Просмотр полной версии : ***************МАЙ и ИЮНЬ*****************
Мы тут! Готовы объединятся!:D
По моим подсчетам ПДР 27 мая.
К врачу идем 28 октября. УЗИ делали в 7 недель.
Отправка отредактированного (23 Oct 08 12:53)
novenkaya
22.10.2008, 18:39
+ 1
:D:D:DНу вы даете!Мы,июньские,в мае объединяться начинали.
нетерпеливая
22.10.2008, 20:35
мы тоже в вашей компании, пдр - 1 июня :)
Я пока 7 человек насчитала!)
Есть еще кто?;-)
НасАндра
23.10.2008, 10:50
ой и мы с Вами! по моим грубым подсчетам у нас ПДР 9 июня :)
я,когда в больнице лежала каждую неделю делали,т.е. в 5,6,7 недель.
Девчонки, я к вам ))) Во вторник были на УЗИ- у нас 9 недель )))) Теперь в 12 пойдем на скрининг ))
Я сдуру была в 5, потом, чтобы убедиться в сердцебиении в 6.
Теперь скриннинг в 12 недель.
На учт еще не вставала, встану после скриннинга.
НасАндра
23.10.2008, 15:27
А мы еще не ходили на УЗИ, врач сказала, что раньше 9 недель смысла нет идти!
tatochka
23.10.2008, 22:41
Девочки и я с вами
По моим подсчетам где-то 8 мая
УЗИ нам уже делали 3 раза, в 5.5, 10 и 11 так как я в больнице лежала ((
Скрининг уже сделала и на учет встала
Так что я с вами :)
devohcka
31.10.2008, 19:03
И мы к вам присоедняемся!УЗИ мы делали уже 2 раза:в 4нед(чтобы подтвердить Б), и вот в эту среду(12 нед.- скриннинг).
Были у врача 28.10. Сдали все анализы. Завтра идем опять, нужно отдать результаты УЗИ для скрининга. 5.11 кровь сдаем на скрининг. На УЗИ врач сказал, что все ОК. Какой же он лапочка, наш малыш. :D Я прям летаю целый день глядя на фотку.
Да и ручки и ножки у него есть!
l-olesy@yandex.ru
03.11.2008, 17:59
Я к вам! Нам 7 неделек. На УЗИ пока не были, т.к. рано ещё сказали.
Вчера в Арт-меде сделали УЗИ и сдали кровь на скриннинг.
На УЗИ были вместе с мужем, впечатление непередаваемые!!!
Первым делом я, чтоб расслабиться и не волноваться попросила померить шейную складочку - она у нас в норме 1,4
А потом просто наслаждались наблюдением за малышом!
Сильно были удивлены, что ребенок НАСТОЛЬКО подвижен! Он нам такие кульбиты выдавал!Как в невесомости такой там летает! Класс! И видно и понятно все очень! пол предположительно - мальчик. Он уж и так и эдак нам показался, что даже УЗИстка сказала: "Ей богу мальчик" и фото сделала с писей его!))
Про нервную трубку вот ничего не сказали нам, а я не спросила...Но вообще сказали, что все в норме.
А вот с анализом на кровь я поняла, что совершила глупость - анализ заполнялся на бланке Инвитро, денег взяли 1800, вместо 1030 Инвитровских и готовность не 1 день как в Инвитро, а аж 4! Т.е до понедельника ждать!
Желание вести беременность в Арт-меде как-то отпало, не люблю я когда прям так внаглую берут за анализы в 2 раза больше и сроки еще немерянные ставят по их готовности. Я привыкла утром сдать, а вечером по мейлу результат. Так что наблюдаться там не буду. Заберу в пнд результат скриннинга и все.
На следущее УЗи хочу пойти к Тё или Воеводину, внимательно все посмотреть и заодно записать диск. Здесь вот нам не предложили диск записать, типа на этом сроке рано, а нам бы хотелось!
На учет пойду наверное на след. неделе встану в ЖК рядом с домом.
Врача платного выберу тоже в ближайшее время. На след.субботу записалась к Абрамян по рекомендации Тани Lukavo.
НасАндра
11.11.2008, 13:31
Тош, классно маладцы какие!
а мы вот только в понедельник следующий пойдем вставать на учет и наверное потом на УЗИ. эхх уже не терпится посмотреть :) но как говориться, всему свое время ! :)
а ты скрининг делала по рекомендации врача или сама решила что уже пора и сделала!?
Какие молодцы! Мы тоже уже сделали скрининг, все супер-пупер. :)
На узи он так ножками дрыгал, что узистка меня сразу заподозрила в спортивном прошлом, и не ошиблась :D. Про пол нам ничего определенно не смогли сказать, но я и не настаивала. Я предпочитаю не знать, чем потом на следующем узи узнать, что с полом ошиблись. А то скажут мне, что мальчик, я сразу накуплю всякой одежки (а я себя знаю, я точно накуплю!), и куда я ее потом дену, когда мне объявят девочку? ну или наоборот, неважно. :)
Я ходила на скрининг + УЗИ в 11 недель 5 дней (акушерских).
Я не стою еще на учете и врача у меня нет. Просто точно знаю, что скрининг 1 триместра делается в 11-13 недель.
Отправка отредактированного (11 Nov 08 14:46)
А я пока и не настраиваюсь на пол и вещички не собираюсь покупать! Я тоже полом не интересовалась, просто УЗИстка сама сказала - там прям явно так видно было и он прям это демонстрировал.
Но все равно еще далеко не факт!
Я знаю, что на этом сроке гипертрофированы половые органы и это вполне может оказаться девочка.
нам с мужем все равно - мы ждем малыша мальчика или девочку)))
Ах, вот где вы все:D
А я то думаю почему нет ни одной темы - "Я сходила на УЗИ". А вы здесь все. Я думала эта наша темка уже давно вниз уползла и не поднимается :)
Я завтра иду на УЗИ к ТЕ, потом поеду в Инвитро кровь для скрининга сдавать. Приду напишу.
Девочки, а вам совсем все равно девочка будет или мальчик? Прям совсем, совсем???:D Я бы вот мальчика хотела бы. Ну а там как получилось ;)
devohcka
11.11.2008, 20:34
А нам вот все равно, кто будет мальчик или девочка! у нас уже есть одна принцесса и поэтому мы совсем не обламаемся если у нас будет еще и принц! А вообще хорошо если у нашей принцессы будет младшая сестренка!:):p
Вот и я сходила на УЗИ. Мы соответствуем нормам, средце включили послушать. ТЕ предположительно сказал, что девочка. Как в прочем я и ожидала (хотя хотела мальчика). Также сказал, что пока все не точно. Показали ручки, ножки, попу:D.
В общем я в полном восторге.
Кровь сдала, но результаты только завтра вечером будут.
НасАндра
12.11.2008, 10:44
А мы хотим мальчика, ну а там как получится! :D
не сильно расстроимся если и девчонка будет :)
Я до беременности всегда хотела девочку, а сейчас моя самая близкая подруга тоже ждет ребенка (три месяца разницы у нас будет), и у нее мальчик будет, так что теперь думаю, что будет здорово, если у меня тоже будет мальчик - лучший друг уже заранее обеспечен :D Так что теперь мне в общем-то все равно, предчувствие подсказывает, что будет мальчик. :)
Мы вот тоже вчера к врачу ходили в ЖК. По результатам всех анализов у нас все ок (тфу-тфу-тфу). Теперь недель в 17-18 надо будет на второй скрининг идти. Вот думаю УЗИ 2-3 триместра только на Бауманке в Инвитро, а я так хотела. чтобы муж с малышом познакомился. В обычной поликлинике 100% наверно его не пустят. Кто-нибудь пытался договорится?:( А больше ехать никуда далеко не хочется.
Олеся, тут уже неоднократно писали, что не рекомендуется делать УЗИ в Инвитро. Зачем на второй скрининг? Ты первый сделала? Если он в порядке, то второй можно и не делать.
Обязательно посмотри другие места, где можно сделать УЗИ.
Отправка отредактированного (12 Nov 08 14:13)
Lukaa, сначала я надеялась на мальчика. Потом поняла, что точно будет девочка - у меня всегда так в жизни, хочу одного, получаю другое. Поэтому я даже не удивлюсь, если подтвердят девочку.
Но после сегодняшнего узи, мне как-то даже все равно стало. Такой он сладкий - малыш. Но надежда умирает последней:D
Отправка отредактированного (12 Nov 08 14:17)
Так и хочется сказать, давай поменяемся! :D:p:D
devohcka
12.11.2008, 15:05
А как же второй скрининг не делать?????
Вот я в шоке над вам молодыми мамами! Кто вам сказал, что второй незачем делать? Если врачи делают, значит это необходимо! Между прочим на втором скрининге проверяют состояние плаценты, состояние кровотока через пуповину и многое другое, ту же гипоксию можно проверить если сделать УЗИ второго и третьего триместра!!!! Вот так! А теперь делай вывод!
Отправка отредактированного (12 Nov 08 15:06)
Я все время думала, что скрининг оценивает вероятность симптомов Дауна, Эдвардса, разве нет? и если первый скрининг показывает минимальный риск, то маловероятно, чтобы на втором скрининге вдруг появился большой риск. А проверка состояния плаценты, кровоток и т.п. - это просто узи, допплер и другие исследования. Никто ж не агитирует не делать узи вообще после первого скрининга :) а просто о том, что при хорошем первом скрининге можно не производит расчеты рисков этих двух синдромов на более позднем сроке. Разве все не так?
Полностью поддерживаю. Тоже считаю именно так.
devohcka, а можно информацию, где говорится о том, что при скрининге проверяют состояние плаценты, состояние кровотока через пуповину и т.д. Может быть ты с доплером путаешь?
:D:D:D:D:D:D
Спасибо за предложение, я серьезно над ним подумаю! :D:D:D
devohcka
12.11.2008, 19:41
Lukaa писал(а):
> Я все время думала, что скрининг оценивает вероятность
> симптомов Дауна, Эдвардса, разве нет? и если первый скрининг
> показывает минимальный риск, то маловероятно, чтобы на втором
> скрининге вдруг появился большой риск.
это правильно, но симптомы синдрома Д и др. определяют не из УЗИ, а из анализа крови. А вот именно на УЗИ оценивают состояние развития плода и степень зрелости плаценты в том числе.Не просто так 2 и 3 скрининги делают совместно с допплером.
>Никто ж не агитирует не делать узи вообще после первого скрининга :)
именно это и говорила Юля-ля. Что мол после певого скрининга можно и не делать второй и третий...
Это все сказано, основываясь лично на моём опыте.
devohcka
12.11.2008, 19:54
http://www.art-med.ru/dict/word93.asp
вот наиболее подробная информация о скнингах, а про плаценту и т.д. я имела ввиду не то что именно скрининг это показывает, а то, что скрининг делается в несколько этапов, и УЗИ в том числе, на которых видно то, о чем я говорила.
Мне врач в ЖК сказала, что надо 2ой сделать в 17-18 недель. УЗИ наверно сделаю в поликлинике, а если возникнут сомнения, пойду в "Частную практику", где до беременности наблюдалась, дороговато, но что делать.
А к УЗИ в инвитро у меня лично нет притензий, я там делала в 7 и 11 недель. Все рассказали, показали.
devohcka писал(а):
> >Никто ж не агитирует не делать узи вообще после первого
> скрининга :)
>
> именно это и говорила Юля-ля. Что мол после певого скрининга
> можно и не делать второй и третий...
Еще 5 раз перечитала свое сообщение и не нашла, где я пишу, что узи больше делать не надо. Пишу что можно не делать скрининг (читай не сдавать кровь), но чтобы не делать узи - такого в моем сообщении нет. Наверное, ты меня неправильно поняла.
Соответствено, если Олесе назначил врач 2 скрининг - то вопросов больше не имею:).
2Олеся - по поводу Инвитро про узи.
Олесь,я же тебе просто говорю, что не рекомендуется, это не означает, что не надонельзя и т.д. Может в офисе, где ты делала тебе попался очень хороший врач. Я считаю, что инвитро удобно тем, что можно быстро, относительно недорого (по сравнению с остальными) сдать анализы.
+ у них много центров - можно выбрать ближайший.
Я, например, когда сдавала сеня кровь, спросила - можно ли с утра пить чай с сахаром. Медсестра ответ не знала!
В свое время у одной форумчанки была подпись (вроде у Мурзилки): "Все, что я пишу это мое ИМХО!" Я присоединяюсь.
devohcka
12.11.2008, 21:16
Юля-ля писал(а):
>Зачем на второй скрининг? Ты первый сделала? Если он в порядке, то второй можно и не делать.
конкретно про кровь или УЗИ ничего не сказано, как ты утверждаешь. Тут ты говоришь про скрининг в общем. А как можно делать скрининг не сдавая кровь или УЗИ? тогда это не скрининг, а просто обследоваия или анлизы, называй как хочешь.
Отправка отредактированного (12 Nov 08 21:18)
Странно, почему остальные девочки меня поняли правильно?:)
Дискуссию считаю законченой, засорим тему. ;)
Верунчик
12.11.2008, 21:49
Ага, вот вы все где :D
+1. Мы наверно июньские :) Или даже июльские.
Так что пока никуда не ходили, пьем витаминки (и мечтаем откосить от работы) А то каждый вечер как выжатый лимон прихожу (((((
devohcka
12.11.2008, 23:18
Ок!;):D
вот облом будет, если у нас обеих мальчики будут, ну или у обеих девочки :D:D:D
нетерпеливая
14.11.2008, 15:07
Вот и мы узи для скриннинга сделали, все у нас хорошо, ттт, кто там сидит - неизвестно, не захотел показыватся :) а вообще такие эмоции, такой малыш там внутри, с ручками, ножками, прыгает, крутится :D так здорово :)
Пятничный опрос, чисто из любопытства ;)
скажите-ка мне, майские и июньские:
1. вы по-прежнему скрываете вашу беременность ото всех или уже всем рассказали? :) родителям, друзьям, на работе?
2. кто-нибудь уже начал носить пузатую одежду, и вообще вы уже ощущаете изменения в фигуре?
3. вы уже думали, как назовете своего малыша?
Мои ответы:
1. родители и на работе все уже в курсе (на работе меня чуть ли не с первого дня задержки начали подозревать!), друзьям рассказываем по мере того, как встречаемся.
2. брюки уже обычные не могу носить, хожу либо в джинсах на резинке, либо в платьях.
3. думали и почти придумали :D, девочке имя придумали, по поводу мальчика ведем переговоры.
1. Мама, брат и муж знали сразу, лучшая подруга и пару родственников узнали в 8 недель. На работе тоже знают, так как всё время на больничном. Родители мужа узнали в 12 недель. А так официально не кому не сообщала.
2. Ношу беременные колготки, трусы и лифчик. Платья у меня и так все мешковатые.
3. Если мальчик родиться уже знаем имя, но до конца муж не одобрил ещё. А если девочка то тоже уже в один голос решили
1. Мама знает недель с 7 (потому что был токсикоз, а живем мы вместе), мама мужа недель с 9, некоторые друзья, сейчас потихоньку начинаем раскрываться.
2. Трусы ношу пока обычные, лиф один купила пока. Джинсы с низкой талией пока подходят, а вот в штаны некоторые уже не влазию, наверно скоро поеду закупать.
3. Имя мальчика вроде выбрали, но еще может изменится что, с девочкой пока сложнее, думаем.
Верунчик
14.11.2008, 21:18
Дома все знают, и мои и мужа родители, на работе - никто, подруги близкие знают.
В часть штанов еще влезаю, часть уже для меня "потеряна" :) С бельем конечно проблема, но никак со всеми болячками до магазина не доберусь, так что пока втискиваюсь в старые лифчики. Тесновато :)))) Хорошо что есть платья, сарафаны, и юбки на резинке :)
Имен не выбирали, потом подумаем :)
Верунчик
14.11.2008, 21:19
.
Отправка отредактированного (18 Nov 08 21:02)
1. Почти все в курсе. Родители и друзья. На работе знают только пару человек, остальным скажу, когда уже скрывать будет невозможно.
2. Изменения в фигуре есть. Но одежду ношу пока свою. Во все влезаю. Пузик утром иногда пропадает. Вечером всегда появляется. Иногда давит, когда долго в машине сижу. Я только начала вес набирать понемногу. Токсикоза у меня не было, но и аппетита тоже. Поэтому потеряла несколько кг.
3. Для девочки придумали, а для мальчика нет. Ни на одном варианте не сошлись. Это еще одна причина, из-за которой думаю, что будет девочка - имя то сразу придумалось;)
Инесска с работы.
15.11.2008, 09:56
А нам поставили день одов-17 мая.
1.На работе мой отдел знает.Остальные только догадываются по внешнему виду.
2.Неделю хожу в беременных штанах,т.к. все мои тесны.НЕ хочется тестоту создавать малышу.
3 Для мальчика я придумала,муж говрит правда рано,потом придумаем.А для девочки почему то не лезет ничего в голову.
нетерпеливая
15.11.2008, 09:56
1. вы по-прежнему скрываете вашу беременность ото всех или уже всем рассказали? :) родителям, друзьям, на работе?
не все,но многие уже в курсе, родители, некоторые друзья и родственники. На работе скрываюсь :p
2. кто-нибудь уже начал носить пузатую одежду, и вообще вы уже ощущаете изменения в фигуре?
изменения начала ощущать пару недель назад, живот напрягся, сейчас стал выпячивать вперед, сделали с мужем перве фото в фас и профиль :) одежду носить еще не начала, но штаны для беременных уже куплены, я сейчас ношу свои обычные джинсы и юбки, но с каждым днем застегивать их становится труднее :Dа вообще на работу стараюсь одется так, чтоб подозрений не возникало.
3. вы уже думали, как назовете своего малыша?
нет, нету ни одной мысли по этому поводу!
У нас тоже для девочки имя сразу придумалось, мы даже варианты никакие не обсуждали. А с именем для мальчика - беда полная, поэтому думаем, что будет мальчик! :D:D:D
НасАндра
17.11.2008, 11:10
1. мы родителям сказали в 5 недель, на работе где-то также, все уже в курсе :)
друзья подруги узнают по мере того как видимся! :)
2. изменеия пока вродь не особо видно, но уже чувствуется, не хочется втягивать живот как раньше, вроде даже пузик выпирать начал, но еще совсем не заметно, посему и одежду еще таскаю свою прежнюю, беременным гардеробом еще не обзавелась!
3. Имя пацану уже придумали, причем еще до беременности еще :D
а вот с девчонкой пока еще проблемы) не знаем как назвать)
devohcka
17.11.2008, 13:56
> 1. вы по-прежнему скрываете вашу беременность ото всех или уже
> всем рассказали? :) родителям, друзьям, на работе?
Сообщила сразу всем как только подтвердилось все!
> 2. кто-нибудь уже начал носить пузатую одежду, и вообще вы уже
> ощущаете изменения в фигуре?
Вообще рановато еще что-то замечать и гардероб обновлять. У меня еще ничего толком и невидно. Разве что пуговицу на джинсах в конце дня растегиваю, когда сажусь. :)
> 3. вы уже думали, как назовете своего малыша?
Да, конечно! еще с первого раза остались имена и для мальчика, и для девочки.
:)
devohcka, ты у нас тут единственная опытная мамочка. Подкажи, плиз. Может ли живот исчезать? Ну т.е. уже недели 2 под вечер он появлялся, а с утра его нету - это явление считается нормальным. А у меня он "исчез" вчера утром и до сих пор больше не появлялся. Это тоже нормально считается, а то я уже паниковать по-тихоньку начинаю.
У кого-нить еще бывает такое?
Ну ничего себе, у меня срок на две с лишним недели меньше, а видно уже невооруженным взглядом! :D
Я тоже вчера купила беременные штаны, старые уже застегиваются с трудом, да и давят. Купила пока одни теплые, думаю на зиму хватит, так как не работаю и особо щеголять не куда.:)
У меня тоже уже видно пузико,если что то обтягивающее одену.
В гинекологии была, гинеколог пощупала,сказала,что матка поднелась уже.
tatochka
18.11.2008, 16:52
1 Родителям мы сказали в 6-7 недель, подруги практически все уже знают
на работе вот только вчера сказала своему начальнику, хотя думаю что практически все уже догадались
2. Я уже закупилась одеждой для беременных, но на работу не ношу, обычно на выходных одеваю ее, а сейчас пока обхожусь свободными брюками платьями, но животик у меня появился уже где-то в 7-8 недель сейчас вообще уже очень заметно особенно вечером
3. Вот с именами проблема я чуствую что будет мальчик, а муж вообще сказал чтобы я ему не говорила кто у нас будет. И по поводу имен сейчас говорит еще рано обсуждать, а мне не терпится я для себя уже ряд имен выбрала правда все мальчишечьи, а вот для девочки вообще что-то ничего не нравится :(
Вот к нам в субботу друг придет он никогда не ошибается в том кто будет не знаю какое то 6 чувство он всем нашим знакомым угадал кто будет думаю и мне шепнет кто у нас будет мальчик или девочка
;)
НасАндра
19.11.2008, 10:34
В понедельник мы встали на учет :)
послушали как бьется наше сердечко! таак классно, я чуть не расплакалась))))), что же будет на УЗИ когда я увижу его :D
УЗИ нам назначили на 30е, ждемс с нетерпением :)
А как Вы сердечко слушали без узи? Я думала это только с помщью узи и делается. Объясните темной :) :D
НасАндра
19.11.2008, 15:16
а сердечко слушали с помощью какого-то хитрого аппарата типа стетоскопа или фонендоскопа (которым нас в детстве слушали)) , только он не вставляется в уши, а такая коробочка небольшая, которая издает звуки. намазали пузик гелем, как на УЗИ и водила штучкой по пузу и слышно было как стучит сердечко :D надеюсь понятно объяснила))))))
НасАндра
19.11.2008, 15:28
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=320087&t=319949#reply_320087
вот тут девчонки обсуждали этот аппарат
Все поняла, спасибо. Самое интересное тему эту я читала, но уже забыла. У меня вообще с памятью ну очень плохо стало. Скоро точно записывать начну :D
девочки всем привет и я к вам!!! принимайте новеньких!:D
Присоединяйся Сонька конечно
НасАндра
24.11.2008, 15:39
у меня почему-то эта наша темка не видна в списке тем!? мне приходится через поиск ее искать! у кого-то еще так или это только у меня!??
У меня все видно, просто иногда она убегает :)
Новеньким, привет ;)
Нас все больше и больше.
Как у кого дела? Вы ощущаете себя беременными? Я, например, периодически об это забываю, особенно когда на работе.
Я тоже периодически забываю,только чувствую себя потолстевшей.А дома в халате-хорошо.:D
Я ощущаю то, что ужасно не хочу работать! При том, что я трудоголик по жизни, и чувствую я себя абсолютно нормально, и работу свою люблю. Но сейчас вообще не могу себя заставить ничего делать, просто караул какой-то :( Была бы возможность, ушла бы в неоплачиваемый отпуск вот прямо сейчас и до декрета! А пока остается только считать дни... 114 осталось.:D
Я когда с больничного вышла были такие же чувства. Сейчас все ок. Очень рада, что работаю. Дома еще успеем насидеться :).
Lukaa а у нас с тобой одинаковые сроки? А когда нам в декрет? Ты, наверное, уже посчитала?:D
Ой а я не работаю, обострилась аллергия на почве беременности поэтому с таким лицом сижу дома.
Ну пока у меня и по месячным, и по узи ПДР 28 мая, тогда в декрет 19 марта :). Об этой дате я и мечтаю :-))
Я вообще никогда не любила дома сидеть, больничный для меня всегда пыткой был, всегда хотелось скорее на работу выйти, но сейчас... может мне просто надо недельку дома поваляться и отдохнуть, и снова проснется интерес к работе.
Ну и у меня также примерно. Давай я тебе другую установку дам:D: "Скоро новогодние каникулы. Отдыхать долго будем. Восстановишь все силы, потом еще в декрет не захочешь":D
Ха! У кого каникулы, а у меня это амая горячая пора на работе... я со 2 января работаю и далее без выходных и праздников до 23 января, потом чуть полегче будет... так что праздники мне не светят :(. Давай срочно другую установку, а то сейчас и впрямь разревусь! :D
devohcka
25.11.2008, 20:49
нет! живот не может исчезать, просто ты смотри есть ли живот или нет его, когда втянут живот, а не выпячен наружу. На самом деле при первой Б всегда и всем хочется уже сразу чтобы живот видно было! Вот все и даже я(вспоминаю первую Б)придумывают себе видимость живота.А потом недели на 35-38 будешь еще ходить и охать , когда же наконец родишь, чтобы от живота, тяжеллого и неудобного освободиться!;)
Отправка отредактированного (25 Nov 08 20:49)
devohcka
25.11.2008, 21:06
а мне некогда себя Б ощущать. У меня забот дома не в проворот! Приятных забот. Мы тут недавно годик моей принцессы отмечали, вот и суетилась , платье выбирала, ресторан, торт пекла.....А еще мужа надо встретить с работы, накормить, да и все такое в этом духе.... о Б вспоминаю, только тогда, когда тяжести поднимать надо, стараюсь не поднимать ничего.
НасАндра
26.11.2008, 11:12
мне вот тоже работать нуу оооочень не хочется!
и чем дальше тем хуже)))
про беременность иногда забываю) но не надолго :)
муж все пытается пузик разглядеть, но его пока не особо видно :D ждем первого УЗИ :)
Девченки а я почувствовала шевелюшки)
так здорово! уверенна что это они!!!
работать не хочется совсем! Уже хочеться совершать покупки для малыша, только пока не знаем кто там :D
животик у меня уже заметен;)
devohcka
26.11.2008, 15:21
поздравляю с первыми шевелюшками! Только что-то рановато ты их почуствовала, обычно недели к 18-20 только. При второй Б чуть раньше. А вещички я тоже начинала покупать раньше положеного, просто цвета выбирала нейтральные! А потом по своему опыту могу тебе сказать, что до 6 месячного возраста ре, без разницы в какой цвет ты его одела! Все равно он в коляске и не вылезает практически из нее. А потом нынешняя мода не обязывает мальчиков ходить в синих и темных тонах, а девочек в розовых! Я своей дочке принципиально не хотела практически ничего розового. СМ. ФОТО В ПРОФИЛЕ! :)
да я знаю все говорят что что то рано, но я реально чувствую!:D
а вообще с какой нед. вы начали закупаться?
Ну это свинство, а не хошь отпуск взять. Все равно уволить не могут. Возьми на недельку или больничный оформи. Заодно отдохнешь.
devohcka, он больше не исчезает :). Поздравляю с первым ДР. Доча и правда принцесса, щекастенькая - прелесть.
Сонька, поздравляю с первыми.
Спасибо девченки!!!:)
Сегодня ездила сдавала прогестерон, нужно все же определится пить утожестан назначенный врачем или нет, а то она может и для подстраховки назначила, а мне пей его потом фиг знает скока времени
(каксаемо уторжестана темка тут)
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=1&i=323480&t=323480
Нет, у меня нет замены никакой, не хочу никого подставлять. Тем более мне и так во всем идут навстречу на работе. Уволить конечно не могут, но не выплатить бонус и декретные в размере 100% зарплаты могут вполне, а я на это все очень рассчитываю.
devohcka
27.11.2008, 14:39
Я начала закупаться недели наверное с 20. Наверное начала бы и раньше, просто хлопоты были другие. Свадьба у нас была, когда у меня 12 нед. было. А потом отдыхала. Ну вот с 20 и понеслась душа в рай, штурмовала все детские магазы в округе и не только! :D
devohcka
27.11.2008, 14:41
Ну и хорошо, что не исчезает! А у меня выкатился как то внезапно. Спасибо за поздравления и комплименты. :)
Хи, я начала закупаться через день после того, как увидела полосатенький тест :D
Мы как раз были в Париже, грех было этим не воспользоваться. Вместо покупок для себя накупили кучу всего детского, и ни капли не жалеем!
Кто-нибудь уже задумывался? Когда и куда планируете идти? Или вообще не пойдете?
Я пойду сюда: http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=106&Itemid=89
devohcka
28.11.2008, 14:49
я никуда не буду ходить, научена первым опытом. А в первый раз ходила на курсы при ЖК и ни о чем не жалею. Все, за, что платите вы, я получила бесплатно!!!![:-?]:D
НасАндра (без пароля)
01.12.2008, 10:54
А мы сходили на УЗИ в выходные))) такооой классный карпуз :D
Пол нам еще не сказали, говорят что рановато еще, но сказали, что все развивается правильно, все в норме!
Про курсы еще не думала, но хотелось бы куда-нить походить!!:)
Поздравляю с первой встречей :D.
devohcka
11.12.2008, 18:47
и что-то все молчат!!!!
ниужели ни у кого, ничего нового не происходит?
У кого зашевелились животики?
У нас из нового только появившийся тонус. Скрининг на 22 назначили. А еще мы вроде как девочки:D
НасАндра
11.12.2008, 19:40
А у нас что-то пока тишина какая-то! Даже страшновато становится! вес не прибаляем, пузик вроде растет немнога)
вот 16го пойдем еще раз на УЗИ.
Верунчик
11.12.2008, 19:46
А мы сегодня на первое УЗИ сходили, посмотрели на дитенка!!! Ура!
нетерпеливая
11.12.2008, 19:51
Я тут как тему создала - в 14 недель были как будто пузырьки в животе, похоже на шевелюшку :) Но больше такого не было.
Живот стал заметным :)
а мы шевелимся во всю!!!:D
так здорово!:D
так хочется узнать кто там))));)
Я сеня почувствовала такие "пузырики". Но не уверена, что это оно :D.
Еще ощущаю себя слоном, что же будет дальше? Живот большой стал.
Кто будет УЗИ в период 16-18 недель делать?
Отправка отредактированного (11 Dec 08 20:57)
А я еще не чувствую шевелюшек.Зато растем на глазах.Правда даление пошаливает,низкое.Но врач молчит пока.А пол нам как в 12 недель предположили,так и сбылось.Через неделю на второй скрининг.
devohcka
12.12.2008, 22:03
клева, мой головастик тоже плавает у меня внутри ощущать стала неделю назад!
НасАндра
16.12.2008, 11:41
Нам сегодня на УЗИ подтвердили пацана :D мы с мужем довольные как слоны :D
по УЗИ сказали что нам уже 15 недель и 5-6дней.
пока шевелюшек вроде не чувствую, ну или по крайней мере не осознаю что это оно :p
Поздравляю! :) А мы до сих пор в неведении пребываем... [:-?] и до узи еще аж 5 недель!..
НасАндра
16.12.2008, 12:13
Lukaa спасибочки :D
И мои поздравления. Поменяй тогда линеечку, а то я уже возмутиться хотела, как так: мне в 12 недель только предложительно пол назвали, а тут уже точно сказали. Несправедливо :D
Мне до УЗИ еще очень очень долго, аж на 28.01.2009 записалась.
А у нас завтра 20 недель и годовщина свадьбы. 3 года.
НасАндра
16.12.2008, 19:42
Юля-ля спасибки :)
Вольга, а мы вас поздравляем, берегите себя :)!! ну и с годовщинкой вас, счастья, любви и терпения :)
нетерпеливая
16.12.2008, 19:55
Юля, мы с тобой коолеги практически - нам тоже на узи только 30.01., первый раз пойду к популярному Те, надеюсь он нам пол обязательно разглядит ;)
Разглядит, куда ж он денется. Мне предлагал в 16 неделек прийти, чтобы точно узнать кто там.
Решила потерпеть до планового. Кого предварительно назвали? Нам девочку.
нетерпеливая
16.12.2008, 22:21
Вообще никого, сказали что если бы лежал немного по-другому, то можно было бы увидеть, а так не видно ничего было, увы. Ждем узи 30 января!
Девочки, привет! Давно не отмечалась в этой темке. Чувствую себя хорошо, вот только на работе прямо засыпаю иногда. Расту понемного.
22.12 иду в ЖК на УЗИ для 2-го скрининга, а 23.12 кровь сдавать. А вы второй скрининг где делать будете? Я хотела в ЦИРе, но там вроде 2-ой скриниг без УЗИ, в ЖК, боюсь, такой не примут, а ругаться с ними не хочу. Думаю, может еще в ЦИРе 2-й скрининг сделать независимо от ЖК?
Подскажите, а что, в ЦИРе уже открыта запись на январь?
Поздравляю!:)
А у нас вчера (16ого) годовщина была :p
Я вчера кровь сдала для второго скрининга (17 недель будет завтра), считать будут по узи 12 недель.
Вольга, поздравляю с годовщиной!:D
а я вчера ходила сдавать кровь в ЖК, рано встала - так пузявочка так возмущалась ворочилась все время проведенное в очереди, что мы в такую рань на ногах:D
записалась на узи, на январь поеду или 12/01 к Мучаидзе или 14/01 к Тё посмотрю, когда мне Г из ЖК назначит и там сорентируюсь когда поеду, так хочеться уже узнать кто там:)
Вольга с годовщиной Вас! Желаю таких годовщин еще много много.
feyka, сдала 2 скрининг в ЦИРе вчера, сеня буду забирать анализы. Сдавал только кровь, рассчитывать будут на основе УЗИ 1 триместра, которое делала у них. Спроси может твоя ЖК примет результаты других центров.
На январь рассписание уже есть. Так что звони скорей.
Сонька, а кто/что такой/такая "Г из ЖК"?:D
:D:D:D
Я уже пофантазировала, что это и врач с фамилией на букву "Г".
И посмотрела как далеко друг от друга находятся буквы "В" и "Г" на клаве - вдруг случайно нажала.
Но о том, что это гинелоког мне мысль не пришла:D
А мы, кажется, шевелиться начали. Сегодня прям отчетливые пиночки ощущаю, хотя еще сомневаюсь, то ли это, но все равно здорово.:D
lesja84, поздравляю, думаю полюбому это оно! И с каждым днем все чаще и увереннее это все будет чувствоваться!!! Красота!!!:D
Я тоже хочу пиночки, но пока не чувствую..
Мне муж вчера торжественно вручил Comfy Big. :)Как же с ней спать удобно!!! Мы теперь неразлучны, еле удержалась, чтобы не притащить ее на работу :D.
НасАндра
18.12.2008, 18:16
Lukaa, как я тебя понимаю :D мне ее муж купил месяц назад, я теперь с ней вообще не расстаюсь :D мужу тоже понравилась говорит хочу такую же :D
нетерпеливая
18.12.2008, 23:13
аааа, а мне дед Мороз обещал подушечку принести :D Придется подождать
Отправка отредактированного (18 Dec 08 23:14)
Верунчик
18.12.2008, 23:25
Что за чудо подушки, расскажите? :)
Да мне тоже, просто он так спешил, так спешил :D:D:D
Вот такое чудо: http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=2888
devohcka
21.12.2008, 14:33
:(:(:( а мне муж сказал.....обойдешься! в перву Б без нее обошлась ив эту обойдешься!:(:(
Инесска с работы
21.12.2008, 14:57
Мой муж тоже сказал, что не нужна ни фига,типа родители нас воспитали и без подушек.:(
А я вот сама решила, что она не особо нужна. Я обычную подушку пока приспособила. Главное в нашем деле - это позитив, не переживайте так.:)
Ага, без подушек, и без памперсов, и еще много без чего. Ему-то конечно виднее...
Обойтись конечно можно, и без подушки, и без многого другого.
Кстати, только тапками не кидайтесь, памперся распадаются около 500 000 лет и ими захламлены все свалки. Ученые уже начали думать над многоразовыми подгузниками.;)
***************МАЙ и ИЮНЬ***************** тема № 2 тут:
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=1&i=328940&t=328940#reply_328940