PDA

Просмотр полной версии : Про имена и приметы. Нужны мнения.

lesja84
03.02.2016, 08:18
Особых предпочтений у нас с мужем нет, так чтоб прям очень нравилось, поэтому с 20 недели, как пол узнали, маемся с именем. По описанию выбрала 2, по именинам подходит вроде.
НО... то имя, которое немного больше нравится из 2... У мужа несколько лет назад брат двоюродный умер (они почти ровесники были) с таким именем. Говорят, что в таком случае ре лучше не называть таким именем.
Муж вроде говорит, что не верит, а мне как-то боязно.
Что скажете? Вы бы назвали?

Lukaa
03.02.2016, 08:25
Во-первых, с чудесными новостями тебя!
Я в приметы не верю. У бабушки мужа трехлетняя дочка умерла от дифтерии, спустя два года родила ещё девочку и назвала её тем же именем, и нормально все. Другой человек, другая судьба.

PinkBagira
03.02.2016, 08:34
нет. у нас сразу договоренность была - не называть именами живых и умерших родственников. особенно умерших рано либо от тяжёлых болезней.

Котенок Кузя*
03.02.2016, 08:40
Я думаю, если думается, то лучше выбрать другое имя.

Мышь Пушистая
03.02.2016, 08:41
Я не верю. Совсем. У меня сын Георгий по документам и Егор по жизни. Мой дедушка тоже был Георгий по паспорту, а звали его все правда Юра. Он давно умер, меня еще не было, от очень тяжелой болезни.
Для меня сын и дедушка никак не связаны, я не называла в честь деда, просто имя мне нравится))) все кто что то мне говорил были посланы лесом))))

Ёлка
03.02.2016, 08:47
Я бы не назвала не из-за суеверия.
Просто сам факт, что недавно умер довольно молодой член семьи, наверняка семью печалит. И невольно при упоминании его имени будет ещё долго сохраняться этот печальный эмоциональный фон.
Мне бы не хотелось чтобы этот фон касался моего ребёнка.

nata314
03.02.2016, 08:54
Не верю в такие приметы
У нас дочка Катя, у мужа сестра Катя. Был еще для дочери вариант Лена. Но так зовут мою сестру. И моя сестра и мужа сестра были не против, что нашу дочь так же звали. Моя сестра даже расстроилась, что назвали в результате Катя , а не ее именем) Единственное, что меня смущало - мы с Леной живем в одном городе и была бы путаница.

Своя1
03.02.2016, 08:54
Неужели нет больше имён? Примет наверное нет, но ассоциации с мертвецом - да ну нафиг!

Мявушка
03.02.2016, 08:57
Нет, я бы не назвала именем умершего в молодости родственника, другое дело в честь дедушки-прадедушки, прожившего долгую счастливую жизнь. У нас в семье есть имя Андрей, мой брат был Андрюша, утонул в детстве, еще Андрей был троюродный брат отца, умер в молодом возрасте от рака. Как-то ощущение, что не счастливое для нас это имя, не стала бы рисковать называть так детей.

Миракл
03.02.2016, 09:12
Я бы не стала, мы выбирали, чтобы не было в роду имен таких.

Аннюта
03.02.2016, 09:28
У меня двоюродная сестра полная тезка нашей бабушки. В 20 лет диагностировали рак лимфы, при прочих просьбах и лечении, все говорили, что надо срочно менять фамилию. Типа, полные тезки это плохо. Вышла замуж, взяла фамилию мужа.

Love in Paris
03.02.2016, 09:44
Не называла бы.. но я и близкими родственными именами не сторонник называть

Лолита
03.02.2016, 09:46
Я бы не стала. Просто хочется отдельное имя- отдельную судьбу ребенку. Но это не поимета, просто не хочу привязки. Мою сестру назвали в,честь бабушки- Лена. А сама Лена уже назвала сына Женей, как нашего с ней папу) Но не в честь, а просто ему очень подходило это имя) Так и живем)

Nurka
03.02.2016, 10:13
Мы вибираем имена по ассоциациям. если уже в жизни встречали человека с таким именем, то вспоминаем эмоции,которые вызывал человек.Если есть какой-то негатив,то сразу отбрасываем имя. Дочку назвали так же,как и бабушку мужа,но сразу был уговор,что не в честь нее называем,а просто имя хорошее.
Если смерть родственника вызывает до сих пор сильно печальные эмоции,то не стала бы так называть. Например,будешь звать ребенка по имени и сразу смерть брата вспоминается и печально от этого.А вот если просто вспоминается все хорошее,что от брата помнишь,то почему бы и нет?Но позитив должен быть у обоих родителей,считаю.
Или иногда подумаешь,вот,имя хорошее вроде.А потом вдруг вспомнишь,что когда-то в школе был одноклассник с таким именем.И такой он фуфел и размазня был)))И все,имя уже не нравится))))

lesja84
03.02.2016, 10:14
Вот и я что-то сомневаюсь, а мужу и дочке это имя нравится.
Как-то сложно нам с мужскими именами, хотя и с женскими было не легко :)

lesja84
03.02.2016, 10:19
Вот именно поэтому и получается так мало имен, которые нравятся. У мужа много знакомых и коллег мужчин :) И те, которые нормальные, их имена у меня вызывают плохие эмоции и наоборот. Так ре без имени останется :)

lesja84
03.02.2016, 10:20
Спасибо за поздравления!

Кошка Лена
03.02.2016, 10:51
У нас много родственников и в какое имя не ткни всегда найдешь умершего с таким именем. Так что выбирали по принципу нравится/не нравится

Калиастра
03.02.2016, 11:03
Моего сына зовут как и моего деда, который умер за 13 лет до моего рождения. Назвала сына не в честь деда, а потому что нравится. Даже не задумывалась, что есть такая примета. А назвала скорее в честь Дмитрия Донского)))), по крайней мере считаем его Диминым покровителем при крещении

Алинчик
03.02.2016, 11:05
вообще смотрите как вам удобно, нравится. Я вот не хотела чтоб имена дочек были таким же как из близкой родни просто чтоб не говориои что в честь кого то, и даже скажи мы об этом все равно бы так думали я их знаю)))))

Ана
03.02.2016, 11:09
не знаю... я детей специально хотела называть именами, которых среди обозримой родни нет. чтобы все были разные)
но раньше, во времена более высокой детской смертности, чем сейчас, вроде такое практиковалось, что если один ребенок умер, одного из следующих могли назвать его именем. прабабушка моя так делала по кр.мере.

Lulyaka
03.02.2016, 11:13
Если тебя это парит, то лучше, наверное не надо, не потому, что я верю в такие приметы (хотя отчасти верю), просто ты будешь все время об этом думать и подобными мыслями можешь навлечь на ребенка неприятности.
Я не люблю, когда называют именем близких родственников - муж, брат, папа, дед и т.д., двоюродный брат для меня не настолько близкий родственник, но это для меня, если для мужа он был близким человеком, то наверное, тоже не стала бы.
А вообще, если имя очень нравится и подходит по всем параметрам - называйте, это ваш ребенок и ваше право давать ему имя, которое считаете нужным.
Поздравляю с комплектом! :)

Lutik
03.02.2016, 11:25
нет. у нас сразу договоренность была - не называть именами живых и умерших родственников. особенно умерших рано либо от тяжёлых болезней.

у нас не было договоренностей таких, но мы как то сразу избегали такие имена.

marinka
03.02.2016, 11:36
выбирали по принципу ,подходит к отчеству или нет. В итоге имя старшей повторяет имя моей бабушки ,но выбор был еще до смерти бабушки .. имя выбирал муж ...
младшей выбрала Лиза...
мне , если честно , оба имени неочень.. но как сложилось так и сложилось....
п.с. Поздравляю!!!

Olyashka
03.02.2016, 11:56
У нас сложное отчество, а уж с фамилией так вообще..
Имя девочке мы выбрали еще 4 года назад, и честно говоря я даже выяснять не хочу - были у кого-то или нет такие в роду.. ну в моем знаю - не было)
для меня есть разница, когда хотят назвать просто именем, что нравится или в честь любимой бабушки, дедушки и т.п.
У меня подруга мечтала о дочке Насте, а ее брат свою так назвал... они почти месяц не могли ничего решить.. а в итоге назвали Настей) дома зовут Аська)
как она сказала - мы с братом встречаемся не больше 5 раз за год, а дочку она так мечтала 30 лет назвать и ей ее видеть каждый день)
я не вижу в этом никакой проблемы..
По мне самое главное, чтоб это все красиво звучало, а не какая-нибудь Виолетта Сергеевна..
Я вообще мечтала о дочке Арине, но Иванова Арина Олеговна... на мой взгляд вообще никак не сочетается

Цыбулька
03.02.2016, 12:44
Я мнительная, поэтому бы выбрала бы другое имя, чтобы всем было спокойнее и в первую очередь тебе

Any
03.02.2016, 13:07
Если вы христиане вас как бы приметы вообще никакие в принципе волновать не должны...

Я имена всегда выбирала от противного - чтобы ни у окружения ни у родственников до энного колена такого имени не было. А при таких условиях не так много приличных имен остается на выбор :)

Натя
03.02.2016, 13:13
А вы в честь брата хотите назвать? Тогда лучше не надо. А если просто тем же именем, то не вижу проблем.
Я вообще против называния "в честь" родственников, независимо от их судьбы. В честь святого - да, потому что нравится само имя - да, потому что есть традиции - да, но не иначе. И если при этом имя совпадает с именем кого-то из родных, пусть и умерших, то почему бы и нет? Это именно совпадение, ничего более. Имен все же ограниченное количество, и абсолютно нормально, что какие-то пересекаются.

Nurka
03.02.2016, 13:14
Если вы христиане вас как бы приметы вообще никакие в принципе волновать не должны...

Я имена всегда выбирала от противного - чтобы ни у окружения ни у родственников до энного колена такого имени не было. А при таких условиях не так много приличных имен остается на выбор :)

Да их вообще не остается, честно говоря. Особенно,если из христианских имен выбирать. Всеми нормальными именами названы почти все родственники, коллеги и друзья. Особенно почему-то у меня так с мальчуковым именем, сейчас тоже выбираем, сложно. Как-то хочется дать и редкое и адекватное имя. А в христианских списках больше половины всякие Квадраты,Феогены, Проклы и тп
У девочек как-то побольше выбора на мой вкус. Мне заграницей нравится,очень много приятных имен. Но ребенка иностранным именем не назвала бы, да и при крещении потом другое имя выбирать тоже совсем не хочу

Blossom
03.02.2016, 13:21

+1

Rusya
03.02.2016, 14:13
Я не верю, у нас сына зовут как дедушек наших, причем уже их не в живых, но мы завали так его, просто потому, что имя понравилось, без оглядки на родственников и ассоциаций с ними

nata314
03.02.2016, 15:04
У нас много родственников и в какое имя не ткни всегда найдешь умершего с таким именем. Так что выбирали по принципу нравится/не нравится
+1

cat
03.02.2016, 15:40
Если думается об этом - лучше не называть! Потом будете думать, что испортили ребенку судьбу. Несколько ситуаций знаю таких, 1) моя свекровь назвала дочь так, как ее тетку зовут. Потом та когда узнала как назвали дочь, говорит ты что, зачем это имя не счастливое, от него одни проблемы, у меня все знакомые и я в том числе с таким именем вот с тяжелой судьбой. Потом дочб ее заболевает диабетом около 2 лет и вот теперь свекровь себя жрет постоянно, потому что у нее эпизодически все не слава Богу у дочери. Но ничего, то из рук вон. Вслух даже несколько раз в сердцах сказала. Так еще и 2 подруги у нее из диабетиков с тем же именем как назло, свекрови лишняя инфа к размышлению постоянно перед глазами. Бабка, конечно, зря ляпнула, хотя бы потому что свекровь теперь постоянно на нервах.
И ситуация 2, как выше кто-то описывал, моя прабабушка назвала мою бабушку (двоюродную) именем умершего в младенчестве своего предыдущего ребенка, бабушка долго не могла замуж выйти, потом выкидыши один за одним, в итоге так и не родила, замуж вышла. но, как говорят, на старости лет уже.

Я не к тому, что надо верить в приметы. Тут каждый сам решает, верить ему или нет. НО...если вы сомневаетесь и вам что-то там думается и переживается - выберите другое имя во избежание потом самобичевания на тему "ах вот предепреждали же нас -а мы бестолковые..."

cherry
03.02.2016, 15:56
я не верю
но на твоем месте не стала бы называть, потому что ты уже задумалась.. и вдруг что - будешь себя лишний раз накручивать
У вас же 2 варианта - берите - второй )

nata314
03.02.2016, 16:06
Я не очень понимаю, как имя может быть не счастливое. Просто вот взять например имя Максим. Скольких Максимов вы знаете? Я лично близко знаю 3 Максима. Еще около 20 знакомых. И очень много известных людей Максимов - например Максим Галкин, Максим Леонидов , Максим маринин (фигурист ), Максим Горький )) Ну не может быть что у всех этих людей имя счастливое или не счастливое.
Несчастливое имя - это если парня назвали Наташей )) " Хорошее имя, но намучается с ним парень")))

nata314
03.02.2016, 16:10
Но я присоединяюсь, что надо прислушаться к себе. Если есть сомнения, то лучше не называть. Зачем ориентироваться тебе на других? У каждого свое мнение. Кто то верит в приметы, кто то нет. А решать только тебе)

нетерпеливая
03.02.2016, 16:22
Поздравляю с беременностью.
Не верю в приметы и прочее и по опыту - после того как ребенок рождается и ты его называешь именем которое с кем то там ассоциируется - эти сравнения очень быстро проходят, никто особо и не вспоминает что именно так кого то там звали, имя становится только малыша

lesja84
03.02.2016, 16:41
Спасибо за поздравления!

lesja84
03.02.2016, 16:43
У нас отчество Дмитриевич, вариантов масса, только вот нравится мало чего. :(

lesja84
03.02.2016, 16:48
Мы не в честь, а просто имя подходящее, но ассоциации могут быть все равно. Никому же не докажешь. :(

lesja84
03.02.2016, 16:50
Спасибо всем! Будем думать. :)

Лолита
03.02.2016, 17:28
Вспомнила. Я когда родила, меня родня мужа,в тайне от него, попросила не называть дочь Любой. Это имя мамы мужа. За 4 года до этого она умерла, и ее сестры сказали что им будет тяжело,если внучку так назовем. Хотя у нас даже мысли такой небыло. Это имя даже не рассматривали тогда. Но вот такое мне сказали.

Olyashka
03.02.2016, 17:30
Мы не в честь, а просто имя подходящее, но ассоциации могут быть все равно. Никому же не докажешь. :(

Найди какую-нибудь знаменитость и говори всем, что это в честь него))

Натя
03.02.2016, 17:57

А что, такое редкое имя?
Я про себя подумала.. У меня тоже несколько лет назад умер двоюродный брат, крестник моей мамы, с которым мы все детство-юность общались, да и вообще отношения близкие были. Но у него очень распространенное имя, и если бы мне оно нравилось само по себе, то без проблем бы назвала так сына, без всяких ассоциаций. Но я еще знаю как минимум десяток людей с таким именем, да и каждый знает. А если имя редкое, то конечно, все равно будешь задумываться, тогда лучше не связываться..

Aisha
03.02.2016, 18:46
Я не суеверная, но ассоциации не люблю. Муж предлагал назвать сына именем ( не сильно распространенным) , как у меня звали погибшего одноклассника ( он утонул в 6м классе, мы 7 лет с сада были знакомы, жили в соседних домах) , и я сразу отказалась, но у меня др знакомых с этим именем не было вообше. Имя хорошее, но вот у меня в голове единственная ассоциация с этим именем... Имён много хороших, всегда можно что-то ещё придумать, время есть... Но если очень нравится только оно - брать и забыть.

Apelsinka2303
03.02.2016, 19:36
У меня родня думала,что вообще в честь сериала Маргоша.
Я бы не назвала.
Крестная старший сын умер, среднего назвала похожим именем. Артемий. Темой зовем.

Милашка
03.02.2016, 21:04
Моего племянника зовут именем погибшего деда! Не у кого нет ассоциаций не каких!
П.с. поздравляю )

Верунчик
03.02.2016, 21:35
Поздравляю! Про имя - если бы у меня или мужа были ассоциации - не назвала бы. А если родителям нормально, то выбрала бы то, что нравится. Если имя одинаковое с чьим-то - вовсе не значит, что это в честь того человека

Hola
04.02.2016, 13:41
+1

lesja84
04.02.2016, 15:10
Имя Виктор - достаточно редкое сейчас. Решили все-таки поискать варианты.