Просмотр полной версии : А у нас дачу обокрали
Даже не знаю, зачем пишу... Я в шоке. Муж сейчас там, должна приехать полиция.
Залезли через окно, не разбивали - отжали. Унесли телевизор - большой, дорогой. И алкоголь - там одного вина было бутылок 30, плюс всякие виски-коньяки, целая куча - все, что муж из отпусков привозил.
Я даже не знаю, что думать... Мы туда ездим каждые выходные. Я и с ребенком туда одна уезжала среди недели. И летом мы там с дочкой живем одни в будни. Точнее, наверно, теперь уже "жили". Ибо я плохо представляю себе, что смогу там оставаться на ночь одна.
Они порылись, все увидели, могут вернуться. Там кухонная техника осталась, электроинструменты. Пылесос дорогой (правда, старый; телек-то был новый).
От воровства дом не застрахован.
Больше и сказать-то ничего не могу, по телефону мало разговаривали. У нас не коттеджный поселок, охраны нет. Там просто соседи живут постоянно, они как раз и отстроили все дома по нашей линии. Они и позвонили, сказали, что окно открыто и что явно кто-то залез.
Понятно, что буду разговаривать с мужем, когда приедет. Ему завтра еще и улетать...
И непонятно, а что теперь делать летом? я планировала последнее декретное лето там пожить с ребенком...
Цыбулька
05.02.2016, 19:48
Ну когда будешь жить там, никто к тебе не полезет. Лезут обычно, когда нет никого. Сочувствую, но не убивайся сильно, т.к. главное живы-здоровы все.
Сочувствую!
Но и квартиры обчищают и люди продолжают жить в них,поэтому так не загадывай что на лето не поедете. Если домов мало,то знали что вы не живете вот и полезли. Поставьте решетки или жалюзи железные на окна, охранную сигнализацию если возможно и на входные двери спец ночные замки.
Ну когда будешь жить там, никто к тебе не полезет. Лезут обычно, когда нет никого. Сочувствую, но не убивайся сильно, т.к. главное живы-здоровы все.
никто, может, и не полезет, но я-то спать не смогу:)
спасибо, я тоже утешаю себя, что все живы.
Сочувствую!
Но и квартиры обчищают и люди продолжают жить в них,поэтому так не загадывай что на лето не поедете. Если домов мало,то знали что вы не живете вот и полезли. Поставьте решетки или жалюзи железные на окна, охранную сигнализацию если возможно и на входные двери спец ночные замки.
вот буду обсуждать с мужем сигнализацию. Дорого это, наверно... Я вообще тоже думаю, что знали, куда лезли. Там домов мало именно по нашей улице, а через ручей уже деревня - и она достаточно большая. В деревне живут, а наша улица именно дачная, там как раз все купили дома, чтоб детей вывозить на лето.
Сочувствую
Но у вас видимо такое место, где никто не ворует никогда... Поэтому это стало для тебя неожиданностью...
У нас на старой даче постоянно все воровали. Дача летняя, зимой мы там не были.. Мы ВСЁ прятали, но они уносили даже стулья. Сейчас 10 лет как другая дача - тоже воруют и опять все прячем. Даже вилки и ложки прячем, посуду. Оставляем 1 тарелку, 1 чашку, 1 вилку-ложку. В прошлом году украли насос из колодца , пришлось новый покупать...
Летом и когда кто-то живет - никто не ворует. Они ж не идиоты...
Сочувствую! Вот сволочи! Чтоб им подавиться((
Нашу старую дачу обкрадывали каждую зиму...а новую обворовали через месяц, как построились... а через год - вообще подожгли, был сильный пожар... поэтому прекрасно понимаю ваши чувства. Делайте страховку, обязательно!!!
Сейчас пусть муж опишет все украденное имущество, нам возвращали и ковры, и технику какую-то...
Странно, что никто из соседей не видел машину - не в руках же они уперли столько добра...
В общем, сочувствую и сил пережить эту...неприятность.
Не думаю, что полезут еще раз, не бойся.
Сочувствую! Вот сволочи! Чтоб им подавиться((
Нашу старую дачу обкрадывали каждую зиму...а новую обворовали через месяц, как построились... а через год - вообще подожгли, был сильный пожар... поэтому прекрасно понимаю ваши чувства. Делайте страховку, обязательно!!!
Сейчас пусть муж опишет все украденное имущество, нам возвращали и ковры, и технику какую-то...
Странно, что никто из соседей не видел машину - не в руках же они уперли столько добра...
В общем, сочувствую и сил пережить эту...неприятность.
Не думаю, что полезут еще раз, не бойся.
спасибо!
ну, все подробности буду узнавать, когда он вернется. Я тоже думаю, что вряд ли телевизор они в руках унесли.
а, ну и столько алкоголя:)))
Сочувствую
Но у вас видимо такое место, где никто не ворует никогда... Поэтому это стало для тебя неожиданностью...
У нас на старой даче постоянно все воровали. Дача летняя, зимой мы там не были.. Мы ВСЁ прятали, но они уносили даже стулья. Сейчас 10 лет как другая дача - тоже воруют и опять все прячем. Даже вилки и ложки прячем, посуду. Оставляем 1 тарелку, 1 чашку, 1 вилку-ложку. В прошлом году украли насос из колодца , пришлось новый покупать...
насос из колодца - это мощно...
поняла, что мы не исключение:) а то уже знакомые все на кризис списывают
Лучик света в темном царстве
05.02.2016, 20:02
Когда кто то живет никто не полезет! Не переживай! Телевизор вы оставляете большой и на боитесь перепада температур? Или у вас там отопление все время включено? Через ручей деревня на соседней улице поэтому и воруют((. Мы когда дачу покупали с одной стороны расстраивались что жд станция не в пешей доступно ти но с др стороны это плюс в плане воров - меньше всякой швали рядом шатается
Страховку обязательно! Сделайте
Сочувствую.У нас решетки на окнах стоят плюс дом застрахован и сигнализация стоит. Без решеток мне было не очень комфортно спать: какой -нибудь ханурик залезет ночью ради 100 рублей. Хорошо, когда там никого не будет, а если я с детьми. Ну на фиг. С решетками спокойнее
Меня одну на даче оставляли в возрасте 16 лет. Страшновато было. Рядом поселок был, иногда пьяные к соседям за цветами лазили. А воры никогда летом не залезали. У нас была собака, мне с ней было спокойнее. Если кто хотя бы к калитке подходил - она лаяла. И еще мне папа дал свой пистолет))) но он ни разу не пригодился. Сейчас мне было бы не страшно, потому что есть сотовые телефоны - всегда можно позвонить мужу или соседу.
Когда кто то живет никто не полезет! Не переживай! Телевизор вы оставляете большой и на боитесь перепада температур? Или у вас там отопление все время включено? Через ручей деревня на соседней улице поэтому и воруют((. Мы когда дачу покупали с одной стороны расстраивались что жд станция не в пешей доступно ти но с др стороны это плюс в плане воров - меньше всякой швали рядом шатается
Страховку обязательно! Сделайте
от воровства? я помню, мы как-то этот вопрос с соседями обсуждали, и они рассказывали нам, как это муторно - потому что у тебя сидят сутками и все-все-все досконально описывают.
да, отопление у нас всегда на плюс 5-7.
Сочувствую.У нас решетки на окнах стоят плюс дом застрахован и сигнализация стоит. Без решеток мне было не очень комфортно спать: какой -нибудь ханурик залезет ночью ради 100 рублей. Хорошо, когда там никого не будет, а если я с детьми. Ну на фиг. С решетками спокойнее
вот-вот-вот... и я про решетки задумываюсь... и про сигнализацию. Ох, обсуждали мы ведь это... но все не до того было.
Olyashka
05.02.2016, 20:31
сочувствую очень!
но главное все целы и дом живой!
у нас на соседнем участке семья приехала зимой на выходные на дачу, а там воры, мужчину пырнули ножом, благо жив остался!
Этих, конечно, никто не поймал
скажите, а решетки они не могут так же отломать/отжать? я чет не в курсе как они крепятся...
сочувствую очень!
но главное все целы и дом живой!
у нас на соседнем участке семья приехала зимой на выходные на дачу, а там воры, мужчину пырнули ножом, благо жив остался!
Этих, конечно, никто не поймал
скажите, а решетки они не могут так же отломать/отжать? я чет не в курсе как они крепятся...
Это шумно и долго, привлечет внимание. Но если соседей нет, но не так важно уже
Очень сочувствую. У нас 2 раза обворовывали. Однажды даже диван вынесли через большое окно(((( И нагадили еще. С*ки.
Olyashka
05.02.2016, 20:40
Это шумно и долго, привлечет внимание. Но если соседей нет, но не так важно уже
обычно какая-то часть дома все же скрыта от глаз соседей..
а ночью чего там.. ковыряйся, сомневаюсь что там так слышно..
а если забор глухой и высокой, так вообще наверное делай че хошь..
у нас по осени обокрали дом у леса, охранник при этом есть, но он с другой стороны, а обход делает 2 раза в день и явно не ночью.
но и что он может? прибьют и глазом не моргнут((( ток ментов вызвать, но это если ты уверен, что там кто-то есть, а когда зашли с леса , а он видит только переднюю часть, что за высоким забором - о чем речь? о хозяин еще и наехать пытался на охранника, мне вот не ясно за что...
Ого, сочувствую вам :(
У моего мужа лет 15 назад квартиру обчистили (мать вышла в ближайший магазин буквально на 15мин), еще я с ним не познакомилась на тот момент... Так у них всех бзик до сих пор по этому поводу, и сигнализация во всех квартирах обязательно первым делом ставится, и даже на улицу к подъезду не спустятся, не поставив ее. Очень подействовал тот случай. Я еще помню, первое время так впечатлилась их страхами, что боялась оставаться одна у них в квартире - мне все казалось, что воры по старой наводке прознают, что хозяев нет, а я то у них временами оставалась, новый человек же )) И все глючило, что в замке ковыряются или за дверью копошатся... Кошмар.
Сейчас у папы в новом доме (там же, по вашему направлению) побаиваюсь ночевать, потому что еще даже забор не стоит. А у нас там вечно местные пьяные (или заезжие) воруют. Хожу перед сном, все замкИ проверяю, хоть и не одни ночуем, а всей семьей ))
Принимайте меры, конечно...
А сигналки у вас не было? На дачу к родителям мужа залезали пару раз, но тогда особо ценного ничего не было и двери простенькие, у мужа велик вот сперли. Было это давно. Сейчас почти все поставили сигналку в снт. Мы в том году тоже, т.к. в доме уже больше ценностей, увозить это все нет возможности. Недешево конечно, но у них, например, есть функция тревожной кнопки, т.е. если что-то, нажимаешь и приезжает охрана. Реально рассматривала этот вариант, когда жила одна с детьми, но сейчас не актуально.
Сочувствую
У соседей мотор (или что-то такое) уперли весом 80кг, на металлом наверно.
Очень сочувствую. У нас 2 раза обворовывали. Однажды даже диван вынесли через большое окно(((( И нагадили еще. С*ки.
точно с*ки... я очень надеюсь, что им всем это аукается.
обычно какая-то часть дома все же скрыта от глаз соседей..
а ночью чего там.. ковыряйся, сомневаюсь что там так слышно..
а если забор глухой и высокой, так вообще наверное делай че хошь..
у нас по осени обокрали дом у леса, охранник при этом есть, но он с другой стороны, а обход делает 2 раза в день и явно не ночью.
но и что он может? прибьют и глазом не моргнут((( ток ментов вызвать, но это если ты уверен, что там кто-то есть, а когда зашли с леса , а он видит только переднюю часть, что за высоким забором - о чем речь? о хозяин еще и наехать пытался на охранника, мне вот не ясно за что...
ну да. И соседи наши иногда ночуют в Москве. И они не видят весь наш дом со своего участка. И ночью они спят. Думаю, при большом желании и умении и через решетки залезть можно незаметно.
А сигналки у вас не было? На дачу к родителям мужа залезали пару раз, но тогда особо ценного ничего не было и двери простенькие, у мужа велик вот сперли. Было это давно. Сейчас почти все поставили сигналку в снт. Мы в том году тоже, т.к. в доме уже больше ценностей, увозить это все нет возможности. Недешево конечно, но у них, например, есть функция тревожной кнопки, т.е. если что-то, нажимаешь и приезжает охрана. Реально рассматривала этот вариант, когда жила одна с детьми, но сейчас не актуально.
нет, сигналки не было. Надо все это обдумывать. А кто приедет к нам по тревожной кнопке, если у нас не СНТ?:)
мы как раз рассматривали дачу, как дом для будущего постоянного проживания. У нас ее как бы и дачей не назовешь - это огромный новый дом. С большим участком. И баню строить хотели. Однозначно надо задумываться о страховке\сигналке.
Сочувствую!.. Сигнализация обязательно нужна.
А окна у вас какие? Обычные? Или с противовзломной фурнитурой? Она, конечно, тоже взламывается, но это должны быть воры настроены именно на ваш дом, а не просто куда попадут.
я просто с воровством в жизни и не сталкивалась. Поэтому для меня это шок. Это, видимо, из разряда: ты знаешь, что это есть, но надеешься, что с тобой это никогда не случится.
А, ну хотя кошелек и пару телефонов у меня в метро украли:)) слава богу, в кошельке было ноль рублей, было жалко сам кошелек - я его на Бали покупала. А телефоны были копеечные.
И велосипеды у нас с другом украли несколько лет назад. Велосипеды, которые мы пристегнули велозамками к столбу ВНУТРИ Ашана. Через полчаса с продуктами приходим - ни замков, ни великов. И я до сих пор помню эту обиду и тоже щок: что я работала и зарабатывала себе на этот велик, а кто-то просто взял и спер.
Сочувствую!.. Сигнализация обязательно нужна.
А окна у вас какие? Обычные? Или с противовзломной фурнитурой? Она, конечно, тоже взламывается, но это должны быть воры настроены именно на ваш дом, а не просто куда попадут.
окна пластиковые. Насчет противовзломной фурнитуры не знаю. Мне уже кажется, воры точно были настроены на наш дом.
Решетки припаиваются. Отжать нельзя, можно только выломать. Из обычных домов можно уазиком, например, отломать (один конец веревки к решетке, другой к уазу - и вперед:)), но это шумно. Если стены попроще, то может вместе со стеной?
Но вообще смысл решеток на даче либо для отпугивания мелких хулиганов в отсутствии хозяев (серьезных воров они не остановят), либо для защиты дома, когда там, например, одна мама с детьми - всякая шушера не залезет ради баловства.
окна пластиковые. Насчет противовзломной фурнитуры не знаю. Мне уже кажется, воры точно были настроены на наш дом.
Узнай. Обычные окна линейкой металлической или отверткой за пару минут открываются. Противовзломная требует гораздо больше времени, навыков и инструментов. Честно говоря, сомневаюсь, что в деревнях ходят крутые воры, а то вынесли бы больше всего.
Узнай. Обычные окна линейкой металлической или отверткой за пару минут открываются. Противовзломная требует гораздо больше времени, навыков и инструментов. Честно говоря, сомневаюсь, что в деревнях ходят крутые воры, а то вынесли бы больше всего.
спрошу мужа. Вот тоже интересно, они вернутся или взяли все, что хотели? ведь если они были на машине, то могли сразу забрать кухонную технику и электроинструменты. Больше там пока взять нечего. Ну только если диван через окно)
я просто с воровством в жизни и не сталкивалась. Поэтому для меня это шок. Это, видимо, из разряда: ты знаешь, что это есть, но надеешься, что с тобой это никогда не случится.
А, ну хотя кошелек и пару телефонов у меня в метро украли:)) слава богу, в кошельке было ноль рублей, было жалко сам кошелек - я его на Бали покупала. А телефоны были копеечные.
И велосипеды у нас с другом украли несколько лет назад. Велосипеды, которые мы пристегнули велозамками к столбу ВНУТРИ Ашана. Через полчаса с продуктами приходим - ни замков, ни великов. И я до сих пор помню эту обиду и тоже щок: что я работала и зарабатывала себе на этот велик, а кто-то просто взял и спер.
понимаю твое чувство. У меня когда сумку украли 2 года назад, такое гадкое чувство было и боязнь по магазина ходить.
В квартиру родителей мужа, где сейчас живем, залезали, знали, что на дач в выходные, даже тогда у меня было неприятное чувство.
Решетки припаиваются. Отжать нельзя, можно только выломать. Из обычных домов можно уазиком, например, отломать (один конец веревки к решетке, другой к уазу - и вперед:)), но это шумно. Если стены попроще, то может вместе со стеной?
Но вообще смысл решеток на даче либо для отпугивания мелких хулиганов в отсутствии хозяев (серьезных воров они не остановят), либо для защиты дома, когда там, например, одна мама с детьми - всякая шушера не залезет ради баловства.
ага, муж, когда страхованием имущества занимался, рассказывал, про дом с дверями стальными, решетками, крутой какой-то, к нему подогнали машину и дверь со стеной отфигачили.
Думаю, что летом не страшно жить там. У нас зимой тоже по дачам воруют, так как народу мало живет. А летом ни разу не слышала, чтоб кого-нибудь обокрали
Неприятно, да, но не смертельно
ага, муж, когда страхованием имущества занимался, рассказывал, про дом с дверями стальными, решетками, крутой какой-то, к нему подогнали машину и дверь со стеной отфигачили.
да-да-да, и мне рассказывали такое.
Думаю, что летом не страшно жить там. У нас зимой тоже по дачам воруют, так как народу мало живет. А летом ни разу не слышала, чтоб кого-нибудь обокрали
Неприятно, да, но не смертельно
и все-таки надо обзавестись пистолетиком и парой баллончиков)
...а также получить разрешение и пройти курс обучения, иначе оружие обернется против тебя самой.
получила смс от мужа:) взяли не просто телек, но и коробку от него (которая хранилась на втором этаже в технической комнате, в которой вообще завал сейчас), и пульт, и инструкцию!!!!! это пипец!
а у меня топор в прихожей припрятан.
от воровства? я помню, мы как-то этот вопрос с соседями обсуждали, и они рассказывали нам, как это муторно - потому что у тебя сидят сутками и все-все-все досконально описывают.
да, отопление у нас всегда на плюс 5-7.
Наша страховщица уложилась в пару часов в первый раз) у нее была большая-большая анкета с коэффициентами, по которой рассчитывалась стоимость страховки.
На новый дом первым бы делом оформила страховку.
Наша страховщица уложилась в пару часов в первый раз) у нее была большая-большая анкета с коэффициентами, по которой рассчитывалась стоимость страховки.
На новый дом первым бы делом оформила страховку.
вот теперь мы научены горьким опытом. Не знаю, что скажет муж. Наша страховка и так недешевая, он еще и кредит за этот дом пока выплачивает. И я не работаю. И самое дорогое уже сперли:)
Сочувствую! Вот же ж гады!
Может еще рассмотреть вариант установки видеонаблюдения? Там запись может сразу в инет идти, и просматривать происходящее можно, сидя в квартире. Датчики движения есть на камерах, если что - сразу сигнал вам подадут.
получила смс от мужа:) взяли не просто телек, но и коробку от него (которая хранилась на втором этаже в технической комнате, в которой вообще завал сейчас), и пульт, и инструкцию!!!!! это пипец!
Наверное для продажи.
Наверное для продажи.
ну в общем-то да)
только - только менты закончили писать все свои бумажки. Сняли отпечатки. Сказали, что унести можно было всего под завязку на самом деле. Я в шоке, что не просто телек взяли, но ведь нашли инструкцию, поднялись на второй этаж и из комнаты, где завал коробок и вещей, забрали коробку от телека.... В общем, кому-то привалило денег и бухла:) элитного, причем)))
только - только менты закончили писать все свои бумажки. Сняли отпечатки. Сказали, что унести можно было всего под завязку на самом деле. Я в шоке, что не просто телек взяли, но ведь нашли инструкцию, поднялись на второй этаж и из комнаты, где завал коробок и вещей, забрали коробку от телека.... В общем, кому-то привалило денег и бухла:) элитного, причем)))
Ищи теперь на авито объявы на бутылки. Особенно если у одного человека сразу много.
Вот твари!!! Сочувствую очень, обидно как! Я б авито еще на предмет телека шерстила, вдруг там выплывет? Хорошо хоть никого там не было. Подругу в частном доме ограбили, когда она сына купала, с оружием ворвались, запихали их в комнату, страшно реально. Сын, правда, молодец всех запомнил, кто как одет, приметы
Вот твари!!! Сочувствую очень, обидно как! Я б авито еще на предмет телека шерстила, вдруг там выплывет? Хорошо хоть никого там не было. Подругу в частном доме ограбили, когда она сына купала, с оружием ворвались, запихали их в комнату, страшно реально. Сын, правда, молодец всех запомнил, кто как одет, приметы
боже мой... хорошо, что все живы... это мой самый страшный страх, мне даже ночами иногда снится, как в дом/квартиру ночью вламываются. Мы, когда с дочкой одни на даче ночевали, меня от звуков потряхивало.
И мне безумно обидно, потому что все это на нас не с неба сваливается, муж пашет сутками, платит кредит за этот дом. Вот просто слов нет...
я авито глянула, но там в списке городов, хоть и есть Серпухов, объявлений по нему мало. У нас Серпуховской район. Деревни нашей и подавно в списке нет.
Надо мне эту тему свекрови показать.
А то у нее святая уверенность, что в деревнях не воруют и не лезут в дома. Типа никогда, никогда не было такого чтоб в деревне воровали. Все же свои, все друг друга знают.
И по этой уверенности она летом дом не закрывает на ночь. Калитку - да. А дом нет. На меня каждый вечер как на дуру смотрят, когда я дверь иду закрывать на замок.
При этом прекрасно видит, что в деревне полно азиатов-рабочих, строящих у соседей что-то, просто какие-то азиатские семьи ходят за водой к деревенскому колодцу. Ну и ничего не стоит заехать в деревню с намерением поживиться и залетным гастролерам.
А то у нее святая уверенность, что в деревнях не воруют и не лезут в дома. Типа никогда, никогда не было такого чтоб в деревне воровали. Все же свои, все друг друга знают.
И по этой уверенности она летом дом не закрывает на ночь. Калитку - да. А дом нет. На меня каждый вечер как на дуру смотрят, когда я дверь иду закрывать на замок.
При этом прекрасно видит, что в деревне полно азиатов-рабочих, строящих у соседей что-то, просто какие-то азиатские семьи ходят за водой к деревенскому колодцу. Ну и ничего не стоит заехать в деревню с намерением поживиться и залетным гастролерам.
знакомая пишет, что по снт ее родителей тоже прошли недавно. Ну, как и по нашей улице - к соседям тоже залезли. А еще пишет, что в одном доме просто поселились приезжие и жили всю зиму. Туда и ворованное стаскивали. А потом сказали: ну а что, нам же негде жить.
Очень сочувствую, неприятно, мягко говоря...
Мы, как только отстроили дачу, сразу поставили сигнализацию. Отзваниваются сразу, даже если электричество отключается по всему СНТ. Приезжают быстро - проверяли)
Сочувствую(( Еще бы кто искал воров... К свекрови на дачу дважды залезли в прошлую зиму, первый раз просто пожрали и нагадили, а второй вроде что-то утащили даже, хотя она все вывозит и прячет надежно. Видимо фигню. Через какое-то время после второй кражи приехал к ней следак и просил забрать заявление, типа им все равно не найти, залетные, а у них висяк. И она забрала...
Смешная у тебя свекровь. У моей раньше был дом в глухой деревне, захотелось ей подальше от цивилизации)) Так в этот дом залезали деревенские и перли все, вплоть до старых трусов. Мои вещи раз уперли, я больше и не ездила. А у нее аж провода со столба к ней идущие срезали. Кончилось тем, что электрик ей сделал розетку на столбе и она провод с собой возила.
У нас рабочие из тверской области строили, они рассказывали, что в их деревнях отвернуться нельзя, как что-нибудь со двора пропадет.
Но вообще охранная служба говорит, что из-за кризиса все же участились кражи. У нас район был спокойный, но начинается и тут(((
Я, как человек, выросший в поселке, где все друг друга знают, до 17 лет вообще не имела мыслей в голове о том, что надо запираться, находясь дома :) Мы запирали двери только если уходили и оставляли за собой пустую квартиру. Да и то, если кто-то из семьи должен был вот-вот прийти, то можно было и не запирать... Поэтому, когда я в 18 лет попала к мужу в квартиру в городе, меня эти "дикие" их привычки вводили в ступор. Как и то, что живут себе люди в многоквартирных домах, а соседей толком и не знают :))) Мы то в 5-этажках всегда жили 4-подъездных, все друг друга знали во всем поселке.
Помню, муж когда приезжал к моим родителям, то за собой запирал дверь. А потом кто-то приходит/уходит, а дверь заперта - при наличии людей в квартире это казалось странным и все удивлялись "Чего закрылись то?" А муж наоборот не втыкал никогда, как можно не закрываться)) Даже, помню, спорили с ним, я у своих дверь не хотела изнутри закрывать, а он прям не мог в квартире такой находиться, просил меня так по-человечески прям, чтоб заперла я))
Мои вот только несколько лет как стали на ночь дверь запирать. Днем все равно всегда незакрыто на замок. Но ссейчас поселок изменился сильно за 10 лет - понаехало дачников, строителей, новых местных жителей... Да и поселок стоит по обеим сторонам бетонки (трассы), так что народ уже задумывается о безопасности.
Olyashka
06.02.2016, 00:58
Вот наш сторож рассказал, что за эту неделю на соседнем участке 3 дома ограбили, а сторож там есть.
Сказала папе что тоже надо сигнализацию ставить - говорит кто сюда поедет? Это ж не Москва... При этом мы прям на малой бетонке... И про электричество - у нас тут весь январь в будни с 10 до 19 отключали.. За это время можно много чего вынести((
Вот наш сторож рассказал, что за эту неделю на соседнем участке 3 дома ограбили, а сторож там есть.
Сказала папе что тоже надо сигнализацию ставить - говорит кто сюда поедет? Это ж не Москва... При этом мы прям на малой бетонке... И про электричество - у нас тут весь январь в будни с 10 до 19 отключали.. За это время можно много чего вынести((
вот-вот-вот... все-таки кризис:(
NeTakaya
06.02.2016, 03:30
У меня бабушка с дедушкой живут на пмж в Чеховском районе, так вот , там за эту зиму обокрали больше 10 домов!!! Такого никогда не было. Даже в коттеджном поселке, что рядышком, с охраной дома-и те обокрали, уму непостижимо, орудуют профи прям
Вы легко отделались.. Я тебе расскажу, как семью моего мужа обокрали в 95 что-ли.. Домой им позвонили, дома был отец и сестра мужа, ей лет 6 было. Она и открыла, пока отец не слышал, якобы там подружка пришла сестры(у мужа 2 сестры). Ее в ванну запихали, связали, отца избили, пытали, утюгом горячим угрожали типа сейчас дочь начнут жечь, где деньги и тд. А денег -то и не было. Бедно жили. Одна видеокамера да драгоценности материнские. С этим и ушли. Вот так грабят..
А когда тихонько в пустой дом заходят.. Спасибо сказать можно. Неприятно да. Но не так ужасно. В жилой дом с людьми не пойдут, сейчас время не то.
У меня бабушка с дедушкой живут на пмж в Чеховском районе, так вот , там за эту зиму обокрали больше 10 домов!!! Такого никогда не было. Даже в коттеджном поселке, что рядышком, с охраной дома-и те обокрали, уму непостижимо, орудуют профи прям
Вы легко отделались.. Я тебе расскажу, как семью моего мужа обокрали в 95 что-ли.. Домой им позвонили, дома был отец и сестра мужа, ей лет 6 было. Она и открыла, пока отец не слышал, якобы там подружка пришла сестры(у мужа 2 сестры). Ее в ванну запихали, связали, отца избили, пытали, утюгом горячим угрожали типа сейчас дочь начнут жечь, где деньги и тд. А денег -то и не было. Бедно жили. Одна видеокамера да драгоценности материнские. С этим и ушли. Вот так грабят..
А когда тихонько в пустой дом заходят.. Спасибо сказать можно. Неприятно да. Но не так ужасно. В жилой дом с людьми не пойдут, сейчас время не то.
У меня подруга опасается, что сейчас начнутся такие же бандитские времена.
В общем, серпуховские менты были в шоке: во-первых, осмотрев дом, сказали, что унести можно было под завязку (видимо, те, кто вломился, не ожидали, что дом так укомплектован). Во-вторых, они потеряли дар речи, узнав, что одна бутылка виски была за 12 тысяч. Ну и в-третьих, они спросили доход мужа, чтоб обозначить, значительная ли сумма ущерба, и услышав ответ, были шокированы окончательно)
Муж говорит: это уже не Москва, понятия совсем другие. Это нам кажется, что вынести было нечего, а там имеет ценность все, что можно будет продать даже за 500 р.
Ну и вот пока есть вариант поставить дом на охрану: 2000 в месяц.
Решетки поставьте . Всякую шушеру это отпугнет: всегда есть рядом дома без решеток, зачем рисковать? Если проф.домушники полезут, то тут и сигнализация не поможет. Благо шушеры процентов 80-90, остальные 10-20 профи.
нет, сигналки не было. Надо все это обдумывать. А кто приедет к нам по тревожной кнопке, если у нас не СНТ?:)
мы как раз рассматривали дачу, как дом для будущего постоянного проживания. У нас ее как бы и дачей не назовешь - это огромный новый дом. С большим участком. И баню строить хотели. Однозначно надо задумываться о страховке\сигналке.
У нас дельта и в Москве, и на даче( до дачи в теч 10 мин доезжают, у них
Много баз), много охранных контор, посмотрите в Инете, пообзванивайте
Решетки поставьте . Всякую шушеру это отпугнет: всегда есть рядом дома без решеток, зачем рисковать? Если проф.домушники полезут, то тут и сигнализация не поможет. Благо шушеры процентов 80-90, остальные 10-20 профи.
ага, еще какие профи! я вчера говорю: вот минус, что мы, например, не в Романовских дачах - там охрана есть. Но, как оказалось, ничто не спасет: недалеко от нас коттеджный поселок, весь огорожен по периметру, охрана постоянно ездит по дорожкам - и тем не менее на Новый год там обчистили 3 дома. А дома там огого!
Решетки отпиливаются или выдергиваются. Рольставни никто не ставил?
sWEtLAna77
06.02.2016, 23:49
У меня знакомы живут в элитном поселке. Там дома домищи. И с охраной и с охранниками. И все с камерами и охраняется. Однако воруют регулярно. Увы.
я тоже не знаю ни одной дачи, которую бы хоть раз не обчистили зимой. а некоторые и летом... но зима - это все-таки сезон загородного воровства. тебе конечно от этого не легче, понимаю... сочувствую!
я тоже не знаю ни одной дачи, которую бы хоть раз не обчистили зимой. а некоторые и летом... но зима - это все-таки сезон загородного воровства. тебе конечно от этого не легче, понимаю... сочувствую!
а я была так далека от этого:)
а теперь вот "посвящаюсь".
Муж тут другу рассказал по наше происшествие, так тот сказал, что у них просто бандюганы ходят и деньги собирают. И предупреждают, что кто не сдаст, тот дом пометят и все вынесут:)
+1. Большинство воров не полезут в дом, если там люди есть. Тем более в дачу, тем более, если они там уже один раз были и видели, что кроме телефизора и алкоголя унести больше нечего. Так что, как мне кажется, ты надумываешь. Да, это мерзко и неприятно, осознавать, что кто-то чужой лазил. Я сочувствую, но не думаю, что стоит так кардинально менять отношение к даче.
У нас летом ограбили квартиру. Вывернули всю гардеробну, все обувные шкафы, видно, что лазили в дочкиных вещах. И что мне теперь, не оставаться там ночевать одной? Но это безумие. Мы даже замки не меняли. Т.к. у нас их не взломали, а подобрали, и замки не из дешевых, то по моей логике также подберут и к новым замкам ключи, если захотят. И вбухать 100 тысяч в новую дверь с замками, чтобы ее также открыли - нет, не резон. Просто теперь дома не сотавляем ни копейки денег и ничего из украшений(хотя их теперь у меня почти нет), если уезжаем даже на одну ночь.
У родителей на даче сигнализация стоит на дверях и окнах. СМС приходит на тлф.
Как интересно.... у нас также: дачные дома, а через ручей деревня:) она у вас не в Рузском районе, случайно?
Как интересно.... у нас также: дачные дома, а через ручей деревня:) она у вас не в Рузском районе, случайно?
Серпуховской. На самом деле менты сказали, что вынести можно было под завязку, что люди, видимо, не знали, куда лезли, поэтому не подготовились) я же не задумывалась, что можно унести встроенную духовку, варочную панель, посудомойку, измельчитель) надеюсь, мы поставим дачу на охрану, ну а летом там живет полно народу.
Вот только вчера муж со свекрами ездили на дачу - и тоже выяснилось что в дом залезали. Взяли почему-то всего несколько предметов - 2 варочных панели для кухни да вытяжку - новые, муж купил а поставить не успел. Телевизор, инструменты - не тронули. Ишь какие воры пошли - им только новое подавай, б/у побрезговали :-)
Милицию вызывали. Хотя вряд ли кого найдут, понятно. Те тоже посоветовали подключить охрану.
На нашу дачу тоже не раз зимой залезали, правда чаще бомжи-алкаши - брали мелочевку какую-то.
В общем, это увы нормально. Зимой, когда никто не живет. Причем на одном участке у нас там сейчас живут люди постоянно - и всего на 2 дня уехали, вот за это время и обобрали 15 домов.
Летом - очень маловероятно чтобы полезли, когда народ кругом.
Вот только вчера муж со свекрами ездили на дачу - и тоже выяснилось что в дом залезали. Взяли почему-то всего несколько предметов - 2 варочных панели для кухни да вытяжку - новые, муж купил а поставить не успел. Телевизор, инструменты - не тронули. Ишь какие воры пошли - им только новое подавай, б/у побрезговали :-)
Милицию вызывали. Хотя вряд ли кого найдут, понятно. Те тоже посоветовали подключить охрану.
На нашу дачу тоже не раз зимой залезали, правда чаще бомжи-алкаши - брали мелочевку какую-то.
В общем, это увы нормально. Зимой, когда никто не живет. Причем на одном участке у нас там сейчас живут люди постоянно - и всего на 2 дня уехали, вот за это время и обобрали 15 домов.
Летом - очень маловероятно чтобы полезли, когда народ кругом.
наши соседи тоже живут там постоянно. И вот именно в эту ночь их не было. Даже не знаю, совпало так, или выслеживали. Мы же ездим туда каждые выходные, а залезли ровненько перед выходными.
И телевизор опять же, можно сказать, новый) мы его специально туда покупали. Вот и сперли на продажу, с инструкцией, пультом и коробкой. Тоже, наверно, избирательные)
Кошка Лена
08.02.2016, 09:55
Очень сочувствую
Очень хорошо помню свои чувства, когда к нам на дачу залезли
и особо ценного ничего не унесли, а такое чувство брезгливости. Как представишь что чужие ходили, рылись в вещах
Ну и да, страшно было. Мама еще долго одна боялась ночевать там, потом поутихло
Может решетки поставить?
У нас недавно было тоже самое
СЛАВА Богу не унесли ничего
Деньги что ли искали
Пропало по мелочи
Залезают уже 2 раз
Мы хотели поставить сигнализацию или кнопку охранную
Но и то и то требует постоянного наличия электричества
Нам страшно оставлять свет в доме, мало ли замыкание-так сгорел дом в нашей же деревне у родственников
Сочувствую
У нас никого не нашли естественно и в тот раз и в этот
Катюшкин
08.02.2016, 22:23
Сочувствую. И в нашем истринском районе этой зимой несколько домов обчистили (первый раз такое).
Я бы тоже Авито шерстила (и не Серпуховский район), а просто поиском бы эту модель телека искала.
Может так на воров вообще выйдите и подадите на них?
У нас недавно было тоже самое
СЛАВА Богу не унесли ничего
Деньги что ли искали
Пропало по мелочи
Залезают уже 2 раз
Мы хотели поставить сигнализацию или кнопку охранную
Но и то и то требует постоянного наличия электричества
Нам страшно оставлять свет в доме, мало ли замыкание-так сгорел дом в нашей же деревне у родственников
Сочувствую
У нас никого не нашли естественно и в тот раз и в этот
у нас там все время включены, как минимум, обогреватели. Но иногда отключают электричество. Но вроде бы сигнал об этом тоже будет приходить, если организовать охрану.
Сочувствую. И в нашем истринском районе этой зимой несколько домов обчистили (первый раз такое).
Я бы тоже Авито шерстила (и не Серпуховский район), а просто поиском бы эту модель телека искала.
Может так на воров вообще выйдите и подадите на них?
по всей России находится эта модель в далеких от нас городах)) но не в Москве и Московской области)
Даже не знаю, зачем пишу... Я в шоке. Муж сейчас там, должна приехать полиция.
Залезли через окно, не разбивали - отжали. Унесли телевизор - большой, дорогой. И алкоголь - там одного вина было бутылок 30, плюс всякие виски-коньяки, целая куча - все, что муж из отпусков привозил.
Я даже не знаю, что думать... Мы туда ездим каждые выходные. Я и с ребенком туда одна уезжала среди недели. И летом мы там с дочкой живем одни в будни. Точнее, наверно, теперь уже "жили". Ибо я плохо представляю себе, что смогу там оставаться на ночь одна.
Они порылись, все увидели, могут вернуться. Там кухонная техника осталась, электроинструменты. Пылесос дорогой (правда, старый; телек-то был новый).
От воровства дом не застрахован.
Больше и сказать-то ничего не могу, по телефону мало разговаривали. У нас не коттеджный поселок, охраны нет. Там просто соседи живут постоянно, они как раз и отстроили все дома по нашей линии. Они и позвонили, сказали, что окно открыто и что явно кто-то залез.
Понятно, что буду разговаривать с мужем, когда приедет. Ему завтра еще и улетать...
И непонятно, а что теперь делать летом? я планировала последнее декретное лето там пожить с ребенком...
сочувствую! Это действительно мерзко!
Мы "спасли" дачу от воров покупкой камеры (круглогодично живущие соседи не спасают, к сожалению): одна действительно работает и пишет (с датчиком движения), причем ее повесили специально на видном месте напротив входа, а ночью вокруг объектива видны красные инфракрасные огоньки. А вторая камера попроще, с обратной стороны дома, к ней вывели провод, но она муляж, зато тоже на видном месте.
По весне просматривала записи, видно, как у калитки появляются двое в темное время суток, крутят головами, потом замечают камеру и быстро уходят.
Забавнее было другое видео - появляется из-за забора сосед, выкапывает два куста роз, уже после этой пакости замечает камеру, сажает назад и, постоянно озираясь, возвращается к себе за забор. Летом сосед прятал глаза и не возмущался, с чего бы с ним перестали здороваться )))))))
extranjera
09.02.2016, 11:52
Забавнее было другое видео - появляется из-за забора сосед, выкапывает два куста роз, уже после этой пакости замечает камеру, сажает назад и, постоянно озираясь, возвращается к себе за забор. Летом сосед прятал глаза и не возмущался, с чего бы с ним перестали здороваться )))))))
:D
сочувствую! Это действительно мерзко!
Мы "спасли" дачу от воров покупкой камеры (круглогодично живущие соседи не спасают, к сожалению): одна действительно работает и пишет (с датчиком движения), причем ее повесили специально на видном месте напротив входа, а ночью вокруг объектива видны красные инфракрасные огоньки. А вторая камера попроще, с обратной стороны дома, к ней вывели провод, но она муляж, зато тоже на видном месте.
По весне просматривала записи, видно, как у калитки появляются двое в темное время суток, крутят головами, потом замечают камеру и быстро уходят.
класс!!!! покажу это мужу:)))))
у меня только вопрос: а воры же могут сначала разбить/сломать камеру? и потом обокрасть?
Катюшкин
09.02.2016, 15:45
у меня только вопрос: а воры же могут сначала разбить/сломать камеру? и потом обокрасть?
Могут, поэтому камеры можно вешать таким образом, чтобы друг друга все перехватывали.
Ставить упс (на время отключения электричества).
И все равно в темноте ни черта лиц не видно на этих камерах :))))
могут. Но сначала пускай перелезут через забор и дотянутся до нее - и будут зафиксированы
у нас камера с режимом ночного видения - прекрасно видно лица, глаза... Просто словно ч/б съемка
Могут, поэтому камеры можно вешать таким образом, чтобы друг друга все перехватывали.
Ставить упс (на время отключения электричества).
поэтому еще остается вариант датчиков движения и выезда машины из ближайшего отделения охраны:)
хотя тут тоже не без нюансов.
одна женщина - как раз из наших краев - уже сидела в аэропорту в самом начале января на вылет в Дубай. А тут ей звонят и говорят, что у нее датчики сработали:) не знаю, чем все закончилось, но оказалось, что у нее в доме просто грохнулась елка:)
Катюшкин
09.02.2016, 16:52
у нас камера с режимом ночного видения - прекрасно видно лица, глаза... Просто словно ч/б съемка
У нас тоже с режимом ночного видения, видны очертания лица и человека в целом, но опознать кто это - нереально ))
Я даже не могла на видео опознать муж это пошёл или племянник 😂 (Как раз пока устанавливали и наблюдали днём и ночью).
вот буду обсуждать с мужем сигнализацию. Дорого это, наверно... Я вообще тоже думаю, что знали, куда лезли. Там домов мало именно по нашей улице, а через ручей уже деревня - и она достаточно большая. В деревне живут, а наша улица именно дачная, там как раз все купили дома, чтоб детей вывозить на лето.
Лучше страховку имхо. Я в ресо страхую всегда у одного и того же агента так что это вообще не занимает время.