Вход

Просмотр полной версии : Шевеления во 2-ю беременность

Olyashka
07.02.2016, 21:26
Напишите плиз, на каком сроке вы их почувствовали?
У меня 18 нед и 4 дня; я ничего не чувствую; врач хоть и сказала, что до 20 недель, но услышав, что беременность 2-я сказала что пора бы уже давно..
А я уже готова идти внепланово на узи лишь бы услышать сердцебиение(((

Vasilisa
07.02.2016, 21:37
У нас тоже как в танке, по УЗИ все ок:)

Mimosa
07.02.2016, 21:42
в первую почувствовала в 16 нед
во вторую в 14
в третью в 12

Лолита
07.02.2016, 21:47
Я в первую в 16 а в эту точно позже. Очень редко чувствую как ребенок перекатывается и еще реже пинки. Максимум раз в день случайный пиночек, и то наверное газы 😂 Я вот думала во вторую раньше почувствую, но нет.

Nurka
07.02.2016, 21:56
первую в 19 нед ощутила,а вторую почти в 17. В этот раз Малыш шевелится очень активно,недели с 22-23 внешне видно как живот кувыркается.Сейчас 26 недель, если лечь вечером на бок и положить руку на место пинания,то даже пяточки прощупывала несколько раз

Olivia
07.02.2016, 21:58
В первую в 18, во вторую в 16

Шуршунчик
07.02.2016, 22:02
Прикол))) забыла)))) первый раз ровно в 18 недель. Второй вроде не раньше. А вообще нормальные регулярные шевеления после 20 недель

котька
08.02.2016, 12:40
у меня она как кошка лапкой ) с 16 недель ощущаю, но они нечастые, лучше чувствуются , когда лежу на спине и руку положу,

chapyc
08.02.2016, 12:46
та ну, не парься, индивидуально. я с первым почувствовала около 20 недель. со вторым с 11 недель чувствовала, а с третим опять около 20. Поэтому решила. что девочки позже дают о себе знать)))

Olyashka
08.02.2016, 13:30
Поэтому решила. что девочки позже дают о себе знать)))

буду себя этим успокаивать...

Olyashka
08.02.2016, 13:32
у меня она как кошка лапкой ) с 16 недель ощущаю, но они нечастые, лучше чувствуются , когда лежу на спине и руку положу,

я как руку положу - так вообще перестаю все чувствовать!
на как ложусь спать - в животе что-то ощущаю, но хрен его знает - шевеления это или кишечник??
я уже не помню какие они эти шевеления были вначале в 1ю б
но тогда у меня не было сомнений..
а тут еще - то там, то сям, то выше. то ниже..

Olyashka
08.02.2016, 13:33
У нас тоже как в танке, по УЗИ все ок:)

вам тоже девочку обещают?)

Натя
08.02.2016, 16:14
та ну, не парься, индивидуально. я с первым почувствовала около 20 недель. со вторым с 11 недель чувствовала, а с третим опять около 20. Поэтому решила. что девочки позже дают о себе знать)))

Видимо, девочки более ласковые и нежные)) Моя тоже дала о себе знать в 20 с чем-то только, и то я сомневалась, что это оно. До конца так и шевелилась очень и очень аккуратно, никаких "пинков", только именно "шевеления". Сейчас с 15,4 есть явные ощущения. Последнюю неделю так и вовсе прям "пинки", иногда даже неприятно..))))

Лолита
08.02.2016, 16:29
Видимо, девочки более ласковые и нежные)) Моя тоже дала о себе знать в 20 с чем-то только, и то я сомневалась, что это оно. До конца так и шевелилась очень и очень аккуратно, никаких "пинков", только именно "шевеления". Сейчас с 15,4 есть явные ощущения. Последнюю неделю так и вовсе прям "пинки", иногда даже неприятно..))))

Ага, скажи это моей старшей. Распирала меня,я аж ревела)))
П.с. С Днем Рождения!)))

Lyagushka
08.02.2016, 16:38
Темыча почувствовала в 16 недель ровно, аккурат в новогоднюю ночь)) первый раз реалтно как будто рыбка бултыхнулась (я за рулем сидела, пристегнутая, бабушку домой отвозила, может ремнем чуть придавило, поэтому и почувствовала). Все утро певрого января лежала на спине с рукой на животе и ждала)) ощущение было, как будто кто-то робко мизинчиком тюкает, но чувствовала только лежа на спине и с рукой на животе. Но точно было оно.
В этот раз такой роскоши, как лежать, прислушиваться к ощущениям и проч позволить себе некогда, примерно могу сказать, что тоже на том же сроке, недель в 16- начала замечать, когда спать ложилась. Потом стало ощутимее, но тоже чувствовала, когда старшой укладывался, и у меня была минутка сосредоточиться на ощущениях.
Недель с 20 калашматит прилично, муж даже ощущал.

Но. Моя Г в первую Б мне не поверила, что в 16 недель, грит рановато, ближе к 20 ждать, а это газы. Я настаивать не стала, но точно знаю, что это было оно) В этот раз особо не комментировала, просто записала.
Ощущения (срок, на котором начинаешь чувствовать), насколько я знаю, зависит от комплекции мамы и от того, по какой стенке прикрепление (вот тут не помню, по какой стенке раньше чувствовать начинаешь). У меня ощущения поначалу отличались: в первую Б он вперед тыкал, рукой чувствовала, а в эту она куда-то внутрь, в кишки тыкать начинала)) прикрепление по разным стенкам в эту и ту Б.
Не переживай, до 20-22 недель имеет право мать поберечь))

Puma
08.02.2016, 17:48
По срокам не подскажу, уже все перепутала, но во вторую беременность точно почувствовала шевеления позже чем в первую и третью чуть ли не на месяц(хотя мальчик второй :)))), я уже паниковать тогда начинала. мне врач говорила что как-то зависит от прикрепления, типа Если плацента по задней стенке, то лучше чувствуешь, но у меня наоборот девчонки по передней и я их чувствовала лучше, мальчишка по задней. Так что думаю девицы у меня более буйные :)

melky
08.02.2016, 18:46
Что-то явно инородное в животе я почувствовала рано оба раза, недель в 13-14. Но чтоб конкретно шевеления - во вторую беременность позже начала ошущать, чем в первую. Ближе к 20 неделям.

Натя
08.02.2016, 21:56
П.с. С Днем Рождения!)))

Мама, кстати, говорила, что я тоже буйная была)))
Спасибо)

Elen
08.02.2016, 22:42
Первую почувствовала шевеления в 18 недель, дочка пиналась, но не сильно.
Во вторую Б. в 16 недель ровно) на работе, за компом вся в делах и тут шевеления - у меня был шок, как, уже? С тех пор пинается и кувыркается, прям видно, как живот ходуном ходит

ЗЫ: Натя, с Днем Рождения!

melky
08.02.2016, 23:10
П.с. С Днем Рождения!)))

Я ревела тоже оба раза ближе к концу, особенно вечерами и ближе к ночи доставалось... А Саша еще и икала очень бурно и противно - весь живот дергался, и аккурат каждой ночью, как только ко мне сон приходил... Тут же уходил))

Julenka
09.02.2016, 09:54
В первую в 16 недель, во вторую после 20. Я весь мозг вынесла врачу. На приеме в ЖК она подкатила аппарат УЗИ и дала послушать сердцебиение. Я успокоилась, и где-то через пару дней почувствовала.