PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Хэлп, фингалище под глазом. Как убрать?

Гай-до
05.02.2016, 09:33
Товарищи, спасайте . Няня вчера с утра пришла с бООООльшим фингалом под глазом. Причем ее никто не бил, травмы головы не было, не ударялась , ничего. Ночью болела голова сильно, с утра встала -а под глазом синяк большой. Купила вчера ей траксевазин , сутки мажет-вообще никакого эффекта. Судя по внешнему виду , под кожей образовалась хорошая такая гематома , сгусток крови. Что делать -то? У кого -то было похожее? Я так понимаю, что ночью мог быть скачок давления и сосуд под глазом лопнул.Гематома в виде дуги. А как теперь это убрать ? Няня переживает: во -первых, непонятно , когда это пройдет и пройдет ли без посторонней помощи, во-вторых, выглядит сейчас как асоциальный элемент, хоть в " Дежурной части" показывай 😁😁😁

Славия
05.02.2016, 09:38
Врачу показаться,хирургу. Видела,что гематомы на ногах убирали операбельно.

Zveruwka
05.02.2016, 09:38
Я уж подумала,ты приложилась где)))
Такое бывает,у меня на пальцах часто синяки появляются в местах сосудов.
Странно,что только под одним глазом.Может,к врачу все же?

Ленок
05.02.2016, 09:42
Раньше в аптеках продавалась бодяга, такая черная смесь в пакетиках, нужно было водой рабавлять и потом мазать. Вроде как лучшее средство было от синяков.

котька
05.02.2016, 09:44
у меня у бабули так недавно было. Во сне снилось, что дралась с кем-то, с утра фингалище под глазом. Долго проходил. Она бодягой мазала.

ЛС
05.02.2016, 09:44
Хорошо гепариновая мазь справляется, на ночь. Но учитывая, что это глаз -я бы только после консультации с врачом использовала.

Ленок
05.02.2016, 09:46
А вообще странно как то никто не бил,не ударялась,если бы я у себя такую красоту с утра увидела "ни с чего" давно бы уже у врача была. Может няня недоговаривает?

Гай-до
05.02.2016, 09:55
А вообще странно как то никто не бил,не ударялась,если бы я у себя такую красоту с утра увидела "ни с чего" давно бы уже у врача была. Может няня недоговаривает?

Смысла врать нет. Она живет в соседней квартире сейчас . Одна. Туда никого не водит. ( квартира наша). Может и правда к врачу . А к какому ? И куда пойти? Она украинка, соответственно полиса российского у нее нет.

котька
05.02.2016, 10:20

я говорю, ничего странного. У меня у бабушки там лопнули сосуды под глазом. А уж бабушка в ту ночь у нас ночевала,и точно ни с кем не дралась , и с кровати не падала))

Vinni
05.02.2016, 10:22
Где-то слышала, что это может быть после микроинсульта. Гепариновую мазь тоже хотела посоветовать, троксевазин больше от растяжений и ушибов.

Гай-до
05.02.2016, 10:32
Где-то слышала, что это может быть после микроинсульта. Гепариновую мазь тоже хотела посоветовать, троксевазин больше от растяжений и ушибов.

Не пугай меня

Nurka
05.02.2016, 10:45
я бы тоже за свой мозг испугалась.Все-таки синяки ни с того, ни с сего на голове-стремно как-то. Типа кровоизлияния какого получается?

Love in Paris
05.02.2016, 11:17
Да, бывает такое...перепад давления.
Может, траумель и мазать, и таблетки?

Гай-до
05.02.2016, 11:19
я бы тоже за свой мозг испугалась.Все-таки синяки ни с того, ни с сего на голове-стремно как-то. Типа кровоизлияния какого получается?

Получается , что да. Няня сказала, что обязательно проверит сосуды , как поедем домой в отпуск

Гай-до
05.02.2016, 11:19
Да, бывает такое...перепад давления.
Может, траумель и мазать, и таблетки?

Пока бадягой мажет и траксевазином .

Lulyaka
05.02.2016, 11:20
К врачу обязательно показаться! Не к хирургу, а к терапевту, а он направит дальше. Без полиса отлько в платную, наверное, хотя можно узнать в районной пол-ке, может как-то прикрепят или разово примут, может, так же платно.
Лопнул сосуд, раз лопнул сам по себе, был скачок давления, а это не гуд - до инфаркта или инсульта рукой подать, лучше не шутить с этим и провериться.
Насчет синяка не успокою - проходит ооочень долго, до 2-х недель, неделю будет темным, потом начнет светлеть, зеленеть и т.д. Тут только троксевазином мазать, бодяга хорошо помогает только если сразу начинаешь ее прикладывать, по истечении времени от нее уже меньше толку.

Elen
05.02.2016, 11:29
От фингала покупала мазь Бадяга Форте, помогла, но не сразу.
+1 за то, чтобы показаться врачу.
Синяки под глазами бывают после черепно-мозговых травм, причем ассиметрично - удар слева - синяк будет справа. Посмотрите внимательно, может, няня упала, но не помнит этого?...

Lovelka
05.02.2016, 11:34
Срочно! платно делать мрт или кт.
Оч похоже, что было кровоизлияние...
Не хочу пугать, но не тяните с врачом.

Vinni
05.02.2016, 11:38
слушай, раз ещё и голова болела, я невнимательно первый раз прочитала...
нехороший признак

NeTakaya
05.02.2016, 11:46
Нам на курсах первой помощи говорили, что фингал-это ушиб головного мозга. Не сотрясение, а именно ушиб. Когда мозг бьется о черепную коробку. Это достаточно ощутимый удар, ну если ооочень хорошо приложиться головой о шкаф ,например. Причем, это могло быть не ночью, а даже день-два назад.

Гай-до
05.02.2016, 11:55
От фингала покупала мазь Бадяга Форте, помогла, но не сразу.
+1 за то, чтобы показаться врачу.
Синяки под глазами бывают после черепно-мозговых травм, причем ассиметрично - удар слева - синяк будет справа. Посмотрите внимательно, может, няня упала, но не помнит этого?...

Не падала она . Вообще . И ничем не ударялась. Легла спать -с утра фингал. Сейчас ничего не болит: ни голова, ни сам синяк. Сейчас посмотрю врачей платных по близости. По-моему, в нашем кдц были платные услуги

Гай-до
05.02.2016, 12:02
Записала сегодня к неврологу в КДЦ

Ленок
05.02.2016, 12:42
Ну и хорошо пусть проверят,вдруг и правда ничего страшного.

Pearl
05.02.2016, 12:45
Записала сегодня к неврологу в КДЦ
чего только не бывает. Гепариновой мазью проходит быстрее всего, на втором месте бадяга форте. Ещё отлично, просто растирать место кровоподтека, чтобы разогнать собравшуюся кровь.
Вообще да, под глазом странное место финала. Я видела несколько раз после сотрясения мозга, но это механический удар, а тут видишь девочки говорят, что и после микроинсульта бывает.
Напиши плиз потом, надеюсь это пустяк

Lovelka
05.02.2016, 13:21
Мазь арники ещё оч хорошо при гематомах.

CrazyMilk
05.02.2016, 13:35
Внутрь таблетки или капли траумель и снаружи мазать

PinkBagira
05.02.2016, 13:53
до похода к врачу - ничем не мазать. потому что глаз, это во-первых. и чтобы у врача была картина излияния полная.

Миракл
05.02.2016, 13:55
Траумель? Мазь и таблетки.

Алинчик
05.02.2016, 14:45
ох ничего себе как бывает.... няне к врачу конечно обязательно надо попасть.

Гай-до
05.02.2016, 16:06
ох ничего себе как бывает.... няне к врачу конечно обязательно надо попасть.

уже ушла. по результатам отпишусь

Lovelka
05.02.2016, 16:17
Ещё бы хорошо чтобы офтальмолог глазное дно посмотрел.

Гай-до
05.02.2016, 17:20
Ещё бы хорошо чтобы офтальмолог глазное дно посмотрел.

в общем, сказали,что был гипертонический криз.И такие фингалы под глазами не такое уж редкое явление. Всю осмотрели, ощупали. Окулист ее видел плюс невропатолог с ним советовалась после осмотра. Отпустили, выписав несколько препаратов для сосудов.

Нино
05.02.2016, 17:39
Жуть какая!

Lovelka
05.02.2016, 17:59
в общем, сказали,что был гипертонический криз.И такие фингалы под глазами не такое уж редкое явление. Всю осмотрели, ощупали. Окулист ее видел плюс невропатолог с ним советовалась после осмотра. Отпустили, выписав несколько препаратов для сосудов.

Здоровья! Погода аномальная, давление скачет.
У моей мамы тоже гипертонический криз, давление 230, в Боткинской сейчас.

Гай-до
05.02.2016, 19:09
Здоровья! Погода аномальная, давление скачет.
У моей мамы тоже гипертонический криз, давление 230, в Боткинской сейчас.

ого, у Вас посерьезней

cyber-umka
05.02.2016, 20:05
Нам на курсах первой помощи говорили, что фингал-это ушиб головного мозга. Не сотрясение, а именно ушиб. Когда мозг бьется о черепную коробку. Это достаточно ощутимый удар, ну если ооочень хорошо приложиться головой о шкаф ,например. Причем, это могло быть не ночью, а даже день-два назад.

при ушибе головного мозга бывает светлый промежуток, а потом потеря сознания на несколько часов! опасное состояние.

Katie
05.02.2016, 20:25
ого, у Вас посерьезней

Вообще гипертонический криз это как бы маленький предвестник...или легкая форма инсульта...может ей всё же в больничке покапаться...
Давление сейчас каждый день скачет