Просмотр полной версии : Сцеживание и бутылка.
Цветик-Семецветик
05.02.2016, 17:57
Мне нужно будет отлучится и боюсь не успею к следующему кормлению. Соответственно нужно сцеживаться. Но у меня есть опасения, что вдруг мой малыш не будет есть из бутылки. (Воду он не пьет из бутылки). Это мой бред, да? Ребенок проголодается и поест, молоко это не вода? Или же все таки стоит волноваться на эту тему?
Мне нужно будет отлучится и боюсь не успею к следующему кормлению. Соответственно нужно сцеживаться. Но у меня есть опасения, что вдруг мой малыш не будет есть из бутылки. (Воду он не пьет из бутылки). Это мой бред, да? Ребенок проголодается и поест, молоко это не вода? Или же все таки стоит волноваться на эту тему?
Волноваться вообще вредно) Воду может не пить, потому что не хочет. Голодный покушает. С кем будет сидеть? Из ложки/шприца накормят?
Primavera
05.02.2016, 18:03
может и не поесть, даже голодный
у меня ни одна не ела не с ложки, не с бутылки
я б не переживала
поест, так поест, нет, так нет, пропустит одну кормежку
Lyagushka
05.02.2016, 18:18
А пробную бутылочную кормежку есть время устроить? Просто есть принципиальные товарищи, мой ни в какую из бутылки не пил ничего, готов был голодать, но бутылку ни за что. Пробовала разные, т.к.думала, что в этом дело- фиг, ни в какую вообще. Поэтому я до прикорма из дома больше чем на полтора часа отлучиться не могла, даже если отпускали
А с собой взять ребенка с сопровождающим и на месте покормить нельзя?
Так вообще с ложечки может поесть. Моя долго не понимала, как вообще из бутылки пить. Но если вливать ложечкой, то такого варианта уже не будет. А вообще я в районе трех месяцев уезжала одна, оставив дочку с мамой, еду даже не оставляла. Маме, конечно, пришлось покачать и поуспокаивать ребенка 3 часа, но никаких нервов, подготовок и т.п. Если это однократная акция и опаздывать к кормлению будешь не слишком сильно, то можно вообще не переживать.
Olyashka
05.02.2016, 20:11
А с собой взять ребенка с сопровождающим и на месте покормить нельзя?
+100 только так и жили.
единственное один раз муж не мог отвезти нас и привезти, приезжала сестра, но меня не было не более 2х часов. при этом я хорошо покормила перед выходом, пришла сестра и ре уснул, проснулся за 20-30 минут до моего прихода и все хорошо прошло. Но у меня вообще не было сцеженного молока, поэтому у сестры вариантов не было)
но будь у меня своя машина или машина у того, кто приедет посидеть с ре, то взяла бы их с собой. погуляют рядом пока я по делам иду и мне спокойно и им)
А по разному может быть надо смотреть по конкретному ребенку. Вообще если разово то можно и с собой. Я в месяц дочкин так и делала ездила наипроцедуры с дедушкой он вокруг мед центра с ней гулял пока я там. Потом уже оставляла им бутылочку и уезжала. Кстати а вот потом постарше перестала брать бутылку плевалась и все тут.
Цветик-Семецветик
05.02.2016, 22:49
С собой брать не хотелось бы. Я к врачу еду. Еще в парикмахерскую хотелось бы попасть, там тоже часа на три. Правда и сцеживаться совсем не хочется, прям не мое это. Я с дочкой помню сцеживалось, так прям муторно это было, воспоминания не очень то приятные. А с другой стороны думаю, вот уеду я, останется с ним свекровь, проснется он и будет орать, пока я не приеду и будет она нервничать и я заодно, переживать как он там поел или нет.
PinkBagira
05.02.2016, 23:04
сцедись и уйди за продуктами, а муж пусть покормит из бутылки. у меня младший хоть и пробовал бутылки в больнице, но после приезда домой бутылку брал только если меня не было в поле зрения. иначе "дураков нет и зачем мне эта бутылка".
старший спокойно брал, когда был голодным.
У меня не ели дети из бутылки, предпочитали скандалить и ждать меня))
Но все равно сцедиться нужно, шанс же есть.
Накормить из шприца. Вставить пальчик (ноготь коротко острижен, руки вымыты). Подушечка пальца на небе, рефлекторно ребенок начинает сосать палец и в этот момент потихонечку шприцом вводить молоко(уголок рта). Шприц лучше побольше 10 или 20 (чтоб часто не отвлекаться набирать молоко). Раз ребенок грудь сосет, то и палец сосать будет. Это рефлекс. И все получится. И такой способ не нарушит привычку захвата груди.
Olyashka
06.02.2016, 16:47
Я бы не решилась так разом пытаться осуществить все планы.
Тем более 3 часа в парикмехерской...а ещё же дорога...
Lyagushka
06.02.2016, 22:38
А парикмахершу домой зазвать не вариант? Я помню, в Тёмкин месяц так дико захотелось нормалтно выглядеть, а отлучиться в парикмахерскую надолго не могла от него (постричься, покраситься, итого да, часа на три бы). Зашла, тихонечко у своей спросила (телефона ее не было), может ли на дом, она сказала "кааанешна")) Позвонила буквально часа через два и сказада, что вотпрямщас может. Вышло не силтно дороже, зато все спокойны и никакой нервотрепки. Пока она меня красила, деть спал, намазала- он проснулся, я покормила, он опять уснул. Потом чайку с ней попили и спокойно все доделали. Даже маму вызывать не пришлось))
Цветик-Семецветик
06.02.2016, 22:41
Нет, это не за раз все планы. Это в один день врач, в другой парикмахерская и она прям рядом с домом, на дорогу тратить время не нужно.
У меня сына как-то пришлось с моей мамой оставить, получилось что часов 8 меня не было. Нацедила молока, дала бутылку, до этого сын пробовал и бутылки есть, вроде не отказывался.. А тут ни в какую не захотел есть из бутылки, мама предлагала каждые полчаса, но он так и не согласился, пару раз соснул может и все, так и ждал меня. При этом не капризничал, не орал вел себя, как обычно. Я приехала и поел из груди.
Так что на 2-3 часа если оставишь, даже если не захочет есть, ничего страшного не случится. Главное - спокойный настрой мамы :)
Love in Paris
07.02.2016, 13:04
Я начала оставлять недель с 3х дочку... на 2-3 часа... было и на 5 часов за раз, но это месяца в 4 уже, старалась подгадать под сон. Покормила, уснула, я тут же на выход... спала часа 2-2,5, например... потом еще полчаса-час развлекали. Сцедить я никогда толком не могла.
Бутылку единственный раз оставила, в 8 месяцев, я уезжала не под сон. Цедила 150мл двое суток до этого... Кормил муж, взял ее в позицию, на руке лодочкой, как я кормила, и бутылкой накормил.. До этого не брала ни сосок, ни бутылок.
Попробуй, я думаю, все вполне реально. Еще момент спокойствия.. если сама не будешь переживать, пройдет все хорошо, справятся.
Нет, это не за раз все планы. Это в один день врач, в другой парикмахерская и она прям рядом с домом, на дорогу тратить время не нужно.
Ну если парикмахерская прям рядом, то туда точно могут ре поднести и унести, если проголодается:) А так на дом - отличный вариант))
Со старшим необходимости не было, а младший принципиально из бутылки не ел, даже если был очень голодный. Орал до моего возвращения.
А после бутылки у вас детки грудь потом нормально брали? Я наморозила много молока, но до сих пор не оставляла надолго ребёнка и кормить из бутылки не пробовала именно из-за страха, что потом грудь не возьмёт. а так конечно хочется уже отлучиться больше чем на 4 часа из дома))