Просмотр полной версии : 2 вопроса по детскому загранпаспорту
1) можно ли подать ребенку документы на новый паспорт, потом уехать со старым (который еще полгода действителен) в поездку, вернуться и сразу получить новый? я запамятовала, в какой момент старый паспорт становится недействительным - когда на новый подаешь заявление, или уже когда тебе на руки новый выдают. у меня самой был случай, что старый "порезали" сразу при подаче документов, но я не помню, что у старого тогда было со сроком действия...
2) девочке почти 9 лет на сколько лет имеет смысл паспорт делать - на 5 или на 10?
1) можно ли подать ребенку документы на новый паспорт, потом уехать со старым (который еще полгода действителен) в поездку, вернуться и сразу получить новый? я запамятовала, в какой момент старый паспорт становится недействительным - когда на новый подаешь заявление, или уже когда тебе на руки новый выдают. у меня самой был случай, что старый "порезали" сразу при подаче документов, но я не помню, что у старого тогда было со сроком действия...
2) девочке почти 9 лет на сколько лет имеет смысл паспорт делать - на 5 или на 10?
по первому вопросу - тоже не помню.
по второму - сама в прострации, тоже надо делать новый, мне удобнее сделать на 5 лет, а с другой стороны - сделал на 10 и забыл, а к тому времени как истечет срок действия - уже сама будет подавать.
Я при подаче предупреждала, что у меня в ближайшее время поездка планируется и писала заявление на эту тему (правда, было дело в 2013 году). По второму вопросу - я бы на 10 сразу делала.
По первому вопросу не помню.
Касаемо второго. Сейчас ей 9 лет, если делать на 10, то закончится в 19лет. Скорее всего будет учиться в институте.
Если делать на 5, то в 14лет закончится, сделает на 10, аж до 24 лет. Документов меньше собирать.
Я недавно меняла, порезали при получении. Ничто не мешало им ехать со старым.
Я своим на 10 сделала, в 9 лет не вижу причин делать на 5.
По первому вопросу не помню.
Касаемо второго. Сейчас ей 9 лет, если делать на 10, то закончится в 19лет. Скорее всего будет учиться в институте.
Если делать на 5, то в 14лет закончится, сделает на 10, аж до 24 лет. Документов меньше собирать.
ну в 19 это она сама уже будет собирать)) а в 14 еще точно я))
спасибо всем за ответы!
я так понимаю, вопрос изменений внешности девочки с 9 до 19 лет никого особо не волнует?)
да, и еще вопросик - сейчас только через госуслуги можно податься, или можно как раньше лично прийти в ФМС?
старый паспорт аннулируют только при получении нового (более того - без предъявления старого еще действующего паспорта новый не отдадут)
я бы делала на 10 лет - все равно черты остаются, взрослее - да, но не другой же человек.
Подавала не через госуслуги, так даже проще лично мне было: взяла талон, пришла ко времени, анкеты/документы проверили при мне, тут же сфотографировали.
ну в 19 это она сама уже будет собирать)) а в 14 еще точно я))
В 14 лет не надо справку заверять, а в 19 нужно. И да, 9 и 19 лет внешность сильно поменяется, но думаю это не критично.
В 14 лет не надо справку заверять, а в 19 нужно. И да, 9 и 19 лет внешность сильно поменяется, но думаю это не критично.
а где заверять ее - в учебном заведении? и чего, дочь развалится это сделать?) пусть тренируется - в жизни столько бумажечек надо будет еще собирать...
старый паспорт аннулируют только при получении нового (более того - без предъявления старого еще действующего паспорта новый не отдадут)
я бы делала на 10 лет - все равно черты остаются, взрослее - да, но не другой же человек.
Подавала не через госуслуги, так даже проще лично мне было: взяла талон, пришла ко времени, анкеты/документы проверили при мне, тут же сфотографировали.
вот я тоже люблю в фмс подавать. правда надо уточнить не переехал ли он... раньше у нас рядом он был, а потом вроде где-то слышала что переезжает куда-то в попу мира...
спасибо всем за ответы!
я так понимаю, вопрос изменений внешности девочки с 9 до 19 лет никого особо не волнует?)
да, и еще вопросик - сейчас только через госуслуги можно податься, или можно как раньше лично прийти в ФМС?
я думаю, что если она не станет готом, но все таки будет вполне узнаваема. Это не ребенок 2 месяца и 10 летка.
вот я тоже люблю в фмс подавать. правда надо уточнить не переехал ли он... раньше у нас рядом он был, а потом вроде где-то слышала что переезжает куда-то в попу мира...
У нас в МФЦ теперь все подаётся, узнай, может и у вас так.
Старый паспорт забирают при получении нового.
Сейчас паспорт на 5 лет вроде как чуть ли не за 3 дня делают.
А так, у них дедлайн в 2 недели.
Я делаю на 10 сразу -элементарно лень на это время тратить
я думаю, что если она не станет готом, но все таки будет вполне узнаваема. Это не ребенок 2 месяца и 10 летка.
ну да, логично...
У нас в МФЦ теперь все подаётся, узнай, может и у вас так.
Старый паспорт забирают при получении нового.
Сейчас паспорт на 5 лет вроде как чуть ли не за 3 дня делают.
А так, у них дедлайн в 2 недели.
Я делаю на 10 сразу -элементарно лень на это время тратить
если на 10 лет паспорт, то фотку же все равно придется топать в ФМС делать?
если на 10 лет паспорт, то фотку же все равно придется топать в ФМС делать?
Да. У нас это все в МФЦ делается с этого года. Там отделение фмс
А если на 5, то вообще без ребёнка все проворачивается :)
Да. У нас это все в МФЦ делается с этого года. Там отделение фмс
А если на 5, то вообще без ребёнка все проворачивается :)
вон оно чего... надо узнать как у нас. мфц у нас тоже недалеко от дома. если там прям представители фмс сидят, то это другое дело. потому что я мфц недолюбливаю за то, что он посредник и ни за что не отвечает... что-то неправильно заполнено или форма не такая или бумажки не хватает - потеряешь лишние несколько недель... а нам надо сразу по приезду ей новую визу делать в новом паспорте.
Вопрос изменения внешности вообще не особо кого-то интересует. Я спрашивала про это, когда сыну делала паспорт на 10 лет в год, она сказала, что внешность внешностью, а смотрят не на визуальную схожесть. У человека расстояние между зрачками с возрастом остается неизменным (не в сантиметрах, а в пропорциях, видимо), погранцы сверяются именно с этим параметром.
Ну если младенцам делают, то уж тут не должно никого волновать.
По первому можно.
По второму. На 5 лет можно без нее сделать. А 10 нужно присутствие. Мне лениво было, поэтому сделала на 5.
Мне сказали ,что если внешность сильно изменится -при очередном выезде предупредят с рекомендацией о замене паспорта. :-) Но сказали,в общем-то не волноваться. Моим вон через 10 тоже будет 15 и 17, думаю будут совсем другие, но они относительно предыдущего паспорта тоже немало изменились(младшему и месяца не было на фото, за 5 лет сильно другой стал), подавала через госуслуги,прислали точное время прихода ( на каждого,но подряд 2 времени с разницей в 10 минут),приехали минут за 5, нас сразу пригласили(кроме нас даже никого не было в это время) проверили документы и ушли - на все про все 10 минут. Через 2 недели забрала готовые уже одна.
Муж осенью делал, у него сразу порещали, но паспорт был просрочен у нас уже.
Делали дочке на 10 лет. Детям делают сейчас 2 недели.
Муж осенью делал, у него сразу порещали, но паспорт был просрочен у нас уже.
Делали дочке на 10 лет. Детям делают сейчас 2 недели.
сейчас просто дырку делают вроде и возвращают, а не режут.
сейчас просто дырку делают вроде и возвращают, а не режут.
я это и имела ввиду под "порезали") старые паспорта всегда возвращали, потому что как иначе прошлые визы показывать, где это надо?
Ну да, просто так назвала)
1й вопрос не знаю
2й - буду делать на 10, чтобы лишний раз пошлину не платить
Мне сказали ,что если внешность сильно изменится -при очередном выезде предупредят с рекомендацией о замене паспорта. :-) Но сказали,в общем-то не волноваться. Моим вон через 10 тоже будет 15 и 17, думаю будут совсем другие, но они относительно предыдущего паспорта тоже немало изменились(младшему и месяца не было на фото, за 5 лет сильно другой стал), подавала через госуслуги,прислали точное время прихода ( на каждого,но подряд 2 времени с разницей в 10 минут),приехали минут за 5, нас сразу пригласили(кроме нас даже никого не было в это время) проверили документы и ушли - на все про все 10 минут. Через 2 недели забрала готовые уже одна.
Да, у меня подруге фины в паспорт дочке в 4 года с фоткой в 6 месяцев вложили предупреждение ⚠ что ребенок 👶 не похож, пропускают последний раз. Но это по сравнению с младенцем. Сейчас мы сами младшей в 3 месяца подали на паспорт на 5 лет, сыну летом в 5 лет сделала на 10, если вложат предупреждение ⚠, тогда и будем менять. Еще вроде зависит от кол–ва виз и фоток на них, у сына в прошлом паспорте было в год по 2 визы и можно было по ним прямо отследить как менялся, ни разу не говорили нам что не похож, хотя начальное фото было 7 месячного.
Мальвина
05.02.2016, 16:26
А вернуться из поездки и подать доки на новый паспорт нельзя? Я бы так делала и заранее с новым паспортом не заморачивалась. Детям его быстро делают, в течение недели.
Я буду делать сразу на 10 лет, у нашего старшего ребенка через год паспорт закончится. Делаю через МФЦ или ФМС, в зависимости, где какой паспорт делают. Мне намного проще, чем через госуслуги. У нас тоже очередей нигде нет.
А вернуться из поездки и подать доки на новый паспорт нельзя? Я бы так делала и заранее с новым паспортом не заморачивалась. Детям его быстро делают, в течение недели.
Я буду делать сразу на 10 лет, у нашего старшего ребенка через год паспорт закончится. Делаю через МФЦ или ФМС, в зависимости, где какой паспорт делают. Мне намного проще, чем через госуслуги. У нас тоже очередей нигде нет.
было б не к спеху, я бы не спрашивала))