Просмотр полной версии : НеДляНервных Девочки, поддержите кулачки за малыша
Мальвина
03.02.2016, 23:46
Положили в реанимацию
пожалуйста кулачки за малыша Максима
я пришла с работы, ребенка оставляла своей маме на присмотр
по симптоматике получила вялого сонного ребенка, которого прошибает холодный пот, померили температуру 35,9, пульс 94, вызвали скорую... я сейчас дома, а ребенка положили в реанимацию...:cry:
Держись, малышу много-много здоровья!
NeTakaya
03.02.2016, 23:48
((
Конечно..здоровья!!!@@@@@@@а было все хорошо утром?
Лучик света в темном царстве
03.02.2016, 23:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Неземная
03.02.2016, 23:51
@@@@@@ поправиться скорее!!! А что врачи то готорят? Давление?
mimi_doll
03.02.2016, 23:53
Здоровья, скорее понять в чем дело и поправиться! Много много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох ничего себе(( здоровья малышику!!!@@@@
А что врачи говорят, от чего такое может быть?
@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим!!!
нетерпеливая
04.02.2016, 00:00
Боже, что же с ним? @@@@@@@@@@@@@@@@@
ох, елки-палки наши кулаки с Максимом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Как же он там один в больнице. А что за больница?
Что врачи говорят? как такое может быть? Он не мог где то таблетки бабушкины взять от давления например или жаропонижающие, а бабушка не заметила.
Дочка Варвара
04.02.2016, 00:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья много много
Пилюлька
04.02.2016, 00:05
Господи!! Держу крепко@@@@@@@@ Скорейшего выздоровления малышу!!! Не мог бабушкиных таблеток наесться?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что это может быть???
О, Боже! Здоровья!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья малышу и быстрей поправиться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@ здоровья Максиму крепкого!
Здоровья Максиму!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что врачи говорят?
Abazyatka
04.02.2016, 00:24
Здоровья!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья малышу!!! Что говорят врачи?
Пусть все обойдётся!!! Здоровья!
очень-очень много сил тебе и малышу!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
tatochka
04.02.2016, 00:54
Здоровья малышу много-много
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@
У меня у старшего сына в 6 мес как-то была пониженная темпа и он был очень вялый, забрали в больницу, взяли кровь на все что только можно. В итоге сказали, что это или вирус или осложнение после вируса, до сих пор не знаю, что это точно было, но больше не повторялось ттт.
У соседской дочки от лишних капель нафтизина темпа очень упала
@@@@@@@@@@@@@@@@!здоровья малышц!
Lyagushka
04.02.2016, 01:11
Ох ты ж мамочки...здоровья!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Напиши как будут новости, переживаем(((
У нас было в турции этим летом- сначала два дня температура под сорок, на третью ночь 34,9!!То ли жаропонижающим перекормили, то ли фиг знает, так и не поняли. Чуть не поседела тогда..
Держитесь!!!
svetik-volkova
04.02.2016, 01:14
Держу!!!! Пусть скорее поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@
mimi_doll
04.02.2016, 01:20
@@@@@@@
У меня у старшего сына в 6 мес как-то была пониженная темпа и он был очень вялый, забрали в больницу, взяли кровь на все что только можно. В итоге сказали, что это или вирус или осложнение после вируса, до сих пор не знаю, что это точно было, но больше не повторялось ттт.
У соседской дочки от лишних капель нафтизина темпа очень упала
Кстати, да, про нафтизин я такое читала, не у нас ли на форуме было у кого-то, что ребенок был очень сонным и вялым и не сразу поняли, что дело было в каплях сосудосуживающих?
Dashenka
04.02.2016, 01:50
Держу крепко-крепко, что ж такое((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
обязательно пиши новости, очень переживаем!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья сынишке, пусть быстрее поправляется!!! Ты пиши, как будут новости!
Ох... держись!!! Крепкой нервной системы тебе!!!
@@@@@@@@ Крепко-крепко зажали! Здоровья Максимке, пусть скорее поправляется!!!
Здоровья сыну@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все образуется: наши кулачки!!!
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@
пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Много-много здоровья!!!!!
@@@@@@@@@@@@ !!!!!
Новости есть?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Здоровья!!!!!
Ой-ой-ой, бедный малыш, пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Елена fresh
04.02.2016, 08:02
Чтоб ничего страшного не было...
Но действительно похоже на то, что мог лекарство найти и попробовать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья малышу и скорейшего возвращения домой в полном порядке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MiniMama
04.02.2016, 08:14
Бог в помощь вам!
Все будет хорошо!
Неземная
04.02.2016, 08:23
Как дела у вас??
PinkBagira
04.02.2016, 08:29
Наши кулаки с вами!
Куда отвезли?
я бы проверяла лекарства, далее выясняла сколько он пил за день (обезвоживание), далее ел ли сладкое или углеводы (причём больше на низкий сахар думала).
Светля4окк
04.02.2016, 08:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Пусть Максимка поскорее поправится и вернется домой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо, врачи найдут причину и малыш поправится!
Заенька сладкий!
Все будет хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У моей подруги дочка нафтизина глотнула, тоже температура упала, в больницу клали.
Максимке @@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@
Максимке много много здоровья!
Верунчик
04.02.2016, 09:10
@@@@@@@@@@
Максимке, скорейшего выздоровления!
Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Lady in Red
04.02.2016, 09:20
@@@@@@ здоровья малышу крепкого-крепкого!!
Ужас, сосудосужающие не выпил? Вроде от них такое бывает...
Здоровья много много!
Калиастра
04.02.2016, 09:32
Здоровья Макиму! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Love in Paris
04.02.2016, 09:41
Здоровья малышу!!! @@@@@@@@@@@@@
Vasilisa
04.02.2016, 09:46
Здоровья!!!
@@@@@!!!!
DerZkaya
04.02.2016, 09:49
Здоровья Максиму крепкого! Пусть всё будет хорошо! Ждём хороших новостей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@ зажали!!!! Пусть все обойдется..
Ой-ёй! Пусть все обойдется.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все обойдется. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SugarFree
04.02.2016, 09:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ужас какой! пусть скорее всё наладится!
какие новости?
dashenkar
04.02.2016, 10:13
Зажали крепко @@@@@@@@@@@@@@
Как сейчас?
Annnushka
04.02.2016, 10:15
Здоворья! @@@@@
Пусть скорей поправляется малыш!
здоровья Максиму!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
...Ира....
04.02.2016, 10:42
@@@@@!!! У сына было подобное один раз, после гриппа. Он чуть в обморок не упал, хорошо сидел, побледнел, похолодел, слабость жуткая. Я скорую вызвала, приехала реанимация, сделали экг, измерили сахар, темпа была крайне низкая, отпоили чаем сладким с лимоном и уехали. Долго расспрашивали про нафтизин, но я не капаю сосудосуживающие. В итоге сказали, что после гриппа такое состояние. Но точно, что помню, что он уже пару-тройку дней без температуры был..
@@@@@ Максимке скорейшего выздоровления
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть скорее Максим поправится!!!!
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ох какой ужас, здоровья Максимке много много!!!! Пусть поскорее поставят нм ножки!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
После гриппа такое было у детей. У старшей после этого гриппа было, я тоже врача вызывала, испугалась, она стоять не могла, сутки не просыпалась, вернее глаза открывает, что-то даже отвечает и потом опять проваливается. Отпаивали сладким чаем.
oksana_15
04.02.2016, 12:02
Поправляйтесь!
Сил тебе!
Кошка Лена
04.02.2016, 12:10
Пусть все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все лекарства проверили?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
shustraya
04.02.2016, 12:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления!!!
Arxangel
04.02.2016, 12:45
Выздоравливайте! Держу @@@@@@@@@@@@@!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все обойдется!!! здоровья много-много!!!
много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Максимке здоровья много-много!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! пусть все обойдется!!! Держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!
Edelweiss:)
04.02.2016, 13:52
Здоровья малышу!!!!!@@@@@@@@@@@
Olyashka
04.02.2016, 13:53
Здоровья мальчику!@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
irinka_a
04.02.2016, 14:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@здоровья малышу
Пусть обойдётся. Максиму здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@многомного здоровья малышу
Оля, как ваши дела? Что врачи сказали?
Мальвина
04.02.2016, 15:02
Девочки, спасибо большое за поддержку и за кулачки. Максима ещё оставляют в реанимации, подозревают отравление нафтизином (по симптоматике), анализы не готовы. Родителей, конечно, не пускают, но со слов врача хуже не стало и на этом спасибо.
Бабушка не в чем не признаётся, но нафтизин-то я у неё нашла (мы такую дрянь сами не пользуем и не храним). Она оказывается его закапывала каждые 3 часа, потому что у неё нос не дышит.
Ребенка оставляла здоровым, мы с ним перед работой поиграли в шарики-мячики, был веселый и активный.
Вот такие дела.
Девочки, из реанимации, если пойдёт на поправку, хотят уже в палату переводить, но родителей в виду карантина не кладут. Спросили у меня про прививку от гриппа, конечно у меня её нет. Как быть, ещё одна проблема.
Девочки, спасибо большое за поддержку и за кулачки. Максима ещё оставляют в реанимации, подозревают отравление нафтизином (по симптоматике), анализы не готовы. Родителей, конечно, не пускают, но со слов врача хуже не стало и на этом спасибо.
Бабушка не в чем не признаётся, но нафтизин-то я у неё нашла (мы такую дрянь сами не пользуем и не храним). Она оказывается его закапывала каждые 3 часа, потому что у неё нос не дышит.
Ребенка оставляла здоровым, мы с ним перед работой поиграли в шарики-мячики, был веселый и активный.
Вот такие дела.
Девочки, из реанимации, если пойдёт на поправку, хотят уже в палату переводить, но родителей в виду карантина не кладут. Спросили у меня про прививку от гриппа, конечно у меня её нет. Как быть, ещё одна проблема.
ну слава богу, врачи знают уже, что с этим делать, кровь почистят под капельницей и будет как огурчик. Бабушке - строгий выговор.
А нельзя тебе прививку сейчас сделать, чтобы попасть к нему?
Вы скорее всего в Филатовке,да? туда с отравлениями возят.
С отравлениями такого рода долго не лежат в больничке (на след. сутки после перевода можно и выписаться), поэтому как только оклемается можно забрать под соусом, что ребенок маленький, чтобы одному оставаться, а вас не пускают.
Zveruwka
04.02.2016, 15:17
Слава Богу,что все понятно.
И чего их так тянет на этот чертов нафтизин?Не такой уж и маленький,он же не вкусный!
Бабушка тоже,прости Господи,странная...
Как малыш-то вообще там один?!Не плачет?
Мальвина
04.02.2016, 15:19
ну слава богу, врачи знают уже, что с этим делать, кровь почистят под капельницей и будет как огурчик. Бабушке - строгий выговор.
А нельзя тебе прививку сейчас сделать, чтобы попасть к нему?
Вы скорее всего в Филатовке,да? туда с отравлениями возят.
С отравлениями такого рода долго не лежат в больничке (на след. сутки после перевода можно и выписаться), поэтому как только оклемается можно забрать под соусом, что ребенок маленький, чтобы одному оставаться, а вас не пускают.
не, прививку сказали, что надо было осенью делать. А в реанимацию всё равно не пускают с прививкой или без.
Я вообще не представляю его в больнице, как они их там держат на кроватях? Он сейчас такой шустрик, не может на месте сидеть.
@@@@@@@@@@@@@@ Максиму скорее поправиться и вернуться домой.
Ох, за этими чуть подросшими детками глаз да глаз нужен!
В реанимации дети на кроватях лежат, маленькие в детских кроватках. Если состояние позволяет то могут разрешить встать. У меня когда Настя лежала, рядом с ней девочка лежала 10 лет ее медсестра в туалет водила. Твой маленький и скорее всего под капельнией, обычно пеленают как ляльку, пока капают точно.
В прошлом году карантина не было и меня пускали в реанимацию на полчаса, потом перевели в отделение и я с ней легла.
Цыбулька
04.02.2016, 16:00
Ой, как страшно! пусть все обойдется и быстрее выпишут!
Ого-го! (( Здоровья малышу! Пусть быстрее все пройдет и домой отпустят! @@@@@
SugarFree
04.02.2016, 16:08
Как хорошо, что ты вовремя успела домой и скорую вызвать!
А по поводу не пускают - ну что поделаешь, мера вынужденная. Жалко его, конечно, такого маленького. Но не такая уж у детей хрупкая психика, иначе бы человечество вообще не выжило. Всё будет хорошо!
Лучше поправляйтесь и выписывайтесь поскорее @@@@
Вот блин! Бабушку убила бы. Приперла с собой эту отраву-так хоть не разбрасывай где попало и за ребенком смотри!
Поправляйтесь!!!
Здоровья!!!
Самое главное, что причину установили.
В реанимации дети на кроватях лежат, маленькие в детских кроватках. Если состояние позволяет то могут разрешить встать. У меня когда Настя лежала, рядом с ней девочка лежала 10 лет ее медсестра в туалет водила. Твой маленький и скорее всего под капельнией, обычно пеленают как ляльку, пока капают точно.
В прошлом году карантина не было и меня пускали в реанимацию на полчаса, потом перевели в отделение и я с ней легла.
И что детки лежат спеленутые?:cry::cry: наверно же плачут, сопротивляются(( в таких случаях лучше наверно на успокоительных
Скорее бы в отделение перевели и потом домой!
Вот блин! Бабушку убила бы. Приперла с собой эту отраву-так хоть не разбрасывай где попало и за ребенком смотри!
при таком подходе надо ребенка всегда при себе держать и никому не доверять. у меня муж 6-месячному сыну йод закапал вместо протаргола, по целой пипетке, ребенок потом 3 часа орал как резаный и пену из всех отверстий пускал. но я мужа не убила, пригодится чай еще) а у ребенка все прошло. я думаю, там бабушка сама уже при смерти от того, что произошло...
Очень - очень много кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья сыночку!
Верунчик
04.02.2016, 19:18
Бабушка там наверное и так не в самом лучшем состоянии...
Здоровья сыночку, и поскорее вам увидеться.
Вообще наши правила в больничках, это ужас, конечно.
Бабушку не вините, такое с любым может случится. Выздоравливайте скорее!!!@@@@@@
Irrrishka
04.02.2016, 19:42
@@@@@@: много много
Бабушку тоже жалко, она, наверное, сама себя уже извела.
Выздоравливайте поскорее! Ужасно конечно, когда нельзя быть с собственным ребёнком из-за дурацких правил непойми кем придуманных((
Annnushka
04.02.2016, 23:05
Сыну здоровья! А тут же кто-то писал, что незаконно это, не пускать родителейк детям в реанимацию. Таже и нормативные акты выкладывали? Может активнее быть в этом вопросе?
Сыну здоровья! А тут же кто-то писал, что незаконно это, не пускать родителейк детям в реанимацию. Таже и нормативные акты выкладывали? Может активнее быть в этом вопросе?
там же еще карантин по гриппу. может и пустили бы будь у автора прививка.
Вот толковая памятка https://www.miloserdie.ru/article/rebenok-v-reanimatsii-kak-dobitsya-chtoby-roditeli-byli-ryadom/#top
ой, Господи( Мальвина, кулаков вам много! @@@
Жуть какая... Только прочитала... Кулачков вам и здоровья!!!
Насчет карантина - у нас старший в 2009 году в больницу попал, а нас из-за карантина гребаного тоже с ним не пустили, хотя ему 2 года было... Ночь без нас провел в больнице... Держитесь!!!
nimfa lesnaya
05.02.2016, 01:00
@@@@@@@@ Выздоровления мальчишечке, чтобы скорее маму пустили!
Катюшкин
05.02.2016, 01:58
@@@@@@@ Поскорее Максимке поправится и увидеться с мамой!
Вообще мне бабушку очень жалко, я представляю в каком она сейчас состоянии( Нельзя ее винить. Вот вы знаете. у меня была очень похожая ситуация, когда у меня Марго чуть не выпила пузырь виброцила, это произошло в считанные секунды примерно так :я закапала ей в нос, закрутила (!!!), но не крепко, чуть, и отвернулась, чтобы взять другие капли закапать следом. Эта красота неописуемая села, протянула ручки шаловливые, взяла пузырь, открутила его (!!!это ей 1,5 было и она только научилась все раскручивать) и уже делала поспупательное движение в сторону рта, чтобы залпом его выпить. В этот момент я обернулась и я молниеносно выбила у нее из рук этот открытый пузырь, это был практически прыжок пантеры, и он упал и вылился на кровать, но выбила я его уже в районе губ. Движение у нее было настолько быстрое, что, я думаю, она поняла бы, что он гадкий, только изрядно его отхлебнув, но было бы уже поздно. И это все случилось в считанные минуты. И при маме. С этими шилопопыми годовасами никогда нельзя быть в чем-то уверенным.
Да и, честно сказать, я искренне считаю, что когда наши мамы сидят с нашими детьми и не важно что мы при этом делаем - это жест их доброй воли. И если что-то происходит - то виновником в своих глазах я вижу только себя, сам оставил-сам виноват.
при таком подходе надо ребенка всегда при себе держать и никому не доверять. у меня муж 6-месячному сыну йод закапал вместо протаргола, по целой пипетке, ребенок потом 3 часа орал как резаный и пену из всех отверстий пускал. но я мужа не убила, пригодится чай еще) а у ребенка все прошло. я думаю, там бабушка сама уже при смерти от того, что произошло...
а я как то Марго таблелку не ту дала. причем свою, серьезную, регулирующую сахар крови и инсулин, вместо фенибута. Это были очень тяжелые дни, когда я была просто никакая, несколько подряд почти бессонных ночей, без помощи. И видимо таблетки, которые я тогда принимала, блистер, я оставила вместе с детскими, ктото сгреб их вместе. самое предательское было то, что там блистеры были практически идентичные и сами таблетки были одинаково большие (фенибут и те мои), одинаковой формы. Спасло то, что это была толи 1/4, толи 1/5 таблетки. Я сразу поняла, что наделала, дала энтеросгель и соку выпить, чтобы сахар не уронить. Но скорую все-равно вызвали, хорошо бригада попалась нормальная, не приняли меня за ненормальную.
А еще у нас бабушка оставляла утюг, который Марго уронила в 5 см от своей головы и он оставил пробоину в ламинате.
И еще было она у меня стащила яблоко, откусила и подавилась, давилась до синевы и потери сознания.
Так что не вините бабушку, со всяким может быть.
Мальвина, как дела? Какие новости?
Annnushka
05.02.2016, 11:36
Вот толковая памятка https://www.miloserdie.ru/article/rebenok-v-reanimatsii-kak-dobitsya-chtoby-roditeli-byli-ryadom/#top
Да, я ее оч хорошо помню. Только вот не верится, что она работает..... То карантин (надо бы еще проверить, реально ли есть приказ по больнице на карантин), то еще что-нибудь...
Да, я ее оч хорошо помню. Только вот не верится, что она работает..... То карантин (надо бы еще проверить, реально ли есть приказ по больнице на карантин), то еще что-нибудь...
Когда нас отфутболили, был именно приказ на основании постановления онищенко об эпидемии гриппа
Было в филатовской
Скорейшего вам выздаравления!!!! Все будет хорошо. Бабушку ни в коем случае не винить, человек не робот.... ошибиться каждый может.
Скорейшего вам выздаравления!!!! Все будет хорошо. Бабушку ни в коем случае не винить, человек не робот.... ошибиться каждый может.
Ошибиться каждый, но вот не надо при этом делать вид, что я ничего не знаю, надо говорить, как есть.
Вообще мне бабушку очень жалко, я представляю в каком она сейчас состоянии( Нельзя ее винить. Вот вы знаете. у меня была очень похожая ситуация, когда у меня Марго чуть не выпила пузырь виброцила, это произошло в считанные секунды примерно так :я закапала ей в нос, закрутила (!!!), но не крепко, чуть, и отвернулась, чтобы взять другие капли закапать следом. Эта красота неописуемая села, протянула ручки шаловливые, взяла пузырь, открутила его (!!!это ей 1,5 было и она только научилась все раскручивать) и уже делала поспупательное движение в сторону рта, чтобы залпом его выпить. В этот момент я обернулась и я молниеносно выбила у нее из рук этот открытый пузырь, это был практически прыжок пантеры, и он упал и вылился на кровать, но выбила я его уже в районе губ. Движение у нее было настолько быстрое, что, я думаю, она поняла бы, что он гадкий, только изрядно его отхлебнув, но было бы уже поздно. И это все случилось в считанные минуты. И при маме. С этими шилопопыми годовасами никогда нельзя быть в чем-то уверенным.
Да и, честно сказать, я искренне считаю, что когда наши мамы сидят с нашими детьми и не важно что мы при этом делаем - это жест их доброй воли. И если что-то происходит - то виновником в своих глазах я вижу только себя, сам оставил-сам виноват.
Бабушку конечно жалко, но вот я не понимаю, чего упираться то, если у тебя действительно был этот препарат. Мало того его ребенок слопал, так ты еще выгораживашь себя, а надо ребенку помочь диагностировать правильно! Наверняка ведь пузырек открытый видела.
У нас было, что дочь разбила себе нос и губы, сильно, смотреть было страшно - они так с бабушкой погуляли, там и бабушку надо было откачивать, но у меня даже мысли не было ее винить, потому что понимаю, как 1,5 годовас может упасть, не успеешь подхватить,а ее просто девочка в объятьях так задушила, что у нас вывих перегородки с тех пор. Второй раз - старшая младшей придавила дверью пальцы случайно, но все обошлось, хотя в травму пришлось ехать. Тоже бабушку откачивали.
и таблетка афабазола у меня как то пропала, скорую вызывала, понаблюдали только - так до сих пор и не знаем, а выпила ли она ее или она упала куда то.
Однажды муж дал ребенку фенистил,а я не услышала, и потом еще сама дала, да еще и чуть увеличенную дозу - у нас была веселая ночка, она куда то вскакивала и бежала, но не более того.
Короче, у всех есть какие то истории, но они до больниц не доходили, и уж тем более до реанимаций.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Максимке скорейшего выздоровления.
@@@@пусть скорее выздоравливает! Надо бабушек наших накрутить, чтоб убрали этот жуткий препарат из обихода!
ох пусть поскорее Максимка выздоравливает и домой!!!! Да с бабушками дело такое, у них не такая обостренная реакция как у родителей, но мы сами им детей оставляем...
Мальвина
05.02.2016, 15:34
Сегодня подтвердили, что это было отравление нафтизином. Наверное, это хорошо, что нафтизин (если в такой ситуации можно так выразится), потому что бывает всё намного хуже. Нафтизинников у них много. В нашем случае был недогляд. Сейчас уже всё понятно. Скорее всего было так: ребенок видел, как бабушка капает в нос нафтизин. Он обезьянка и тоже решил себе накапать в нос. Там дозатор в пузырьке плохой и вполне мог 3 капли капнуть, а этого для такого малыша достаточно, чтобы получить отравление и попасть в реанимацию. Лично у нас этого препарата нет вообще. Но бабушка по старой советской памяти признаёт только его, мы ей давали кучу других препаратов, но что я могу сделать, если человек считает, что всё остальное фуфло, а нафтизин - это правильное лекарство.
Как ребенок себе капал, она не видела, сказала, что оставила одного на три минуты. Пузырек был в зоне видимости, она не знала, что это такое опасное лекарство.
Ребенка перевели из реанимации в палату, меня к нему не пустили. Я хотела забрать - не отдали. Наверное, под расписку надо было забрать? Мне самой лечь не разрешили из-за отсутствия у меня прививки от гриппа. Проявлять большую активность и настаивать на встрече с ребенком я не стала. Эта встреча ничего хорошего ребенку всё равно не даст, он только ещё больше будет волноваться, а сейчас он как бы "забыл" про маму и папу. Медсестра сказала, что он там сидит в высокой кроватке, из неё он никуда не денется, кушает больничную еду хорошо, уход они осуществляют. Медсестра ребенка похвалила, сказала, что адекватный, контактный, добрый, вот только плохо разговаривает. Одели его в свою больничную одежду, мою одежду и пеленки не стали брать. Продукты передавать тоже не стала, две печенки там дают, а больше ему все равно не надо. В общем, медсестра уверила меня, что они хорошо там присматривают. В палате 5 человек, есть одна мама и одна девочка-школьница.
Хм... искала присмотр за ребенком, чтобы работать, вот и нашла его в больнице (((
Была договоренность с няней уже на пробный день. Пока няне объяснила ситуацию, надеюсь поймет и подождет немного.
А вообще с отравлением нафтизина у них много и невсегда это недогляд, иногда это результат лечения детей родителями, причем невсегда это самолечение. С нами поступал мальчик, у которого ухо болело, ему тоже капали нафтизин, чтобы снять отёк в носу. Наверное, несложно перепутать нафтизин и називин, а потом попасть в больницу с отравлением. Случаи нередкоть, к сожалению.
Сегодня подтвердили, что это было отравление нафтизином. Наверное, это хорошо, что нафтизин (если в такой ситуации можно так выразится), потому что бывает всё намного хуже. Нафтизинников у них много. В нашем случае был недогляд. Сейчас уже всё понятно. Скорее всего было так: ребенок видел, как бабушка капает в нос нафтизин. Он обезьянка и тоже решил себе накапать в нос. Там дозатор в пузырьке плохой и вполне мог 3 капли капнуть, а этого для такого малыша достаточно, чтобы получить отравление и попасть в реанимацию. Лично у нас этого препарата нет вообще. Но бабушка по старой советской памяти признаёт только его, мы ей давали кучу других препаратов, но что я могу сделать, если человек считает, что всё остальное фуфло, а нафтизин - это правильное лекарство.
Как ребенок себе капал, она не видела, сказала, что оставила одного на три минуты. Пузырек был в зоне видимости, она не знала, что это такое опасное лекарство.
Ребенка перевели из реанимации в палату, меня к нему не пустили. Я хотела забрать - не отдали. Наверное, под расписку надо было забрать? Мне самой лечь не разрешили из-за отсутствия у меня прививки от гриппа. Проявлять большую активность и настаивать на встрече с ребенком я не стала. Эта встреча ничего хорошего ребенку всё равно не даст, он только ещё больше будет волноваться, а сейчас он как бы "забыл" про маму и папу. Медсестра сказала, что он там сидит в высокой кроватке, из неё он никуда не денется, кушает больничную еду хорошо, уход они осуществляют. Медсестра ребенка похвалила, сказала, что адекватный, контактный, добрый, вот только плохо разговаривает. Одели его в свою больничную одежду, мою одежду и пеленки не стали брать. Продукты передавать тоже не стала, две печенки там дают, а больше ему все равно не надо. В общем, медсестра уверила меня, что они хорошо там присматривают. В палате 5 человек, есть одна мама и одна девочка-школьница.
Хм... искала присмотр за ребенком, чтобы работать, вот и нашла его в больнице (((
Была договоренность с няней уже на пробный день. Пока няне объяснила ситуацию, надеюсь поймет и подождет немного.
А вообще с отравлением нафтизина у них много и невсегда это недогляд, иногда это результат лечения детей родителями, причем невсегда это самолечение. С нами поступал мальчик, у которого ухо болело, ему тоже капали нафтизин, чтобы снять отёк в носу. Наверное, несложно перепутать нафтизин и називин, а потом попасть в больницу с отравлением. Случаи нередкоть, к сожалению.
хорошо, что все налаживается и что Максим себя тоже там хорошо ведет - тебе самой от этого думаю спокойнее. И какой прогноз на выписку? Он в Филатовке?
Мальвина
05.02.2016, 15:49
хорошо, что все налаживается и что Максим себя тоже там хорошо ведет - тебе самой от этого думаю спокойнее. И какой прогноз на выписку? Он в Филатовке?
ага, надеюсь завтра. Типа после реанимации он должен сутки в палате провести. Мне так объяснили. Вообще там тяжелое отделение. Поступают с разными отравлениями и суицидники есть (старшие дети). Но мне сказали, что их после реанимации в психиатрию отправляют. По-моему, по Москве у них только одна токсикология. Всех туда везут.
Верунчик
05.02.2016, 16:09
Фух, хорошо что написала, второй день переживаю. Хорошо что сыну лучше, надеюсь скоро будет дома. Идти, если не разрешат остаться, наверное и правда смысла нет, только мучать его и тебя. Здоровья Максимке, тебе нервов крепких.
Скорейшей Вам выписки, очень рада за вас, то все хорошо разрешилось!
Ох уж эти детки, пока вырастут, никаких сил и нервов не останется(((
Скорейшего вам воссоединения
Бабушку конечно жалко, но вот я не понимаю, чего упираться то, если у тебя действительно был этот препарат. Мало того его ребенок слопал, так ты еще выгораживашь себя, а надо ребенку помочь диагностировать правильно! Наверняка ведь пузырек открытый видела.
У нас было, что дочь разбила себе нос и губы, сильно, смотреть было страшно - они так с бабушкой погуляли, там и бабушку надо было откачивать, но у меня даже мысли не было ее винить, потому что понимаю, как 1,5 годовас может упасть, не успеешь подхватить,а ее просто девочка в объятьях так задушила, что у нас вывих перегородки с тех пор. Второй раз - старшая младшей придавила дверью пальцы случайно, но все обошлось, хотя в травму пришлось ехать. Тоже бабушку откачивали.
и таблетка афабазола у меня как то пропала, скорую вызывала, понаблюдали только - так до сих пор и не знаем, а выпила ли она ее или она упала куда то.
Однажды муж дал ребенку фенистил,а я не услышала, и потом еще сама дала, да еще и чуть увеличенную дозу - у нас была веселая ночка, она куда то вскакивала и бежала, но не более того.
Короче, у всех есть какие то истории, но они до больниц не доходили, и уж тем более до реанимаций.
Вот-вот! Скажи сразу как есть, ну не маленький ребенок же себя выгораживать, именно как человек взрослый должна понимать, что чем быстрее поставят диагноз, тем быстрее помогут.
Я как-то уезжала по делам, с ребенком сидела мама, приезжаю-у ребенка лицо в кровь разбито, справа и чуть ниже переносицы распухло и кровоподтек.Первая мысль-нос сломал. И только быстрый и честный ответ мамы на вопрос "что случилось" уберег меня от истеричной поездки в травмпункт, так как она четко объяснила, как и куда ребенок упал, и стало понятно, что сломать ничего он так бы не смог, это просто ушиб. Маме не сказала ни слова именно потому,что она тут не виновата ни в чем.
А в данной ситуации вопрос-где у бабушки валялся этот пузырек, что ребенок так легко до него добрался?И вынесет ли она нужный урок?Я понимаю, у наших мам дети уже выросли, и они просто забыли, какие дети бывают шустрые и что они лезут везде, но в данной ситуации, я думаю, для Мальвины это слабое утешение.
У знакомой трехлетняя дочь, пока сидела с бабушкой, сожрала у той найденные в сумке полупаковки гинекологических свечей. Свечи были какие-то безвредные, типа для флоры, поэтому все обошлось, но разнос бабушке был устроен моей знакомой такой, что та не то что лекарства-вообще свою сумку больше в доступе не оставляет, и за ребенком с тех пор по пятам ходит, когда с ним сидит.
Хорошо, что все обошлось. Продержись еще ночку, все будет хорошо!
Держись!
слава богу что все обошлось!!! побыстре вам воссоединится!!!
Arxangel
06.02.2016, 11:42
Желаю вам скорее это все пережить и забыть, как страшный сон! Здоровья вам и сил вашей бабушке)))
Moyadorogusha
06.02.2016, 12:51
Дети едят таблетки, а бабушки виноваты... Сидите сами со своими детьми. Няне можно выговор, когда вы ей платите. Ребенок залез в сумку и съел - по жопе надавать, чтобы по сумкам не лазил!
Дети на то и дети мгновенно что то засовывают в рот, в нос, падают... и бабушки тут не при чем. Оставляете такого маленького, проверяйте квартиру. Только у мамы маленького ребенка под это глаз заточен.
Малышу, конечно, выздоровления!
Слава Богу, что все налаживается!!! Максимка молодец! Скорейшего выздоровления!!!
Мальвина
06.02.2016, 16:38
Всё мы дома! Слава Богу, у нас обошлось. Выдали мне справку, что ребенок поступил в состоянии средней тяжести, клинический анализ подтвердил, что было отравление нафтизином. Но что врач скорой, что в приемнике по клинике врачи сразу сказали, что очень похож на отравление нафтизином или другими сосудосуживающими. Так как бабушка ничего не говорила про нафтизин, а на тумбе стоял виброцил, то врачи предположили, что это может и виброцил. Я, действительно, иногда капаю ребенку виброцил, чтобы снять отёк. Врач скорой мне сказала, что я зря считаю, что виброцил безобидное лекарство, и даже в таком режиме, как капаю его я (эпизодически, но длительное время, т.е. месяц и более), так капать нельзя. Короче на виброцил они тоже думали. А клиника передозом сосудосуживающими такая: пониженная температура, сниженное сердцебиение (брадикардия), вялость, сонливость, пониженный мышечный тонус, холодный пот, холодные ручки-ножки. В Москве такими больными занимается Филатовская больница, отделение токсикологии. В основном, конечно ставят диагнозы отравление нафтизином.
А малыш наш мог себе сам в нос закапать, особенно если он видел, как капала эти капли в нос бабушка. Он таким образом в доктора играет. Тем более он видит, как капают в нос старшему и требует, чтобы ему тоже в нос закапали.
И что детки лежат спеленутые?:cry::cry: наверно же плачут, сопротивляются(( в таких случаях лучше наверно на успокоительных
Скорее бы в отделение перевели и потом домой!
Не сопротивляются, потому что из-за болезни нет сил. Очень сильная слабость и хочется только лежать...
У меня Вове так капельницу делали, когда ему 2 года было. проспал просто всю капельницу.
Для меня этот опыт - жесть полная. никогда не забуду. А он вообще ничего не помнит. Даже не помнит сейчас, что он когда то лежал в больнице...
Всё мы дома! Слава Богу, у нас обошлось. Выдали мне справку, что ребенок поступил в состоянии средней тяжести, клинический анализ подтвердил, что было отравление нафтизином. Но что врач скорой, что в приемнике по клинике врачи сразу сказали, что очень похож на отравление нафтизином или другими сосудосуживающими. Так как бабушка ничего не говорила про нафтизин, а на тумбе стоял виброцил, то врачи предположили, что это может и виброцил. Я, действительно, иногда капаю ребенку виброцил, чтобы снять отёк. Врач скорой мне сказала, что я зря считаю, что виброцил безобидное лекарство, и даже в таком режиме, как капаю его я (эпизодически, но длительное время, т.е. месяц и более), так капать нельзя. Короче на виброцил они тоже думали. А клиника передозом сосудосуживающими такая: пониженная температура, сниженное сердцебиение (брадикардия), вялость, сонливость, пониженный мышечный тонус, холодный пот, холодные ручки-ножки. В Москве такими больными занимается Филатовская больница, отделение токсикологии. В основном, конечно ставят диагнозы отравление нафтизином.
А малыш наш мог себе сам в нос закапать, особенно если он видел, как капала эти капли в нос бабушка. Он таким образом в доктора играет. Тем более он видит, как капают в нос старшему и требует, чтобы ему тоже в нос закапали.
Хорошо. что все хорошо!
Прятать конечно надо все, но у бабушек дом не заточен под маленьких детей. Я помню. как мы к свекрови приехали отдыхать с ребенком годовасом. Столько всего у нее стоит на нижних полках - и лекарства, и всякие порошки, ножи. Я все переложила...
Я думаю, винить не надо бабушку. Ответственность всегда на родителях...
У нас дома были похожие случаи из серии "не доглядела" и без бабушек). Вроде бы все что можно мы убрали повыше. Но все равно. Года в 3-3,5 у нас вова сьел земли из цветочного горшка. Причем много! Цветок стоял в гостиной. Я в это время укладывала в спальне младшего ребенка, муж тоже в спальне спал. Уложила, прихожу в гостиную - старший земли наелся!!
А другой раз уже он был еще старше. Лет 5! Встал на стул, залез в холодильник и выпил половину бутылочки с детским эффералганом . Хотя там крышка с защитой от детей! Но то ли он сумел открыть крышку, то ли кто-то еще не до конца закрыл... Вот вроде большой уже был - а все равно
Психологически ребёнок как перенес?
Мальвина
06.02.2016, 17:50
Психологически ребёнок как перенес?
но там он вёл хорошо, не истерил, кушал всё, что давали. Отдали такого спокойного, тихого, послушного. Но дома уже вспомнил, что он разбойник.
хорошо, что все обошлось! здоровья малышу!!!
DerZkaya
06.02.2016, 19:35
Слава Богу что всё обошлось! С выздоровлением вас!
Как хорошо что вы уже дома и что все обошлось!!!! Пусть поскорее все забудется и никогда не повторяется!!!
Слава Богу, что все обошлось!
Пусть этот ужас больше никогда не повторится!!!
Хорошо, что вы уже дома! И слава Богу, что все обошлось!
Сейчас хороший момент для воспитательной беседы на тему: нельзя никогда брать лекарства, а тем более их пробовать. Сейчас это нельзя дойдёт и запомнится точно.
Мальвина
07.02.2016, 08:46
Пусть этот ужас больше никогда не повторится!!!
да уж,
в отделении токсикологии есть похуже страшилки, туда лучше никому не попадать
информацию о состоянии ребенка по телефону не дают, только каждый день в 13.00 при личном общении с врачами. Врачи каждый раз меняются, они там по сменам работают.
У меня муж когда лежал с дочкой в филатовской по поводу аденоидов видел детей из токсикологии и страшилки типа "ребенок выпил доместос" тоже слышал в огромном количестве...
Хитрая Кошка
07.02.2016, 20:22
Я только увидела. Слава Богу все обошлось! Но вот именно поэтому я никогда не оставляла своих детей на кого-либо не у себя дома. У себя я знаю где и что лежит. И не позволяю лечить ничем. Только по моей строгой инструкции. Только так и никак больше. По 10 раз проговариваю как маленьким общие правила безопасности в тот или иной момент. И настрощала в всех родственников на тему аллергичности и чувствительных желудков детей больше чем есть на самом деле.