PDA

Просмотр полной версии : Школа есть еще у нас пиздо-стра альцы в первом классе, кто ручку не хочет держать правильно

franchi
03.02.2016, 11:54
у нас и морковка и кнут и инд занятия- было ВСЕ

ему "так удобнее" почерк конечо плохой.

Кошка Лена
03.02.2016, 11:56
Мне помогло купить ручку с углублениями под пальцы
они есть в комусе и для левшей и для правшей
до этого приходилось стоять над ним и постоянно рявкать
с ручкой как-то довольно быстро научился
но почерк все равно плохой и куча просто ошибок

Нино
03.02.2016, 12:03
Какое слово жизнеутверждающее в теме))
Таких много, только не с ручкой связано))
сорри за офф

Elen
03.02.2016, 12:07
Мне помогло купить ручку с углублениями под пальцы
они есть в комусе и для левшей и для правшей
до этого приходилось стоять над ним и постоянно рявкать
с ручкой как-то довольно быстро научился
но почерк все равно плохой и куча просто ошибок

Дайте ссылку на ручку!)) сил моих больше нет! Чуть отвернусь - и снова в кулаке держит!

Лейка
03.02.2016, 12:11
Дайте ссылку на ручку!)) сил моих больше нет! Чуть отвернусь - и снова в кулаке держит!

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5777766/

Вот такая, как я понимаю, только синяя. У нас была поначалу, руку действительно помогает поставить. Но потом отказались от нее, т.к. она мажет, хоть и немного.

Faleleevna
03.02.2016, 12:11
Мы неправильно прикладываем большой палец к ручке. Но я у каждого взрослого обращаю внимание на это в силу свей профессии, так вот из взрослых держат неправильно ручку процентов 7 из 10 по моим наблюдениям... Есть еще не только спец.ручки, но и просто спец.насадку можно купить.

Katy
03.02.2016, 12:12
я название темы не с первого раза прочитала ))))

Petra
03.02.2016, 12:17
в ашане такие ручки есть.

Лиска
03.02.2016, 12:22
Название темы цепляет, конечно)) есть насадки на ручки специальные, рыбки. Для правшей и левшей.
http://my-shop.ru/shop/products/1363403.html
Ручки стабило, для правшей и для левшей.

Мышь Пушистая
03.02.2016, 12:22
Я в целом плюнула, но ситуацию с письмом как могла улучшила....
Тоже было и есть: мне так удобно и хоть убейся. как результат, некрасивый наклон, скачущие буквы и тд. и тп. весь прошлый год я дрюкала письмо дай боже. Илюшинские прописи; завела тетрадь и оставляла 2 страницы каждый день, крючки, буквы, соединения, плюс диктовала небольшие тексты.
Эффект от моих усилий: когда старается пишет красиво и ручку в тот момент держит правильно и тетрадь по наклоном, не быстро получается, но красиво. Но обычно она пишет просто быстро))), скорость письма почти такая же как у меня, грязи нет, просто все буквы пляшут...

Ана
03.02.2016, 12:45
не факт, что почерк плохой именно оттого, что неправильно держит. меня так и не приучили правильно ручку держать в свое время. как держала до школы карандаш "фигой", так и потом продолжала ручку держать. то есть большой палец ее обхватывает и уходит под указательный. НО почерк был нормальный, а потом в худ школе и вовсе выяснилось, что у меня высокие способности к каллиграфии. в школе же злила учительницу тем, что дневник каждую неделю заполняла разным почерком (копировала для забавы почерки одноклассников, включая кривые).

вообще, мне кажется, для улучшения почерка нужно тренировать "твердость" руки, т.е. способность проводить линии от руки по заданной траектории без кривизны и гуляния. это могут быть и прямые, и круги, и прочие.

Мышь Пушистая
03.02.2016, 12:57
Твердость руки это хорошо, но моя так держит ручку, что фактически не видит, что пишет, пальцами загораживает. Поэтому красиво получается только, когда ей надо, когда старается.

NeTakaya
03.02.2016, 12:57
Согласна с Яной..
Я ручку держу тоже неправильно, а почерк мой посторонние люди замечают и хвалят...
Сын тоже неправильно держит, я столько нервов потратила, пытаясь переучить, и ручку специальную покупала.. Бесполезно. Его хватает на минуту. Потом опять берет по-своему. Но! В прошлом году и летом..да и осенью почерк ужасный был.. А вот сейчас, то есть когда они стали уже ооочень много писать, почерк стал красивее. А держит все так же. Не так, как надо.

Koluchka
03.02.2016, 13:01
ручка-самоучка http://my-shop.ru/shop/products/1363403.html
статья вроде полезная http://surfingbird.ru/surf/cQN2f0Ef5#.VrHRZNKLSPQ
еще про "резинку" https://pp.vk.me/c628027/v628027635/1e072/PdVD_AVHvAg.jpg

А как держит неправильно - просто в ямки на ручке не попадает? или наклон не тот? или четырьмя пальцами?

Any
03.02.2016, 13:02
Моя даже с этой "рыбкой" на ручке умудряется зажать в кулак и писать :)
Я плюнула - если учителям надо, пусть исправляют.

Ol4ik
03.02.2016, 13:05
Рявкаю 3 года. Результат есть. Хочет держать кулаком конечно. Никакие ручки не помогали. Насадку в виде рыбки я не видела и не знала о ее существовании. Ручку с местом для пальцев юзаем три года. Не помогает, но помогает рявкать и насильно ставить пальцы на место.

Verba
03.02.2016, 13:07
У меня дочка делает неправильный наклон ручки - не к плечу, а от себя. Почерк плохой и буквы пляшут. Специальную ручку покупали, но на наклон не влияет. Стою рядом и поправляю наклон, в школе, уверена, пишет как придется.
А что за илюшинские прописи и чем они лучше остальных?

Миракл
03.02.2016, 13:17

Вот такая, как я понимаю, только синяя. У нас была поначалу, руку действительно помогает поставить. Но потом отказались от нее, т.к. она мажет, хоть и немного.

+1 они все синие, просто цвет корпуса разный зеленый, голубой, розовый, фиолетовый. Нам на подготовке ее логопед советовала. Еще специальный тренажер, надевается на ручку, в виде рыбки, попробую найти.

Миракл
03.02.2016, 13:20
вот http://my-shop.ru/shop/products/1363402.html?partner=240&ymclid=54494993191848959406003

Кошка Лена
03.02.2016, 13:41

да у нас тоже такая
есть и для левшей

Ана
03.02.2016, 15:01
я последнее время в шоке - вокруг меня среди взрослых крайне мало кто держит ручку правильно! Причем я одного спросила, почему он так держит, он сказал что держит правильно, и тут же взял правильно. Может он не замечает что у него съезжает? Но они все держут одинаково неправильно, вот что удивляет! :D
Так что ...

а как они одинаково неправильно держат?
я просто на это внимания не обращала никогда...

Гай-до
03.02.2016, 15:18
Я до сих пор ручку неправильно держу . И меня это нисколько не парит:)

cherry
03.02.2016, 15:58
название темы до сих пор не доходит до меня )))))

Светля4окк
03.02.2016, 16:33
Саш, сорри, но ты-педагог! Исправь тему, не красит она тебя. Лично я так и не поняла слов в теме. И уж так называть своего ребенка....

cherry
03.02.2016, 16:42
Саш, сорри, но ты-педагог! Исправь тему, не красит она тебя. Лично я так и не поняла слов в теме. И уж так называть своего ребенка....

а я просто не поняла ничего
Но хочу понять ))) не получается )
Что это значит? Тут буква пропущена?

Ана
03.02.2016, 16:43
название темы до сих пор не доходит до меня )))))

для культурных поясню))) п*здострадальцы, точнее п*здострадалицы - народное обозначение [не очень умных] бап (девушек, женщин), неконструктивно страдающих от любви) применение данного термина к ребенку конечно нетипично.
родственные слова - п*здострадания, п*здострадать ))

Кошка Лена
03.02.2016, 16:46
У меня вообще было чувство, что за Сашу пишет кто-то другой, учитывая ее тему про скидки в экко :)

Anu^ta
03.02.2016, 17:13
а я просто не поняла ничего
Но хочу понять ))) не получается )
Что это значит? Тут буква пропущена?

От меня тоже смысл названия темы ускользает, хотя все слова вроде знакомы ))))))

Свет, а ты думаешь она это специально написала? Думается мне, что вставилось автоматической заменой слово...

Светля4окк
03.02.2016, 17:15
для культурных поясню))) п*здострадальцы, точнее п*здострадалицы - народное обозначение [не очень умных] бап (девушек, женщин), неконструктивно страдающих от любви) применение данного термина к ребенку конечно нетипично.

Ян, я прочла то не спервого раза. Буква пропущена. Ну и само слово (будь оно сто раз "народное") в разрезе данной темы... Не сочтите, что придираюсь к Саше. Но у меня личный таракан, что ТАК преподаватель писать не должен. Сорри. Не хотела задеть никого.

Светля4окк
03.02.2016, 17:17
От меня тоже смысл названия темы ускользает, хотя все слова вроде знакомы ))))))

Свет, а ты думаешь она это специально написала? Думается мне, что вставилось автоматической заменой слово...

Да я ничего не думаю уже.
А ты думаешь, что Т9 знает такие слова?! И кучу ошибок в двух строчках тоже Т9 "написал"(и не только в этой теме).
Не хочу выглядеть занудой. Еще раз сорри пред Сашей.

cherry
03.02.2016, 19:40

оо )) Век живи - век учись )))) воистину! :)

Верунчик
03.02.2016, 20:30

Опа-на))) А я чаще встречаю по отношению к мужчинам в значении "мужчина, страдающий от отсутствия секса с женщиной"

Ана
03.02.2016, 21:29
Опа-на))) А я чаще встречаю по отношению к мужчинам в значении "мужчина, страдающий от отсутствия секса с женщиной"

а я такого наоборот не встречала. ну вот и взаимно обогатились))) фольклор он такой... многогранный))

п.с. захотела найти какое-то более-менее общепринятое толкование в интернете и не смогла... цензура блин... даже ни одного толкового словаря матерных слов и выражений, который бы реально работал, не нашла...

Ана
03.02.2016, 21:31
Ян, я прочла то не спервого раза. Буква пропущена. Ну и само слово (будь оно сто раз "народное") в разрезе данной темы... Не сочтите, что придираюсь к Саше. Но у меня личный таракан, что ТАК преподаватель писать не должен. Сорри. Не хотела задеть никого.

да я все понимаю, Свет. мне самой первый раз глаз резануло, но не стала акцентировать...

marinka
03.02.2016, 21:42
век живи, век учись))))
есть специальная накладка на ручки, что бы ребенок правильно её держал..мы покупали такую, но до первого класса..помогла!

Верунчик
03.02.2016, 21:45
а я такого наоборот не встречала. ну вот и взаимно обогатились))) фольклор он такой... многогранный))

п.с. захотела найти какое-то более-менее общепринятое толкование в интернете и не смогла... цензура блин... даже ни одного толкового словаря матерных слов и выражений, который бы реально работал, не нашла...

У меня раньше был словарь табуированной лексики, печатный))) Крайне увлекательное чтиво :-d

Ана
03.02.2016, 22:04
У меня раньше был словарь табуированной лексики, печатный))) Крайне увлекательное чтиво :-d

у меня тоже что-то такое было лет 15 назад, причем подарил мне его папа)) куда-то закинула, и видимо на маминой квартире остался, если она его не выкинула. но ненормативка вещь очень живая и подвижная, и даже за 15 лет могли появиться новые формы и толкования)

ЮЛ
03.02.2016, 23:18

не знаю, как ты ищешь, все пока есть))))
https://ru.wiktionary.org/wiki/пиз***дострадалец
http://slovoborg.su/definition/пиз***дострадалец

Daria
03.02.2016, 23:23
Как же давно я так не смеялась... Я все-же думаю, что Саша ошиблась, не это слово хотела написать. Я и не знала, что такое слово есть. Судя по второму толкованию, название темы больше подходит к соседней теме рыжей жены, наверное...

Ана
04.02.2016, 09:37

вот! сразу чувствуется профессионал)))
я вчера вечером провела обсуждение вопроса и пришли к выводу, что слово действительно универсально. причем было даже мнение, что когда речь о женщине, то надо писать через А, а когда о мужчине - через О (как в этом словаре))))
на практике к женщинам это понятие совершенно точно применяется, я много раз слышала "пизд*страдания" именно применительно к страданиям женского пола)) а вот про мужской пол лично мне в жизни слышать такое не доводилось, хотя благодаря этой теме узнала, что оно также имеет место))

ДРУЖИЛКА
04.02.2016, 11:20
Мы))) и руку тренировали, и моторику развивали, и специальные ручки покупали, и постоянно контролировала - все без толку, как держал не правильно, так и держит, вот удобно ему и все тут, хотя почерк страдает (((

franchi
05.02.2016, 11:55
нам ничего не помогает. спец. ручек куплено у потеряно ребенком море . я даже цветные карандаши купила с выемками:((((. и простой такой нашла фирма Стабило.

он в первой тройке по успеваемости, а тут такая засада. очень тонкие ручки слабенькие... держит кулаком. правильно может, но плачет и не хочет....

. Светлячок, тебе спасибо за всегдашнюю критику, да, я пишу хуже, чем говорю, поверь мне...плюс с телефона или с планшета с нарощенными ногтями неудобно ужасно. плюс вот упала недавно головой вот и сказалось:))). тему про экко удалила. прости, что режу твой юридический слух.

тема больная для меня. обидно ребенок звезда во всем, помощник учителя, по ее словам, а пишет, ничего не понятно:((((((((((((((((((((((((((( поэтому так и назвала. логопедов и массажей было море...

Ана
05.02.2016, 13:38
он в первой тройке по успеваемости, а тут такая засада. очень тонкие ручки слабенькие... держит кулаком. правильно может, но плачет и не хочет....

а может вам эспандер кистевой купить самый мягкий и пусть качает в кармане по дороге в школу или еще куда?

Verba
05.02.2016, 14:07
нам ничего не помогает. спец. ручек куплено у потеряно ребенком море . я даже цветные карандаши купила с выемками:((((. и простой такой нашла фирма Стабило.

я вот усиленно думаю про фортепьяно летом...
сейчас нам некуда его впихнуть, но, вспоминая себя - считаю, что мне руку очень хорошо разработало.
а муж никогда не занимался, и рука у него как лапа у курицы. Дочка, видимо, в него...

Lutik
05.02.2016, 14:28
тема больная для меня. обидно ребенок звезда во всем, помощник учителя, по ее словам, а пишет, ничего не понятно:((((((((((((((((((((((((((( поэтому так и назвала. логопедов и массажей было море...

у меня муж - отличник-медалист, кандидат наук и любимец женщин, но почееееерк - это трындец полный, я не могу его читать вообще. Я что хочу сказать... на его успешность в жизни это точно не повлияет, у моего мужа на успешность в школе - тоже не влияло. Так что ты прям так сильно, до матерщины в адрес сына, не напрягайся то. Может он спешит?
Я кстати почерком своей дочери тоже недовольна, но тут его увидела моя родственница -препод русского языка и литературы с ооооогромным стажем и наоборот хвалила и объяснила почему ее огромные и вытянутые буквы - это правильно. Так что мы все субъективны и критичны к своим детям, а на практике - не такая уж это проблема.

Сануля
05.02.2016, 17:25
тема больная для меня. обидно ребенок звезда во всем, помощник учителя, по ее словам, а пишет, ничего не понятно(((((((((((((((((((((((((( поэтому так и назвала. логопедов и массажей было море..

у меня брат - умница, а пишет...
никогда не могла у него списывать. Это просто пипец. даже я, родная сестра-двойняшка.
были большие напряги при поступлении в институт, но он, когда захотел, написал просто идеально. а потом - опять.
а его почерк кардиограммой называю.

у моего сына то же самое.

Токси
05.02.2016, 17:40
У всех гениальных людей просто отвратительный почерк))

oksana_15
05.02.2016, 18:15
я вот усиленно думаю про фортепьяно летом...
сейчас нам некуда его впихнуть, но, вспоминая себя - считаю, что мне руку очень хорошо разработало.
а муж никогда не занимался, и рука у него как лапа у курицы. Дочка, видимо, в него...

Не поможет))) у нас скрипка, уж на что пальцы должна развивать, пишет хуже всех в классе, меня уже на ковер вызывали))) я его спросила тебя одного ругали, нет еще Даню и Сашу , т. Е мальчишеская участь, муж спокоен, говорит у него тоже подчерк был плохой, сейчас вполне красиво пишет

Lutik
05.02.2016, 20:34
У всех гениальных людей просто отвратительный почерк))

пойду мужу скажу:)