Просмотр полной версии : поговорите со мной про горшок, зимнюю одежду и еще
Дочка Варвара
06.02.2016, 14:41
Решила сразу и в одной теме
1. Горшок. Мои звезды если видят горшок, то беруться за руки с испуганым видом и говорят не-не и т.д. при этом я особо не насилую, дома ходят в труселях, чувствуют что мокро но горшка бояться ))) при этом я достаю горшок и потом прячу ))) мож есть хитрости какие или горшки не удобные ))) у нас самые обычные
2. Зимние костюмы. У меня на зиму комбезы и комплекты. В эту зиму мы ходили в комплектах нано, мне понравились. Но чето ценник на них не гуманный. Объясню, как то с самого рождения из зимних комбезов единственное что я покупала это марк ( спасибо форуму) ( как то нам везло, либо отдавали либо бу по приятным ценам от знакомых) и вот на след зиму надо комплект зимний, и затык, что есть теплого и гуманного по цене и какой размер брать сейчас по росту 86 и 92. Жду советов
3. Вопрос про сад. Из ГКП нас отчислили ((( но в сентябре ждут в группу на полный день. А я не знаю, надо ли? И чего будет если не пойдем, а например через полгода захотим, то не возьмут уже?
нетерпеливая
06.02.2016, 15:25
Я к горшку всех приучала при помощи игрушек - сажала игрушку на горшок, шприцом аккуратно выливала водичку и потом удивлялась и нахваливала какая же игрушка молодец, писает на горшочек, целовала ее и обнимала. Это всегда производило нужный эффект - дети очень хотят это повторить. Горшок всегда стоит на видном месте.
Про комбезы - для нас лучше керри ничего нет, но на них ценник вообще запредельный стал. Нано в закупке еще куда ни шло, но мы нано на весну берем. Может тоже зимний взять...
У нас горшок самый простой, был в виде стула и музыкальный, вот их боялся и не садился даже. А вот простой( страшненький рублей за сто что ли) обожает всей душой. Стоит не на видном месте, но в доступном. Но на горшок мы ходим только какать, с пописами пока никак не получается(((( один не ходит, подходит сам к взрослому, показывает что хочет и ведёт к горшку. Ему нужно помочь все снять( тоже загон, нужно снять абсолютно все, ну футболку может оставить) и тогда садится и дело делает. А вот с пописами никак((
Olyashka
06.02.2016, 16:41
С горшком у нас было подобное, но на горшок я никогда не заставляла ходить, просто если мы были в ванной, то могла спросить - не хочет ли?) он естественно не хотел, но потом писал в трусы. Через пару месяцев прекрасно начал писать в горшок. У нас зеленый из икеи, до этого был пластишка в виде кресла что ли... Он ему совсем не удобен
Olyashka
06.02.2016, 16:45
Про комбезы. На осень у нас комплект нано и я в восторге)
Кстати, как вы думаете это очень плохо если я куплю точно такой же на след год? Мне другая расцветка не нравится, но кажется не очень правильным если ребенок 3 года подряд как бы в одном и том же ходить будет... Да?)
На зиму - я зс рейму тек, та что не промокает, не продувается, при этом тонкая и легкая..
А чего в садик не хотите?
я думаю, вам надо определится - в каком году хотите в сад пойти.
Дочка Варвара
06.02.2016, 17:06
По мне так по фиг что другие скажут)))
Дочка Варвара
06.02.2016, 17:08
В ГКП не ходим так как мне эти 3 часа погоды не делают. Плюс у меня папой мой с ними гуляет каждый день от часа до трех. Что касается занятий, дома они прекрасно занимаются. Да и работать пока муж не пускает
Про комбезы. На осень у нас комплект нано и я в восторге)
Кстати, как вы думаете это очень плохо если я куплю точно такой же на след год? Мне другая расцветка не нравится, но кажется не очень правильным если ребенок 3 года подряд как бы в одном и том же ходить будет... Да?)
На зиму - я зс рейму тек, та что не промокает, не продувается, при этом тонкая и легкая..
кому плохо? ребенку пофиг в этом возрасте, тебе нравится.
У нас тоже была засада с горшком, дочка ни разу на него не сходила до 2,3: сидеть сколько угодно могла, но именно по делу никак, боялась испачкать, орала, обнимала его и все))) Помогли, наверное, возраст, сад, смена горшка со стульчика на обычный и успешные походы на унитаз пару раз, когда она в принципе поняла, что делать надо))) Но меня не сильно подгузник дома беспокоил, если честно))) В общем, где-то месяца полтора-даа назад она сама иногда перестала соглашаться на подгуз дома и начала ходить на горшок полностью по собственной инициативе (только с похвалой). Горшок всегда на видном месте, я его никогда не предлагаю ей, но промахов практически не бывает.. Может раза 3 за все время, когда заиграется...
В общем, я бы отстала и подождала, если тебя это не парит. Если парит, то есть всякие методики приучения. Но мне кажется, они хорошо действуют в более младшем возрасте, когда мозгов еще нет)))
Про остальное не подскажу..
Нам с горшком сад помог до этого тоже не в какую не хотела. А почему в сад не хотите? но вообще если не пойдете то через пол года вас точно врядли возьмут места поосто так держать не будут. Комбезы если хочешь определенных фирм посмотри б/у. Я кстати в спорт мастере люблю на распродажах покупать.
Дочка Варвара
06.02.2016, 21:50
Да я не понимаю пока зачем мне сад ))
Дочка Варвара
06.02.2016, 21:51
У нас тоже была засада с горшком, дочка ни разу на него не сходила до 2,3: сидеть сколько угодно могла, но именно по делу никак, боялась испачкать, орала, обнимала его и все))) Помогли, наверное, возраст, сад, смена горшка со стульчика на обычный и успешные походы на унитаз пару раз, когда она в принципе поняла, что делать надо))) Но меня не сильно подгузник дома беспокоил, если честно))) В общем, где-то месяца полтора-даа назад она сама иногда перестала соглашаться на подгуз дома и начала ходить на горшок полностью по собственной инициативе (только с похвалой). Горшок всегда на видном месте, я его никогда не предлагаю ей, но промахов практически не бывает.. Может раза 3 за все время, когда заиграется...
В общем, я бы отстала и подождала, если тебя это не парит. Если парит, то есть всякие методики приучения. Но мне кажется, они хорошо действуют в более младшем возрасте, когда мозгов еще нет)))
Про остальное не подскажу..
Меня не то чтобы парили памперсы, но я тут осознала сумму которую мы тратим в мес на них))
Меня не то чтобы парили памперсы, но я тут осознала сумму которую мы тратим в мес на них))
Ну можно ходить в обычных трусах))
Мы так делали. Накупила кучу трусов. Памперс на сон одевала и на прогулку (если были в городе). На даче только на сон.
Лужи конечно были то тут, то там)) ребенок сам осознавал, что не порядок и шел сам переодевал трусы и рвался вытереть лужу ))
У меня дети как то совсем по разному приучились к горшку. То есть в разном возрасте. Хотя я использовала одну и ту же тактику. Отсюда делаю вывод- что вопрос индивидуальный. Надо дозреть.
Ставила горшок в ванной (то есть всегда он там стоял, я не убирала туда сюда). Предлагала посидеть на горшке. Очень сильно Хвалила, если что то получилось в горшок.
Вова в 2 года уже ходил без памперсов, а в 2.3 сняли совсем- то есть на сон тоже без них. И осечек особых не было. А вот Катя гораздо позже приучилась. В сад пошла в 2 года, там их высаживали и все равно хоть раз, но трусы описывала. А на ночной сон вообще одевали очень долго- лет до 4. Но меня это не сильно парило.
Дочка Варвара
06.02.2016, 23:04
Ну можно ходить в обычных трусах))
Мы так делали. Накупила кучу трусов. Памперс на сон одевала и на прогулку (если были в городе). На даче только на сон.
Лужи конечно были то тут, то там)) ребенок сам осознавал, что не порядок и шел сам переодевал трусы и рвался вытереть лужу ))
У меня дети как то совсем по разному приучились к горшку. То есть в разном возрасте. Хотя я использовала одну и ту же тактику. Отсюда делаю вывод- что вопрос индивидуальный. Надо дозреть.
Ставила горшок в ванной (то есть всегда он там стоял, я не убирала туда сюда). Предлагала посидеть на горшке. Очень сильно Хвалила, если что то получилось в горшок.
Вова в 2 года уже ходил без памперсов, а в 2.3 сняли совсем- то есть на сон тоже без них. И осечек особых не было. А вот Катя гораздо позже приучилась. В сад пошла в 2 года, там их высаживали и все равно хоть раз, но трусы описывала. А на ночной сон вообще одевали очень долго- лет до 4. Но меня это не сильно парило.
Они ходят в трусах, но в этой квартире лежит в корижоре ковролин((( снять его возможности нет
думается что надо до тепла потерпеть и там как раз и возраст подойдет
Они ходят в трусах, но в этой квартире лежит в корижоре ковролин((( снять его возможности нет
Да. Летом самое оно)
Не переживай, в любом случае не долго вам осталось подгузниками закупаться, барышни-то растут)))
Я бы поставила горшки стационарно и особо не трогала детей, дорастут и начнут ходить туда.
Olyashka
07.02.2016, 09:39
Можно попробовать трусы многоразовые. У меня подруга такими пользовалась в гостях, если на ночь оставалась и на прогулки. По отзывам я поняла, что они не спасут одежду от промокания если в трусах долго ходить, но если авария произошла и сразу сменить, то все сухо
Я чет решила не заморачиваться с ними, так и ходим в памперсах и спим, но получается 1 памперс в сутки) уже не плохо)
Можно попробовать трусы многоразовые. У меня подруга такими пользовалась в гостях, если на ночь оставалась и на прогулки. По отзывам я поняла, что они не спасут одежду от промокания если в трусах долго ходить, но если авария произошла и сразу сменить, то все сухо
Я чет решила не заморачиваться с ними, так и ходим в памперсах и спим, но получается 1 памперс в сутки) уже не плохо)
Это просто твой хорошо снимает трусики-подгузники, и они не являются для него сигналом, что можно писать в них.. А моя впервые сегодня после ночи их стянула и на горшок пошла.. Но надеть вместе со штанами не смогла))))
Дочка Варвара
07.02.2016, 11:54
Это просто твой хорошо снимает трусики-подгузники, и они не являются для него сигналом, что можно писать в них.. А моя впервые сегодня после ночи их стянула и на горшок пошла.. Но надеть вместе со штанами не смогла))))
Поздравляю)))
Поздравляю)))
Спасибо) Теперь бы еще закрепить. Тем более что и подгузник за ночь остался абсолютно чистым. И это уже часто бывает, но пока валяемся и обнимаемся утром, успевает наделать дел))
Я разговорами внушала необходимость горшка с 1.1 до 2х лет,хвалила когда что то получалось,расстраивалась от лужи на полу и мокрых штанов перед дочкой)))) помогло в ванне садить на горшок и включать струйку воды,ну и по времени ловить,когда уже должна пописать ;)
Писаться перестала за несколько дней до 2х лет,причем в автобусе,который вез к саамолету требовала горшок(он был в пакете с собой),дотерпела до самолета и уже там пришлось достать.Уговоры пописать в памперс,он был на ней на всякий случай,не действовали.)))
И да,горшка было два,один любимый со спинкой и розовый)))
Какая хорошая тема:) потому что моей 2, горшков дома три, купила первый год назад, результата ноль... На вопрос "куда нужно писать/какать?" Она мне всегда отвечает "на горшочек". Когда делает лужу (мммм, или кучу:)) , она мне сообщает "написала/накакала". Но в горшок пока ни разу. Для меня основной стыд-позор, что мы сейчас опять полетим к бабе в Башкирию, а там все с года без подгузов))) и уже два месяца назад мы там всех шокировали, что на горшок не ходим:)
Ну и денег на подгузы что-то жалко становится.. Они улетают бешеными темпами
С горшком у нас проблем не было, к полутора годам уже без памперса днем были точно, в ходу самые простые по 100 руб.
В том году открыла для себя зимние костюмы Токка тribe продаются в детском мире, отличные! У нас в этом году полукомбез и куртка, сохнет быстро, стирается отлично. Для меня ещебольшой плюс, что у них есть штаны темно-коричневые, серые, темно-фиолетовые-цвета самые удачные для нашей слякотной зимы, на мой взгляд. На след год тоже взяла. Кстати зимний комплект марк тоже мега-теплый. Мне показалось, теплее Даккота кидс
Olyashka
10.02.2016, 09:46
Какая хорошая тема:) потому что моей 2, горшков дома три, купила первый год назад, результата ноль... На вопрос "куда нужно писать/какать?" Она мне всегда отвечает "на горшочек". Когда делает лужу (мммм, или кучу:)) , она мне сообщает "написала/накакала". Но в горшок пока ни разу. Для меня основной стыд-позор, что мы сейчас опять полетим к бабе в Башкирию, а там все с года без подгузов))) и уже два месяца назад мы там всех шокировали, что на горшок не ходим:)
Ну и денег на подгузы что-то жалко становится.. Они улетают бешеными темпами
Ну а в чем проблема дома ходить в хб трусах? И одевать памперс лишь на улицу и сон? Мы так существовали с лета. Это дешевле)) но у меня оч много знакомых на период от 2х до горшка покупали самые дешевые памперсы. А вот многоразовые трусы, непромокашки только одна. Она довольна. Хотя она начала с 1,5 приучать, а начал он нормально ходить после 2,5
Мне бабушки всю поешь проели, как он до школы будет в памперсах ходить.
А ничего, прошло пару тройку месяцев и прекрасно бегает на горшок!
Я всегда была противником заставлять, чтобы не было негативных ассоциаций. Поэтому ждала и отбивалась от нападков))
Olyashka
10.02.2016, 09:48
С горшком у нас проблем не было, к полутора годам уже без памперса днем были точно, в ходу самые простые по 100 руб.
В том году открыла для себя зимние костюмы Токка тribe продаются в детском мире, отличные! У нас в этом году полукомбез и куртка, сохнет быстро, стирается отлично. Для меня ещебольшой плюс, что у них есть штаны темно-коричневые, серые, темно-фиолетовые-цвета самые удачные для нашей слякотной зимы, на мой взгляд. На след год тоже взяла. Кстати зимний комплект марк тоже мега-теплый. Мне показалось, теплее Даккота кидс
Катя, а у вас тоже 2 комплекта на сезон?
У нас один:куртка и штаны; в том году комбез был. Но я так и не поняла когда надо 2? И для чего? Можешь рассказать?
Катя, а у вас тоже 2 комплекта на сезон?
У нас один:куртка и штаны; в том году комбез был. Но я так и не поняла когда надо 2? И для чего? Можешь рассказать?
Да, у нас 2. Никогда если испачкается не одеваю в такое, а в саду вечно пачкается, так что второй на смену, пока первый сохнет или в стирке. Ну и я все комплекты беру по скидкам, поэтому совсем недорого выходит. Не этот год костюм был за 1000, на следующий вышел 2500, марк на два года должно хватить по ощущениям
Дочка Варвара
10.02.2016, 10:07
В машине или в магазин мне удобнее в комплектах, куртку снимаю. И потом насмену, у нас за день могут изгваздать и комбез и комплект
В машине или в магазин мне удобнее в комплектах, куртку снимаю. И потом насмену, у нас за день могут изгваздать и комбез и комплект
Да, я тоже предпочитаю комплекты и для машины, для магазинов.
Olyashka
10.02.2016, 10:59
ну вот понятно... у нас то гкп хоть и было, но без прогулок, поэтому я не успела понять)))
а в сад - видимо оправдано..
но вот у нас рейма тек, недавно было - пришел и штаны внизу грязные, так я их тряпочкой протерла и не следа... а тоже думала сразу в стирку...
может это еще и от ткани тогда зависит? какая у ваших?
наш пока только раз после прогулки был как свинтус - когда скатился с горки в лужу, а папа недосмотрел... мы его тогда оттирали чтоб до дома довезти и автокресло не испортить)) но там благо тоже водоотталкивающая ткань..
но в саду-то вообще никто смотреть не будет...
Olyashka
10.02.2016, 11:01
Да, я тоже предпочитаю комплекты и для машины, для магазинов.
так, вы значит в машину приходите и куртку снимаете? но вы ее при этом хорошенько прогреваете, да? и потом какая у вас температура в салоне?
я, кстати, только недавно узнала, что надо снимать куртки иначе при дтп ре может выскочить из куртки и ремней... правда пока не представляю как это и надеюсь не представлю... но теперь усиленно прошу мужа затягивать ремни..
так, вы значит в машину приходите и куртку снимаете? но вы ее при этом хорошенько прогреваете, да? и потом какая у вас температура в салоне?
я, кстати, только недавно узнала, что надо снимать куртки иначе при дтп ре может выскочить из куртки и ремней... правда пока не представляю как это и надеюсь не представлю... но теперь усиленно прошу мужа затягивать ремни..
у нас автозапуск в машине, выходим она уже теплая))куртку я чаще всего расстегиваю, но не снимаю, в ТЦ всегда снимаю
у такко весьма неплохо штаны оттираются, но куртка у нас бело-розовая манжеты пачкаются. тут уж проще в машинку закинуть) кстати, эти комплекты я обычным порошком стираю на режиме ежедневной стирки, керри спец. средством для спортивной одежды стирала на спорте
Ну а в чем проблема дома ходить в хб трусах? И одевать памперс лишь на улицу и сон? Мы так существовали с лета. Это дешевле)) но у меня оч много знакомых на период от 2х до горшка покупали самые дешевые памперсы. А вот многоразовые трусы, непромокашки только одна. Она довольна. Хотя она начала с 1,5 приучать, а начал он нормально ходить после 2,5
Мне бабушки всю поешь проели, как он до школы будет в памперсах ходить.
А ничего, прошло пару тройку месяцев и прекрасно бегает на горшок!
Я всегда была противником заставлять, чтобы не было негативных ассоциаций. Поэтому ждала и отбивалась от нападков))
Сейчас дома так и ходим - в трусах. Я тоже не хочу принуждать, дочка и так долго не хотела даже садиться на горшок.
Непромокаемые трусы очень дорогие.. И я пока не понимаю, есть ли в них смысл.
Воспитатель мне сразу сказала: только после двух дети начинают понимать, поэтому только после двух можно приучить к горшку. Получается, что либо надо было заниматься ранними высаживаниями, либо теперь терпеливо ждать)
Дочка Варвара
10.02.2016, 12:04
Мои чаще в машине без куртке, муж выходит раньше, выносит сумки и если надо кресла, и снимаем куртки
Helennka
10.02.2016, 14:15
Мои как то постепенно с весны горшок освоили. Но дочка ночью писает в памперс. Сын нет. Не писает ночью вообще. Сначала сажала на горшок периодически. Без фанатизма. Потом потихоньку сами начали проситься.
Одежду зимнюю второй сезон покупаем в Декатлоне. Не мерзнем. И остается как новая. У моих рост 101 см. Купила на след зиму размер 4 г.
Про садик не подскажу. Сейчас ходим в гкп. Хотя уже предлагали полный день. С сентября решили.