчас учительница прислала письмо, вчера привели одного ребенка с ОРВИ и температурой, при этом он в классе просидел несколько уроков. Сегодня другой такой же. кому-то из родителей по фигу на то что и его ребенок болеет, что и других заразит.
иногда бывает, что утром все нормально, а температура поднимается в школе.
у меня было один раз, что, видимо, и утром температура была, но сын не жаловался, а мы и не заметили. а я не злыдень, больного ребенка не поведу.
пришлось с работы срываться.
особенно если мужик водит, а не мама. они вообще ничего не видят.